Извечная проблема: АГА или ДА?? Прошу о помощи...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
yulechkazh
Заинтересовался

Извечная проблема: АГА или ДА?? Прошу о помощи...

Сообщение yulechkazh »

Здравствуйте, девушки! уже полгода мучаюсь вопросом-АГА или ДА?
Не могли бы вы пояснить-по каким признакам по ФТГ диагностируется АГА?
по веллусу? но какому-среди анагеновых или телогеновых?
в андрогензависимой зоне веллус среди анагеновых у меня 3%, телогеновых- 25%, в андрогеннезависимой веллус среди анагеновых 3%
средний диаметр волоса и там, и там 66. плотность в андрогензависимой 330,7, в независимой 213,3
внешне очень сильно беспокоит в центре лба значительное поредение, виски просто катастрофа, мама заплела недавно французскую косу, у меня лысая часть виска, как у мужчин! на теменных буграх, если раздвинуть волосы. просто кошмар. Волосы теряю приблизительно 2 года, после значительного похудения, 4 месяца без месячных. последние полгода начала считать, только при мытье теряю 160-170, усыпан весь дом моими волосами. но 2 года уже никак не проходит! врач поставил диффузку, так как имеется скрытый железодефицит (по ферритину и сывороточному железу) и обильные месячные. ну и по фтг. но как-то после 1, 5 мес приема железа, витаминов, 2 походов мезо, втирания неоптида от дюкре волосопад не то что не сократился, а по-моему такой же, если не больше. а про новые волосы вообще молчу.
Последний раз редактировалось yulechkazh 24 июн 2013, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Re: Извечная проблема: АГА или ДА?? Прошу о помощи...

Сообщение Татьяна85 »

Привет! Ага определяется по веллусу в телогене, плотность волос у тебя хорошая, при ага значительно хуже, но телоген большой 25% это далеко не норма, норма до 15% у тебя в день выпадает по 250 волос примерно! Это чистой воды диффузка! Я применяла неоптид и у меня он тоже вызвал усиление выпадения

yulechkazh
Заинтересовался

Сообщение yulechkazh »

Спасибо огромное за ответ! а веллус в анагене–это говорит об АГА?
А что вы применяли при диффузке,что помогло?

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Важен показатель веллуса в телогене! Какой он у вас он? Также смотрят плотность! По вашим данным видно только диффузку! Я лечила крексипил 342, но не могу сказать что справилась с выпадением, так как у меня ага присутствует

yulechkazh
Заинтересовался

Сообщение yulechkazh »

Так я же написала–веллус в телогене 25 %

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Выложите нормально все показатели ФТГ, есть понятие телоген, а есть веллус в телогене! По телогену определяют диффузку, по веллусу в телогене ага! Если у вас веллус в телогене 25% то это начальная стадия ага, лучше выложите фото проблемных зон

yulechkazh
Заинтересовался

Сообщение yulechkazh »

Андрогензависимая зона
Всего волос 331 на кв см
Анагеновых всего 83%
Телогеновых всего 17%
Скорость роста 0.28 мм за 24 часа
Терминальных среди анагеновых 97%
Терминальных среди телогеновых 75%
Веллус среди анагеновых 3%
Веллус среди телогеновых 25%
Андрогеннезависимая зона
Всего волос 213 на кв см
Анагеновых всего 90.6%
Телогеновых всего 9.4%
Скорость роста 0.36 мм за 24 часа
Терминальных среди анагеновых 97%
Терминальных среди телогеновых 100%
веллус среди анагеновых 3%

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

У вас небольшая диффузка (тк телоген от 9 до 17% в разных зонах). Норма телогена до 15%.
И начальная АГА есть совершенно точно- веллус в телогене 25%, а норма насколько известно мне- до 8%. Отсюда и ваша проблема в середине лба+залысины.

yulechkazh
Заинтересовался

Сообщение yulechkazh »

То есть этот самый 25% веллус в телогене –100% признак АГА?
Почему тогда трихолог в ЦНИКВИ мне поставила только диффузку,хотя я у нее спрашивала.Она сказала,что данных за АГА на ФТГ нет.
Не понимаю...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Сходите в биомивиту или ситилукс. Там специалисты дают однозначные диагнозы и стандартизированные подходы в лечении применяют-судя по отзывам народа. Возможно это обусловлено элементарно бОльшим опытом. Сходите- и будете уверены в диагнозе.
И-да- высокий веллус в телогене это аргумент за АГА. Но у вас очень хорошая плотность, на макушке > чем на темени (как и положено в норме). Похоже на самую начальную стадию ага- и она может сохраниться в такой стадии до самой пенсии, если повезёт

yulechkazh
Заинтересовался

Сообщение yulechkazh »

Спасибо большое!

Ответить