Ответьте мне на несколько вопросов, если не затруднит))

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Ответьте мне на несколько вопросов, если не затруднит))

Сообщение Жар-птица »

Всем привет! Девочки чтоб не задавать вопросы в разных темках, решила все тут разом спросить,с народом посоветоваться)) Некоторые вопросы наверно тут уже не раз задавали, пожалуста не сердитесь)))) Некоторые я сама же тут уже задавала,но повторюсь с вашего разрешения:
1.слышала что при диффузном выпадении миноксидил тоже помогает, так ли это? Не сделает ли он хуже( просто я никак не могу определить у меня АГА или ДА)
2. Скажите вот у меня до этого когда волос выпадал,всегда с корнем,беленькая такая луковичка на конце волоса, то эта луковичка была такая крупная как бы кругленькая больше чем сам волос в диаметре намного,сразу видно было что волос с корнем.. А сейчас надо приглядеться чтоб разглядеть,с корнем волос или нет. Т е как бы маленький корень. Это что и есть состояние когда происходит миниатюризация фолликулов??????? Это об этом свидетельствует? Т е тогда можно утверждать что это АГА?
3.если выпадение началось больше 5 лет назад и за это время выпадение то усиливалось,то и вовсе проходило почти,НО волос при этом все меньше и меньше то может быть что это диффузка или скорее всего АГА?
4. Скольки процентам женщин помогает миноксидил?(просто моя одна знакомая врач дерматолог(толковая к слову) говорит что женщинам практически всегда помогает, если нет проблем с изменением гормонов.. Так ли это?)
Спасибо всем заранее! Буду очень признательна!

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Re: Ответьте мне на несколько вопросов, если не затруднит))

Сообщение Татьяна85 »

Привет, а почему ты не сделаешь ФТГ, ты бы нашла ответы на некоторые свои вопросы. Если по каким-то причинам не можешь сделать ФТГ, то тогда следуй логике и отражению в зеркале.
1. Мой врач говорит, что если есть активное выпадение, то мин не очень показан, так как на нем выпадение еще больше может усилиться. Сколько у тебя сейчас выпадает волос в день, посчитай, не на глазок а точно постарайся и так делай на протяжении некоторого времени, чтобы определить в каком состоянии находится твой телоген, если это 100-150 волос, то тебе не поставят диффузное выпадение, если больше, то тогда компонент диффузки присутствует. У меня было 16% телогена и врач сказала, что сейчас не нужен мин, так как очень много слетит. Но другие специалисты утверждают, что мин может приостановить выпадение, некоторым даже схемы через день назначают, хотя не знаю насколько это эффективно.
2. Не знаю, но по логике возможно предположить развитее ага.
3. При чистой диффузке, волосы выпадают, но на их месте вырастают новые и объем заметно не сокращается, а даже если на время сезонного выпадения он сократился, то вскоре возвращается обратно. У меня у подруги так был, волосы летели 4 месяца, она плакала и говорила, что все лысею, но прошло какое-то время, все заметили огромное кол-во новых волос на ее голове и объем постепенно вернулся. Сейчас она уже не жалуется. Смотря, что ты считаешь выпадением, когда у меня в день мытья стало выпадать по 70-80 волос, я побежал к врачу, так как раньше у меня такого не было, но это не считалось сильным выпадением, но прошло уже 9 месяцев, сейчас выпадает уже по 150-170 волос, объем уходит и выпадение не останавливается…. Вот с этим я уже не знаю что делать, я думаю, сильно переживала из-за выпадения и сейчас уже летят волосы на фоне длительного стресса… хотя тоже не знаю начинать мин вопреки мнению врача или нет, так как активно редеет передняя линия. А у тебя это 5 лет…я думаю у тебя есть ага, но она не быстро прогрессирует, поэтому посмотри на состояние общего вида, или выложи фото, девочки тебе сразу скажут.
4. Какая тебе разница скольким процентам? Он многим помогает, даже если это 99%, то все равно это индивидуально и ты можешь попасть в 1 % кому не помогает. Тут только испытывать на себе и больше, к сожалению, никак не узнаешь реакцию организма.

