Ваше мнение?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ксения мск
Присматривается
Присматривается

Re: Ваше мнение?

Сообщение Ксения мск »

Да, я из Москвы. Ходила вчера на первую часть фтг. Общий диагноз пока не ставила, лишь обмолвилась,что волосы сильно истончились и себорея, но я это и так знаю. Вот первые результаты:
Изображение
Клиника Биомивита, врач по фамилии Арнаутова. Обязательно нужны анализы Zn, Mg, Fe, Se, общ. белок и его фракции, а также на гормон ТТГ. У меня ферритин 19. Она сказала, что надо 70...Сходите еще раз сдайте, чтобы уж точно знать, вдруг в лаборатории намудрили. Но я не пойду второй раз делать, я и так платно его ходила сдавать. В общем, пока одни расстройства.

Ксения мск
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ксения мск »

Lyusi, у вас может быть диффузка просто, а не АГА. Не пугайтесь раньше времени. Лучше сходите проверьте гормональный фон, щитовидку, может быть с ними проблемы какие-то

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Ксения, я так понимаю вы трихограмму делали. А что врач вам сказала, похоже на АГА или нет? Мы с дочкой тоже у нее лечимся.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Пока о виде вашего выпадения сказать ничего точного нельзя. Но наличие желтых точек+ высокий веллус УЖЕ говорят о наличии компонента ага. насколько он силён-узнаете после 2го этапа фтг

Ксения мск
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ксения мск »

marisha, машуня, мне поставили ага по женскому типу. Желтые точки присутствуют, но их вроде немного

Ксения мск
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ксения мск »

машуня, у вас тоже АГА? Что вам врач посоветовала? Мне сказала либо миноксидилосодержащие, либо послабее что-то взять.

Ксения мск
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ксения мск »

Результаты второго дня, по ним собсно и поставили диагноз. Про веллусы среди анагеновых и телогеновых ничего не поняла к сожалению, какие проценты должны быть при здоровых волосах
Изображение
Изображение

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Ксюш, у нас с дочкой АГА. Я использую Алерану 2 месяца, а дочка Крексопил 3.4.1. Вот хочу записаться на 1 июля, посмотреть динамику. Но от Крексопила пока результат дохлый, практически никакой. У меня от Алераны более заметный, попушистей на голове стало и вид у волос намного лучше.

Maria 2005
Присматривается
Присматривается

Сообщение Maria 2005 »

Странно насчет ферритина: начальница Арнаутовой, Барунова, говорит, что не доказана необходимость повышения ферритина... У меня тоже 20, она мне не сказала обязатльно поднимать...
И судя по вашей ФТГ, они опять стали веллус мерить от 30 мкм. Что субъективно хорошо, это не 35 и не 40)

Ксения мск
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ксения мск »

машуня писал(а):Ксюш, у нас с дочкой АГА. Я использую Алерану 2 месяца, а дочка Крексопил 3.4.1. Вот хочу записаться на 1 июля, посмотреть динамику. Но от Крексопила пока результат дохлый, практически никакой. У меня от Алераны более заметный, попушистей на голове стало и вид у волос намного лучше.
Алерана-та, что с миноксидилом 2 % ? Мне тоже назначили крексопил 3.4.1, но он без минокса, потому и результат видимо не такой хороший. Сейчас вот читаю отзывы про этот препарат, думаю, покупать или нет, цена кусается((( Сколько вашей дочери лет? Я думаю еще успеет на крайний случай на миноксидил перейти...
Мне еще neogenic Vichy и Кериум( anti-chute La Roche -Posay) назначили. Виши, думаю, точно не поможет
Maria 2005 писал(а):Странно насчет ферритина: начальница Арнаутовой, Барунова, говорит, что не доказана необходимость повышения ферритина... У меня тоже 20, она мне не сказала обязатльно поднимать...
И судя по вашей ФТГ, они опять стали веллус мерить от 30 мкм. Что субъективно хорошо, это не 35 и не 40)
действительно, странно...Эх, если бы мы сами что-то понимали в этой области((( У вас какая степень ага?

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Дочке 18 лет всего, поэтому минокс и не хотелось бы пока, но ей его и не назначили. Сказали результат от Крексопила будет виден не раньше чем через 4 месяца. Вот в июле сходим и посмотрим, я обязательно отпишу как и чего. У меня сейчас Алерана 5%( это потому что на макушке лысинки от рубцующей алопеции),но хочу перейти на 2%. Крексопил конечно кусается по цене, но одной коробочки хватает на 50 дней(2 мл. Ежедневно ).

Ксения мск
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ксения мск »

машуня писал(а):Дочке 18 лет всего, поэтому минокс и не хотелось бы пока, но ей его и не назначили. Сказали результат от Крексопила будет виден не раньше чем через 4 месяца. Вот в июле сходим и посмотрим, я обязательно отпишу как и чего. У меня сейчас Алерана 5%( это потому что на макушке лысинки от рубцующей алопеции),но хочу перейти на 2%. Крексопил конечно кусается по цене, но одной коробочки хватает на 50 дней(2 мл. Ежедневно ).
Может действительно вашей дочке стоит попользоваться Крексопилом до июля и потом посмотреть на результаты. А где его заказывали?

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Купила там же, в Био Ми Вите, цена такая же как и на сайте только без доставки. И еще они мне пробничек дали шампунь Диксидокс 4.1, мне очень понравился, но стоит 1500, вот пока не соберусь никак его купить.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ксения, как раз ваш объем веллуса в телогене и указывает на АГА. В норме он до 8% если не ошибаюсь. А диффузки у вас нет, 7% телогена это ниже нормы в 2 раза :)
принимать решение о миноксе надо исходя из наличия заметного расширения пробора и планируемой беременности-помните об этом

Машуня, вам нет смысла идти ко врачу после 2х мес алераны, это ОЧЕНЬ рано. Хотя бы 4х дождитесь. Я на 4м была-и то Арнаутова сказала,что рановато.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

marisha писал(а):Ксения, как раз ваш объем веллуса в телогене и указывает на АГА. В норме он до 8% если не ошибаюсь. А диффузки у вас нет, 7% телогена это ниже нормы в 2 раза :)
принимать решение о миноксе надо исходя из наличия заметного расширения пробора и планируемой беременности-помните об этом

Машуня, вам нет смысла идти ко врачу после 2х мес алераны, это ОЧЕНЬ рано. Хотя бы 4х дождитесь. Я на 4м была-и то Арнаутова сказала,что рановато.
Мариш,я дочку хочу показать, после 3 месяцев Крексопила.Сама в конце лета пойду.

Ответить