Отмена КОК, АГА, диффузка...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
ундина
Заглянул
Заглянул

Отмена КОК, АГА, диффузка...

Сообщение ундина »

Доброе утро,прошу помощи у форумчан.Писала сюда полтора года назад - ага плюс, как я думаю, диффузка. После перехода с Джеса на Ярину ситуация была стабильная, с виду ничего не менялось. Где-то раз в год, обычно к лету случалась линька. Сейчас в силу приближающегося тридцатилетия очень хочу попытаться забеременнеть. Ходила к врачу, она велела 2 месяца ждать,чтобы "вышли" гормоны после отмены, а потом на разные дни цикла сдавать кровь, делать исследование проходимости труб, а затем уже стимуляция овуляции(еще до приема коков у меня был поликистоз левого яичника, ановуляция).Сейчас четвертый месяц отмены, сыпится кошмарно - 200 - 300. Уже думаю отказываться вообще от мысли иметь ребенка, отношения с мужем резко разладились, ему ничего не говорю, он не поймет и не поддержит. Миноксидил боюсь начинать - если выпадения еще усилится, вообще ничего не останется на голове. Очень тяжело морально.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Отмена КОК, АГА, диффузка...

Сообщение marisha »

Отказываться от возможности познать счастье материнства из-за проблем с волосами??? Как вообще о таком можно думать?? Проблемные волосы можно подлечить, замаскировать, заменить на парик или систему в конце концов! Но ощущение толчков ребенка в животе, слезы счастья при первом вскрике малыша в роддоме, первая улыбка, шаг, первое объятие и осознанные слова 'мама,я ТАК тебя люблю!!'- это заменить нельзя ничем

ундина
Заглянул
Заглянул

Сообщение ундина »

Это так, я как раз и мечтаю почувствовать наконец в себе малыша, правда сложно этого добиться. Мариш, посоветуй что-нибудь, может протирки какие, иначе мне не от кого будет беременеть - потенциальный отец сбежит, он очень наблюдательный по поводу внешности, уже ругался,что волосы повсюду.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Притирки не помогут-давайте смотреть правде в глаза (ИМХО). А для успокоения души можно мазать всё,что угодно- хоть из аптеки, хоть из холодильника.
Наверное будущему отцу можно объяснить, что это явление хоть и ужасное (и беспокоит тебя не меньше,чем его уж точно), но временное. И обусловлено особенностями периода отмены кок+определенными мероприятиями по подготовке к зачатию. Типа, надо немного потерпеть и всё восстановится- мужчины как правило не могут и не хотят вдаваться в подробности всяких женских медицинских штучек. Может и прокатит. Ну и не расчесывайся, не сушись феном при нем, чаще пылесось, не давай ему убираться (чтоб не так много волос видел), просыпайся раньше-чтоб убрать волосы с подушки. Я познала все эти уловки сполна- с мужем за 6лет активной диффузки.
А вообще адекватный мужчина не бросит жену из-за волосопада, как бы он не любил красивые волосы- имхо, конечно. Загляни на ветку о системах- сколько там девочек с ага, да, очаговой и даже тоталкой- прекрасно живут со вторыми половинами, которые отлично поддерживают своих девочек и не имеют ничего против алопеции-тк видят своих КРАСИВЫХ и уверенных в себе женщин. Хоть и в системах.

ундина
Заглянул
Заглянул

Сообщение ундина »

Спасибо за ответ, очень оптимистично написано :) Легче как-то стало. Думаю, рассказывать про ага и пр. не буду, ведь есть отмазка-хроническое заболевание крови,пусть думает, что волосы от этого лезут :lol:

слана
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение слана »

