Парик, система или пересадка волос???

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Asya-Asya
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Парик, система или пересадка волос???

Сообщение Asya-Asya »

в пути еще, тебе вернут деньги за задержку?

Rada
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Rada »

Ева писал(а):Рада, про какую трикотажную нашлепку на затылке ты говоришь?
Ну у меня на обеих системах на макушке вшита такая какая-то другая по структуре сетка(он более рыхлая и в ней мелкие резиночки). А на купере увидела именно полную сетку, без каких-либо вставок.

белка
Присматривается
Присматривается

Сообщение белка »

Asya-Asya писал(а):в пути еще, тебе вернут деньги за задержку?
Не знаю..скорее всего нет, в письме была указана полная стоимость...А тебе обещали вернуть?
Если в пути, то на следующей недели точно получишь.

Rada
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Rada »

ves32 писал(а):Девочки,сос, в первый раз такое, накладка моей около 2 месяцев, мыла вчера второй раз, волосы узлам связались, вообще е могла расчисать, они спутались так, что это был кошмар, ни бальзам, ни кондиционеры, я кое как, вылезло кучуи волос, ка к за такими ухаживать? Что делать?и на челке лак остался белым налетом
я сейчас повторю прописные истины, но, возможно, была допущена именно эта самая распространенная ошибка при мытье волос (и не только системных). Я ни в коем случае не претендую на то,что это неоспоримая истина, но просто рассказываю чему учили меня. Итак, как не нужно мыть- смачиваем волосы, наливаем в ладонь шампунь и размазываем по волосам, можем даже подержать подольше, смываем водой погорячее, если показалось недостаточно-повторяем :lol: . Теперь как правильно мыть волосы ( в частности системные).
Если волосы моют отдельно (отклеянные)-в емскость, в которой будете мыть волосы , набираем воду где-то 30 градусов, много не нужно, хотя это зависит, конечно и от густоты и от длины системы. разводим там около 1-1,5ст.л. шампуня до полного растворения и макаем туда предварительно очищенную и расчесаную системку. Стоим и макаем пока не покажется, что достаточно вымылась. Если где на челочке лак-можно слегка рукой в воде эти волосики более тщательно промыть. Не трем, не спутываем волосы , в общем не пытаемся ее выстирать в общепринятом смысле этого слова. Не замачиваем систему в шампуне-если волосы метжду чешуйками натягут слишком много воды и не самай чистой, то после высыхания волосы будут жесткими и тусклыми. То же самое касается, если передержать на волосах бальзам или маску. После мытья системку споласкивают в чистой воде по такому же принципу, как и мытье. сколько раз будете менять воду- это уже смотрите сами. После -бальзамчик или масочку, но не передерживаем( выше уже об этом говорила).
Если моете системку прям на голове, то в посудинке (у меня где-то на литр) с негорячей водой разводим все те же столовую ложку шампуня до полного растворения и аккуратно поливаем этой мыльной водичкой волосики сверху на макушку, стараясь не спутывать волосы. Если не хватило одного захода-повторяем. Смываем шампунь (масочку, кондиционер) поливая сверху . Кстати, я и кондиционер (не бальзам) так же развожу в воде и просто проливаю им системку. Потом системку сразу аккуратненько заворачиваем в полотенечко и пусть минут 10 так полежит(не выкручиваем). За это время вся лишняя влага впитается. Наносим кондиционер для расчесывания или маселко, или и то и то , и очень аккуратненько прочесываем системку. После оставляем сушить или уклдываем, или кому что нравится))))))
Поверьте-этого вполне достаточно что бы помыть волосики. А когда мы пригоршней размазываем шампунь, то получается,что в одном месте у вас на волосах сильный концентрат, а по остальной части просто пена расходится....а для "родных" волос это не только не эффективно, но еще и очень вредно да и для системных тоже не айс. Тем более, уверена, что все мы пользуемся шампунями не самыми дешевыми, а с меткой "для салонного применения"-тогда тем более нужно разводить в воде, он более концентрированный.
Надеюсь, кому-то это поможет))))

Belorusochka
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Belorusochka »

А я мою очень просто без всяких тазиков: держу одной рукой накладку за основу,другой рукой смачиваю волосы дождиком (вода еле тёпленькая), при этом воду лью сверху вниз, только в одном направлении. Затем беру чуть-чуть шампуня и растираю в ладони до образования пены, потом поглаживающими движениями наношу эту пену на волосы сверху вниз. Тщательно смываю шампунь и наношу немного кондиционера опять же поглаживающими движениями, избегая основы и больше внимания уделяя длине. Оставляю волосы в кондиционере на 5 мин, затем смываю душем. Слегка отжимаю рукой воду с волос. Кладу накладку на полотенце, заворачиваю концы и прижимаю слегка, чтобы лишняя вода впиталась в полотенце. Сушу на банке, покрытой полотенцем. Пока волосы влажные только на концы наношу буквально капельку масла, предварительно растёртого в ладонях, либо беру какой-нибудь несмываемый кондиционер, брызгаю его на расчёску и расчёсываю аккуратно концы. Дальше накладка у меня сушится естественным путём. И уже сухую я её аккуратно расчёсываю по всей длине, начиная с концов. Волосы хорошо расчёсываются,ничего не путается.
У меня лишь слегка запутываются кончики и то, если на улице сильный ветер, но мои оставшиеся волосы при такой погоде путаются сильнее. Ещё забыла…Естественно перед мытьём волосы нужно очень хорошо расчесать.
Пользуюсь я обычным шампунем и кондиционером для окрашенных волос, чередую его с дорогим профом. И вот честно, большой разницы между ними не вижу.

