Мне сейчас 24 года, 6-ая степень. Лысеть начал в 15, Регейн в 16, Финаст в 18 (принимал полгода, затем все бросил и начал носить систему волос, т.е. парик). Это было 6 лет назад, летом 2007 года.
В 2008-ом, тоже летом, ни с того, ни с сего забрился налысо (подробности тут), проходил так месяц и решил вернуться к накладке (здесь я подробно описываю свои мотивы)
Следующие 5 лет я носил парик (в 2009-ом перешел с накладки на полную систему) и даже не думал что-то менять. Никто и никогда не ловил меня на том, что я в парике и всё было спокойно. Конечно, приходилось постоянно быть начеку, когда кто-то пытался потрогать мои волосы, но я справлялся.
Потом у меня появилась постоянная девушка, она была первой, кто заподозрил что-то неладное с моими волосами и мне пришлось сказать ей (это было через месяц нашего общения). Она отреагировала нормально, но в дальнейшем агитировала меня за то, чтобы я забрился, но я не хотел. Потом мы с ней расстались (не из-за парика

Примерно месяц назад я общался с одной девчонкой, и она, схватив меня за волосы, спросила: "У тебя что, накладка?", я ответил, что нет и чтобы она больше не трогала мои волосы. Затем мы с ней спали и я сказал, что да, мол, это накладка, она ответила, что так и поняла, потому что сетка базы на ощупь не такая же, как кожа. Она тоже начала меня просить побриться налысо, я сказал, что мне не пойдет, но она считала, что пойдет. И тут мне пришла в голову мысль снять парик и узнать её мнение, что я и сделал.
Она была вообще первым человеком, кто видел меня без накладки (до этого я ни перед кем и никогда не снимал её)! Она сказала, что мне очень идёт и что я зря ношу парик, но я поначалу не придал этому значения.
Затем эта мысль засела в мою голову и я начал думать о том, чтобы забриться. Парик доставлял немало хлопот, особенно при ветре, который открывал переднюю линию и обнажал сетку. Это очень палевно. Вообще, он накладывает серьезные ограничения на твою жизнь. Например, сало с головы просачивается сквозь сетку на волосы и пачкает их. Да, сальные волосы - это натурально, но выглядит ужасно. Приходится мыть каждые 2 дня, что сокращает срок службы изделия, убивает цвет волос и ослабляет прочность приклейки. Много минусов, на самом деле.
В итоге, 3 недели назад я снова забрился, спустя 5 лет после первой попытки. Выглядит лысина лучше, чем в прошлый раз, поскольку тогда я был совсем малолеткой, очень худым и почти без бороды. Сейчас я возмужал немножко, чуть-чуть набрал веса и отрастил бороду. В целом, выглядит весьма сносно.
Но моя подкова не дает мне покоя, я бреюсь бритвой против шерсти и все равно четко видно, что я именно лысый, а не бритый налысо, что не очень круто.
Поэтому я решил сделать татуировку в виде точек от сбритых волос на голове. Мы тут раньше обсуждали это, один парень даже сделал себе такое у обычного татуировщика (кажется, его ник был kota), было бы интересно глянуть на него сейчас, думаю, что выглядит это всё не очень

С тех пор многое поменялось, в частности, появилась такая контора, которая специализируется как раз на рисовании точек. Изначально в Англии, но они уже разрослись филиалами по многим странам, жаль, что в России их нет. Красиво работают, бывают и фэйлы, но в основном, мне нравится. Планирую к ним ехать, в Швеции есть филиал.
Я бы, конечно, лучше в Англию слетал бы, но визу туда мне не получить