Какого рода у меня облысение?
Какого рода у меня облысение?
Всем привет. Девочки, очень нужна ваша помощь.
Ситуация такая. На фоне стресса августа прошлого года началось сильное в выпадение волос, в результате в феврале месяце уже текущего года были обнаружены залысины с обоих сторон на висках, над ушами, потом опять сильный стресс в феврале и марте уже этого года, вроде выпадение волос умеренное, от самого выпадения помогает репейное масло с настойкой красного перца, но залысины увеличились в размере, причем значительно, так же появилась третья в районе пробора, но уже там растет хороший пушок, на висках растут волосы, но седые и не по всей поверхности залысины. То есть с момента последнего стресса прошло уже 4 месяца, а залысины не зарастают толком((( Подскажите, стоит ли начать мазать мин 2%, и можно ли его втирать только в залысины, и не выпадут ли нарощеннные таким образом волосы после отмены? У нас тут с трихологами проблема, их просто нет. Стоит ли мне пойти к эндокринологу, и сдать анализы? И какого рода у меня облысение?
Всем заранее спасибо за помощь.
Ситуация такая. На фоне стресса августа прошлого года началось сильное в выпадение волос, в результате в феврале месяце уже текущего года были обнаружены залысины с обоих сторон на висках, над ушами, потом опять сильный стресс в феврале и марте уже этого года, вроде выпадение волос умеренное, от самого выпадения помогает репейное масло с настойкой красного перца, но залысины увеличились в размере, причем значительно, так же появилась третья в районе пробора, но уже там растет хороший пушок, на висках растут волосы, но седые и не по всей поверхности залысины. То есть с момента последнего стресса прошло уже 4 месяца, а залысины не зарастают толком((( Подскажите, стоит ли начать мазать мин 2%, и можно ли его втирать только в залысины, и не выпадут ли нарощеннные таким образом волосы после отмены? У нас тут с трихологами проблема, их просто нет. Стоит ли мне пойти к эндокринологу, и сдать анализы? И какого рода у меня облысение?
Всем заранее спасибо за помощь.
Re: Какого рода у меня облысение?
Пожалуйста подскажите, что делать? Залысины стали большого размера, приходиться маскировать, так как уже просвечивается под волосами, не удается скрыть волосами, пушок растет, но не по всех поверхности, если начну пользоваться Мином, не слетит ли и этот пушок, и не выпадут ли эти волосы, после прекращения, очагов новых больше нет, но зато имеющиеся растут, нужно ли искать врача, у нас тут их нет к сожалению?
-
- Заглянул
- Контактная информация:
По всей видимости у вас очаговая алопеция . Мин тут не поможет. Очаги живут своей жизнью . Не тратьте время и деньги. Надо успокоиться и постараться не нервничать . Это аутоимунное заболевание и оно не лечится . Ремиссия может наступить сама по себе . ) Я могу ошибаться , девочки позже может что поскажут.Главное не волноваться .
Валет, вешайте фото залысин и пробора (проблемных мест)-посмотрим. По вашему описанию на 100% нельзя что-то сказать.
У вас поредение или именно овальные очаги гладкой кожи?
У вас поредение или именно овальные очаги гладкой кожи?
Спасибо, что откликнулись, у меня не поредение, а именно залысины, с левой стороны овал, а с правой уже не овал а как квадрат, и на проборе тоже овал ((( и они растут (( за 4 месяца увеличение в диаметре где то 1.5 см ((( как только получиться выложу фото.
Ну раз так-то фотки не нужны. Это аутоиммунное заболевание, называется очаговая алопеция. Никаких анализов не надо. И походов ко врачам тоже. Так как это не лечится
организм решил воспринять волосы как вражеские клетки- и отторг их. При таком заболевании может произойти самопроизвольное 'выздоровление',если организм решит больше не атаковать свои клетки.
Что касаемо минокса- он бессилен против ОА. Но если на очаге начался рост волос, то мин может простимулировать ускорение роста в длину+ переход от пуха к толстым волосам.
Я вам желаю, чтоб всё заросло и навсегда. Но присмотритесь на всякий случай к ветке о париках и системах. Может пригодиться. Там есть девочки и с очаговой, и с тотальной (когда всё тело без волос) алопецией

