Сильное диффузное выпадение после наркоза и антибиотиков

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Сильное диффузное выпадение после наркоза и антибиотиков

Сообщение Oreshka »

Татьяна85 писал(а):Орешка, у меня был поставлен диагноз диффузное выпадение волос, субклинический вариант АГА. Вы знаете, врач сказал что в той или иной степени ага есть у всех и с ней можно прожить и всю жизнь! Пробор у меня был и много лет назад, но волосы были густые и я никогда не могла подумать, что с ними могут быть проблемы...но, видимо, присоединилась диффузка и понеслось. Поэтому вы подождите с мином, возможно, диффузка пройдет и ситуация улучшится. Ведь ана это не такой быстрый процесс, может что-то в организме после родов перестроится, так что тут разные варианты событий.
Татьяна, у меня вялотекущий процесс выпадения с 14 лет. Свои старые фотки подняла - уже на 1м курсе института (в 17) у меня начинало слегка светиться в районе челки. Я тогда не обращала на это внимание, волос было очень много, была уверенность, что все не выпадут, так как долгое время несмотря на выпадение объем сохранялся приличный. Плюс волосы были вьющиеся, объемные. Еще года 2 назад проблема моя была заметна только мне. Сегодня в магазине под освещением у большого зеркала поняла, что передняя линия уже очень плоха и кроме как минокс (в случае чувствительности к нему) мне ее ничего не зарастит. Так что в моем случае, боюсь, прожить всю жизнь с АГА, не прибегая к миноксидилу, вряд ли получится.

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

marisha писал(а):К сожалению как правило после родов ага как раз-таки усугубляется у многих (((
Мариш, после родов совершенно очевидно, что придется начинать миноксидил. Для меня это вопрос решенный. Я гораздо больше боюсь не дотянуть до "после родов". У меня соседка по дому девушка, у которой была явная АГА и по всей видимости она успешно лечилась мином, так как выглядело все прилично. Сейчас она с животиком ходит, уже где-то месяц 5-й, так вот на голове как-то плачевно у нее:( Одна надежда на то, что в состоянии беременности другой гормональный фон (все беременные немного блаженные:)), другое мироощущение, другие заботы и ожидание чуда.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Олесита, ты хоть и не спрашиваешь, но позволь я скажу (в качестве совета), как уже пережившая беременность, роды и всё,что за этим следует :)
пока у тебя есть запас времени до 'блаженности' -запасись накладочкой. Объясню:
-не факт, что отдельно взятая ТЫ во время беременности не будешь думать о волосах (может случиться ведь и 'бзик', особенно учитывая нашу общую озабоченность волосами)
-после родов тебя 100% ждет мощный облет, результат которого может быть очень печальным (и стремительным в своем наступлении).
Имея накладку ты сможешь в обоих перечисленных мной ситуациях оперативно замаскироваться до наступления момента видимого эффекта от мина.

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Мариш, сама мысль о накладке пока для меня очень мучительна. Психологи выделяют несколько стадий переживания тяжелой ситуации, так вот у меня сейчас стадия отрицания. От мысли о системе, накладке внутри все обрывается. Я натура очень впечатлительная и мнительная. Сейчас живу по принципу Скарлетт О'хара: "Я подумаю об этом завтра".
Я пока не нашла для себя выхода как жить с этой пусть косметической, но проблемой. Думаю, многие девочки через это проходили. Очень помогает ветка про системы, понимаешь, что жизнь без своих волос есть и даже очень неплохая жизнь! Но пока идет борьба за свои волосы мысли о том, что все тщетно и в итоге придем мы к одному, в борьбе с АГА не помогает. А, как известно, все мысли материальны. В общем, простите за нытье.

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Орешка, ты молодец! так держать, не нужно сейчас думать про системы и накладки. Организм человека индивидуален, и как получится у тебя после рождения ребенка только Богу известно! Все пишут, что после отмены КОК сильный падеж начинается, моя сестра 6 лет принимала без перерывов и никакого падежа не было....поэтому тут не угадаешь. Я тоже ездила в салон смотрела систему волос, мастер сказал, что пока вы точно не наш клиент, у страха глаза велики, выгребая волосы из ванны складывается чувство, что ты уже лысая, а многие вообще ничего не замечают...
Я прошла много врачей за последнее время и последним был гомеопат, так вот она сказала,что я очень сейчас эмоционально неуравновешена, что я замкнулась на проблеме волос. Что нужно мыслить позитивно, гнать плохие мысли, переключиться на другие моменты, например на планирование беременности. Что все наши проблемы в голове. Нельзя думать о плохом и притягивать к себе эти ситуации. Конечно, говорить легче, чем сделать, но нужно стараться и не унывать и верить, что все что мы делаем не пустая трата денег и времени. А там как сложится....

