Нужен совет врача или просто разбирающегося. АГА...

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
ownr
Присматривается
Присматривается

Нужен совет врача или просто разбирающегося. АГА...

Сообщение ownr »

24 года, спортсмен, не курю, пью редко, наркотики не употребляю.
Дед по отцовской линии и отец некогда небыли лысыми, по материнской линии - не знаю.
около 2 лет назад начал замечать что на верху головы (темя? место между лбом и макушкой) пробор чуть реже, не придавал значения, так как заметно было слабо и только когда волосы были мокрые.
Сейчас стало хуже, если расчесать пробор ровно, то более редкое место видно не вооруженным взглядом, потому вошло в привычку зачесывать волосы в сторону, так его более менее не видно. Так же стали заметно редее волосы на макушке.
Все это время пользовался шампунем H&S от перхоти,так же обратил внимание на то что это все начало плюс минус - когда я стал заниматься в зале, поднимать серьезные веса, может совпадение, а может и нет.
По ДМС (возможно только 1 посещение) сходил к трихологу, рекомендовала использовать миноксидил 5%.
Прочитал про минокс, про то что будет волосопад + если потом прекратить его втирать все вернется+ про побочки+ сам факт того, что нужно 2 раза в день втирать себе в голову (можно забыть\не успеть\по разным причинам не смочь использовать).
За одно сменил шампунь на съёс фор мен (типа для роста волос) и купил к этому же шампуню из той же серии лосьон с кофеином "гроу фактор", они вроде как в связке от выпадение волос. Понимаю что скорее всего это тупо маркетинг и как мертвому припарка, но все таки...

Возникли вопросы:
1) Есть ли смысл сдавать дорогостоящие анализы, возможно я потом попаду на еще более дорогостоящее лечение, не знаю какой бюджет лечение АГА в
центре дерматологии (и где либо вообще).
2) Не хочу пока начинать использовать минокс по вышеуказанным причинам, можно ли попробовать консервативное лечение? На пример какие-то витамины (пусть и дорогостоящие-), лосьоны, изменить питание в нужную сторону, шампуни специальные или еще что-то в этом роде?
3) фин vs мин? какая у них разница? что лучше?

Или все-таки минокс - понацея и мне суждено до конца своей жизни или пока не решу бриться на лысо использовать его?
Может тут на форуме есть проверенные трихологи?
Последний раз редактировалось ownr 10 июн 2013, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Нужен совет врача или просто разбирающегося. АГА...

Сообщение Gromoboy »

выложил бы фотки хотя бы, а потом бы мы что нибудь насоветовали :)

ownr
Присматривается
Присматривается

Сообщение ownr »

Дома сфоткаю, конечно, выложу.
а по описанному есть что сказать?

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

ownr,
В начале нужно точно установить тип алопеции, а по описанию больше подходит под АГА. Нужны фото.
При АГА анализы на гормоны не имеют значения, так как все же причина не в избытке чего-либо. Что стимулирует и останавливает эту причину я уже писал. Можно, конечно, сдать анализ крови на витамины и микроэлементы, тут хоть чуток что-то может подмогнуть.
Если установилась не АГА, то надо бы сдать анализы на гормоны щитовидки.
фин vs мин не сравнивают. Если уж пошло, то фин в отдельности может остановить развитие алопеции, мин ему поможет в этом + стимулирует рост веллус-волос до стержневых и т.д. Минокс в отдельности при хорошей стимуляции (при хорошем ответе организма) может сверху дать больший кпд, чем рецепторы отриц. сигналы.
Лучшая связка для начинающего и вообще правильный подход - это принимать фин+мин (если у вас, конечно, не агрессивная АГА и степень не сильно высокая) в течении не менее года для объективной оценки. Далее можно подключить более сильные препараты. Если у вас проблемы с передней линией и там есть чётко сформированные залысины, то с большей степенью вероятности без использования дерма роллера вы не сможете зарастить участок в данном месте.
Также вы должны будете нормализовать свою половую жизнь. Занятие спортом пойдет в плюс.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

ownr
Присматривается
Присматривается

Сообщение ownr »

спереди проблем не замечаю, только на верху и на макушке
половая жизнь регулярная...что значит нормализовать?
спортом занимаюсь давно и регулярно, силовые нагрузки

т.е. если я после года такого лечения прекращу пить фин\мин либо и то и другое, все вернется? поймите правильно, хочу вылечить причину, а не лить на голову что-либо в течении всей жизни.
так же начитался тут про то что у народа и после года-двух начинает вдруг опадать все и возвращаются старые проблемы, с чем это связано?

