Очередной волосопад, ФТГ и вопросы, вопросы

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Очередной волосопад, ФТГ и вопросы, вопросы

Сообщение marisha »

Про цвет луковицы сказать ничего не могу, кроме как если она белая- то это кожное сало на ней. У вас,наверное, без него - и всё )))
для внеш.вида для меня идеально подходили средства франц.серии Phуtо. Их огромный арсенал в российских аптеках- пробуйте,выбирайте. Если не лень,поищите на форуме-я вроде даже конкретные названия опробованные выкладывала. Просто сейчас сложно вспомнить- а лезть в записи неохота))

Inara
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Inara »

И снова здравствуйте :)
Таки сходила я еще к одному трихологу. Сделали только трихоскопию, ибо доктор утверждала, что в повторной ФТГ смысла нет, потому как визуально все недурно (не считая мужицких треугольничков около лба, но они у меня вроде как всегда были, да и у большинства так), и, когда сделали трихоскопию, потом сравнили результаты с предыдущей - всё было очень похоже.
По нынешней трихоскопии вышло:
Темечко:
Всего волос 234
Терминальных 92%
Веллус 8%

Затылок:
Всего волос
Всего волос 234
Терминальных 85%
Веллус 15%

Тут-то мы с трихологом сильно удивились, ибо какая-то странноватая затылочная картина вышла, но, в принципе, по ее словам все зависит от выбранного участка. Где-то лучше, где-то хуже. На предыдущей трихоскопии поболее был веллус.
Желтых точек не нашли на осматриваемых участках.
Диагноз: хроническое телогеновое выпадение. Лечение примерно аналогично предыдущему назначению- притирки для роста волос на выбор неминоксидильные, система 4 против себореи.
Но сыпятся же! Недавно за пару дней по 180 упало, потом вроде пару дней нормализовалось до около 60 в день.
Мариша, ты как наш всеобщий спец и голос разума, подскажи, а может все-таки на выпадение влиять вода и шампуни? Имеется в виду на некий процент выпадения, вряд ли, конечно, из-за воды будет бешеный падеж.. Отзывы на сей счет сильно противоречивы.
И трихоскопии можно ли верить? Или без ФТГ это все ерунда?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Инара, трихоскопия ничего ТОЧНОГО сказать не может- во всяком случае по сравнению с ФТГ. Что по этим данным сказать можно? Что плотность на темени и затылке одинакова, а этого не должно быть у женщин без признаков ага. Более ничего. Телоген и анаген не определен (а значит даже неясно насколько сильна диффузка), но без фтг эти показатели и нельзя сосчитать. Веллус только общий- и то, без сбривания и последующей окраски ВЕСЬ веллус сосчитать нельзя. Поскольку фтг не делали- нет данных о веллусе в телогене и значит неясно, есть ли проявления ага и если есть, то какова их выраженность.
Итого- даже и не знаю, что сказать. Если визуально зон поредения нет, то у вас либо диффузка, либо субклиническая ага, либо и то, и другое. ИМХО, компонент ага есть, иначе откуда столько веллуса?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

А про выпадение от воды и шампуня-сложно сказать. Не думаю, что это всё может дать СИЛЬНОЕ влияние. Какой-то процентик- да, возможно. Я когда 2,5 года в москве жила, у меня усиленно падали. Но я и летала туда-сюда каждый месяц. Возможно, в совокупности и давало что-то. Но лишь чуть-чуть

Inara
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Inara »

Девочки, спасайте.
Мою Анафаз от Дюкре, мажусь попеременно Ринфолтиловскими ампулами и брызгаю Кериум. И все бы ничего, только каждый раз при втирании, массаже и прочей стимуляции кожи головы волосы покидают меня со страшной скоростью. Предыдущие 80-100 выпадающих волос в непомывочные дни и 120-140 в дни помывки кажутся манной небесной и счастьем. Несколько раз наносила пилинг для кожи головы (фирмы Kemon, мягкий абсолютно, никаких скрабящих частиц), так после него по 300 волос БЕЗ РАСЧЕСЫВАНИЯ вываливается. И так с каждой маской, сульсеной и прочим.
Моя логика уже отказывается понимать механизм происходящего. Я все понимаю, что некоторое усиление волосопада произойти могло при активном использовании лечебных средств, но не настолько же.
У кого-нибудь такое было? А то я уже чувствую, что можно было смело начинать минокс, у многих синхра в таком количестве выпадения проходит, а результат все же более приличный :)
И еще вопрос - используя аминексильные средства (Виши Аминексил, Кериум и тд), можно ли их просто наносить на кожу головы без втирания? Не пропадет ли последний эффект? А то уже замучалась вычесывать волосяные пучки от втираний.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

При любом скрабировании/массаже/втирании в кожу головы чего-либо совершенно точно происходит простая механическая стимуляция, приводящая к тому, что УЖЕ мертвые (телогеновые) волосы покидают устья фолликулов раньше, чем если б их вытолкнул растущий под ними волос

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Именно этим кстати и объясняется то, что в помывочные дни выпадает меньше, чем в 'немытые'