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Татьяна85 писал(а):Орешка, ты молодец! так держать, не нужно сейчас думать про системы и накладки. Организм человека индивидуален, и как получится у тебя после рождения ребенка только Богу известно! Все пишут, что после отмены КОК сильный падеж начинается, моя сестра 6 лет принимала без перерывов и никакого падежа не было....поэтому тут не угадаешь. Я тоже ездила в салон смотрела систему волос, мастер сказал, что пока вы точно не наш клиент, у страха глаза велики, выгребая волосы из ванны складывается чувство, что ты уже лысая, а многие вообще ничего не замечают...
Я прошла много врачей за последнее время и последним был гомеопат, так вот она сказала,что я очень сейчас эмоционально неуравновешена, что я замкнулась на проблеме волос. Что нужно мыслить позитивно, гнать плохие мысли, переключиться на другие моменты, например на планирование беременности. Что все наши проблемы в голове. Нельзя думать о плохом и притягивать к себе эти ситуации. Конечно, говорить легче, чем сделать, но нужно стараться и не унывать и верить, что все что мы делаем не пустая трата денег и времени. А там как сложится....
Танюш, спасибо за поддержку! К сожалению, моя проблема с волосами становится заметной и выпадение сейчас очень сильное (то ли последствия наркоза, то ли отмена кок, то ли все вместе плюс общее психоэмоциональное напряжение). Мозг судорожно ищет выход, я постоянно в голове прокручиваю фразу "выход должен быть"! И выход этот в принципе известен - миноксидил и/или маскировка проблемы (парик, система, накладка). Совершенно очевидно, что проблема с волосами это не самое страшное, что может случиться в жизни. У меня, например, куча других более серьезных заболеваний есть. Но эта проблема касается эстетики, внешнего вида женщины. Мы живем в обществе, где царит культ красоты и молодости. Женские журналы пестрят статьями про борьбу с целлюлитом, лишним весом, с морщинами и признаками увядания. И эта логическая связка красивая=здоровая=молодая. Для любой женщины потеря своих волос это беда, что бы кто не говорил. В памяти каждой есть образ, как ты выглядела раньше, который сопоставляется с теперешней картинкой. Это не добавляет уверенности в себе и хорошего настроения. Можно быть тысячу раз умной женщиной, успешной в карьере, социально активной, но еще очень хочется сохранить свою привлекательность и сексуальность. А волосы это огромная часть имиджа и образа. При отстутствии своих - чужие волосы. Но к этому надо придти, это надо принять.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Орешка, ну раз у тебя стадия 'отрицания', то и не думай о накладке. Просто лично я по натуре перестраховщица и люблю просчитывать жизн.ситуации на несколько ходов вперёд- отсюда и мои рассуждения. Я уже точно о себе знаю, что когда буду заказывать накладку 'на пробу'- видимо закажу сразу 5шт, чтоб чувствовать себя на 100% уверенной в том, что если какая-то не подойдет, то есть еще 4 в запасе )))))

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

marisha писал(а):Орешка, ну раз у тебя стадия 'отрицания', то и не думай о накладке. Просто лично я по натуре перестраховщица и люблю просчитывать жизн.ситуации на несколько ходов вперёд- отсюда и мои рассуждения. Я уже точно о себе знаю, что когда буду заказывать накладку 'на пробу'- видимо закажу сразу 5шт, чтоб чувствовать себя на 100% уверенной в том, что если какая-то не подойдет, то есть еще 4 в запасе )))))
Мариш, я оценила твою практичность:) Дай Бог, чтобы эти 5 систем в ближайшие лет цать тебе не понадобились!:-)
Я выложила в галерее фотки своей передней линии. Что скажешь? Может, все же минокс уже? Не пропущу я "точку невозврата", когда поздно может быть начинать?

Dinara_21
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dinara_21 »

Мда, пора и мне фотки выкладывать уже. Судя по вашей передней линии-все совсем не плохо. А вот себя даже боюсь фотографировать...Смотрю на фотки и вижу как за пол года все очень изменилось с этим ужасным выпадением. Причем ситуация держится в ухудшенном состоянии, по 150 волос при мытье и сушке, а мою я каждый день.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Орешка, на последней фотке (где волосы назад заколоты) никаких проблем и вовсе не видно :) на фотке под названием 'расширение пробора'- да, видно, что на передней линии пробор пошире. А заколола-так и вообще прекрасно стало.

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

marisha писал(а):Орешка, на последней фотке (где волосы назад заколоты) никаких проблем и вовсе не видно :) на фотке под названием 'расширение пробора'- да, видно, что на передней линии пробор пошире. А заколола-так и вообще прекрасно стало.
Мариш, спасибо. Но проблема есть и на фоне сильной диффузки сейчас просветы на голове стали все виднее. Я тут еще заметила, что сзади пробор вниз опустился.

Ответить