Есть ли альтернатива миноксидилу? У меня жуткие побочки!

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Vadimois
Заинтересовался

Есть ли альтернатива миноксидилу? У меня жуткие побочки!

Сообщение Vadimois »

Здравствуйте, я начал обращать внимание на снижение объема прически примерно 2 года назад, но думал, что это временное ухудшение состояния волос по сезонным причинам. Но объем прически только уменьшался и никогда не увеличивался. Вынужден был перейти на более короткую стрижку, подобранную моим парикмахером, которая выглядела попушистей. Сейчас мне 40 и как-то, просматривая свои фотографии последних трех лет я по разительным отличиям в объемах причесок разных лет уже точно понял, что я лысею. Внимательный осмотр с помощью двух зеркал подтвердил мои опасения. Полысение пока проявляется в явном сильном истончении волос (хотя толстыми они никогда не были) по всей теменной зоне и поредении и поднятии линии роста в районе лба по двум сторонам (примерно 1-ая степень) и в зоне макушки. Волосы в теменной зоне стали расти значительно медленнее, чем в височной. Намокшие или немытые волосы явно указывают, что кожа просвечивает через них не просто так. Все признаки начавшейся АГА налицо (хотя довольно поздно, в 38-40 лет, тоже, как ваше мнение?).
Визуально все это еще можно довольно хорошо скрывать "стильной" слегка взъерошенной прической при ежедневном мытье и фиксацией лаком (требуется презентабельная внешность на работе). Лысеть очень не хочу, тем более что выгляжу я молодо, поэтому, не ходя к трихологу, прочитав в интернете разную информацию, пришел к выводу, что лучшим проверенным и одобренным средством является Миноксидил. Искал принципиально только наружные средства, так как внутрь пить ничего не хотел (ну, витамины и карликовая пальма serenoa - не в счет). Пересадка тоже не рассматривалась.
Стал применять миноксидил 5% (Генеролон). НО: у меня начались довольно сильные побочки - кружится голова, аритмия, затруднение дыхания. Пользоваться прекратил практически через 2 дня , ну не возможно работать, чуть в обморок не упал, очень плохо.
И что мне делать? Подскажите, чем действенно можно лечиться наружно кроме миноксидила, хочется сохранить волосы, так как плеши еще нет. Финастерид пугает, прием внутрь синтетических препаратов, а уж тем более влияющих на уровень гормонов, по-моему, это уже последний выбор. Интересуют больше советы людей, самих применяющих конкретные средства и имеющих результаты. Заранее спасибо за ответы.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Есть ли альтернатива миноксидилу? У меня жуткие побочки!

Сообщение Царьков_Евгений »

Vadimois писал(а):Здравствуйте, я начал обращать внимание на снижение объема прически примерно 2 года назад, но думал, что это временное ухудшение состояния волос по сезонным причинам. Но объем прически только уменьшался и никогда не увеличивался. Вынужден был перейти на более короткую стрижку, подобранную моим парикмахером, которая выглядела попушистей. Сейчас мне 40 и как-то, просматривая свои фотографии последних трех лет я по разительным отличиям в объемах причесок разных лет уже точно понял, что я лысею. Внимательный осмотр с помощью двух зеркал подтвердил мои опасения. Полысение пока проявляется в явном сильном истончении волос (хотя толстыми они никогда не были) по всей теменной зоне и поредении и поднятии линии роста в районе лба по двум сторонам (примерно 1-ая степень) и в зоне макушки. Волосы в теменной зоне стали расти значительно медленнее, чем в височной. Намокшие или немытые волосы явно указывают, что кожа просвечивает через них не просто так. Все признаки начавшейся АГА налицо (хотя довольно поздно, в 38-40 лет, тоже, как ваше мнение?).
Визуально все это еще можно довольно хорошо скрывать "стильной" слегка взъерошенной прической при ежедневном мытье и фиксацией лаком (требуется презентабельная внешность на работе). Лысеть очень не хочу, тем более что выгляжу я молодо, поэтому, не ходя к трихологу, прочитав в интернете разную информацию, пришел к выводу, что лучшим проверенным и одобренным средством является Миноксидил. Искал принципиально только наружные средства, так как внутрь пить ничего не хотел (ну, витамины и карликовая пальма serenoa - не в счет). Пересадка тоже не рассматривалась.
Стал применять миноксидил 5% (Генеролон). НО: у меня начались довольно сильные побочки - кружится голова, аритмия, затруднение дыхания. Пользоваться прекратил практически через 2 дня , ну не возможно работать, чуть в обморок не упал, очень плохо.
И что мне делать? Подскажите, чем действенно можно лечиться наружно кроме миноксидила, хочется сохранить волосы, так как плеши еще нет. Финастерид пугает, прием внутрь синтетических препаратов, а уж тем более влияющих на уровень гормонов, по-моему, это уже последний выбор. Интересуют больше советы людей, самих применяющих конкретные средства и имеющих результаты. Заранее спасибо за ответы.
Пробовали более низкую концентрацию (2%)? Есть альтернатива миноксу в виде лазерной терапии, поищите в моем архиве.
Vadimois писал(а):И что мне делать? Подскажите, чем действенно можно лечиться наружно кроме миноксидила, хочется сохранить волосы, так как плеши еще нет. Финастерид пугает, прием внутрь синтетических препаратов, а уж тем более влияющих на уровень гормонов, по-моему, это уже последний выбор. Интересуют больше советы людей, самих применяющих конкретные средства и имеющих результаты. Заранее спасибо за ответы.
А в чём именно пугает? Что вы думаете будет?
Как альтернативу фину можно использовать ревивоген, стоит 1000р в месяц. Покупать по этой ссылке (3-x месячный комплект 3000р)
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Vadimois
Заинтересовался

Сообщение Vadimois »

по Ревивогену...Кто сам пользовался, как результаты? Заплатив 6 000 руб. :shock: за три флакончика по 60 мл против 1 400 руб. за такой же объем миноксидила хотелось, чтобы были...