Anna_G
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Anna_G »

У меня точно так же как у вас! Волос стал тоньше...теперь когда он выпадает на его месте не растет новый...все хуже и хуже. Хочу начать мин, но боюсь :roll:
Rogaine 2% c 28.07.2013

Yana_25
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Yana_25 »

У меня тоже волосы начали выпадать чуть больше года назад. не катастрофически а штук по 50 за мытье и сушку может больше, но не по 300 штук точно. Что только не перепробовала выпадение не прекращалось и не уменьшалось за год обьём уменьшился. ФТГ не делала, только почитав этот форум начала мин самостоятельно.уже 4 месяца его применения -стало лучше, выпадает намного меньше есть маленькие волосики новые но их не так много! Так что можно спокойно начинать, главное не настраивать себя не плохое, потому что "крыша едет"

Sahara
Присматривается
Присматривается

Сообщение Sahara »

Отвечу вам из собственных наблюдений (не специалист).
1. Миноксидил не настолько умный препарат, чтоб отличать агашние волосы от любых других. Схема действия будет одна и та же. Но есть мнение, что прием, а потом отмена препарата могут подтолкнуть ага (даже если изначально было ДА). Короче, я бы точно при ДА не стала использовать мин.
2. Дистрофия волоса заметна по многим причинам. Если говорить грубо при АГА вы теряете качесто волос ( становятся ломкими, тонкими, блеклыми, секутся, меняется структура (например были кучерявые стали прямые), А при ДА волос тот же, только выпадает. когда устраняется причина ДА на месте выпавших наметится густой ежик волос такой же толщины и густоты (из наблюдения.. у мамы было ДА). Увы и ах при АГА сильные сменяются хиляками. Корень тоже визуально становиться тоньше (у меня стал, плюс сравнивала свой корень с корнем здорового человека.. все более чем очевидно), чаще всего все это предшествует заметному выпадению.
3. Опять таки исключительно мое мнение. Но если у вас нет хронической нехватки микроэлементов (железо, цинк и т.д) в течении более чем 5 лет, и вы видете стабильное! ухудшение именно качества волос, то скорее всего АГА. А еще у многих смешанный тип выпадения. Но когда есть Ага выделить ДА довольно сложно.
4. Очень индивидуально. Мнение моего трихолога такое, что чаще всего женщины очень хорошо подаются лечению, так как естевственный гармональный фон более благоприятный. Самый хороший эффект бывает от первого лечения. А многие женщины бросают (беременность, роды и тд). Опять таки из своего опыты. Второй заход был менее триумфальным. ))

Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жар-птица »

Спасибо всем кто отписался :thank you:
Татьяна ФТГ у нас в одном месте и то ужасное, ничего не дало мне
Sahara спасибо за развернутый ответ. А что же мне делать если не минокс? Дефицитных состояний нет, классического агашного пробора тоже нет, волосы стали потоньше,но все же блестящие и не секуться,блеклыми их тоже не назовешь,но возможно это и из за того что я постоянно что то делаю:маски,мезо,пару плазмолифтингов. Т е при ярком освещении светиться везде а при комнатном практически не светится.
В последнее время выпадение усилилось очень,но щас стала пить Приорин(у него в аннатации при ага тоже используют кстати) и вроде поуменьшилось(а я только 10дней пью+железо пью)
Я уже не могу так,хочу начать миноксидил,но так страшно.....
В первый раз когда я его начала я использовала один раз в день и не так стабильно,ни облета ни прироста,ровным счетом ничего он мне не дал ,вот думаю стоит ли?... Хотя с другой стороны-больше все равно ведь нечего использовать....
Что же делать?????((((((

Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жар-птица »

