Ответьте мне на несколько вопросов, если не затруднит))
Re: Ответьте мне на несколько вопросов, если не затруднит))
Выходит, девушки с нарушенным менструальным циклом получат одинаковый результат хоть от применения мина, хоть от применения диане-35. У таких девушек есть реальный выбор. При приеме диане не бывает облетов и синхронизаций. А это огромный плюс. Никого не агатирую ни в коем случае принимать Диане35. Тут только с врачом. Но вариант успеха от такого применения есть. Одновременно решаются две проблемы - проблема нарушения цикла и проблемы выпадения волос. Плюс отсутствие излишнего оволосения.
Последний раз редактировалось Gliciniya 21 май 2013, 15:06, всего редактировалось 2 раза.
Вот еще для информации кому интересно мнение всем известного Ткачева В.:"Мой первый вопрос был: если причина-таки в андрогенах, почему не миноксидил, который сразу назначила Аида Гаджигороева? Владислав Петрович хмыкнул, полез в очередную презентацию и откопал мне файл с графиком: одна линия отражала количество волос у человека с миноксидилом, другая – у не пользующего миноксидилом с проблемой выпадения. Все было прекрасно у объекта номер 1 вплоть до отмены препарата. Потому что далее линия объекта номера 1 трагично падала ниже линии объекта номер 2. Про эффект отмены миноксидила я неоднократно читала, но такой наглядной демонстрации прежде не встречала. Владислав Петрович подтвердил, что миноксидил – эффективнейший препарат, но столь тяжелая артиллерия, что его лучше, по его мнению, оставить напоследок – если другое лечение не поможет."
Это я для тех девушек, которые спрашивают когда начинать мин.... Удачный опыт Мариши может не у всех повториться, к сожалению!
Это я для тех девушек, которые спрашивают когда начинать мин.... Удачный опыт Мариши может не у всех повториться, к сожалению!
Глициния, при всем моем глубоком и при этом абсолютно одинаковом уровне уважения к любой из форумчанок
прошу заметить, что впечатлительность у всех разная 
я здесь едва ли вспомню больше одного случая, когда 2% мин не был достаточно эффективен и это было подтверждено врачом и был рекомендован переход на 5%. Имени этой девушки не припомню, но она была.
-Гораздо больше 'эмоциональных' случаев 'всё пропало, ужас-ужас, мне хуже' и тд, которые не подтверждены фтг в динамике и мнением врача. Прошу меня простить-я сама эмоциональна-но в такие комментарии я не особо верю. Женщины склонны драматизировать и менять свои мнения и впечатления сто раз на дню. Поэтому-только комментарии врача берем в расчет.
-Есть те, кто возложил на мин избыточные надежды- верил, что получит не обещаное производителем загущение, а гриву Бейонсе (у которой к слову система на голове). Неоправданные надежды предлагаю не путать с неэффективностью препарата.
-случай Вишенки приведен не в том контексте. Она имела результат- с ее же слов. И ее облет не обязательно говорит о снижении чувствительности. Возможно, присоединилась к ага диффузка- и всё. А уж факт того, что перейдя на 3,5% она получает усиление волосопада, лишь подтверждает ее чувствительность к мину.
-Да, есть небольшой % нечувствительных к мину. Но это больше исключение, чем правило.

я здесь едва ли вспомню больше одного случая, когда 2% мин не был достаточно эффективен и это было подтверждено врачом и был рекомендован переход на 5%. Имени этой девушки не припомню, но она была.
-Гораздо больше 'эмоциональных' случаев 'всё пропало, ужас-ужас, мне хуже' и тд, которые не подтверждены фтг в динамике и мнением врача. Прошу меня простить-я сама эмоциональна-но в такие комментарии я не особо верю. Женщины склонны драматизировать и менять свои мнения и впечатления сто раз на дню. Поэтому-только комментарии врача берем в расчет.
-Есть те, кто возложил на мин избыточные надежды- верил, что получит не обещаное производителем загущение, а гриву Бейонсе (у которой к слову система на голове). Неоправданные надежды предлагаю не путать с неэффективностью препарата.
-случай Вишенки приведен не в том контексте. Она имела результат- с ее же слов. И ее облет не обязательно говорит о снижении чувствительности. Возможно, присоединилась к ага диффузка- и всё. А уж факт того, что перейдя на 3,5% она получает усиление волосопада, лишь подтверждает ее чувствительность к мину.
-Да, есть небольшой % нечувствительных к мину. Но это больше исключение, чем правило.
