Поредение волос. Помогите, пожалуйста!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ksu586
Заинтересовался
Контактная информация:

Поредение волос. Помогите, пожалуйста!

Сообщение Ksu586 »

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как справиться с процессом поредения волос.
Всегда были крепкие, толстые, густые волосы, длинные (до пояса). Цвет - темно русый. Полгода Наблюдаю сильное выпадение волос. Поредели раза в полтора. Изменили цвет (стали светлее), и стали тонкими.
Когда я заметила сильное выпадение, я остригла волосы до плеч. Результатом стало только то, что они вообще теперь не секутся на концах.
Появились залысины справа и слева около лба. Увиличилась ширина пробора (в некоторых местах кожа светится на 1см)
18 марта перенесла операцию полостную, резекция кисты на левом яичнике. Наркоз - спинальный. При введении его была проблема, поднялась нога непроизвольно вверх с жуткой болью, и не опускалась.
с 19 апреля по показаниям гинеколога принимаю Джес
28.05 обратилась к дерматологу-венерологу с данной проблемой выпадения волос. Поставили диагноз "L63.0 Поредение волос". Анализов никаких не просили сдавать. Посмотрели только, подергали за волосы.
Назначили консультацию невролога.
Лечение (провожу с 28.05)
Троксевазин 1тх3р.в день
вазобрал 1 таблетка утром
B6 (пиридоксина гидрохлорид) 1тх3р.
пантовигар 1тх3р.
Изменений никаких не наблюдаю. Выпадение не останавливается, "новых" коротких волос не появляется.
Подскажите, пожалуйста, что делать.
Заранее благодарю.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Поредение волос. Помогите, пожалуйста!

Сообщение Наталья1984 »

Так волосы стали выпадать до или после операции?

Ksu586
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Ksu586 »

Наталья1984 писал(а):Так волосы стали выпадать до или после операции?
Наталья,
до операции. Но я (и парикмахер) не замечали залысин. Мы "определили", что волосы устали из слишком сильной длины (до пояса).
А после операции я обнаружила уже залысины у лба.Чуть позднее увидела что пробор стал шире.

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

К сожалению, практически у всех проблемы по гинекологии приводят к АГА. Тем более яичники. Это мне все врачи в один голос говорят (трихолог, гинекологи, гинеколог-эндокринолог).
Я два дня назад была у гинеколога-онколога после операции (гистероскопия). И ставила вопрос, чтобы назначили лечение любое, только не гормоны. Не подходят они мне, кучу всего приобрела, от чего теперь не оправиться, в т.ч. АГА, которая до этого была ну очень вялой, а после Джеса (это первые гормоны которые начала принимать в своей жизни) начался ужас. Так вот, мне врач говорит, что уже вообще боится кому-либо назначать именно Джес, т.к. на фоне его применения все поголовно приходят именно с жутким выпадением волос. Самое страшное, что волосы свои мы теряем безвозвратно, такого как раньше уже не будет.

Ksu586
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Ksu586 »

Юля-солнце писал(а):К сожалению, практически у всех проблемы по гинекологии приводят к АГА. Тем более яичники. Это мне все врачи в один голос говорят (трихолог, гинекологи, гинеколог-эндокринолог).
Я два дня назад была у гинеколога-онколога после операции (гистероскопия). И ставила вопрос, чтобы назначили лечение любое, только не гормоны. Не подходят они мне, кучу всего приобрела, от чего теперь не оправиться, в т.ч. АГА, которая до этого была ну очень вялой, а после Джеса (это первые гормоны которые начала принимать в своей жизни) начался ужас. Так вот, мне врач говорит, что уже вообще боится кому-либо назначать именно Джес, т.к. на фоне его применения все поголовно приходят именно с жутким выпадением волос. Самое страшное, что волосы свои мы теряем безвозвратно, такого как раньше уже не будет.
Юля,
А после отмены джеса выпадение приостаковилось? Мне гинеколог сказала, что джес наоборот способствует обновлению волос. выпадают старые а после 3-х четырех месяцев применения станут расти новые. только если они выпадать выпадают, а новые расти не будут - непонятно как их восстанавливать.. может лучше отменить?

