Средства для волос, испытанные на личном опыте

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Средства для волос, испытанные на личном опыте

Сообщение Oreshka »

[/quote]
Нет я не отменила Диане пока. 9-ый месяц пью. Сейчас пока стабильно все неплохо, поэтому я в раздумьях. Мин побаиваюсь т.к очень чувствительная проблемная кожа головы и волос лишних и без него достаточно на теле,а с ним даже представить боюсь как будет. Тело ладно, а вот за лицо страшно. Думаю, что в моем случае я только красивыми усами не обойдусь))).[/quote]
Глициния, ну раз все неплохо, зачем тогда отменять кок? Я вот все в свете беременнности с этой идеей ношусь. Так бы и не прерывалась вовсе.

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Юля-солнце писал(а):
Gliciniya писал(а):[quote=
Да я крексепил капала и Диане принимала. На мин пока не решилась, но после отмены Диане думаю без мина не обойдусь...
Глициния, а как долго пользуетесь Крексепилом и есть ли от него толк? Я месяц поливаюсь, выпадают так же активно, по линии лба много точит новых- но не знаю от него ли? Я ещё много чем мажусь.
Юля, я пользовалась крексепилом 341 полтора месяца, потом перешла на 342 и подключила диане. К концу третьего месяца падеж со 120-140 снизился до 20-30. Дальше перешла на крекс341, но через день. Где-то прочла в рекомендациях доктора Ткачева, что после снижения выпадения можно три раза в неделю использовать. В итоге через 6 месяцев выпадение 50-60. не знаю может лучше всетаки ежедневно было его использовать, но тогда очень дорого выходит. Вобщем последние пару дней пробую кериум. Но исходя из описанного опыта своего считаю, что от крекса толк есть. А перерыв инфу в инете о ревивогенене думаю, что он лучше всего должен тормозить ага. Доктор Ткачев его тоже советует. Просто нужно пробовать и терпением, и верой запасаться. Ну и ситуацию с волосами учитывать.

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Oreshka писал(а):
Нет я не отменила Диане пока. 9-ый месяц пью. Сейчас пока стабильно все неплохо, поэтому я в раздумьях. Мин побаиваюсь т.к очень чувствительная проблемная кожа головы и волос лишних и без него достаточно на теле,а с ним даже представить боюсь как будет. Тело ладно, а вот за лицо страшно. Думаю, что в моем случае я только красивыми усами не обойдусь))).[/quote]
Глициния, ну раз все неплохо, зачем тогда отменять кок? Я вот все в свете беременнности с этой идеей ношусь. Так бы и не прерывалась вовсе.[/quote]
Все дело в том, что когда с врачом оговаривали прием диане, то схема была такая: 12 мес пью и 2 месяца перерыв. Вот поэтому и в раздумьях. Детей не планирую двое есть и хватит. Но что будет в перерыве не знаю и стоит ли отменять или продолжать тоже задумалась пока. Схожу ближе к 12му месяцу к врачу и решим как быть.

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Gliciniya писал(а):
Oreshka писал(а):
Нет я не отменила Диане пока. 9-ый месяц пью. Сейчас пока стабильно все неплохо, поэтому я в раздумьях. Мин побаиваюсь т.к очень чувствительная проблемная кожа головы и волос лишних и без него достаточно на теле,а с ним даже представить боюсь как будет. Тело ладно, а вот за лицо страшно. Думаю, что в моем случае я только красивыми усами не обойдусь))).
Глициния, ну раз все неплохо, зачем тогда отменять кок? Я вот все в свете беременнности с этой идеей ношусь. Так бы и не прерывалась вовсе.[/quote]
Все дело в том, что когда с врачом оговаривали прием диане, то схема была такая: 12 мес пью и 2 месяца перерыв. Вот поэтому и в раздумьях. Детей не планирую двое есть и хватит. Но что будет в перерыве не знаю и стоит ли отменять или продолжать тоже задумалась пока. Схожу ближе к 12му месяцу к врачу и решим как быть.[/quote]
Глициния, вообще странная схема, так как перерыв в приеме кока неизбежно вызовет выпадение. У меня в первый же месяц отмены посыпались. Может, кок послабее для более длительного применения выбрать, как вариант. Например, Жанин. Думаю, Ярина и Джес после Диане совсем будут неэффективны. Но я не врач, на истину не претендую.

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

ну вот и я думаю, что перерыв мне радости не принесет, поэтому если отменять, то насовсем думаю. Менять на джесс и т.д. точно не хочу.