Belorusochka
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Belorusochka »

ves32 писал(а):Девочки,сос, в первый раз такое, накладка моей около 2 месяцев, мыла вчера второй раз, волосы узлам связались, вообще е могла расчисать, они спутались так, что это был кошмар, ни бальзам, ни кондиционеры, я кое как, вылезло кучуи волос, ка к за такими ухаживать? Что делать?и на челке лак остался белым налетом
Я недавно смотрела видео на HairDirect про то как убрать с системных волос остатки укладочных средств. Видео называется Baking soda bath.
Может кому-нибудь пригодиться...
Волосы нужно замочить в в горячей воде, в которой предварительно нужно растворить пищевую соду.Оставить так на несколько часов. Затем помыть обычным способом с шампунем и кондиционером. Сода смягчает воду и помогает очистить волосы от лака, геля и т.д.

слана
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение слана »

Маха писал(а):
Datenshi писал(а):алкин я покрасилась под накладку - вззяла ее с собой в магазин и консультант подобрала подходящий оттенок

Belorusochka спасибо за ответ. Мне парикмахер отлично уложила утюжком, но это ведь не очень хорошо все время им пользоваться?. Но у меня что-то плохо получается это повторить. сверху после помывки объема больше, чем надо, а концы разлетаются в стороны. мои собственные более короткие волосы тогда бросаются в глаза
Я свою накладку мою, слегка подсушиваю полотенцем и клею на голову. На голове сушу феном с функцией ионизации, и слегка укладываю как мне надо. Волосы неделю лежат отлично.Никогда не пользуюсь лаком, хотя у нас ветер каждый день. Точно так делают в салоне, я у них научилась.
Маха, а какой моделью фена вы пользуетесь? Я правильно поняла, вы хотите сказать, что ионизация не только придает блеск, увлажненность и ухоженность волосам, а благодаря ему еще и укладка держится? Если вы не пользуетесь лаком, что вы делаете при сильном ветре?

Asya-Asya
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Asya-Asya »

белка писал(а):
Asya-Asya писал(а):в пути еще, тебе вернут деньги за задержку?
Не знаю..скорее всего нет, в письме была указана полная стоимость...А тебе обещали вернуть?
Если в пути, то на следующей недели точно получишь.
в договоре написано. что за задержку возвращают % , посмотри что у тебя написано,я так буду требовать :werfolf:

слана
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение слана »

Rada писал(а):
я сейчас повторю прописные истины... Если где на челочке лак-можно слегка рукой в воде эти волосики более тщательно промыть.
Поверьте-этого вполне достаточно что бы помыть волосики.
К сожалению, не всегда достаточно. Первые 3-4 месяца мне тоже было достаточно мыть так, как учили меня: замачивать систему на 20 мин в 5 литрах воды с разведенными в ней 1.5 ложками шампуня. А потом лак на челке перестал промываться. Помыв систему, мне приходилось раз по 5 перемывать только челку разведенным водой шампунем. :cry: А что касается проф.средств: я использую спец. шампунь и кондиционер для нарощенных волос KEUNE, и чередую его с недорогим Лепети Марселье для окрашенных волос с маслом Сафлора. Последний на мой взгляд значительно лучше, от него волосы мягкие и шелковистые, а первый утяжеляет волосы. ИМХО.

Маха
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Маха »

слана писал(а):
Маха писал(а):
Datenshi писал(а):алкин я покрасилась под накладку - вззяла ее с собой в магазин и консультант подобрала подходящий оттенок

