Вот и я так думаю, хотя мне трихолог ДА ставит и пробор у меня сооовсем не агашный,не широкий но все же грешу на АГА... Девочки вот кто подскажет- щас пью железо и приорин(как я уже писала) так вот вооообще не выпадают. Т е при мытье так штук 20-30 при расчесывании штук10 , а то и меньше. О чем это может говорить?? Не уж то не в пользу АГА т е может быть что и вправду ДА и нехватка чего то и так долго у меня это дело?? Кстати в прошлом году пила Пантовигар и делала мезо-так тоже не выпадали вообще!!!! пока пила, потом чуть поприбавилось... Но все равно прироста не дает... Вот и думаю о мине только с целью прироста? А стоит ли ? Может если буду пить долго в таком решиме за счет сокращения выпадения лучше станет? И еще вопрос , как думаете если я щас допустим минокс начну когда у меня не выпадает то может быть что первичного облета не случиться или врядли?marisha писал(а):Невысокий объем выпадения, но при котором не происходит восполнение потерянного-это как раз агашный признак.
Вроде ничего не падает, а прическа с каждым годом всё хуже
Ответьте мне на несколько вопросов, если не затруднит))
Re: Ответьте мне на несколько вопросов, если не затруднит))
Жар-птица, судя по всему, ситуация у Вас не критичная, "пробор совсем не агашный", просветов нет, трихолог АГА не ставит, единственная Ваша жалоба - снижение объема. В моем понимании, минокс стОит начинать, когда ситуация уже "крайняя", понимая, что препарат это пожизненный, что есть побочки, эффект отмены. В Вашей ситуации лично я бы радовалась тому, что есть, успокоилась бы и о миноксе не думала. Ибо лучшее враг хорошего.Жар-птица писал(а):Вот и я так думаю, хотя мне трихолог ДА ставит и пробор у меня сооовсем не агашный,не широкий но все же грешу на АГА... Девочки вот кто подскажет- щас пью железо и приорин(как я уже писала) так вот вооообще не выпадают. Т е при мытье так штук 20-30 при расчесывании штук10 , а то и меньше. О чем это может говорить?? Не уж то не в пользу АГА т е может быть что и вправду ДА и нехватка чего то и так долго у меня это дело?? Кстати в прошлом году пила Пантовигар и делала мезо-так тоже не выпадали вообще!!!! пока пила, потом чуть поприбавилось... Но все равно прироста не дает... Вот и думаю о мине только с целью прироста? А стоит ли ? Может если буду пить долго в таком решиме за счет сокращения выпадения лучше станет? И еще вопрос , как думаете если я щас допустим минокс начну когда у меня не выпадает то может быть что первичного облета не случиться или врядли?marisha писал(а):Невысокий объем выпадения, но при котором не происходит восполнение потерянного-это как раз агашный признак.
Вроде ничего не падает, а прическа с каждым годом всё хуже
А почему стоит начинать когда "крайняя" ситуация выпадения?я бы так не сказала,тем более когда ситуацию так затянуть то и волос на голове будет все меньше+их уже не восстановиш как бы на начальной стадии.
