Поредение и залысины, что посоветуете?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
pavelSV
Присматривается
Присматривается

Поредение и залысины, что посоветуете?

Сообщение pavelSV »

Всем привет. Давно читаю Ваш форум(пару лет точно), наконец решил написать. Собсно, у вас и узнал о существоании мина+фина(хотя ими до сих пор так и не воспользовался). Ситуация такова: волосы были всегда хоть и тонкими, но очень густыми(даже более чем). Года в 22 после стресса(или сами по себе) волосы начали выпадать(очень прилично) - что продолжалось порядка 3х лет...Я думал что причина в покраске, и перестал волосы красить. В итоге крашеные волосы остриглись со временем, но волосопад ничуть не уменьшился. Но посколько волос было много - я не переживал по этому поводу. Заметил только года полтора назад, когда их стало значительно меньше+ оконтовка подчистую уехала на 2 сантиметра где-то по всей протяженности спереди(чуть больше на залысинах, которых ранее соответственно не было). По моим ощущениям выпало волос больше 50% за эти годы. Сейчас 26 лет. На макушке и на теменной части вобщем то залысин нет - просто равномерное поредение(хотя на макушке немного заметно поредение, но не смертельно). Лобные залысины очевидны, поэтому я с длинными волосами фактически привязан к одной прическе(стричься пока не хочется). Сфотографиоваться нормально не получается, извиняйте(на телефон).Но что то подобное(как у меня) я здесь видел частенько.
То что сегодня на фотографиях в альбоме.

По сравнению с тем что было и тем что стало – небо и земля(по собственным ощущениям, да и визуально), что меня сейчас хоть уже и меньше – но расстраивает, а печалят меня эти мысли ежедневно…
Ходил месяц назад к обычному дерматологу – она прописала Пантовигар(капсулы 30 дней пить). За этот месяц на проборах отрасли(хотя и не так уж много, но ощутимо) новые маленькие полноценные волоски – по 1-2 см…И сами волосы стали крепче. Месяц прошел – и пить эти таблетки я перестал. За следующий месяц волосы снова послабели, и самое главное – вот эти короткие волоски начали наряду с крупными выпадать(а у меня всегда выпадали исключительно длинные волосы).
Вообще – обильный волосопад у меня прикратился где-то год назад(выпадают и сейчас – но уже почти в районе нормы наверное). Лично я это связываю с тем, что где то в этот же момент у меня у меня снизилось либидо(ну т.е. стало хотеться не по 10 раз в день, а уже раз в 2-3 дня, что удобно во всех смыслах).
Вот такие собственно у меня вопросы:
1)связан ли напрямую факт потери волос с частотой семяизвержения(не с желанием, а именно «действием» у тех, кто подвержен потере волос из-за переизбытка тестестерона)???
2) связано ли это аналогично с занятиями спорта?(т.е. следует ли налегать на железки усиленно в этом случае – или это также будет провоцировать выпадение волос)???
По поводу минфина не спрашиваю вот почему: я понимаю что в полном объеме минфин мне волосы не вернет, а +10-20% густоты мне особой роли к сожалению не сыграют, а использовать мин на длинных волосах не очень(имею опыт втирания других веществ на длинные волосы – удобство еще то). Да и фин поднапрягает)))
Хотя один вопрос по-поводу миноксидила есть:
3) на одном сайте прочел про некий миноксидил6%, в состав которого уже входит финастерид(а в другие вроде как не входит)…Безопаснее\эффективнее ли такой миноксидил???
Понимаю что и пересадка в моем случае мало что изменит(объема то не добавит), вот – надежда осталась только на клонирование))). Может лет через 10 эту тему запустят. Или все таки стоит попробовать минфин и можно будет добиться каких-то внушительных результатов???на фотках не видно – но могу сказать что оконтовка как поднялась на пару сантиметров – вот эта 2хсантиметровая полоска еще как бы соединительной тканью не заросла полностью…т.е. видно, что там были волосы и что они теоретически еще могут появиться. Я может быть и с данной ситуацией смирился, но что-то мне подсказывает что на этом дело не остановится....

А может кто еще что посоветует, или выскажет какие-то соображения. Всем заранее спасибо
Последний раз редактировалось pavelSV 16 июн 2013, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Поредение и залысины, что посоветуете?

