Что купить? Минокс 5% не помогает

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Dangerina
Присматривается
Присматривается

Что купить? Минокс 5% не помогает

Сообщение Dangerina »

У моей мамы с молодости сильно сыпались волосы. К тому моменту, как ей поставили диагноз - рак щитовидки - голова уже светилась. С тех пор прошло уже 20 лет, проблемы с волосами начались у меня, я обратилась в клинику, поставили АГА и прописали минокс 2%, однако я самовольно стала втирать диксидокс. Волосы перестали выпадать и заметно улучшились. Потом у меня тоже нашли узел в щитовидке, я бросила втирать диксидокс, начала лечить узел, и вот уже год ничего не втираю, и все отлично - все, что светилось, заросло, волосы отросли длинные, вернулось то, что было в 15 лет. Впрочем, речь сейчас не обо мне.
Мама у меня живет далековато от Москвы, и сходить к трихологу (я была у доктора Баруновой) у нее возможности нет. Тогда я сама пошла к Баруновой, рассказала ей всю ситуацию, и она велела втирать минокс 5%. Мы решили начать с 2. Втирали полгода - результата ноль. Перешли на Киркланд 5%, втирает уже год - не изменилось ровным счетом НИЧЕГО. Сейчас мама просит купить следующую партию минокса, а я в раздумьях: если он не помогает, стоит ли? Что можно попробовать еще, если минокс не помогает? Сразу скажу, что ни скальпроллер, ни лазерную расческу пробовать мы не станем - у нее в прошлом две онкологии, не хотим ничего провоцировать лишнего...
Посоветуйте, как мне быть??? :cry:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Что купить? Минокс 5% не помогает

Сообщение marisha »

Сильнее и эффективнее миноксидила при АГА еще ничего не придумали к сожалению

Dangerina
Присматривается
Присматривается

Сообщение Dangerina »

Т.е. если не помогает и он, значит, у нее просто нет чувствительности? Имеет ли смысл продолжать его покупать? Мама хочет и просит купить...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Если вы СОВЕРШЕННО уверены, что ни одной волосинки минокс вашей маме не прибавил, я думаю можно и бросить. У вас достаточный стаж, чтобы делать выводы о нечувствительности к препарату. Однако, если вы 'просмотрели' пусть слабое,но всё же действие минокса, при отмене ожидайте незначительного ухудшения.

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Погодите, но ведь это получается диффузка-реактивка, потому мин может и не помогать - или я чего-то не понимаю?.. :roll:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Автор пишет, что врач поставил ее маме АГА- поэтому мы и ведем речь о миноксе

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

marisha писал(а):Автор пишет, что врач поставил ее маме АГА- поэтому мы и ведем речь о миноксе
По-моему не маме, а ей самой. Разве нет? "С тех пор прошло уже 20 лет, проблемы с волосами начались у меня, я обратилась в клинику, поставили АГА и прописали минокс 2%"

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Самоцвета, прочтите внимательней. Я всё верно написала-речь о ее маме

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

marisha писал(а):Самоцвета, прочтите внимательней. Я всё верно написала-речь о ее маме

Я читаю всегда внимательно. Автор лишь пишет, что врач назначил ее маме миноксидил 5%.
Из этого сделан вывод, что у мамы АГА? И ведь поставил врач этот диагноз без фототрихограммы.
Тем более там серъезная проблема с щитовидкой - что в данном случае было классическим фактором выпадения волос. Может и АГА у нее нет, да и реакции. на мин. то нет
Последний раз редактировалось Самоцвета 20 май 2013, 00:20, всего редактировалось 10 раз.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Самоцвета, автор после изложения предыстории пишет 'впрочем,речь сейчас не обо мне' и рассказывает, что ходила к доктору Баруновой и та заочно поставила ее маме (по описанию ситуации) ага и прописала минокс

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

marisha писал(а):Самоцвета, автор после изложения предыстории пишет 'впрочем,речь сейчас не обо мне' и рассказывает, что ходила к доктору Баруновой и та заочно поставила ее маме (по описанию ситуации) ага и прописала минокс
Как то не верю, что такой врач, как Барунова, а я ее лично знаю, могла просто заочно поставить диагноз АГА не видя не только фототрихограммы, ни даже фото.
Тем более, если в анамнезе тяжелое заболевание щитовидной железы.
Последний раз редактировалось Самоцвета 23 май 2013, 11:27, всего редактировалось 4 раза.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Мы не знаем, показывал ли автор врачу фото своей мамы. В ряде (запущенных) случаев по фото ЛЕГКО можно опознать ага, а учитывая тот факт, что автор посетила доктора опытного, едва ли стОит сомневаться в его выводах о виде алопеции. ИМХО.

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

marisha писал(а):Мы не знаем, показывал ли автор врачу фото своей мамы. В ряде (запущенных) случаев по фото ЛЕГКО можно опознать ага, а учитывая тот факт, что автор посетила доктора опытного, едва ли стОит сомневаться в его выводах о виде алопеции. ИМХО.
Про фото, заметьте, ни слова. Здесь речь именно о диагнозе по описанию. Если бы по фото - то да.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Данжерина задала вопрос и получила ответы. Очевидно, она удовлетворена, раз больше не заходит. К чему продолжать обсуждать?

Dangerina
Присматривается
Присматривается

Сообщение Dangerina »

Все верно сказали, доктор Барунова заочно поставила диагноз.
Как при диффузном выпадении можно так облысеть, я не представляю. Ведь волосы выпали и не отросли назад, у нее сильно просвечивает череп.
От минокса никакой реакции, я его покупаю только потому, что она продолжает просить, а сказать ей, что это ей не помогает, я просто не решаюсь :(
Что это еще может быть в таком случае, если не АГА???? Доктор Барунова мне четко сказала: миноксидил....
Причем у нее блестит череп именно в проблемных зонах - т.е. макушка и ближе к лбу, сзади и по бокам ничего не просвечивает....

Ответить