Мне крапива ничего не подсушила и не вылечила за год (!) применения почти ежедневноGliciniya писал(а):Жар-птица, крапива поможет Вам убрать жирность, горчица хорошо разгонит кровь, уберет лишний жир с кожи головы, но увлекаться ею опасно, т.к. можете получить ожог. Она каждый раз будет вести себя по разному. Можно делать маски с горчицей максимум раз в неделю. Это из личного опыта пишу. При ага особого результата не будет не надейтесь. Перец я лично не люблю, т.к. спирт в составе. Вобщем, лучше всего крапива:-). Полоскайте ею голову после мытья на здоровье. Только она подсушивает не только кожу головы, но и волосы, поэтому сначала кондиционер на волосы( но не на кожу), а потом траву лейте на голову:-).Жар-птица писал(а):Девочки, я может не в той теме наишу, просто вы тут чаще появляетесь))) а что кажете по поводу допустим отвара крапивы (антиандроген к слову)))или перцовой настойки или горчичной маске хоть какой то толк есть или не стоит мараться с этим? Я просто пока еще жду чтоб мин начать не хочу без толку сидеть...да мне и морально полегче когда я на голову хоть что то мажутак на чем остановиться?? Еще слышала и даже неск раз делала-сок имбиря и сок редьки..от обоих печет голову, пощипывает не хило...вот что из вышеперечисленного поделать стабильно? Или не стоит???
Алерана - мой опыт
Re: Алерана - мой опыт
Поосторожнее с химическими красками, они небезопасны.melomanka писал(а):Гармония, краска мину не помеха. я крашусь раз в 2-3 недели. только используйте хорошую, профессиональную краску;))Garmony писал(а):... Думаю, может покраситься? Или сделать колорирование или мелирование? Не навредит ли? А то такой прием хорошо маскирует светящийся череп. Да, в ненужных местах волос ух как много!!! Вся в пуху, на солнце заметно стало...
Жар-птица! если у вас себорея, почему бы ее просто не полечить? шампунь кето+ 2 р/нед. и какая-нибудь Система4, например или другой какой-то лечебный набор. лично мне это помогло.
Тем у кого себорея или себорейный дерматит они противопоказаны. Краска может усугубить проблему, усилить ее - ту же жирность кожи головы, именно так случилось со мной. Не рекомендовал мне Ткачев красить волосы.
ПРОСТО полечить себорею? Конечно звучит смешно, если бы не было грустно. Лично я ее 3 года лечу и вылечить не могу.
Это не только не просто, но и выходит невозможно. В ходу были : всевозможные травы, настойки - прополиса, календулы, тиосульфат натрия, сульсена, различные антисеборейные комплексы и аптечные шампуни, маски, пилинги, сухие фитошамнуни и т.д. и т.п. А толку ноль. Только КОК снижал жирность, да флутамид. Но он снижает действие через какое то время.
Последний раз редактировалось Самоцвета 28 май 2013, 14:44, всего редактировалось 5 раз.
В западных источниках написано, что себорея не лечится. Может сработать некий механизм регуляции рецепторов. Может снизиться ее течение с возрастом. Только на это надежда. Так как она у меня возникла в 35 лет на ровном месте. Гормоны в норме. Что-то нарушилось в рецепторах
Ну никто и не обещает, что крапива может вылечить:-):-):-). В зависимости от степени проблемы может улучшить состояние кожи головы. Попробовать можно. Однозначно лучше воспользоваться чем-нибудь типа системы4 или медпланты. И даже эти комплексы не смогут вылечить, а всего лишь улучшат состояние кожи головы
Последний раз редактировалось Gliciniya 28 май 2013, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Самоцвета, я собралась краситься, себореи у меня в помине никогда не было. И, конечно, краситься буду профессиональной краской (у меня подруга - мой парикмахер постоянный, хороший специалистСамоцвета писал(а):Поосторожнее с химическими красками, они небезопасны.melomanka писал(а):Гармония, краска мину не помеха. я крашусь раз в 2-3 недели. только используйте хорошую, профессиональную краску;))Garmony писал(а):... Думаю, может покраситься? Или сделать колорирование или мелирование? Не навредит ли? А то такой прием хорошо маскирует светящийся череп. Да, в ненужных местах волос ух как много!!! Вся в пуху, на солнце заметно стало...
Жар-птица! если у вас себорея, почему бы ее просто не полечить? шампунь кето+ 2 р/нед. и какая-нибудь Система4, например или другой какой-то лечебный набор. лично мне это помогло.
Тем у кого себорея или себорейный дерматит они противопоказаны. Краска может усугубить проблему, усилить ее - ту же жирность кожи головы, именно так случилось со мной. Не рекомендовал мне Ткачев красить волосы.
ПРОСТО полечить себорею? Конечно звучит смешно, если бы не было грустно. Лично я ее 3 года лечу и вылечить не могу.
Это не только не просто, но и выходит невозможно. В ходу были : всевозможные травы, настойки - прополиса, календулы, тиосульфат натрия, сульсена, различные антисеборейные комплексы и аптечные шампуни, маски, пилинги, сухие фитошамнуни и т.д. и т.п. А толку ноль. Только КОК снижал жирность, да флутамид. Но он снижает действие через какое то время.