Слышала отзывы от девочек у которых после минокса волосы наростали очень хорошо (если не причина АГА) и они отказавшись от использования минокса ходят с прекрасной шевелюрой и сегодня. Минокс ведь помогает и при ДА
Яна, все это очень индивидуально! Мин - это все же как последнее средство, которое надо использовать, когда все остальное испытано и нет результата. Хорошие врачи не спешат его назначать. Ведь если разобраться, то нет гарантии в нем никакой, кому-то помогает, а кому-то нет. Ведь может быть такой падеж, а прироста можно и не дождаться, либо отрастут на 2 см и снова выпадут...такое тоже бывает. Мой врач сравнил мин с антибиотиком, если не правильно подобрать антибиотик, то он вам убьет все флору внутри, а то что нужно не вылечит, так и мин! Правда на антибиотик можно сдать анализ и узнать заранее на какой организм чувствителен, то мин это лотерея!Yana_25 писал(а):Слышала отзывы от девочек у которых после минокса волосы наростали очень хорошо (если не причина АГА) и они отказавшись от использования минокса ходят с прекрасной шевелюрой и сегодня. Минокс ведь помогает и при ДА
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
У меня падеж на мине так и не приостановился. лезут очень сильно. подруга решила его использовать вообще без указаний врача-я ее стала пугать, а она все равно
Яна, я специально вставила фразу, "по моему мнению" во избежание таких вот нападок. Каждый волен сам решать начинать ему мин или нет и когда его начинать. И потом у людей могут быть разные жизненные обстоятельства и противопоказания к применению по здоровью. Есть люди, которые многие вещи делают бездумно, не читая инструкций, не вдаваясь в подробности. Хорошо, что есть такой препарат как миноксидил, он многих людям помогает сохранить волосы. Но это серьезный, системный препарат, и он не лечит ага, а лишь насильственно удерживает волосы на голове пока ты его применяешь. Это нужно понимать и осознавать, принимая решение о начале его использования, которое предполагается на всю оставшуюся жизнь (а по факту до того момента, пока не наступит привыкание к максимально возможной концентрации средства).Yana_25 писал(а):А почему стоит начинать когда "крайняя" ситуация выпадения?я бы так не сказала,тем более когда ситуацию так затянуть то и волос на голове будет все меньше+их уже не восстановиш как бы на начальной стадии.
У каждого своё понятие 'хуже некуда'. Поэтому нет смысла дискутировать на предмет выбора ПРАВИЛЬНОГО времени начала применения миноксидила. Здесь есть разный опыт. А если его обобщить, то получается следующее на мой взгляд:
1. Девушки,начавшие мин как только узнали о своей АГА, хотя диагноз виден только на фтг. Начали потому, что не видят для себя возможности дожидаться ситуации, когда кому-то станет заметно даже легкое поредение. Кажется, Олесита из таких
2. Девушки, имеющие изрядную степень АГА (то ли поздно начали замечать и интересоваться проблемой, то ли ага агрессивна). И они понимают, что надо брать быка за рога, тк всё УЖЕ ужасно и нет времени и желания сидеть и бояться единственного эффективного наружнего препарата. Наша Ромашка из таких.
3. Девушки (вне зависимости от степени АГА) решившиеся на мин, тк всевозможные препараты без мина уже были ими испробованы- и безрезультатно. В какой-то мере к этой категории отношусь и я.
Степень принятия своих изъянов внешности крайне индивидуальна, поэтому для кого-то сам факт понимания того, что у него еще пока незаметная, но ага, куда более страшен, чем для других реальный полулысый череп.
ИМХО.
Мое мнение- начало мина уместно, если вы видите, что начали редеть;имеете проблемы с укладкой и тд. Но окружающие еще ничего особо не видят. При ага,заметной лишь по фтг, я б не торопилась,тк не факт, что вообще будет прогрессировать процесс
1. Девушки,начавшие мин как только узнали о своей АГА, хотя диагноз виден только на фтг. Начали потому, что не видят для себя возможности дожидаться ситуации, когда кому-то станет заметно даже легкое поредение. Кажется, Олесита из таких

2. Девушки, имеющие изрядную степень АГА (то ли поздно начали замечать и интересоваться проблемой, то ли ага агрессивна). И они понимают, что надо брать быка за рога, тк всё УЖЕ ужасно и нет времени и желания сидеть и бояться единственного эффективного наружнего препарата. Наша Ромашка из таких.
3. Девушки (вне зависимости от степени АГА) решившиеся на мин, тк всевозможные препараты без мина уже были ими испробованы- и безрезультатно. В какой-то мере к этой категории отношусь и я.
Степень принятия своих изъянов внешности крайне индивидуальна, поэтому для кого-то сам факт понимания того, что у него еще пока незаметная, но ага, куда более страшен, чем для других реальный полулысый череп.
ИМХО.
