Алерана - мой опыт
Re: Алерана - мой опыт
Девочки! Принимайте в ряды агашников. В ближайшее время закину фото, но сразу скажу: ситуация у меня запущенная.
Как и многие тут, сначала я не замечала, что это АГА. Редеть волосы в области челки начали еще в 22 года. Потом учеба, потом роды, причем двое подряд через 2 года и.... спустя 3 года после последних родов я почти лысая. Не знаю, чем все это прикрыть.
Почитав форум, купила топик. Поначалу казалось, что он скрывал проблему, но волосопад идет сильный уже месяца полтора.
И теперь уже топик не так все скрывает.
Волосы у меня длинные, ниже плеч. Сейчас стараюсь использовать ободок, но очень видно, что там все настолько редко... жуть.
Топик виден на коже, как перхоть. Это кошмар какой-то.
Начала мин 2% 19 июня после визита к трихологу.
Побочек болялась (отеки, сердце), но пока вроде норма, только голова болит после мина немного.
конечно же, пока нет никаких результатов. Волосопад как был так и есть, после мытья и при расчесывании.
Макушка светится...
Три года боролась с проблемой сама. Муж все успокаивал, что у меня все нормально, волос много, и вапще - не парься.
В итоге я боюсь, что время упутила. Потому что светится уже все, начиная с челки, заканчивая серединным пробором, причем очень и очень сильно!
Паника прошла, но боюсь первичного облета, т.к. на голове уже просто нечему толком выпадать..
Как и многие тут, сначала я не замечала, что это АГА. Редеть волосы в области челки начали еще в 22 года. Потом учеба, потом роды, причем двое подряд через 2 года и.... спустя 3 года после последних родов я почти лысая. Не знаю, чем все это прикрыть.
Почитав форум, купила топик. Поначалу казалось, что он скрывал проблему, но волосопад идет сильный уже месяца полтора.
И теперь уже топик не так все скрывает.
Волосы у меня длинные, ниже плеч. Сейчас стараюсь использовать ободок, но очень видно, что там все настолько редко... жуть.
Топик виден на коже, как перхоть. Это кошмар какой-то.
Начала мин 2% 19 июня после визита к трихологу.
Побочек болялась (отеки, сердце), но пока вроде норма, только голова болит после мина немного.
конечно же, пока нет никаких результатов. Волосопад как был так и есть, после мытья и при расчесывании.
Макушка светится...
Три года боролась с проблемой сама. Муж все успокаивал, что у меня все нормально, волос много, и вапще - не парься.
В итоге я боюсь, что время упутила. Потому что светится уже все, начиная с челки, заканчивая серединным пробором, причем очень и очень сильно!
Паника прошла, но боюсь первичного облета, т.к. на голове уже просто нечему толком выпадать..
Ириска, у меня видимо похожая ситуация, запущеная ага уже лет 10 не меньше и голова вся светится а муж говорит все ОК волос навалом )) Я начала алерану начала неделю назад, про облет даже думать не хочу: будь что будет, моя желаемая цель хоть какое-то загущение челки и темени. О былых волосах уже не мечтаю ))
Катерина, да, я тоже смирилась с тем, что былое не вернуть...
Но вспоминаю, какие у меня волосы были во время беременности... не думала, что за 3 года после родов потеряю 2/3 верхушечных волос.
Примечательно, что до беременности выпадали волосы в области челки, немного, но верно истончались, немного редели, но я не обращала внимания.
Как и многие, наверно.
Ага у меня явно выраженная, потому что выпадение только по верхней части. На затылке все более чем радужно. Отец тоже облысел примерно после 30.
Вот боюсь, что будет то же самое, так как сейчас началось очень активное выпадение.
Сначала не хотела верить. Пользовалась притирочками, списывала на перхоть (которая, кстати, от шампуней ЛС у меня).
Теперь уже и списывать не надо.
В первый год после родов облетела сильно, но не настолько, чтобы заподозрить АГА.
Потом уже начали мелкие сыпаться - вот тогда тревогу забила.. но мин начала только сейчас...
Вот теперь думаю, может, мне 2% уже мало..