Чтоб не ухудшить состояние кожи головы при окрашивании-надо, чтобы опытный специалист соблюдал все необходимые правила. Выбирал подходящую краску, правильно наносл (с минимальным контактом с кожей), не передерживал и тд. И тогда ничего плохого не случится. Окраска окраске рознь: есть разница краситься ли в свой (или близкий к своему) цвет или красить природную брюнетку в яркий блонд. Во втором случае и речи о мягкой краске не может быть- вот и не надо рисковать (и плюс еще будет ежемесячное подкрашивание корней). А первый вариант ничем не угрожает
Девочки,спасибо тем кто отписался
По поводу краски берите безаммиачную,я уже писала что вивасановскую беру,она типо полунатуральная, вообще никакого вреда не принесла но быстро смывается,но месяц протянет почти.
По поводу себореи, для самоцветы-может если это вас сильно напрягает,могу посоветовать вам Роаккутан 2раза в неделю по 10мг. Мне дерматолог в том году назначала для лечения легкосред степени акне и сказала что такой протокол при жирной себорее назначают. Волосы мыла чуть ли не раз в неделю,и я так около 10 месяцев пила.на выпадение не повлияло(т е не усугубилось) т к доза маленькая
Девочки а от перхоти какой шампунь хорошо помогает,вот я может неправильно выразилась,не себорея у меня (т е не жирные) и нет зуда, но что то в посл время немного перхоть появилась а никогда не было. Чем воспользоваться? Может шампунь не подошел, не знаю... Так что делать?

По поводу краски берите безаммиачную,я уже писала что вивасановскую беру,она типо полунатуральная, вообще никакого вреда не принесла но быстро смывается,но месяц протянет почти.
По поводу себореи, для самоцветы-может если это вас сильно напрягает,могу посоветовать вам Роаккутан 2раза в неделю по 10мг. Мне дерматолог в том году назначала для лечения легкосред степени акне и сказала что такой протокол при жирной себорее назначают. Волосы мыла чуть ли не раз в неделю,и я так около 10 месяцев пила.на выпадение не повлияло(т е не усугубилось) т к доза маленькая
Девочки а от перхоти какой шампунь хорошо помогает,вот я может неправильно выразилась,не себорея у меня (т е не жирные) и нет зуда, но что то в посл время немного перхоть появилась а никогда не было. Чем воспользоваться? Может шампунь не подошел, не знаю... Так что делать?
Мариша,низкий поклон за все ваши рекомендации, ценю оченьmarisha писал(а):Чтоб не ухудшить состояние кожи головы при окрашивании-надо, чтобы опытный специалист соблюдал все необходимые правила. Выбирал подходящую краску, правильно наносл (с минимальным контактом с кожей), не передерживал и тд. И тогда ничего плохого не случится. Окраска окраске рознь: есть разница краситься ли в свой (или близкий к своему) цвет или красить природную брюнетку в яркий блонд. Во втором случае и речи о мягкой краске не может быть- вот и не надо рисковать (и плюс еще будет ежемесячное подкрашивание корней). А первый вариант ничем не угрожает

Спасибо Глициния! Думаю поделаю может крапиву,я уже писала что мне для морального успокоения надо че то мазатьGliciniya писал(а):Жар-птица, крапива поможет Вам убрать жирность, горчица хорошо разгонит кровь, уберет лишний жир с кожи головы, но увлекаться ею опасно, т.к. можете получить ожог. Она каждый раз будет вести себя по разному. Можно делать маски с горчицей максимум раз в неделю. Это из личного опыта пишу. При ага особого результата не будет не надейтесь. Перец я лично не люблю, т.к. спирт в составе. Вобщем, лучше всего крапива:-). Полоскайте ею голову после мытья на здоровье. Только она подсушивает не только кожу головы, но и волосы, поэтому сначала кондиционер на волосы( но не на кожу), а потом траву лейте на голову:-).Жар-птица писал(а):Девочки, я может не в той теме наишу, просто вы тут чаще появляетесь))) а что кажете по поводу допустим отвара крапивы (антиандроген к слову)))или перцовой настойки или горчичной маске хоть какой то толк есть или не стоит мараться с этим? Я просто пока еще жду чтоб мин начать не хочу без толку сидеть...да мне и морально полегче когда я на голову хоть что то мажутак на чем остановиться?? Еще слышала и даже неск раз делала-сок имбиря и сок редьки..от обоих печет голову, пощипывает не хило...вот что из вышеперечисленного поделать стабильно? Или не стоит???