ундина писал(а):Доброе утро,прошу помощи у форумчан.Писала сюда полтора года назад - ага плюс, как я думаю, диффузка. После перехода с Джеса на Ярину ситуация была стабильная, с виду ничего не менялось. Где-то раз в год, обычно к лету случалась линька. Сейчас в силу приближающегося тридцатилетия очень хочу попытаться забеременнеть. Ходила к врачу, она велела 2 месяца ждать,чтобы "вышли" гормоны после отмены, а потом на разные дни цикла сдавать кровь, делать исследование проходимости труб, а затем уже стимуляция овуляции(еще до приема коков у меня был поликистоз левого яичника, ановуляция).Сейчас четвертый месяц отмены, сыпится кошмарно - 200 - 300. Уже думаю отказываться вообще от мысли иметь ребенка, отношения с мужем резко разладились, ему ничего не говорю, он не поймет и не поддержит. Миноксидил боюсь начинать - если выпадения еще усилится, вообще ничего не останется на голове. Очень тяжело морально.
Ундина, ничто на свете не стоит той радости, которую ты испытаешь, когда у тебя появится малыш. Не переживай. А выход есть всегда, это я теперь точно знаю. Мариша верно сказала, загляни на ветку "Парик, система или пересадка волос". Удачи! :victory: :victory:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ундина, ты главное не погружайся глубоко в мысли о волосах. И тем более не посвящай мужчину в подробности- чем легче будешь относиться к проблеме ТЫ- тем меньше будет заморачиваться мужчина. Пытайся сменить прическу, используй аксессурары для волос. Мой муж, например, (очень любивший мои длинные кудрявые волосы) до сих пор просит, чтоб снова отрастила- не замечая, что волос осталось совсем мало. Я просто стригусь намного короче, а дома хожу с хвостом, мотивируя, что с длинными волосами жарко, что это немодно, что длинные надоели и еще тысяча причин. Пока прокатывает :)
следующий этап у меня- заказ накладки. В плане сделать прическу с накладкой, предстать во всей красе, услышать комплименты и затем рассказать про 'наращивание', которое я буду делать теперь по праздникам.

ундина
Заглянул
Заглянул

Сообщение ундина »

Ух ты :D .Идея хорошая.Я говорю, что с крабом в волосах из-за того, что они пачкаются быстро :lol: Еще косынок накупила,вроде идет даже.Можно в принципе какую-нибудь стрижку сделать, чтобы перед прикрывали задние волосы, но мне очень не идут короткие волосы.И честно говоря,очень переживаю по поводу возможных комментариев моей ситуации парикмахерами...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Вот уж мнение парикмахера- это последнее, о чем можно переживать! Совершенно посторонний человек, через руки которого проходят сотни людей как с шикарными, так и с ужасными волосами- да он на след.день о вас забудет!!
Я вообще такую тему придумала- укорочу волосы еще (хотя муж будет гундосить), а потом начну отращивать+накладку нацеплю. И скажу- хочешь меня с длинными кудрями? Тогда не комментируй факт наращивания!! (муж у меня поклонник естесственности)

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

ундина писал(а):Доброе утро,прошу помощи у форумчан.Писала сюда полтора года назад - ага плюс, как я думаю, диффузка. После перехода с Джеса на Ярину ситуация была стабильная, с виду ничего не менялось. Где-то раз в год, обычно к лету случалась линька. Сейчас в силу приближающегося тридцатилетия очень хочу попытаться забеременнеть. Ходила к врачу, она велела 2 месяца ждать,чтобы "вышли" гормоны после отмены, а потом на разные дни цикла сдавать кровь, делать исследование проходимости труб, а затем уже стимуляция овуляции(еще до приема коков у меня был поликистоз левого яичника, ановуляция).Сейчас четвертый месяц отмены, сыпится кошмарно - 200 - 300. Уже думаю отказываться вообще от мысли иметь ребенка, отношения с мужем резко разладились, ему ничего не говорю, он не поймет и не поддержит. Миноксидил боюсь начинать - если выпадения еще усилится, вообще ничего не останется на голове. Очень тяжело морально.
Ундина, привет. Очень понятны твои страхи. Я тоже в ближайшем будущем хочу ребенка, тоже с отменой кок, с выпадением и проблемами по гинекологии. И у меня есть еще один жуткий страх - страх, что не смогу зачать, выносить и тп. Даже озвучивать это боюсь. Это намного страшнее, чем остаться без волос. По себе могу сказать, что мужчины обращают внимание на явную или мнимую проблему, когда женщина сама им на эту проблему указывает. Если постоянно тыкать в свои вылезшие вены, ныть, что волос совсем не осталось и тп, мужчина начнет присматриваться а что действительно там такое происходит. Есть ключевая фраза из психологии - "привлекательность личности". Любят не за ноги, не за волосы, а за СОСТОЯНИЕ, которое мужчина получает рядом с любимой. Из-за внешних дефектов не бросают (а если мужчина готов бросить любимую ради такой мелочи как волосы, то он недостоин внимания, ибо рано или поздно он найдет другой повод срулить), могут бросить, если жить с челочеком невыносимо из-за постоянно фонящего негатива и безысходности, из-за нытья и вздорного характера, из-за того, что кроме как зацикленности на себе ничего нет. Так что берем себя в руки, верим в лучшее, делаем все возможное на здесь и сейчас, чтобы улучшить свой внешний вид и занимаемся главным вопросом в жизни - ее продолжением! :victory:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Орешка, +100!!!