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Inara писал(а):Девочки, спасайте.
Мою Анафаз от Дюкре, мажусь попеременно Ринфолтиловскими ампулами и брызгаю Кериум. И все бы ничего, только каждый раз при втирании, массаже и прочей стимуляции кожи головы волосы покидают меня со страшной скоростью. Предыдущие 80-100 выпадающих волос в непомывочные дни и 120-140 в дни помывки кажутся манной небесной и счастьем. Несколько раз наносила пилинг для кожи головы (фирмы Kemon, мягкий абсолютно, никаких скрабящих частиц), так после него по 300 волос БЕЗ РАСЧЕСЫВАНИЯ вываливается. И так с каждой маской, сульсеной и прочим.
Моя логика уже отказывается понимать механизм происходящего. Я все понимаю, что некоторое усиление волосопада произойти могло при активном использовании лечебных средств, но не настолько же.
У кого-нибудь такое было? А то я уже чувствую, что можно было смело начинать минокс, у многих синхра в таком количестве выпадения проходит, а результат все же более приличный :)
И еще вопрос - используя аминексильные средства (Виши Аминексил, Кериум и тд), можно ли их просто наносить на кожу головы без втирания? Не пропадет ли последний эффект? А то уже замучалась вычесывать волосяные пучки от втираний.
Инара Аменексил от Виши, Кериум и т.д. можно наносить конечно же без втираний. Не делайте массаж и не стимулируйте механически никак кожу головы, пока не стихнет волосопад. Во всяком случае моя врач всегда рекомендует очень осторожно проводить все процедуры в период сильного выпадения.

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

И еще в начале темы своей Вы писали о наличие себореи. Так вот воспалительные процесс вызванный ею в коже головы также может вызывать усиленное выпадение волос.

Inara
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Inara »

Девочки, спасибо за мнения. Продолжаю Аминексил, продолжаю вытаскивать пучки :)
Gliciniya, эх, будь жирная себорея всему выпадению виной - я была бы счастлива. Но ощущение, что она только слегка усиливает процесс, ибо как таковой перхоти мало (даже оба трихолога отметили), а есть именно заметный компонент микровоспалений и раздраженной кожи. И немного более сильное выпадение заметно в те нечастые моменты, когда перхоть себорея усиляется, но это несколько дней в месяц :(
А вообще, аминексильные препараты сами по себе направлены на механизм "выталкивания" телогена и замещения новыми волосами или нет? Продолжаю надеяться, что усиление волосопада это признак некоей работоспособности препарата ))

Зато нашла удивительный момент - раньше жила в другом месте и с волосами проблем не было, переехала и через несколько месяцев понеслось выпадение. Тут недавно опять ездила красить голову на старое место к родственникам, красила убойной аммиачной краской, так выпало штук 50. С покраской, мытьем и тд!! До этого тоже замечала, что мою голову у родственников - и падает меньше и качество волос лучше, но не придавала значения. Вернулась обратно и опять по 100-150 в день. Начала мыть голову тут кипяченой или просто постоявшей холодной водой, падает много, но волосы визуально лучше стали. Хоть какое-то счастье :)

Inara
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Inara »

Девочки, кто-нибудь про аминексил-то в курсе?) Должен ли он гнать телоген или нет.. И было ли усиление падежа у кого-то при его применении?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Инара, никто вам про аминексил не сможет дать точной информации.
Одно из мнений-это аналог минокса. Но слабый, где-то на уровне 0,5-1%. Если это так, то он как и мин может вызывать облет,синхры и иметь синдром отмены. Однако раз он намного 'мягче' -то возможно ничего этого вы не заметите (а значит, не заметите и эффекта :) )
но это лишь мнения.
У меня на нем ни облета, ни заметного загущения не было

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

у меня аменексил останавливал выпадение. Облета на нем точно не было. Я виши пользовалась.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

marisha писал(а):Инара, никто вам про аминексил не сможет дать точной информации.
Одно из мнений-это аналог минокса. Но слабый, где-то на уровне 0,5-1%. Если это так, то он как и мин может вызывать облет,синхры и иметь синдром отмены. Однако раз он намного 'мягче' -то возможно ничего этого вы не заметите (а значит, не заметите и эффекта :) )
но это лишь мнения.
У меня на нем ни облета, ни заметного загущения не было
Аминексил, как и, например, пинацидил, слабее в целом, есть соответствующие исследования, я даже график выкладывал. Но, например, по одному из разновидностей активации калиевых каналов пинацидил лучше в пару десятков раз - кальцевидные калиевые каналы. На все остальные он практически не влияет. Можете в моих сообщениях поискать, там точно есть пост с этого исследования и его перевод я тоже делал.
Сделали бы гибрид 5% миноксидил+3% аминексил. Наверно многим бы очень помог. Ну или женский вариант 2% мин + 3% пинацидил.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Inara
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Inara »

Пока не вижу от аминексила особого прока :( Сыпятся, как и прежде, по крайней мере без заметного улучшения.
Залила в галерею фото, сразу оговорюсь, что голова очень грязная, специально "подрастянула" волосы на проборе для наглядности,плюс сильно отросшие корни. Конечно, в мытом и крашеном состоянии все приличнее, слава богу.
Подскажите, в таком аховом состоянии сильно на АГА похоже?

Ответить