Но вспоминаю, какие у меня волосы были во время беременности... не думала, что за 3 года после родов потеряю 2/3 верхушечных волос.
Примечательно, что до беременности выпадали волосы в области челки, немного, но верно истончались, немного редели, но я не обращала внимания.
Как и многие, наверно.
Ага у меня явно выраженная, потому что выпадение только по верхней части. На затылке все более чем радужно. Отец тоже облысел примерно после 30.
Вот боюсь, что будет то же самое, так как сейчас началось очень активное выпадение.
Сначала не хотела верить. Пользовалась притирочками, списывала на перхоть (которая, кстати, от шампуней ЛС у меня).
Теперь уже и списывать не надо.
В первый год после родов облетела сильно, но не настолько, чтобы заподозрить АГА.
Потом уже начали мелкие сыпаться - вот тогда тревогу забила.. но мин начала только сейчас...
Вот теперь думаю, может, мне 2% уже мало..
Подгрузила немного фоток
Иришка, все не настолько плохо, как Вы описали. Так что не стоит переживать, что 2х процентов будет мало! Плюс в том, что волосы светлые, на них проблема менее заметна, чем на темных. Не переживайте, используйте мин.Irishka30 писал(а):Подгрузила немного фоток
Иришка, я по вашему описанию ожидала увидеть на фото чуть ли не лысину а-ля Ильич )))) вы крайне драматизируете ситуацию. 2%- больше и не нужно
Орешка, Мариша, спасибо вам за слова поддержки.
Может, просто волос не так лег. Еще выложу после помывки, без топика.
Но учитывая, что волос у меня и так мало, боюсь, что после облета ничего не останется.
Думаю, какую прическу сделать.
Короткую не хочу, т.к. укладывать придется постоянно. Волосы жирные, спасаюсь мытьем мылом или горчицей. Маски не делаю, а именно мою ей, не допуская жжения. Хорошо очищает и дольше волосы сохраняют удобоваримый вид.
Может, просто волос не так лег. Еще выложу после помывки, без топика.
Но учитывая, что волос у меня и так мало, боюсь, что после облета ничего не останется.
Думаю, какую прическу сделать.
Короткую не хочу, т.к. укладывать придется постоянно. Волосы жирные, спасаюсь мытьем мылом или горчицей. Маски не делаю, а именно мою ей, не допуская жжения. Хорошо очищает и дольше волосы сохраняют удобоваримый вид.
Самоцвета, где вы покупаете этот шампунь? Я давно озадачилась мытьем головы народными средствами, так как от шампуней зуд, перхоть, дерматит.Самоцвета писал(а): Я сужу именно на своем огромном опыте - перепробовав более 120 ( !) разных аптечных, лечебных и т.д. шампуней, могу сказать, что этот шампунь Холинка - очень хорошо подходит для проблемной кожи головы. После его использования вообще не блестит кожа на голове по пробору ( я уже писала, что меня это раньше просто мучало)
- а это значит, что он мягко очищает кожу. Нет зуда, волосы чуть меньше пачкаются, нет такого ощущения жирности.
Состав: цеолит, соль алтайских озер, горчичный порошок, ржаные отруби, пшеничные отруби, корень аира, корень лопуха, трава зверобоя продырявленного, трава горца птичьего (спорыш), листья мать-и-мачехи, трава череды, цветки ромашки аптечной, панты марала, пищевая сода.
Насчет краски - если я и буду еще красить волосы - то только хной и басмой
Я тут давече пыталась голову яйцом помыть, просто ужас. Не промылись толком волосы, кое-как прочесала и в результате мочалка на голове. В общем обещанного блеска и рассыпчатости не заметила. Ириска, а горчицу как используют?
Ириска, у вас папа в 30 облысел, а у меня по женской линии тетя лысая, причем буквально, на макушке хвост и все, а у бабушки хоть волосы были по всей голове, но в виле пуха. Грустно.
Катерина, я думаю, наследственность не так влияет. У моей мамы в ее 55 копна густейших волос, как проволоки.
Причем у ее отца есть небольшие залысины, а у матери все было отлично.
Горчицей мою так. Покупаю самую мелкую и рассыпчатую, чтобы не застревала в волосах при мытье.