ундина
Заглянул
Заглянул

Сообщение ундина »

Спасибо за комментарий орешка. А то я читаю форум и мне кажется, что такая напрочь бесплодная я одна. Все-таки, когда есть смысл в жизни -дети- легче сносить мучения с волосами.Периодически чувствую себя вдвойне неполноценной. Последние месяцы у меня был пик бестактных вопросов окружающих про то, почему я не рожаю(как ни странно поредевшие волосы меньше привлекают внимания :wink: ).Теперь вот то на этом форуме, то изучаю статьи про овуляцию и тонкий эндометрий :lol:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ундина, короткий оффтоп (надеюсь форумчане простят)-я 8мес пыталась забеременеть, старательно ловила овуляцию спец.тестами в середине цикла- но овуляции не было и я получила запись в карточке 'первичное бесплодие' :(. И только начав измерять базальную температуру я узнала, что моя личная овуляция не на 13-15 день цикла,как у большинства. А на 20й с лишним- так что врач зря меня напугал. Дочке уже 5лет :) не отчаивайтесь, девочки!! Все мы индивидуальны, но надо лечиться, верить и стараться!

0ksik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение 0ksik »

И я к вам примкну! Третий год пошел моего вторичного бесплодия, КОК пить не могла, так как все активничали ( правда пару месяцев назад выписали на месяц Хлое, думала, что у меня грудь разорвется от боли и отека, решила никогда больше их не пить, лучше быть лысой), миноксидил тоже при планировании не рекомендовали... Вот так и жила эти годы, а беременностью и не пахнет, в итоге сказали, что только ЭКО... Перестала думать о волосах, стала больше думать о своем здоровье, да и решила по совету трихолога, если совсем плохо, то начинать миноксидил, а то ЭКО делают и по семь раз ( это тоже оказалась не панацея)... Я успокоилась и , о Чудо, тьфу- тьфу, ну очень боюсь сглазить, мои волосы наверное испугались миноксидила, правда я все- таки пользуюсь лохопритирками))) как- то так сумбурно... Просто хочется всех девочек поддержать, кто хочет малышей)

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

ундина писал(а):Спасибо за комментарий орешка. А то я читаю форум и мне кажется, что такая напрочь бесплодная я одна. Все-таки, когда есть смысл в жизни -дети- легче сносить мучения с волосами.Периодически чувствую себя вдвойне неполноценной. Последние месяцы у меня был пик бестактных вопросов окружающих про то, почему я не рожаю(как ни странно поредевшие волосы меньше привлекают внимания :wink: ).Теперь вот то на этом форуме, то изучаю статьи про овуляцию и тонкий эндометрий :lol:
Ундина, ты не одна! И не вешай на себя ярлыки "неполноценная", "бесплодная".
Девочки, я лично знаю женщину, которой уже за 50, которая сейчас вынашивает своего первого ребенка, она всю жизнь не могла забеременеть, и тут такое!!! Так что нужно верить в лучшее, все будет!
А окружающих с их бестактными вопросами нужно игнорировать.

Ответить