Сообщение Царьков_Евгений »

pavelSV писал(а): Вот такие собственно у меня вопросы:
1)связан ли напрямую факт потери волос с частотой семяизвержения(не с желанием, а именно «действием» у тех, кто подвержен потере волос из-за переизбытка тестестерона)???
2) связано ли это аналогично с занятиями спорта?(т.е. следует ли налегать на железки усиленно в этом случае – или это также будет провоцировать выпадение волос)???
По поводу минфина не спрашиваю вот почему: я понимаю что в полном объеме минфин мне волосы не вернет, а +10-20% густоты мне особой роли к сожалению не сыграют, а использовать мин на длинных волосах не очень(имею опыт втирания других веществ на длинные волосы – удобство еще то). Да и фин поднапрягает)))
Хотя один вопрос по-поводу миноксидила есть:
3) на одном сайте прочел про некий миноксидил6%, в состав которого уже входит финастерид(а в другие вроде как не входит)…Безопаснее\эффективнее ли такой миноксидил???
Понимаю что и пересадка в моем случае мало что изменит(объема то не добавит), вот – надежда осталась только на клонирование))). Может лет через 10 эту тему запустят. Или все таки стоит попробовать минфин и можно будет добиться каких-то внушительных результатов???на фотках не видно – но могу сказать что оконтовка как поднялась на пару сантиметров – вот эта 2хсантиметровая полоска еще как бы соединительной тканью не заросла полностью…т.е. видно, что там были волосы и что они теоретически еще могут появиться. Я может быть и с данной ситуацией смирился, но что-то мне подсказывает что на этом дело не остановится....

А может кто еще что посоветует, или выскажет какие-то соображения. Всем заранее спасибо
1. Не из-за переизбытка. Связан от частоты напрямую при предрасположенности к АГА или уже запущенной АГА.
2. Спорт влияет положительно. Тренировки пойдут на пользу.
3. Эффект не хуже будет (равно велик) , побочки ниже будут. Сравнение терапевтических эффектов топического финастерида (гель) и таблетки (перорально) в лечении андрогенной алопеции.
Можно купить готовый раствор с фином - http://genhair.com/index.php?route=prod ... duct_id=14
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

pavelSV
Присматривается
Присматривается

Сообщение pavelSV »

Спасибо за ответы. Тогда еще несколько вопросов вопросов:
1. а реально ли в моем случае(вот уже на этой стадии - 2 и 3 наверное...) - зарастить оконтовку, пусть даже и не так плотно как было, но ходя бы жидко, что бы хоть чуть чуть визуально эти залысины убрать??? Или уже поздно, т.к. такие залысину уже лет 5 наверное..?
Или волосы на оконтовке просто уплотнятся, но вот на залысинах уже рост не пойдет волос?
2. а можно использовать миноксидил исключительно вдоль передней линии(не нанося его на остальную часть головы)??Эффективно ли это или надо на всю голову? и будет ли в этом случае волосопад по всей голове соответственно(если только на переднюю линию наносить)??
Последний раз редактировалось pavelSV 09 май 2013, 13:23, всего редактировалось 2 раза.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

pavelSV писал(а):Спасибо за ответы. Тогда еще пара вопросов:
1. а реально ли в моем случае(вот уже на этой стадии - 2 и 3 наверное...) - зарастить оконтовку, пусть даже и не так плотно как было, но ходя бы жидко, что бы хоть чуть чуть визуально эти залысины убрать??? Или уже поздно, т.к. такие залысину уже лет 5 наверное..?
Или волосы на оконтовке просто уплотнятся, но вот на залысинах уже рост не пойдет волос?
2. а можно использовать миноксидил исключительно вдоль передней линии(не нанося его на остальную часть головы)??Эффективно ли это или надо на всю голову? и будет ли в этом случае волосопад по всей голове соответственно(если только на переднюю линию наносить)??
1. Поможет, ничего страшного нет. Залысины не 2 даже степени, но с учетом общего поредения может и по 2 степени в целом. Думаю шанс велик, дерма роллер на залысинах подключите.
2. Можно, будет эффект. Но лучше, когда по всей волосистой части головы. Волосопад не исключен, 100% не зависит от полного/частичного нанесения с учетом площади поверхности. Эффект будет даже не только на голове, у людей волосы в носу растут :x Больше наносите - больше эффект. Но есть предел согласно его текучести, при котором его можно распределить.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

pavelSV
Присматривается
Присматривается

Сообщение pavelSV »