джес (или назначенное личение) изменили мою кожу в лучшую сторону. у меня нет больше акне.. вообще. хотя до этого был ужас.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ксю, врач вам про Джес верно сказал. Комбинированные оральные контрацептивы (с антиандрогенным эффектом) благотворно влияют на состояние волос при андрогенетической алопеции (АГА). Они немного удлиняют фазу роста у волос, за счет чего одновременно больше волос на голове удерживается. И еще они благотворно влияют на акне (что вы и видите).
Усиления выпадения после спинальной анестезии быть не должно,это не общий наркоз. Так что усиление у вас на фоне Джеса скорее всего-и это пройдет.
Но после отмены таких КОК вернется акне и волосы придут в первоначальное состояние.
То, как вы описываете проблему, похоже именно на АГА (расширение пробора+залысины+истончение волос). Вешайте фото- оценим.
При АГА могут помочь КОК (сдержать процесс истончения и поредения) и миноксидил наружно (нарастить объем). Вся подробная информация есть на этой ветке. Почитайте 2-4 темы, гляньте фото в галереях пользователей. Многое поймете

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

Юля,
А после отмены джеса выпадение приостаковилось? Мне гинеколог сказала, что джес наоборот способствует обновлению волос. выпадают старые а после 3-х четырех месяцев применения станут расти новые. только если они выпадать выпадают, а новые расти не будут - непонятно как их восстанавливать.. может лучше отменить?
джес (или назначенное личение) изменили мою кожу в лучшую сторону. у меня нет больше акне.. вообще. хотя до этого был ужас.[/quote]

Подробно из личного опыта. До приёма Джес волосы падали чуть больше нормы нормального-здорового человека. Но росли хорошо и быстро! Применять Джес я по совету гинеколога начала тогда по глупости и по незнанию последствий, только лишь как противозачаточное. Про выпадение волос гинекологу не жаловалась. После приёма уже в первый месяц началось! Посыпались со страшной силой, но опять же, с приёмом таблеток я это не связала. Отменила таблетки спустя 5 месяцев приема и тут начался просто кошмар(буквально недели через 2 после отмены)! Так что, обновления во время приёма и тем более сокращения выпадающих волос у меня не было.

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

Юля-солнце писал(а):АГА, которая до этого была ну очень вялой, а после Джеса (это первые гормоны которые начала принимать в своей жизни) начался ужас. Так вот, мне врач говорит, что уже вообще боится кому-либо назначать именно Джес, т.к. на фоне его применения все поголовно приходят именно с жутким выпадением волос.
Я уже цитировала здесь мнение д. Ткачева:
"А я бы про КОК и больше написал - их прием находится в перечне факторов риска развития АГА у женщин"

Dinara_21
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dinara_21 »

Ксю, у меня ровно то же самое как вы описываете. Я от испуга-начитавшись, что помогает только комбинировать миноксидил и Кок-начала принимать Ярину и после месяца применения у меня ТАКОЕ началось..что просто кошмар. Я просто теряю свои волосы, вот и все. Если я раньше очень переживала от ежедневного выпадения-60-70 волос, то поле приема Ярины-выпадение увеличилось в 2 раза. И это не прекращается, я уже 3й месяц допиваю и не знаю что делать, то ли бросать, чтобы потом хуже не было, то ли так и пить всю жизнь, тоже, чтобы хуже не было. Поэтому советую все-таки их и не начинать пить. Хотя как и Мариша пишет и многие другие, что они способствуют росту волос.
Ксю, скажите, лекарства для "нервов" вам помогли? вы как после них себя чувствуете? вам их назначили с какой целью?