Развожу ее ХОЛОДНОЙ водой (это важно) до состояния сметаны - иногда густой, иногда пожиже. Пожиже не так жжет.
В зависимости от того, насколько грязная голова, мою один или два раза. Иногда первый раз мою мылом ручной работы. Волосы по длине мою обычным шампунем, но так, чтобы не попадало на кожу головы. Иногда добавляю кондиционер, но тоже не нанося на кожу головы. Итог - голова чистая, волосы по длине не пересушены, смотрится хорошо. Ну если не учитывать прогрессирующую АГА))
Причем у ее отца есть небольшие залысины, а у матери все было отлично.
Горчицей мою так. Покупаю самую мелкую и рассыпчатую, чтобы не застревала в волосах при мытье.
Развожу ее ХОЛОДНОЙ водой (это важно) до состояния сметаны - иногда густой, иногда пожиже. Пожиже не так жжет.
В зависимости от того, насколько грязная голова, мою один или два раза. Иногда первый раз мою мылом ручной работы. Волосы по длине мою обычным шампунем, но так, чтобы не попадало на кожу головы. Иногда добавляю кондиционер, но тоже не нанося на кожу головы. Итог - голова чистая, волосы по длине не пересушены, смотрится хорошо. Ну если не учитывать прогрессирующую АГА))
Наношу разведенный раствор порошка, немного втирая.
И еще важно - долго промываю, чтобы не оставались крупинки в волосах.
И еще важно - долго промываю, чтобы не оставались крупинки в волосах.
А яйцом да, у меня тоже не промывались совсем. Этот вариант для тех, у кого не жирные волосы.
Яйцом просто делала маску.
Про горчицу еще - нельзя допускать, чтобы она жгла. Можно получить ожог. С ней надо быть предельно осторожной.
Но я за месяц мытья пока ни разу не сожгла, даже наоборот, перхоть ушла годовалая, которую не могла вылечить даже гормональными притирками.
Хотя, возможно, тут не только горчица сыграла роль. Стараюсь придерживаться диеты - меньше жирного, сладкого, пью ферменты (у меня проблема с ЖКТ).
Яйцом просто делала маску.
Про горчицу еще - нельзя допускать, чтобы она жгла. Можно получить ожог. С ней надо быть предельно осторожной.
Но я за месяц мытья пока ни разу не сожгла, даже наоборот, перхоть ушла годовалая, которую не могла вылечить даже гормональными притирками.
Хотя, возможно, тут не только горчица сыграла роль. Стараюсь придерживаться диеты - меньше жирного, сладкого, пью ферменты (у меня проблема с ЖКТ).
Купила минокс. Все начать не могу.. Так страшно))) а вдруг у меня пол головы в телогене?? Или этого не может быть?? Ну не вылезет ведь все?
Rogaine 2% c 28.07.2013
О! И я так думала, пока через 8 дней ОК не отвалились ноги и не полопались капилляры по всем ногам.Самоцвета писал(а):Я тоже думала, что я согласна на все ради волос! Но я не была готова к уродству в виде вылезших вен по всему телу. Лучше уж с плохими волосами ходить. Лечение у флеболога обойдется мне около 100 тысяч. Вместо спокойной жизни после КОК наоборот возникли новые, еще большие проблемы с еще большими затратами. Поэтому спасибо, но я не хочу к уродству в виде волос добавлять новые болячки и дальнейшее уродство в виде вен.Anna_G писал(а):Самоцвета, конечно я принемаю кок по совету врача) первый раз пила жанин ( было подозрение на эндометриоз) сейчас ярину. У меня повышен прогестерон. Ее долго пить не хочу. Короче и из- за волос тоже начала . Когда теряешь клоками - согласен на все! Даже пить всю жизнь( как здоровье позволит). Уде купила миноксидил , хочу начать... Позже бросить ярину. Надеюсь на ее отмене не будет такого волосопада.
Сколько мне встанет теперь склеротерапия, пока и думать боюсь.
Всем привет!
Девчата, у меня все хорошо. Моя ДА закончилась. Второй месяц выпадение более, чем адекватное.