Уже многое понятно, спасибо).Тогда еще в качестве уточнения:
1. А есть ли на форуме где-нибудь что-то типа мануала(может видео даже) - как правильно на длинные волосы наносить мин. Ну что бы не опытным путем самому, а по какой то правильной системе? и сколько в моем случае надо будет наносить мин - 1 или 2 раза в день?
2. я читал на форуме, что у кого-то от фина наобор волосы только проредели, т.е. в обратную сторону пошел процес...исключено ли это при использовании мина, который уже в себе фин содержит?
3. в перспективе - использовать такую терапию всю оставшуюся жизнь(ну или пока не надоест) - может как то реально на здоровье сказаться???именно если вот такой мин с фином, а не раздельно+фин в таблетках?
4. имеет ли смысл впринципе озадачиться пересадкой чисто на оконтовку волос, что бы залысины закрыть? или "игра свеч не стоит"? просто мне, например, вообще нравится оконтовка женского типа(которая как радугой от уха до уха), т.к. в этом случае можно любой пробор сделать, в любую сторону волосы зачесать. А у меня в данном случае боковой пробор уже фактически как у джокера-хита леджера(осталось только вискам уехать))))
5.самый главный вопрос(нигде толкового ответа не нашел): убивает ли покраска волосы????просто белые пряди(да и вообще светлые) - визуально объем то увеличивают...я вот теперь боюсь краситься - вдруг опять полезут???

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

pavelSV писал(а):Уже многое понятно, спасибо).Тогда еще в качестве уточнения:
1. А есть ли на форуме где-нибудь что-то типа мануала(может видео даже) - как правильно на длинные волосы наносить мин. Ну что бы не опытным путем самому, а по какой то правильной системе? и сколько в моем случае надо будет наносить мин - 1 или 2 раза в день?
2. я читал на форуме, что у кого-то от фина наобор волосы только проредели, т.е. в обратную сторону пошел процес...исключено ли это при использовании мина, который уже в себе фин содержит?
3. в перспективе - использовать такую терапию всю оставшуюся жизнь(ну или пока не надоест) - может как то реально на здоровье сказаться???именно если вот такой мин с фином, а не раздельно+фин в таблетках?
4. имеет ли смысл впринципе озадачиться пересадкой чисто на оконтовку волос, что бы залысины закрыть? или "игра свеч не стоит"? просто мне, например, вообще нравится оконтовка женского типа(которая как радугой от уха до уха), т.к. в этом случае можно любой пробор сделать, в любую сторону волосы зачесать. А у меня в данном случае боковой пробор уже фактически как у джокера-хита леджера(осталось только вискам уехать))))
5.самый главный вопрос(нигде толкового ответа не нашел): убивает ли покраска волосы????просто белые пряди(да и вообще светлые) - визуально объем то увеличивают...я вот теперь боюсь краситься - вдруг опять полезут???
1. Да, есть темы с обсуждением. Видео и мануала я не видел, но можете на ютубе поискать, может найдете что. 2 раза в день с интервалом 8-12 часов.
2. Да сейчас новеньких пользователей паникеров по развилось. Там длительные синхры идут, а они фин бросают. Я туда не пишу, пусть надумывают себе что хотят.
3. Фин рассчитан на постоянное применение и прошел все испытания. С годами вероятность побочек только падает. Надо лишь (в идеале) ходить к 50 годам и выше хотя бы раз в год к урологу и обследовать простату на выявление риска возникновения рака предстательной железы после 50 лет.
4. Ну я не знаю, ничего советовать не буду. Но даже если пересадить, то остальные будут дальше лезть, потом картинка будет не очень...Обычно сажают уже на четко сформированные залысины.
5. Нет, хоть до полусмерти красьтесь.

pavelSV
Присматривается
Присматривается

Сообщение pavelSV »

и еще пара вопросов:
1. вот ссылка, что вы мне скинули на "жидкий фин"(Genhair F025 60ml / 2oz) - его вместе с мином - 2 раза в день наносить? вначале его а затем сразу мин?или выждать время какое то нужно между двумя этими препаратами?
2. мин мне оптимально наверное 5%??? можно ли и мин и этот фин покупать на аукционе ибей, существует ли вероятность их подделки, или это исключено?
3. или не могли бы вы исходя из моей ситуации с этого же сайта, откуда фин, дать ссылку на наиболее подходящий для меня мин. Если имея банковскую карту - я смогу там купить(и они доставляют в Россию) - есть смысл все заказать там...