Ksu586
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Ksu586 »

marisha писал(а): То, как вы описываете проблему, похоже именно на АГА (расширение пробора+залысины+истончение волос). Вешайте фото- оценим.
Мариша, спасибо за ответ! Пытаюсь загрузить фото, но, почему то даже очень легкие картинки не прикрепляются. Объясните мне :x :x как это ту сделать

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ИМХО- принимать КОК исключительно ради волос не нужно. Но если есть прямые показания к длительному приему таких медикаментов (проблемы с гинекологией, выраженная гиперандрогения)- другое дело

Ksu586
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Ksu586 »

Юля-солнце писал(а):Юля,
. Про выпадение волос гинекологу не жаловалась. После приёма уже в первый месяц началось! Посыпались со страшной силой, но опять же, с приёмом таблеток я это не связала. Отменила таблетки спустя 5 месяцев приема и тут начался просто кошмар(буквально недели через 2 после отмены)! Так что, обновления во время приёма и тем более сокращения выпадающих волос у меня не было.
Юля,
а после отмены, когда волосы сильно посыпались, вы консультировались какие меры принимать со специалистами. Если консультировались, то каково мнение Вашего доктора относительно Джеса?
Ведь если джес так влияет на услиение АГА, то доктора при назначении должны, наверно, какие-то анализы собрать,чтобы принимать решения о его назначении :(((

Ksu586
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Ksu586 »

Dinara_21 писал(а):Ксю, у меня ровно то же самое как вы описываете. Я от испуга-начитавшись, что помогает только комбинировать миноксидил и Кок-начала принимать Ярину и после месяца применения у меня ТАКОЕ началось..
Динара,
вы самостоятельно приняли решение о приеме Ярины? В моем случае КОК назначил гинеколог. И (конечно если волосы ползут от джеса, меня это не очень успокаивает, но тем не менее), назначение Джеса прописано в моей карте. В той же клинике я и к трихологу сходила, про джес сообщила, трихолог так же смотрела мою карту и историю моих гинекологических мытраств. Джес отменять она не сказала.
В случае, если моя проблема будет прогрессировать,я хотя бы имею доказательства для разбирательств. если мне назначено то, что меня губит, я смогу (не дай бог, надеюсь все таки на восстановление без пересадок) побиться с клиникой за ошибки в назначенном лечении для принятия радикальных мер.
Dinara_21 писал(а):Ксю, скажите, лекарства для "нервов" вам помогли? вы как после них себя чувствуете? вам их назначили с какой целью?
Трихолог довольно долго выясняла не испытывала ли я стрессов. Состояние мое нервное)) как в зеркало посмотрю, мне аж плакать хочется все сдавливает.....говорят, нужно взять себя в руки, чтобы еще хуже не было. Но пока не могу справиться...

Ksu586
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Ksu586 »

Девушки, подскажите, пожалуйста, как справиться с проблемой что фото не грузятся. Даже сжаты до размера 60Кб :(

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ксю, история о приеме Джес,рассказанная Юлей не совсем показательна.
Усиление выпадения в начале приема таких кок это вполне нормально, тк препарат влияет на жизн.цикл волос. И облет после отмены кок тоже предсказуем. Юля слишком мало принимала таблетки. Не успел организм к ним привыкнуть, как Юля их отменила-скорее всего этим и обусловлены жалобы на усилившееся и затянувшееся выпадение.
Кроме того, важен такой момент- гинекологи не отвечают за ваши волосы. Также как трихологи не отвечают за гинекологию. Поэтому первые не обязаны при назначении кой думать о негативных последствиях для волос в виде усиления ага после отмены. А вторые не обязаны думать о последствиях для горм.системы. Каждый лечит в рамках своего профиля- на то они и узкие специалисты :( так что в глобальном смысле всё совершенно справедливо.
А на счет успокоения нервов-ИМХО-пить таблетки уместно в том случае,если вы пережили конкретный выраженный стресс (потеря близкого и тд). А если речь о нервах на работе/по поводу экзамена/выпадения волос- это не совсем то, что непременно требует лекарств

Ответить