Что касаемо минокса- он бессилен против ОА. Но если на очаге начался рост волос, то мин может простимулировать ускорение роста в длину+ переход от пуха к толстым волосам.
Я вам желаю, чтоб всё заросло и навсегда. Но присмотритесь на всякий случай к ветке о париках и системах. Может пригодиться. Там есть девочки и с очаговой, и с тотальной (когда всё тело без волос) алопецией
Поход к врачам все равно обязателенЙ Так как очаговая может быть аутоимунной, но и следствием молопрриятных болезней, начинать надо с детматолога, они исключают такие вещи как грибот, сифилис и вич, потом невролог, гениколог-зндокринолог! Чаще ни чего не находится. У меня так ни чего не нашли, я особо не переживала, и в марте стала зарастать, уже темными, а 9месяцев все было без изменений!Valet писал(а):Спасибо, что откликнулись, у меня не поредение, а именно залысины, с левой стороны овал, а с правой уже не овал а как квадрат, и на проборе тоже овал ((( и они растут (( за 4 месяца увеличение в диаметре где то 1.5 см ((( как только получиться выложу фото.
приемли то, над чем не властен!
Девочки всем еще раз спасибо, что откликнулись, так и не получилось найти трихолога, но нашла врача хирурга, который занимается пересадкой волос, ну и частично осуществляет лечение некоторых видов облысения. Сходила на очную консультацию, посмотрел под лупой кажется и сказал, у вас банальная аполопеция ареата, сказал успокоиться и ничего не делать, восстановятся сами в течении года, ну а если нет то трасплантация. А говорит ходить по врачам пустая трата времени и денег, посоветовал ничего не втирать, и сказал, наличие пуха свидетельствует о том, что уже произошла перезагрузка иммунитета и процесс восстановления начался. Вот так, но что то все равно переживаю, что они увеличиваются в размере, на, что он ответил, что такое может быть, ведь было 2 стресса с перерывами в 4-5 месяцев. Даже не знаю что думать и делать, или уже не делать ничего(((
Делать и правда ничего сейчас не нужно.
А вот на счет потенциальной пересадки-это очень сомнительное мероприятие. Объясню- аутоимунная алопеция имеет сложную природу, а именно: организм вдруг (очень часто именно на фоне стресса) начинает воспринимать собственные клетки (клетки фолликул волос) как вражеские и направляет иммунную систему на борьбу (уничтожение,отторжение) этих клеток. И до тех пор, пока организм будет работать таким 'неправильным' образом, он и пересаженные волосы будет воспринимать как вражеские клетки и уничтожать их. В пересаженных ли очагах-или в любых других ранее нетронутых алопецией местах.
Это,конечно, мои личные умозаключения (на счет неэффективности пересадки при очаговой алопеции), основанные на познаниях об аутоимунных заболеваниях (у меня их два-если интересно. Именно поэтому я довольно сильно 'в теме'). По аналогии- при аутоимунном заболевании кожи-витилиго- когда некоторые участки терют пигментацию,становясь снежно-белыми, пересадка кожи со 'здоровых' участков не дает эффекта- новые депигментированные очаги продолжают появляться, тк пересадка борется со следствием (наличием пятен), а не с причиной (заболеванием иммунной системы).
А вот на счет потенциальной пересадки-это очень сомнительное мероприятие. Объясню- аутоимунная алопеция имеет сложную природу, а именно: организм вдруг (очень часто именно на фоне стресса) начинает воспринимать собственные клетки (клетки фолликул волос) как вражеские и направляет иммунную систему на борьбу (уничтожение,отторжение) этих клеток. И до тех пор, пока организм будет работать таким 'неправильным' образом, он и пересаженные волосы будет воспринимать как вражеские клетки и уничтожать их. В пересаженных ли очагах-или в любых других ранее нетронутых алопецией местах.
Это,конечно, мои личные умозаключения (на счет неэффективности пересадки при очаговой алопеции), основанные на познаниях об аутоимунных заболеваниях (у меня их два-если интересно. Именно поэтому я довольно сильно 'в теме'). По аналогии- при аутоимунном заболевании кожи-витилиго- когда некоторые участки терют пигментацию,становясь снежно-белыми, пересадка кожи со 'здоровых' участков не дает эффекта- новые депигментированные очаги продолжают появляться, тк пересадка борется со следствием (наличием пятен), а не с причиной (заболеванием иммунной системы).
Мариша спасибо за информацию. А как вы думаете, на самом деле уже произошла перезагрузка иммунитета, если уже начали расти волосы?если да, то почему лысины продолжают расти? Я не замечаю увеличенного выпадения, где то 30 волос при мытье выпадает, ну и плюс 20 в течении дня, раньше до облысения лезли значительно больше.
Сложно ответить на ваш вопрос. Если очаги увеличиваются- то едва ли организм начал работать как надо. Мне бы очень хотелось, чтоб у вас произошел скорейший регресс! Но тем не менее, не могу не сказать о том, что у некоторых регресса и вовсе не случается
просто говорю, чтоб вы были готовы к любому повороту, тк аутоимунные заболевания пока до конца не изучены и средств борьбы с ними по сути нет. Поэтому выход либо ждать и надеяться и верить; либо одевать парик/накладку- и ждать и надеяться и верить 
на ветке о системах есть много девочек с очаговой и даже с тотальной (когда волос нет по всему телу)- они очень красивые и замечательные умнички. Поназаказывали себе потрясных волос (тк у них не случилось регресса или случился-но ненадолго) и совершенно не депрессируют и имеют активную жизненную позицию. Я вам это рассказываю на случай, если вдруг вам в голову придет шальная мысль, что вы такая одна самая несчастная с такой проблемой и не знаете как с этим справиться
оптимизм-это наше всё!! И в случае вашего вида алопеции вам позитив важен как никому другому 

на ветке о системах есть много девочек с очаговой и даже с тотальной (когда волос нет по всему телу)- они очень красивые и замечательные умнички. Поназаказывали себе потрясных волос (тк у них не случилось регресса или случился-но ненадолго) и совершенно не депрессируют и имеют активную жизненную позицию. Я вам это рассказываю на случай, если вдруг вам в голову придет шальная мысль, что вы такая одна самая несчастная с такой проблемой и не знаете как с этим справиться

Маришка, еще раз большое вам спасибо, обязательно зайду в ту ветку и ознакомлюсь с информацией.
Вельвет, будьте здоровы!