15% миноксидил с 5% азелаовой кислотой

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: 15% миноксидил с 5% азелаовой кислотой

Сообщение Царьков_Евгений »

Maximal писал(а):не могу ответить, но быть может Царьков Евгений даст хороший ответ, он в этом разбирается :) но вообще странно, что MinoxidilMax предлагает продукты только с 5% азелаиком, а на сайте EBay лежат варианты 15%...сейчас один вот такой на днях уже должен придти, так как я считаю что MinoxidilMax дороговат :)
Ну да, действительно научно доказано, что она помимо противогрибкового эффекта имеет свойство подавлять активность фермента 5AR.
15% против 5% не дает никакой сверхэффективности. Максимальная эффективность, при которой оно тестировалось 3 ммоль/л, что равно 5% в растворе. На самом деле в отдельности она не способна очень сильно подавлять активность. Сульфат цинка также наравне с ней является по сути ингибитором, так как делает тоже самое, повышает уровень цинка. Его эффективность усиливается при добавлении витамина B6, при этом от него (B6) эффективность азелаиновой кислоты не увеличивается.
Максимальная способность к ингибированию была получена путем смешивания этих трех веществ (азелаинка 3 ммоль/л и сульфат цинка 9 ммоль/л + B6) и достигала 90% ингибирования 5а-ДГТ.
То есть получается раствор с 5% азелаиновой кислотой и 15% сульфатом цинка + сколько-то там витамина B6 способный ингибировтаь 90% 5а-ДГТ. Сколько там одна 5% азелаинка способна ингибировать я не знаю, может примерно как фин в коже, на треть (90% как пишут производители от 5% азелаика это сомнительно). Полный текст исследования с таблицами и т.д мне не доступен.
Смысла в 15% нет.
Ингибирование 5-альфа-редуктазы в коже человека цинком и азелаиновая кислотой
Азелаиновая кислота, цинк и В6 для потери волос
PS. КОМУ НУЖНО ПОЛНОЕ научно-обоснованное исследование растворимости миноксидила по всех веществах (в каких соотношениях, технология смешивания и т.д) при температуре 10-60 С (283K-333K) могу дать ссылку, стоимость 34.95$, формат PDF.
А так проще добавить дутастерид в раствор киркланда в концентрации 2.5 мг/мл и будет ингибирование примерно 98-98.5 5а-ДГТ.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

AndreySH
Заглянул
Заглянул

Сообщение AndreySH »

спасибо господа, товарищи по несчастью)

PashaOmelchenko
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение PashaOmelchenko »

Царьков_Евгений писал(а): PS. КОМУ НУЖНО ПОЛНОЕ научно-обоснованное исследование растворимости миноксидила по всех веществах (в каких соотношениях, технология смешивания и т.д) при температуре 10-60 С (283K-333K) могу дать ссылку, стоимость 34.95$, формат PDF.
А так проще добавить дутастерид в раствор киркланда в концентрации 2.5 мг/мл и будет ингибирование примерно 98-98.5 5а-ДГТ.
Зачем нам растворимость миноксидила.
http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/je1012839 оно ?

Нам бы азелаинки, сульфата цинка, в6. Хотя лучше уж куплю ревивоген.

Есть исследование топической дуты ??? Или мб кто его применял? Подскажите пожалуйста, как с резалтами ??? :read: Пожалуйста

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

PashaOmelchenko писал(а):
Царьков_Евгений писал(а): PS. КОМУ НУЖНО ПОЛНОЕ научно-обоснованное исследование растворимости миноксидила по всех веществах (в каких соотношениях, технология смешивания и т.д) при температуре 10-60 С (283K-333K) могу дать ссылку, стоимость 34.95$, формат PDF.
Зачем нам растворимость миноксидила.
http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/je1012839 оно ?

Нам бы азелаинки, сульфата цинка, в6. Хотя лучше уж куплю ревивоген.

Есть исследование топической дуты ??? Или мб кто его применял? Подскажите пожалуйста, как с резалтами ??? :read: Пожалуйста
И оно и не только оно. Там ссылки с NCBI есть, где ее купить можно. Бесплатно только для студентов мед. вузов, входящих в их программу, России там нет.
А в чем проблема-то? Покупайте полную версию исследования, а не контекстные выводы. Где-то 30-50$ стоит. Там написано при каких концентрациях в растворе были эти вещества.
А так да, проще купить ревивоген и не мучиться.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3262531/ - вот исследование лечения финстеридом, миноксидилом, кетоконазолом, дутастеридом (Даже дозировки указаны и схемы лечения. Кетоконазол применялся 2-3 раза в неделю). Там много фотографий с подтверждением эффекта.....
Дутастерид топически - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21513483
Dutasteride загруженных липосомальной системы были разработаны для местного применения для того, чтобы избежать побочных эффектов, связанных с пероральным введением препарата.
Результаты текущего исследования выставлены улучшенные и локализованные действия препарата в коже и таким образом может быть сформулирована как лучший вариант для лечения андрогенной алопеции.
Я уже выкладывал это исследование месяц назад.
Влияние 5 α -редуктазы с Dutasteride и финастерида на минеральной плотности костной ткани, липопротеины сыворотки, гемоглобин, специфический антиген простаты и половой функции у здоровых молодых людей - это для боящихся применять эти препараты людей.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

PashaOmelchenko
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение PashaOmelchenko »

Во, реально полезные ссылки. I'm very thankful to you :read:

Ответить