Мое мнение- начало мина уместно, если вы видите, что начали редеть;имеете проблемы с укладкой и тд. Но окружающие еще ничего особо не видят. При ага,заметной лишь по фтг, я б не торопилась,тк не факт, что вообще будет прогрессировать процесс
И еще, если позволите.
Жар-птица, вот убейте меня, но 20-30 выпадающих-это не диффузка. ВОЗМОЖНО, вы сейчас на витаминах начали выходить из ДА- тогда можно попробовать продолжить витаминиться 6мес (не знаю, насколько это безвредно-впрочем,в беременность я пила 8мес без перерыва витамины) и если за это время вы не увидите подшерстка на фоне по-прежнему низкого (как сейчас) выпадения, то видимо это не ДА.
Татьяна, к сожалению некоторые специалисты не спешат назначать мин не потому, что это 'страшный' препарат, с которым надо медлить до последнего. А потому, что нужно продавать и продвигать и новые средства и собирать по ним статистику их эффективности, и в этом нет ничего противоестесственного в общем-то. Это возможность пациенту самому придти к пониманию необходимости или ненужности мина.
А на счет ваших слов касательно того, что не факт, что облетевшее на мине нарастет- это не так. Как минимум вырастет то, что выпало. Как максимум- заколосится 'лес' на голове. Ухудшить мин может объем-если у вас большой % телогена, но лишь до той поры, пока новые волосы не отрастут на привычную длину, а на мине это ОЧЕНЬ быстро происходит.
И в отличие от массы косметических средств именно миноксидил 'не лотерейный' препарат, а самый что ни на есть максимально эффективный
Жар-птица, вот убейте меня, но 20-30 выпадающих-это не диффузка. ВОЗМОЖНО, вы сейчас на витаминах начали выходить из ДА- тогда можно попробовать продолжить витаминиться 6мес (не знаю, насколько это безвредно-впрочем,в беременность я пила 8мес без перерыва витамины) и если за это время вы не увидите подшерстка на фоне по-прежнему низкого (как сейчас) выпадения, то видимо это не ДА.
Татьяна, к сожалению некоторые специалисты не спешат назначать мин не потому, что это 'страшный' препарат, с которым надо медлить до последнего. А потому, что нужно продавать и продвигать и новые средства и собирать по ним статистику их эффективности, и в этом нет ничего противоестесственного в общем-то. Это возможность пациенту самому придти к пониманию необходимости или ненужности мина.
А на счет ваших слов касательно того, что не факт, что облетевшее на мине нарастет- это не так. Как минимум вырастет то, что выпало. Как максимум- заколосится 'лес' на голове. Ухудшить мин может объем-если у вас большой % телогена, но лишь до той поры, пока новые волосы не отрастут на привычную длину, а на мине это ОЧЕНЬ быстро происходит.
И в отличие от массы косметических средств именно миноксидил 'не лотерейный' препарат, а самый что ни на есть максимально эффективный
Девочки, здравствуйте. Читаю несколько дней ваш форум и решила спросить в этой теме. У меня поредение волос на правом виске. На левом значительно гуще, хотя лезут, вроде как одинаково со всех сторон - примерно штук 100, а то и больше в день. Всегда по-разному. Если мою голову каждый день - то штук 80, если через день - то больше ста. Почему так? И вообще, кто-нибудь сталкивался с поредением именно с одной стороны? Что это может быть такое?
Мариш, думаю все же мин можно назвать лотерейным препаратом. Во-первых , никто не знает, как долго будет помогать мин. Насколько я помню, из отзывов девушек на форуме, есть много случаев, когда приходилось переходить на более высокий процент, что для женщин не есть хорошо из-за имеющихся побочек. Во-вторых, были случаи , когда мин вообще не помогал - вспоминаю Love25. История Вишенки меня тоже не очень радует, например. В июне 2012 , если не ошибаюсь, начала она использовать мин 2% и что получила к декабрю? Не успел у нее отрасти долгожданный подшерсток, как все слетело к декабрю, и до сих пор она мучается облетом в 380 волос (это исходя из данных последних ее постов). Так что мое мнение: мин нужно начинать использовать, когда все испробовано и когда терять уже нечего, т.е хоть с мином, хоть без мина потеряешь все, либо на мине вырастут, все-таки, волосы.