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

pavelSV писал(а):и еще пара вопросов:
1. вот ссылка, что вы мне скинули на "жидкий фин"(Genhair F025 60ml / 2oz) - его вместе с мином - 2 раза в день наносить? вначале его а затем сразу мин?или выждать время какое то нужно между двумя этими препаратами?
2. мин мне оптимально наверное 5%??? можно ли и мин и этот фин покупать на аукционе ибей, существует ли вероятность их подделки, или это исключено?
3. или не могли бы вы исходя из моей ситуации с этого же сайта, откуда фин, дать ссылку на наиболее подходящий для меня мин. Если имея банковскую карту - я смогу там купить(и они доставляют в Россию) - есть смысл все заказать там...
1. До или после мина, но отдельно, конечно. Лучше 2 раза, но не менее, чем 1 раз в сутки. Через день не рекомендуется.
2. 5% kirkland берите. Сразу годовой запас (12 месяцев). В ebay также привязывайте аккаунт paypal и оплачивайте.
3. Отправляют в любую страну, на прямую с карты они не принимают, оплата paypal (система защиты покупателей). Там надо зарегистрироваться и привязать карточку. Ихний 5% мин
PS. Адрес доставки указывайте на латинице.

pavelSV
Присматривается
Присматривается

Сообщение pavelSV »

все понятно.огромное спасибо.дермароллер тоже тогда возьму - вы уже публиковали ссылку в другой ветке. ну и тогда, пользуясь случаем, хочу по-поводу клонирования все таки спросить. как вы считаете, вот то что по ящику показывали(когда мышам волосы человеческие приживляют)+ тут по клонированию pdf-файл на форуме лежит, что вроде уже к 3-ей стадии они подошли, и так, с 2011 года все зависло...а вопрос: это впринципе реально может появиться и будет ли работать(ну чисто теоретически, основываясь на ваших знаниях)???и в среднем - на нашем веку то это может появиться???или все это просто миф??

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

pavelSV писал(а):все понятно.огромное спасибо.дермароллер тоже тогда возьму - вы уже публиковали ссылку в другой ветке. ну и тогда, пользуясь случаем, хочу по-поводу клонирования все таки спросить. как вы считаете, вот то что по ящику показывали(когда мышам волосы человеческие приживляют)+ тут по клонированию pdf-файл на форуме лежит, что вроде уже к 3-ей стадии они подошли, и так, с 2011 года все зависло...а вопрос: это впринципе реально может появиться и будет ли работать(ну чисто теоретически, основываясь на ваших знаниях)???и в среднем - на нашем веку то это может появиться???или все это просто миф??
Когда только появилась пересадка, сколько она стоила? Теперь подумайте, когда такую технологию изобретут + когда она подешевеет. Мы уже будем стариками и нам будет не до волос.
Я так-то фантастику люблю, иногда смотрю discovery, bbc, national geographic...

pavelSV
Присматривается
Присматривается

Сообщение pavelSV »

еще хотел уточнить:
1. а роллер - какой длины иглы для начала взять?0.25 или 0.5?
2. вот тот миноксидил 6% (который сразу с фином намешан) - он лучше\хуже???
2в1 практичнее будет.

pavelSV
Присматривается
Присматривается

Сообщение pavelSV »

Пока доставка в пути, решил все же посетить трихолога. Ну что бы поставили официальный диагноз. Но почитав сайты клиник, понял что там даже на одних только анализах можно оставить круглую сумму. Скажите пожалуйста: что конкретно из анализов мне нужно сдать, что бы выяснить степень АГА (ну и какие-то детали ее "протекания"). Только трихограмму, а от всего остального отказываться?

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

pavelSV писал(а):еще хотел уточнить:
1. а роллер - какой длины иглы для начала взять?0.25 или 0.5?
2. вот тот миноксидил 6% (который сразу с фином намешан) - он лучше\хуже???
2в1 практичнее будет.
1. 0.5 мм
2. Уже отвечал, его продают какие-то мошенники по завышенной в десятки раз цене.
ФТГ сделай, остальное смысла нет.

Ответить