лечить я имела ввиду не такую сложную себорею, а обычную перхоть. вот у меня до лечения мином была сухая кожа головы и перхоть и я ее лечила шампунями, и сейчас врач сказала продолжать пользоваться.Самоцвета писал(а):Поосторожнее с химическими красками, они небезопасны.melomanka писал(а):Гармония, краска мину не помеха. я крашусь раз в 2-3 недели. только используйте хорошую, профессиональную краску;))Garmony писал(а):... Думаю, может покраситься? Или сделать колорирование или мелирование? Не навредит ли? ...
Жар-птица! если у вас себорея, почему бы ее просто не полечить? шампунь кето+ 2 р/нед. и какая-нибудь Система4....
ПРОСТО полечить себорею? Конечно звучит смешно, если бы не было грустно...
по поводу краски - да, несомненно это все не на пользу волосам. но вот лично я НЕ красться из брюнетки в блондинку просто не могу. для меня это единственный метод хоть какой-то маскировки. свои черные слишком редкие. спасибо мину, прибавилось волосиков, но не настолько, чтоб перестать краситься. и мне врач ничего про краску не говорила, все и так понятно, что без этого никак)))
так что тут каждый сам принимает решение, по своей ситуации. но, еще раз, химические краски приему миноксидила не мешают.
Мариша, фотки выставлять так и не научилась, к сожалению... ФТГ не делала, негде даже в моем большем городе. А что касается объективной оценки: проблему мою мало кто вообще видит. Парикмахер говорит, что все как всегда. Мои волосы никогда густыми не были, поэтому нет кардинальной разницы.Но сыпет, ужас как 

можно я вам помогу с фото?)))прасковия писал(а):Мариша, фотки выставлять так и не научилась, к сожалению... ФТГ не делала, негде даже в моем большем городе. А что касается объективной оценки: проблему мою мало кто вообще видит. Парикмахер говорит, что все как всегда. Мои волосы никогда густыми не были, поэтому нет кардинальной разницы.Но сыпет, ужас как
вы можете кликнуть на свой ник, тут, в сообщении, далее там должна быть строчка Галерея: персональный альбом прасковия. кликате.
открывается... у вас видимо пустая страничка, где есть кнопка Новая картинка. клик.
и уже на этой странице откроется загрузчик фотографий. там сможете выбрать фотографии с вашего компа и загрузить. удачи;)!
Любая краска - химия. Причем не относительно безопасная, как шампунь, лак, лосьон и т.д.
Почитайте названия на флаконе. Я провела целые исследования. Это очень сильные химические красители.
Наберите эти химические наименования в интенете, много чего интересного узнаете.
Почитайте названия на флаконе. Я провела целые исследования. Это очень сильные химические красители.
Наберите эти химические наименования в интенете, много чего интересного узнаете.
Последний раз редактировалось Самоцвета 29 май 2013, 14:11, всего редактировалось 3 раза.
Я уже писала. Все эти комплексы я уж проходила 2 года назад. Какие только средства не пробовала. Ничего не улучшили. К сожалениюGliciniya писал(а):Ну никто и не обещает, что крапива может вылечить:-):-):-). В зависимости от степени проблемы может улучшить состояние кожи головы. Попробовать можно. Однозначно лучше воспользоваться чем-нибудь типа системы4 или медпланты. И даже эти комплексы не смогут вылечить, а всего лишь улучшат состояние кожи головы
Последний раз редактировалось Самоцвета 29 май 2013, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Себорея, себорейный дерматит и окрашивание волос - несовместимы.
Да, каждый сам решает красить волосы или нет при проблеме АГА. Но трихологи не рекомендуют это.
Я лично к краске больше близко не подойду. Красила волосы 4 раза в жизни.
Последствия плохие. Аллергия, дерматит, себорея.
1 раз красили заграницей в очень дорогом салоне эко краской.
Все равно - волосы повреждает любая краска. Они выглядели хуже, чем мои натуральные, неокрашенные.
Я уже не говорю о проблемах с кожей головы.
Да, каждый сам решает красить волосы или нет при проблеме АГА. Но трихологи не рекомендуют это.
Я лично к краске больше близко не подойду. Красила волосы 4 раза в жизни.
Последствия плохие. Аллергия, дерматит, себорея.
1 раз красили заграницей в очень дорогом салоне эко краской.
Все равно - волосы повреждает любая краска. Они выглядели хуже, чем мои натуральные, неокрашенные.
Я уже не говорю о проблемах с кожей головы.
Последний раз редактировалось Самоцвета 29 май 2013, 14:12, всего редактировалось 6 раз.