У меня тоже поредение правой стороны сильнее, чем на левой. Визуально этого не видно, но когда я беру в руки волосы, то чувствуется разница между правой и левой стороной. Ну и висок правый реже левого тоже соответсвенно. Думаю это зависит от концентрации чувствительных к андрогенам фоликулл. У кого-то они диффузно по всей голове разбросаны, у кого-то на темени больше, а у некоторых на макушке в основном. Вот как-то так наверное:-).Lyusi писал(а):Девочки, здравствуйте. Читаю несколько дней ваш форум и решила спросить в этой теме. У меня поредение волос на правом виске. На левом значительно гуще, хотя лезут, вроде как одинаково со всех сторон - примерно штук 100, а то и больше в день. Всегда по-разному. Если мою голову каждый день - то штук 80, если через день - то больше ста. Почему так? И вообще, кто-нибудь сталкивался с поредением именно с одной стороны? Что это может быть такое?
Я поняла у каждого свой выбор стоит начинать мин или нет,самостоятельно или только по указанию врача 

Ответ для Аngеlitа на счет прироста волос 
пересмотрела я свои фтг. Что имеем следующую динамику на выбритом участке:
*март 2011 -66 волос; веллус в телогене 7шт, веллус в анагене 2шт. Терминального анагена 48шт.
*август 2011 (6мес на наногейне)- 70 волос; веллус в телогене 6шт, веллус в анагене 2шт. Терминального анагена 51шт. То есть динамика по приросту есть (и выросли терминальные-а они бы и сами выросли), динамики по веллусу нет вообще (ни один не перешел в терминальный)
*февраль 2012 (4 мес на мине)- 93 волоса. Веллус в анагене 1шт, веллус в телогене 3шт. Терминальногно анагена 85шт (на 25шт больше, чем до начала лечения!!!). То есть телогеновый веллус отвалился и начал расти уже НЕ веллусом. Плюс наросли новые терминальные. Это и на фото видно по мнению врача.

пересмотрела я свои фтг. Что имеем следующую динамику на выбритом участке:
*март 2011 -66 волос; веллус в телогене 7шт, веллус в анагене 2шт. Терминального анагена 48шт.
*август 2011 (6мес на наногейне)- 70 волос; веллус в телогене 6шт, веллус в анагене 2шт. Терминального анагена 51шт. То есть динамика по приросту есть (и выросли терминальные-а они бы и сами выросли), динамики по веллусу нет вообще (ни один не перешел в терминальный)
*февраль 2012 (4 мес на мине)- 93 волоса. Веллус в анагене 1шт, веллус в телогене 3шт. Терминальногно анагена 85шт (на 25шт больше, чем до начала лечения!!!). То есть телогеновый веллус отвалился и начал расти уже НЕ веллусом. Плюс наросли новые терминальные. Это и на фото видно по мнению врача.
Может кому-то будет интересно узнать. Выдержка из реферата доктора В. Ткачева:
" При сравнении эффективности наружной терапии миноксидилом и системной терапии ципротерона ацетатом, которое было выполнено в 2002 году при проведении 12- месячного исследования, оказалось, что у женщин с выпадением волос, имеющих регулярный менструальный цикл, миноксидил оказывался более эффективным, чем ципротерона ацетат. А у тех женщин, у которых были отмечены нарушения менструальной функции, эффективность миноксидила и ципротерона ацетата была одинаковой."
" При сравнении эффективности наружной терапии миноксидилом и системной терапии ципротерона ацетатом, которое было выполнено в 2002 году при проведении 12- месячного исследования, оказалось, что у женщин с выпадением волос, имеющих регулярный менструальный цикл, миноксидил оказывался более эффективным, чем ципротерона ацетат. А у тех женщин, у которых были отмечены нарушения менструальной функции, эффективность миноксидила и ципротерона ацетата была одинаковой."