фин это таблетки или тоже жидкость? мне удобней было бы носить с собой таблетки и пить по необходимости, чем поливать волосы...

Паниковский
Заглянул
Заглянул

Сообщение Паниковский »

спереди проблем не замечаю, только на верху и на макушке
Нужны ваши фото с мокрыми волосами и сухими, чтоб все было видно
половая жизнь регулярная...что значит нормализовать?
Евгений намекает на то, что половое воздержание замедляет процесс облысения. По моему мнению это уже крайность.
т.е. если я после года такого лечения прекращу пить фин\мин либо и то и другое, все вернется? поймите правильно, хочу вылечить причину, а не лить на голову что-либо в течении всей жизни.
Фин - финастерид - защищает волосяные фолликулы от действия дигидротестостерона. Пока его пьете, волосы в большое степени защищены, регресс останавливается. Миноксидил - грубо говоря - усиливает питание волос и вместе с тем их рост. Фином удерживают, мином заращивают. И поверьте, в ежедневном нанесении препаратов нет ничего страшного. Зубы же чистите всю жизнь и ничего. Однако если спорт профессиональный или просто к нему очень привязаны, финастерид может ухудшить восстановление после нагрузок. Вылечить причину невозможно, АГА это не болезнь.

Вернувшийся
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Вернувшийся »

Если это АГА, то вылечить раз и навсегда причину нельзя, по крайней мере на сегодняшний день. Это генетически.
Миноксидил только мазать (и лучше 2 раза в день), важно, что его после нанесения нельзя смывать, как минимум 4 часа.
Финастерид можно как "мазать", так и пить в виде таблеток.

ownr
Присматривается
Присматривается

Сообщение ownr »

сегодня отфоткаюсь
в вышесказанном разобрался, хотел бы начать с фина и попробовать "удержать"
а почему пишут что после фина тоже есть волосопад рас он удерживает а не стимулирует?

ownr
Присматривается
Присматривается

Сообщение ownr »

Добавил фото, жду комментариев!

ownr
Присматривается
Присматривается

Сообщение ownr »

UP теме, фото добавил!

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Степень ближе к 3V, в общей сложности если будут на мокрых, то где-то 4 размазанная. Надо в идеале на мокрые чистые волосы сделать со всех сторон. И сделай зачес назад, чтобы четко можно было бы просмотреть переднюю (фронтальную) линию роста волос. Да и густоту по объективней оценить.
У тебя бонус, при чем очень огромный. Четко сформированных залысин нет, а это уже почти 100% успех восстановления. У тебя только поредения, они хорошо восстанавливаются.
Минокс 5% 2 раза в день + дерма роллер + 1 мг фина в сутки ( (Больше 1 мг можно, например ~1.25 мг при 1/4 5 мг таблетки, меньше 1 мг нельзя, сильно падает эффективность (0.5 мг уже будет на 18%-25% хуже примерно, точно смотрите в моих сообщениях). Если меньше, то только 0.2 мг, по эффективности вроде не более 5% хуже 1 мг). Не менее года для объективной оценки помогает или нет. А там смотри по ситуации.
PS. Имеется в виду в скальпе, ибо в сыворотке просадки между 0.2 мг, 0.5 мг, 1 мг, 2.5 мг, 5 мг небольшие. От 1 мг и до 5 мг, а также в дозе 0.2 мг просадки и в скальпе малы.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Паниковский
Заглянул
Заглянул

Сообщение Паниковский »

Да, залысин нет, это отлично. Мин все заростит я думаю. Я бы вообще советовал начать с 1 раза мина в день, так проще. И все равно работает. Проверено на мне (я вообще мажу раз в 2 дня, но это скорее исключение) и на моем отце (прогресс после 4х месяцев на лицо).
Вопрос Евгению:
меньше 1 мг нельзя, сильно падает эффективность (0.5 мг уже будет на 18%-25% хуже примерно, точно смотрите в моих сообщениях). Если меньше, то только 0.2 мг, по эффективности вроде не более 5% хуже 1 мг)
Как это понять? Как такое возможно? Тесты проходили на группе людей или же тут все может быть индивидуально?
Такая еще мысль пришла, разделить таблетку на части по 0.2г не реально. Но если развести ее в скажем спирте, отмерять жидкость куда проще. Существует ли в продаже порошок фина?

ownr
Присматривается
Присматривается

Сообщение ownr »

Спасибо за советы.