Соглашусь, что многие женщины излишне эмоциональны, но все же одно дело иметь ситуацию похожую на твою, а другое дело иметь длительные облеты в 380 волос. Получается, что наростила, то и потеряла, плюс получила дополнительный стресс. Думаю, все же, нельзя настаивать строго на том, что мин поможет всем и сразу. Тут нужно оговаривать множество нюансов. Например, не стоит начинать мин имея диффузку. Лучше ее попытаться устранить сначала. Поработать с ферритином хорошенько в течении года, удерживая его на уровне не ниже 70, а потом уже пробовать мин, если не отпала необходимость. А еще лучше решать эту проблему с врачом. Здесь очень много девушек, которые начинают думать, что вот я сейчас начну мин и мне поможет, а сами не знают даже еще своего диагноза. Так вот надо понимать, что может и не помочь, может и будет наращивать мин новые волосики, но и уносить будет очень много и в итоге объема не будет, а только слезы в подушку и нервный срыв.
Глициния, вы думаете, что при отмене диане при ага не будет облета и отката? Ха-ха, почитайте отзывы использовавших этот препарат девушек. Облет у всех. А про системные побочки я и вообще молчу. Но ясное дело, что если есть реальные проблемы с гинекологией-тогда придется выбирать диане. И,кстати, как и миноксидил, принмать диане пожизненно едва ли удастся,тк специалисты до сих пор не 'договорились' о безопасности применения КОК после 35лет.
Татьяна, я думаю основная масса ОСОЗНАННО (а не в состоянии истерии) решившихся на миноксидил отдает себе отчет в том, что применять его будет до тех пор, пока он будет работать. И в этой 'обреченности' нет ничего ужасного- лично я предпочитаю лишних несколько лет прожить со своими волосами на миноксидиле, чем уже сейчас одевать систему.
В очередной раз убеждаюсь, что все, кто боятся минокса, просто еще не имеют РЕАЛЬНЫХ проблем с волосами- то есть могут более-менее спокойно жить с имеющейся шевелюрой. И рассуждать об ужасах минокса. Потому что когда приходит 'край' (у каждого-свой), тогда минокс является спасением. Какая разница, будет ли хуже после отмены мина, если я уже сейчас со своими волосами не могу из дома выйти? Нет разницы.
Всё вышесказанное,само собой, ИМХО.
Татьяна, я думаю основная масса ОСОЗНАННО (а не в состоянии истерии) решившихся на миноксидил отдает себе отчет в том, что применять его будет до тех пор, пока он будет работать. И в этой 'обреченности' нет ничего ужасного- лично я предпочитаю лишних несколько лет прожить со своими волосами на миноксидиле, чем уже сейчас одевать систему.
В очередной раз убеждаюсь, что все, кто боятся минокса, просто еще не имеют РЕАЛЬНЫХ проблем с волосами- то есть могут более-менее спокойно жить с имеющейся шевелюрой. И рассуждать об ужасах минокса. Потому что когда приходит 'край' (у каждого-свой), тогда минокс является спасением. Какая разница, будет ли хуже после отмены мина, если я уже сейчас со своими волосами не могу из дома выйти? Нет разницы.
Всё вышесказанное,само собой, ИМХО.
Глициния, с вашим крайним постом совершенно согласна. Именно поэтому я всем спрашивающим и рассказываю и о ферритине, и об отсутствии прямой необходимости применять мин при ДА, и о необходимости проведения фтг и прочих нюансах.
Но есть ситуации, в которых достоверное знание о наличии АГА и ДА одновременно не останавливает от применения минокса. Как меня,например- потому что хуже и хуже ситуация и отступать некуда и ждать нечего. Принцип или пан, или пропал (=система).
Но есть ситуации, в которых достоверное знание о наличии АГА и ДА одновременно не останавливает от применения минокса. Как меня,например- потому что хуже и хуже ситуация и отступать некуда и ждать нечего. Принцип или пан, или пропал (=система).
Мариша заметь я не писала, что диане все должны принимать. Речь шла об исследованиях использования ципротерона ацетата у женщин с нарушениями менструального цикла. И если есть необходимость принимать его по назначению врача, то почему бы не иметь понимание того, что он поможет решить проблему выпадения волос во время приема на таком же уровне как и мин.?
Мариш, вот и надо настраивать девушек на то, что сначала кропотливо отрабатываем все возможные причины выпадения и тогда уже в крайнем случае начинаем мин. И на счет врачей:marisha писал(а):Глициния, с вашим крайним постом совершенно согласна. Именно поэтому я всем спрашивающим и рассказываю и о ферритине, и об отсутствии прямой необходимости применять мин при ДА, и о необходимости проведения фтг и прочих нюансах.
Любой гинеколог скажет, что кесарево может сделать любой студент, а вот принять правильно роды при тяжелом течении сможет только опытный талантливый и преданный своей профессии врач, также любой хирург скажет, что отрезать можно всегда , а вот что бы вылечить, для этого нужно проработать пациента, также и в трихологии. Мин может и можно назначить сразу, но врач-трихолог, имеющий опыт работы в трихологии не сделает этого! Он будет прорабатывать все нюансы, а их очень много, больше чем мы с вами здесь упоминаем на сайте, и тем самым сможет продлить еще на больший срок жизнь нашим волосам.
