Всем здравствуйте!
Мне через 2 месяца будет 27 лет.
Лысеть начал давно, наверное, еще со школы, но все это протекало очень медленно: залысины всегда были, но они были для меня приемлемы.
А когда начал лысеть на затылке, проблема стала уже заметна, но все же я ей не предавал должного внимания.
Года 1.5 назад начал бороться с облысением: делал всякие маски (репейное масло, луковые маски), а также, по совету своего дядьки, начал использовать аппликатор ляпко, он в свое время помог ему восстановить плешь на голове.
Но, к сожалению, данные средства не обладают нужной эффективностью, так как если генетически заложено быть лысым, то им и будешь, а отец у меня как раз лысый.
Степень облысения, я думая, где-то между 3-4, а диагноз: АГА.
Средства, которые действительно работают, как я на форуме узнал, это миноксидил и финастерид, но честно говоря, особо не рвусь их принимать, так как побочек могут быть и достаточно серьезные, а о здоровье своем я достаточно пекусь, поэтому не хотел бы менять одну проблему на другую.
В будущем (может через год) хотел бы сделать операцию методом fue, финансово сейчас еще не готов.
Не знаю даже, есть ли смысл идти к трихологу?
В общем хотелось бы услышать от Вас каких-либо рекомендации.
Лысею((
-
- Контактная информация:
Re: Лысею((
На затылке мин-фином все зарастить можно вполне. Спереди похуже, центр да, а вот бока где голая кожа - там уже ничего не вырастет.
-
- Заглянул
Если ты твердо решил не принимать мин и фин.. Замени фин на ревивоген - это комплекс наружных антиандрогенов безопасных. А миноксидил я бы советовал все же, с него побочки редки очень и несущественны, если нет серьезных проблем с сердцем. И макушку он зарастит хорошо.
-
- Контактная информация:
Спасибо за совет!Паниковский писал(а):Если ты твердо решил не принимать мин и фин.. Замени фин на ревивоген - это комплекс наружных антиандрогенов безопасных. А миноксидил я бы советовал все же, с него побочки редки очень и несущественны, если нет серьезных проблем с сердцем. И макушку он зарастит хорошо.
Только я понял, что ревивоген заменяет именно миноксидил, а не финастерид. Заходил к ним на официальный сайт, там показаны результаты его действия, если правда, то и он может помочь заростить макушку. Мне сейчас главное заростить макушку и остановить облысение, а залысины, может быть, с помощью операций уберу.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Не правильно Вы поняли, миноксидил нельзя ничем заменить.Евгений1986 писал(а): Только я понял, что ревивоген заменяет именно миноксидил, а не финастерид.