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

И еще , Орешка хочу сказать, что перед второй беременностью у меня был очень сильный волосопад. На подушке утром пряди лежали. Останавливала выпадение аменексилом от виши.Потом забеременела и волосы не выпадали и после родов еще 1,5 - 2 года все было просто супер. Я это веду к тому, что беременность вполне может оказаться спасением в ситуации с ага. Надеюсь скоро у тебя все наладится в плане здоровья и ты забеременеешь и забудешь о своей проблеме выпадения. Все индивидуально конечно, но верить нужно.

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Орешка, а можно подробнее ситуацию при приеме КОК и после отмены, т.е сколько выпадало во время приема и после отмены! Я помню вы писали про наркоз и другие проблемы со здоровьем, так прочему вы волосопад списываете только на отмену? Я просто тоже собираюсь отметить Диане 35, но почитав форум все страшнее становится! Но хочется как-то объективно понимать ситуацию! Какими лосьонами вы пользовались во время приема кок и чем пользуетесь сейчас, может можно как-то сгладить отсутствие таблеток.... Просто странную динамику наблюдаю, когда неделю не пью таблетки, то волос падает меньше! Многие трихологи считают что не нужно принимать коки для лечения волос!

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Gliciniya писал(а):И еще , Орешка хочу сказать, что перед второй беременностью у меня был очень сильный волосопад. На подушке утром пряди лежали. Останавливала выпадение аменексилом от виши.Потом забеременела и волосы не выпадали и после родов еще 1,5 - 2 года все было просто супер. Я это веду к тому, что беременность вполне может оказаться спасением в ситуации с ага. Надеюсь скоро у тебя все наладится в плане здоровья и ты забеременеешь и забудешь о своей проблеме выпадения. Все индивидуально конечно, но верить нужно.
Глициния, спасибо за поддержку! Я только сегодня вечером была у трихолога, делала мезо, так и она говорит, что во время беременности, как правило, даже у тех женщин, у кого АГА, так сильно не падает. Ну а после - миноксидил. Вы правы, верить в хорошее нужно обязательно. Очень многое от настроя зависит!

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Татьяна85 писал(а):Орешка, а можно подробнее ситуацию при приеме КОК и после отмены, т.е сколько выпадало во время приема и после отмены! Я помню вы писали про наркоз и другие проблемы со здоровьем, так прочему вы волосопад списываете только на отмену? Я просто тоже собираюсь отметить Диане 35, но почитав форум все страшнее становится! Но хочется как-то объективно понимать ситуацию! Какими лосьонами вы пользовались во время приема кок и чем пользуетесь сейчас, может можно как-то сгладить отсутствие таблеток.... Просто странную динамику наблюдаю, когда неделю не пью таблетки, то волос падает меньше! Многие трихологи считают что не нужно принимать коки для лечения волос!
Татьяна, да, был наркоз, ему предшествовала отмена кок (Джес). У меня уже ранее была отмена кока, где-то 1,5 года назад (в то время я применяла Хлое (Диане-35) на протяжении 5 месяцев, потом отменила из-за того, что вены стали вылезать и флеболог сказал бросать это дело. Был очень сильный облет, с которым я и пришла к трихологу. Поставили диагноз - диффузное телогеновое выпадение (телоген был 35%, веллус в телогене 22%) и АГА, незначительно выраженная (К слову, на Диане с волосами все было отлично, даже длину отрастила).
5 месяцев мы лечились всякими медплантами, симоне и системой 4. Без результата. Потом вердикт в августе прошлого года - миноксидил, больше ничего не поможет. Я его тогда применять не стала, вернулась на кок, Джес, благо и гинеколог мне его настоятельно советовал с моими проблемами. Я стала принимать Джес, пила витамины, делала курсы мезо (витаминные, без минокса) и даже 5 процедур плазмолифтинга. Волосы все равно выпадали, но теперь, как я понимаю, умеренно. Густота немного восстановилась, проблемные места не изменились. Потом нашли полип эндометрия, велели отменять кок перед операцией. Отменила, сделали гистероскопию и понеслось.... Опять жуть. Мытья и сушки просто боюсь, волосы везде. И прошел то всего 1 цикл без таблеток. Была на приеме у гинеколога, после вмешательства назначили кучу всего и опять Джес! Надо цикла 3 пропить. Так что снова будут те же грабли. Сегодня обсуждали с трихологом а не начать ли миноксидил. Говорит, что если будет беременность, то волосы даже не отмене не должны сильно покидать мою голову. Не уверена, что будет так:(