А если попробовать в начале фином в виде таблеток? Если не будет прогресса тогда начать мин капать, можно так?

И еще - где можно купить все это в Москве, в жизни аукционом ибей не пользовался, для меня сложновато, куда проще подъехать куда-нибудь, может есть на форуме проверенные поставщики мина и фина?
А дермароллер это что такое??
P.S. многие слова из сленга не понятны...вообще когда у трихолога был, она мне именно миноксидил прописала 5%...про фин и прочее вообще слова не сказала, хотя это может пока анализов не видела
Последний раз редактировалось ownr 11 июн 2013, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Паниковский писал(а):Да, залысин нет, это отлично. Мин все заростит я думаю. Я бы вообще советовал начать с 1 раза мина в день, так проще. И все равно работает. Проверено на мне (я вообще мажу раз в 2 дня, но это скорее исключение) и на моем отце (прогресс после 4х месяцев на лицо).
Вопрос Евгению:
меньше 1 мг нельзя, сильно падает эффективность (0.5 мг уже будет на 18%-25% хуже примерно, точно смотрите в моих сообщениях). Если меньше, то только 0.2 мг, по эффективности вроде не более 5% хуже 1 мг)
Как это понять? Как такое возможно? Тесты проходили на группе людей или же тут все может быть индивидуально?
Такая еще мысль пришла, разделить таблетку на части по 0.2г не реально. Но если развести ее в скажем спирте, отмерять жидкость куда проще. Существует ли в продаже порошок фина?
Так и понимать. Я выкладывал завершенные исследования дозозависимости в скальпе и сыворотке при различных дозах. Под ней подписалось около 50 ученых. Именно поэтому пропецию и выпускают в дозе 1 мг.
Тесты проходили на людях.
Естественно в домашних условиях дозу в 0.2 мг не создашь. Можно добавить в, например, кирку до концентрации 0.2 мг/мл.
Также я выкладывал исследования, где говорилось, что метод применения препарата на эффективности не сказывается, что топически, что перорально.
Также я выкладывал исследования, где говорилось, что 5ARII (pH примерно 5.5 -+) если рассматривать кожу (точнее фолликул) преобладает вдоль стенок волосянного влагалища (внутренняя и наружная). 5ARI преобладает, если рассматривать волосянной фолликул, в сальной железе и в волосянном сосочке (papilla of hair). Для паникеров - в простате практически полностью отсутствует 5ARI, ее там немного.
Волосяной фолликул (лат. folliculus pili, также волосяная луковица) — корень волоса вместе с окружающим его корневым влагалищем. К фолликулу прикреплены сальные железы, а также иногда потовая железа.
Принимая в дозе меньше 1 мг вы резко снижаете эффективность.
ownr писал(а):Спасибо за советы.

А если попробовать в начале фином в виде таблеток? Если не будет прогресса тогда начать мин капать, можно так?

И еще - где можно купить все это в Москве, в жизни аукционом ибей не пользовался, для меня сложновато, куда проще подъехать куда-нибудь, может есть на форуме проверенные поставщики мина и фина?
А дермароллер это что такое??
P.S. многие слова из сленга не понятны...вообще когда у трихолога был, она мне именно миноксидил прописала 5%...про фин и прочее вообще слова не сказала, хотя это может пока анализов не видела
Не играйте в ученого и принимайте так, как я посоветовал. На одном фине, конечно, есть вероятность, но что мешает принимать как надо и иметь лучший эффект, а не надеяться на авось. Да, залысины можно попробовать нарастить на фине. Смотрите на форуме объявления о продаже, отправят наложенным платежом или может даже передадут на руки, если есть возможность.
PS. Минокс можете купить в аптеке: алерана, косилон, регейн. Дерма роллер попросите или как-то договоритесь, может в объявлениях поищите.
Последний раз редактировалось Царьков_Евгений 11 июн 2013, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

ownr
Присматривается
Присматривается

Сообщение ownr »

Спасибо, а чем отличается присланный Вами миноксидил и русские аналоги, продающиеся в аптеках?

Ответить