Последний раз редактировалось Gliciniya 21 май 2013, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Мариша, классно!marisha писал(а):Ответ для Аngеlitа на счет прироста волос
пересмотрела я свои фтг. Что имеем следующую динамику на выбритом участке:
*март 2011 -66 волос; веллус в телогене 7шт, веллус в анагене 2шт. Терминального анагена 48шт.
*август 2011 (6мес на наногейне)- 70 волос; веллус в телогене 6шт, веллус в анагене 2шт. Терминального анагена 51шт. То есть динамика по приросту есть (и выросли терминальные-а они бы и сами выросли), динамики по веллусу нет вообще (ни один не перешел в терминальный)
*февраль 2012 (4 мес на мине)- 93 волоса. Веллус в анагене 1шт, веллус в телогене 3шт. Терминальногно анагена 85шт (на 25шт больше, чем до начала лечения!!!). То есть телогеновый веллус отвалился и начал расти уже НЕ веллусом. Плюс наросли новые терминальные. Это и на фото видно по мнению врача.

Глициния, ни один опытный врач не скажет, что кесарево сечение может сделать любой студент. Неудачный пример. Кесарево-это серьезная полостная операция с анестезией,большой кровопотерей и кучей рисков. И ребенка идеально извлечь из узкого разреза длиной в 13см без риска для его здоровья- не так просто.
Важно попробовать разные варианты лечения-но не пропустить 'точку невозврата'- когда кроме парика выхода уже нет
Важно попробовать разные варианты лечения-но не пропустить 'точку невозврата'- когда кроме парика выхода уже нет
При тяжелом течении родов (а написано именно так мною) проще сделать кесарево, чем пойти на риск и дать родить самостоятельно. А пойти на этот риск может только врач, имеющий большой опыт работы.
Мариш вот и я думаю еще попью пару месяцев если прирост не даст начну мин..а так до витаминов и железа больше выпадало...и я полностью под вашими постами подписываюсьmarisha писал(а):И еще, если позволите.
Жар-птица, вот убейте меня, но 20-30 выпадающих-это не диффузка. ВОЗМОЖНО, вы сейчас на витаминах начали выходить из ДА- тогда можно попробовать продолжить витаминиться 6мес (не знаю, насколько это безвредно-впрочем,в беременность я пила 8мес без перерыва витамины) и если за это время вы не увидите подшерстка на фоне по-прежнему низкого (как сейчас) выпадения, то видимо это не ДА.
Татьяна, к сожалению некоторые специалисты не спешат назначать мин не потому, что это 'страшный' препарат, с которым надо медлить до последнего. А потому, что нужно продавать и продвигать и новые средства и собирать по ним статистику их эффективности, и в этом нет ничего противоестесственного в общем-то. Это возможность пациенту самому придти к пониманию необходимости или ненужности мина.
А на счет ваших слов касательно того, что не факт, что облетевшее на мине нарастет- это не так. Как минимум вырастет то, что выпало. Как максимум- заколосится 'лес' на голове. Ухудшить мин может объем-если у вас большой % телогена, но лишь до той поры, пока новые волосы не отрастут на привычную длину, а на мине это ОЧЕНЬ быстро происходит.
И в отличие от массы косметических средств именно миноксидил 'не лотерейный' препарат, а самый что ни на есть 6максимально эффективный
Орешка спасибо что отписались.Наталья держите в курсе про подругу, интересно ....
Глициния, спасибо за отклик. Девочки, извините, может не в ту тему пишу. Просто не разобралась еще, а свою создавать пока не вижу смысла. Я вот всегда думала, что АГА - это поредение на темени. А у меня вроде как на одном виске....
или АГА так тоже может проявляться? Страшно. Я сначала думала, что это от краски вылезли, я много лет красилась в блонд. Но уже года три как каштановая, а волосы так и не восстанавливаются, скорее наоборот((( Или темные просто больше видно... Какая вообще норма выпадения волос в день? Муж меня успокаивает, говорит, что так и должно 100 штук падать, не парься. Сегодня рассмотрела свои волосы - кругом по все голове, даже на челке пеньки коротенькие вперемешку с нормальными длинными. Что это может быть?

Lyusi, во многих источниках пишут, что норма до 150 волос, но для каждого человека она индивидуальна, в зависимости от общего кол-ва волос на голове…. У меня у знакомой всю жизнь падает по 80 волос в день и она не парится, так как это продолжается очень много лет и у нее нет проблемы на голове, т.е. скорее всего это ее нома, но у меня никогда не выпадало так много волос в день и когда я это заметила я сразу обратилась к врачу. Т.е. если у вас все время так падало, то значит ваша норма, если вы стали везде собирать ваши волосы, то значит, что-то не так, а также если визуально видно, что объем волос сокращается, то я бы тоже обратилась к врачу и сделал ФТГ, никто вам точно не скажет, что с вами происходит. Лучше не гадать на кофейной гуще, а идти на консультацию. Или выложите фото, девочки тут опытные уже смогут определить критичность ситуации.