Sahara писал(а):Отвечу вам из собственных наблюдений (не специалист).
1. Миноксидил не настолько умный препарат, чтоб отличать агашние волосы от любых других. Схема действия будет одна и та же. Но есть мнение, что прием, а потом отмена препарата могут подтолкнуть ага (даже если изначально было ДА). Короче, я бы точно при ДА не стала использовать мин.
2. Дистрофия волоса заметна по многим причинам. Если говорить грубо при АГА вы теряете качесто волос ( становятся ломкими, тонкими, блеклыми, секутся, меняется структура (например были кучерявые стали прямые), А при ДА волос тот же, только выпадает. когда устраняется причина ДА на месте выпавших наметится густой ежик волос такой же толщины и густоты (из наблюдения.. у мамы было ДА). Увы и ах при АГА сильные сменяются хиляками. Корень тоже визуально становиться тоньше (у меня стал, плюс сравнивала свой корень с корнем здорового человека.. все более чем очевидно), чаще всего все это предшествует заметному выпадению.
3. Опять таки исключительно мое мнение. Но если у вас нет хронической нехватки микроэлементов (железо, цинк и т.д) в течении более чем 5 лет, и вы видете стабильное! ухудшение именно качества волос, то скорее всего АГА. А еще у многих смешанный тип выпадения. Но когда есть Ага выделить ДА довольно сложно.
4. Очень индивидуально. Мнение моего трихолога такое, что чаще всего женщины очень хорошо подаются лечению, так как естевственный гармональный фон более благоприятный. Самый хороший эффект бывает от первого лечения. А многие женщины бросают (беременность, роды и тд). Опять таки из своего опыты. Второй заход был менее триумфальным. ))
Sahara если он мне поможет я не буду бросать,по другому никак даже если и диффузка ... А почему вы бы не начали при ДА ,а если ниче не помогает и все в норме а волосы все реже чтоб вы делали тогда??? Не сидеть же сложа руки?:(

Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жар-птица »

Anna_G писал(а):У меня точно так же как у вас! Волос стал тоньше...теперь когда он выпадает на его месте не растет новый...все хуже и хуже. Хочу начать мин, но боюсь :roll:
Анна вот и я боюсь,а что делать то,надо наверно уже решаться :(

Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жар-птица »

Yana_25 писал(а):У меня тоже волосы начали выпадать чуть больше года назад. не катастрофически а штук по 50 за мытье и сушку может больше, но не по 300 штук точно. Что только не перепробовала выпадение не прекращалось и не уменьшалось за год обьём уменьшился. ФТГ не делала, только почитав этот форум начала мин самостоятельно.уже 4 месяца его применения -стало лучше, выпадает намного меньше есть маленькие волосики новые но их не так много! Так что можно спокойно начинать, главное не настраивать себя не плохое, потому что "крыша едет"
Яна успокоили))) а как щас по сравнению с фотками в галерее,получше? У вас по проборам новые растут?вы 2% используете/2раза в день да?
Удачи! Рада за вас!

Anna_G
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Anna_G »

Жар-птица вы какое железо пьете?я начала ферлатум, вот хочу взять мальтофер. И по сколько таб в день? В июне еду отдыхать и как всегда с мешком медикаментов :x
В июле начну миноксидил. Уже для себя решила! Не хочу во время отпуска еще больше линьку наблюдать
Rogaine 2% c 28.07.2013

Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жар-птица »

Anna_G писал(а):Жар-птица вы какое железо пьете?я начала ферлатум, вот хочу взять мальтофер. И по сколько таб в день? В июне еду отдыхать и как всегда с мешком медикаментов :x
В июле начну миноксидил. Уже для себя решила! Не хочу во время отпуска еще больше линьку наблюдать
Я пью Сорбифер Дурулес,т к там еще и витамин С в составе(железо с ним лучше усваивается),1утром/1вечером ну и + Приорин щас пью(витамины). Вот я тоже у детей с праздниками в школе разберусь, в конце учебного года и у сына ДР пройдет, начну, не могу большеее......
Удачи вам! Не забудьте здесь писать когда начнете,что и как :wink:

Anna_G
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Anna_G »

ок :wink:
Rogaine 2% c 28.07.2013

Yana_25
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Yana_25 »

Использую 2% миноксидил, волосики новые растут но немного, на фото этого не заметно как мне кажется, но выпадает за мытье 5-10 волосинок,ттт чтоб не сглазить)
Утром и вечером наношу на кожу головы минокс, бывает когда забываю то один раз в день наношу

Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жар-птица »

Yana_25 писал(а):Использую 2% миноксидил, волосики новые растут но немного, на фото этого не заметно как мне кажется, но выпадает за мытье 5-10 волосинок,ттт чтоб не сглазить)
Утром и вечером наношу на кожу головы минокс, бывает когда забываю то один раз в день наношу
Ну неужели визуально положительной динамики не наблюдается? Настолько мало их растет,или все же на глазок получше?
Думаю дальше лучше у вас будет!!!

Yana_25
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Yana_25 »

Визуально пока нет, но то что они меньше падают это меня очень радует. Ведь я так и не знаю АГА у меня или нет.

Ответить