Belorusochka спасибо за ответ. Мне парикмахер отлично уложила утюжком, но это ведь не очень хорошо все время им пользоваться?. Но у меня что-то плохо получается это повторить. сверху после помывки объема больше, чем надо, а концы разлетаются в стороны. мои собственные более короткие волосы тогда бросаются в глаза
Я свою накладку мою, слегка подсушиваю полотенцем и клею на голову. На голове сушу феном с функцией ионизации, и слегка укладываю как мне надо. Волосы неделю лежат отлично.Никогда не пользуюсь лаком, хотя у нас ветер каждый день. Точно так делают в салоне, я у них научилась.
Маха, а какой моделью фена вы пользуетесь? Я правильно поняла, вы хотите сказать, что ионизация не только придает блеск, увлажненность и ухоженность волосам, а благодаря ему еще и укладка держится? Если вы не пользуетесь лаком, что вы делаете при сильном ветре?
Когда мы сушим волосы, фен с ионизацией вырабатывает негативно заряженный ионы, так называемые анионы и дает поток воздуха с отрицательным зарядом. Этот поток передает свой заряд на своем пути каждому волоску в отдельности и все волосы ионизируются. В итоге мы получаем, во-первых, пышную прическу и объем. Во-вторых, после ионизации мы не имеем статистического электричества в волосах, из-за чего иногда проскакивает искрения (особенно когда снимаем синтетическую одежду). В-третьих, под воздействием заряда волосяные чешуйки закрываются и упорядочиваются, а значит, волосы стают более шелковистые.Вот такой принцип действия.У меня Филипс, но эта функция есть у очень многих марок.Разницу я ощутила сразу, как только поменяла фен.А за счет чего держится укладка не знаю, у меня короткая стрижка, может поэтому. Попробую выложить фото.

слана
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение слана »

Маха писал(а):
слана писал(а): Маха, а какой моделью фена вы пользуетесь? Я правильно поняла, вы хотите сказать, что ионизация не только придает блеск, увлажненность и ухоженность волосам, а благодаря ему еще и укладка держится? Если вы не пользуетесь лаком, что вы делаете при сильном ветре?
Когда мы сушим волосы, фен с ионизацией вырабатывает негативно заряженный ионы, так называемые анионы и дает поток воздуха с отрицательным зарядом. Этот поток передает свой заряд на своем пути каждому волоску в отдельности и все волосы ионизируются. В итоге мы получаем, во-первых, пышную прическу и объем. Во-вторых, после ионизации мы не имеем статистического электричества в волосах, из-за чего иногда проскакивает искрения (особенно когда снимаем синтетическую одежду). В-третьих, под воздействием заряда волосяные чешуйки закрываются и упорядочиваются, а значит, волосы стают более шелковистые.Вот такой принцип действия.У меня Филипс, но эта функция есть у очень многих марок.Разницу я ощутила сразу, как только поменяла фен.А за счет чего держится укладка не знаю, у меня короткая стрижка, может поэтому. Попробую выложить фото.
Спасибо за ответ, будет интересно посмотреть на фото.

Alenka1174
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Alenka1174 »

Девочки!!! Забрала я свою накладку густота 110, длина 16, цвет микс №6+№8, натуральная волна бразилия. Фирменная коробочка ЭХ, все аккуратненько упаковано. Текстура волос точь в точь моих, чуть вьются...такая естественная волна. Густота 110 самое то для меня, ни много и ни мало. При расчесывании вылезло 2-3 волоса не больше (что радует), волосики мягкие рассыпчатые. У меня бразильские волосы, мне кажется они не толстые, практически как у меня (а мои тонкие, пористые, сухие волосы ), муж вообще сказал, что одинаковые! Но я пока ее не мыла. Теперь пока единственный МИНУС- цвет ооооочень светлый для меня!!!! Сколько мы с Венди писем друг другу отправили по этому поводу, и фото и картинки.....и вот такая промашка. Теперь у меня к Вам основной вопрос. Я хочу покрасить систему ( боюсь, но хочу :x )..... мне ее сначала помыть потом покрасить или наоборот???
P.S. А так я системой пока довольна!!!

слана
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение слана »

Alenka1174 писал(а):Девочки!!! Забрала я свою накладку густота 110, длина 16, цвет микс №6+№8, натуральная волна бразилия. Фирменная коробочка ЭХ, все аккуратненько упаковано. Текстура волос точь в точь моих, чуть вьются...такая естественная волна. Густота 110 самое то для меня, ни много и ни мало. При расчесывании вылезло 2-3 волоса не больше (что радует), волосики мягкие рассыпчатые. У меня бразильские волосы, мне кажется они не толстые, практически как у меня (а мои тонкие, пористые, сухие волосы ), муж вообще сказал, что одинаковые! Но я пока ее не мыла. Теперь пока единственный МИНУС- цвет ооооочень светлый для меня!!!! Сколько мы с Венди писем друг другу отправили по этому поводу, и фото и картинки.....и вот такая промашка. Теперь у меня к Вам основной вопрос. Я хочу покрасить систему ( боюсь, но хочу :x )..... мне ее сначала помыть потом покрасить или наоборот???
P.S. А так я системой пока довольна!!!
Alenka1174, поздравляю! Пусть хорошо носится. :lol: Было бы интересно посмотреть, может, выложишь фото накладки до окрашивания?

Belorusochka
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Belorusochka »

Алёнка, принимайте поздравления и от меня!!!
Мне тоже очень интересно посмотреть на ваш микс до окраски... :oops:

Alenka1174
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Alenka1174 »

Спасибо большое, девочки!!! Фото обязательно выложу. Красить надо, но боюсь имитация окрасится..... :(

Ответить