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Еще забыла написать, что во время приема Джеса я ничего не втирала. Только на последнем месяце позарилась на рекламу Неодженика и использовала 1 коробку. Увидела странные явления (зуд головы, несильную перхоть) и, испугавшись, что это тот же низкопроцентный минокс только вид с боку, бросила прямо перед отменой кок. Сейчас ради успокоения души применяю крексепил 3.4.2. и пью валерьянку :oops:

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Татьяна, только ради волос коки точно не стоит, куча побочек у них, девочки тут писали неоднократно. И получается замкнутый круг: на фоне применения лучше, отмена и откат назад, причем с возможным прогрессированием АГА. Имхо, если нет установки пить коки всю оставшуюся репродуктивную жизнь, то как-то нужно уходить от таблеток и если в планах нет беременности, то применять минокс.

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Орешка, спасибо за подробный ответ! Очень важен опыт, так как врачи разрывают на части! Трихолог говорит не отменяй кок, гинеколог наоборот пора отменять! Очень страшно, но я понимаю что рано или поздно это нужно сделать, так как хочу ребенка! Просто хочется помягче перенести отмену, готова чем угодно намазать голову только бы не видеть падеж! Хотя у некоторых вроде не было синдрома отмены, ведь миллион людей принимают коки и не у всех же выпадают потом волосы, хотя наверное это мои мечты:)

Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жар-птица »

Ой девочки ну кто-нибудь посоветуйте, стоит ли Неодженик покупать (цена вопроса не маленькая))) будет ли от него толк? Вот Орешка говорит что толку нет, но она мало использовала да и кок отменяла, а Джулиет вроде говорила что коротыши есть, но она кажись не появояется чтоб о дальнейшем рещалте спросить.....а реклама ой какая заманчивпя... ((что делать? Мин пока не хочу... (

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Татьяна85 писал(а):Орешка, спасибо за подробный ответ! Очень важен опыт, так как врачи разрывают на части! Трихолог говорит не отменяй кок, гинеколог наоборот пора отменять! Очень страшно, но я понимаю что рано или поздно это нужно сделать, так как хочу ребенка! Просто хочется помягче перенести отмену, готова чем угодно намазать голову только бы не видеть падеж! Хотя у некоторых вроде не было синдрома отмены, ведь миллион людей принимают коки и не у всех же выпадают потом волосы, хотя наверное это мои мечты:)
Татьяна, если позволите, выскажу свою точку зрения. Отменять кок надо тогда, когда есть четкое понимание, что вы хотите наступления беременности и занимаетесь этим вопросом. Как сказала мне моя трихолог, одна ее пациентка забеременела сразу в 1й месяц после отмены кок, не успев ощутить эффекта отмены. Ей повезло. Коки часто назначают, чтобы как раз на отмене забеременеть, после отмены спящие яичники с новой силой начинают работать.
А насчет того, что не у всех после отмены кок выпадают волосы, соглашусь с оговоркой. Да, не выпадают у тех, у кого нет ага. А если она есть и коки ее сдерживали, то после отмены все возвращается на круги своя. И ествественный для ага процесс потери волос вновь запускается.

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Жар-птица писал(а):Ой девочки ну кто-нибудь посоветуйте, стоит ли Неодженик покупать (цена вопроса не маленькая))) будет ли от него толк? Вот Орешка говорит что толку нет, но она мало использовала да и кок отменяла, а Джулиет вроде говорила что коротыши есть, но она кажись не появояется чтоб о дальнейшем рещалте спросить.....а реклама ой какая заманчивпя... ((что делать? Мин пока не хочу... (
"Она" появляется, только не каждый день :lol:
Жар-Птица, я вообщем скажу так - если у вас сильный волосопад на предмет диффузки, Неоженик наверное не нужен... потому что он коротыши отращивает, хорошие плотненькие, но волосопад продолжается и в целом дашь на дашь. Ну может быть поприличней видок, но... :???:
Вообще как мне кажется с нынешней моей позиции, волосопад от диффузки\реактивки можно уменьшить только убрав причину этого самого волосопада. Увы. Всё остальное - таблетки, притирки - это борьба которую вы какое-то время может и выиграете, улучшив внешний вид, но покуда в организме сидит источник - всё будет возвращаться на круги своя. Так что по-тихоньку хожу ко врачам. Ибо моя АГА которую мне поставили, имеет место конечно быть, но весь ахтунг который на моей голове щас происходит - он от диффузки, и "благодаря" ей у меня обнаружилась уехавшая передняя линия и проборы. Как-то так, сорри если сумбурно изложила :oops:

Ответить