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Vadimois писал(а):по Ревивогену...Кто сам пользовался, как результаты? Заплатив 6 000 руб. :shock: за три флакончика по 60 мл против 1 400 руб. за такой же объем миноксидила хотелось, чтобы были...
На нашем форуме практики пока мало, но я выкладывал рандомизированное двойное слепое плацебо контролируемое исследование по топическому применению в определенных концентрациях раствора с сульфатов цинка, азелаиновой кислотой и изоформой витамина в6 - пиридоксина.
Его можно рассматривать как ингибитор/антиандроген одновременно, до 90% снижение образования 5а-ДГТ, плюс снижение андрогенной активности мужскими андрогенами в целом (из-за этого и снижается образование 5а-ДГТ).
Цена на 3 месяца 3000р или 12000р в год.
Вот, почитайте обсуждение на hairlosstalk.com
Ревивоген - потребительские испытания 72% эффективности.
http://www.hairlosstalk.com/hair-loss-n ... cle159.php
http://www.hairlosstalk.com/hair-loss-n ... cle158.php
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Vadimois
Заинтересовался

Сообщение Vadimois »

Re: Царьков_Евгений
Миноксидил испугал, 2% и пробовать не хочу, надо же его постоянно будет использовать, вдруг потом побочки начнуться, когда уже несколько месяцев пройдет.

А на счет Финастерида, что пугает, ну вот хотя бы это:
1) он в более высокой дозе 5мг применяется для лечения аденомы простаты, у меня ее нет. Влияет на простату через влияние на 5-альфа редуктазу и, как следствие, на дигидротестостерон - мужской половой гормон.
2) Побочные действия: со стороны мочеполовой системы: импотенция, ослабление либидо, уменьшение объема эякулята.
3) http://www.hairfix.ru/Articles/2012/FinDepression.aspx
Последний раз редактировалось Vadimois 02 июл 2013, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Vadimois
Заинтересовался

Сообщение Vadimois »

Царьков_Евгений писал(а):
Vadimois писал(а):по Ревивогену...Кто сам пользовался, как результаты? Заплатив 6 000 руб. :shock: за три флакончика по 60 мл против 1 400 руб. за такой же объем миноксидила хотелось, чтобы были...
На нашем форуме практики пока мало, но я выкладывал рандомизированное двойное слепое плацебо контролируемое исследование по топическому применению в определенных концентрациях раствора с сульфатов цинка, азелаиновой кислотой и изоформой витамина в6 - пиридоксина.
Его можно рассматривать как ингибитор/антиандроген одновременно, до 90% снижение образования 5а-ДГТ, плюс снижение андрогенной активности мужскими андрогенами в целом (из-за этого и снижается образование 5а-ДГТ).
Цена на 3 месяца 3000р или 12000р в год.
Вот, почитайте обсуждение на hairlosstalk.com
Ревивоген - потрОтельские испытания 72% эффективности.
http://www.hairlosstalk.com/hair-loss-n ... cle159.php
http://www.hairlosstalk.com/hair-loss-n ... cle158.php
В английском не силен, к сожалению изучал немецкий. Усилиями переводчика почитал, в целом впечатляет, спасибо, правда исследования 12-летней давности...

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Есть ли альтернатива Миноксидилу? У меня жуткие побочки!

Vadimois писал(а):Re: Царьков_Евгений
Миноксидил испугал, 2% и пробовать не хочу, надо же его постоянно будет использовать, вдруг потом побочки начнуться, когда уже несколько месяцев пройдет.

А на счет Финастерида, что пугает, ну вот хотя бы это:
1) он в более высокой дозе 5мг применяется для лечения аденомы простаты, у меня ее нет. Влияет на простату через влияние на 5-альфа редуктазу и, как следствие, на дигидротестостерон - мужской половой гормон.
2) Побочные действия: со стороны мочеполовой системы: импотенция, ослабление либидо, уменьшение объема эякулята.
1. Миноксидил тоже изначально применялся перорально для снижения высокого кровяного давления. Потом обнаружили побочное с высокой долей вероятности - гипертрихоз. В дальнейшем для усиления эффекта его пробовали наносить топически в локальную точку и получили очень высокие результаты. Вроде в 1988 2% одобрили, в 1996 5%.
При снижении 5а-ДГТ (анаболический индекс 0.03 или 3.33%, андрогенная активность до 30 раз выше тестостерона, производная от него внутри клетки путем связывания тестостерона с 5AR), замедляется деление клеток простаты, уменьшается объем простаты на фине до 24%, ну дуте до 28%, клинически значимой считается цифра более 30%. Морфология и активность сперматозоидов остается в пределах нормы. Также снижается уровень простат специфического антигена до 50%, лень писать, много раз писал, ищите в архивах. Вот в 60 лет уже надо будет наведываться к врачу раз в полгода-год, тем более на дуте, полувывод до 10 суток, полный до 6 месяцев.
5 мг делают для достижения максимального процента ингибирования в простате, в сыворотке и коже 5 мг сверху роли не сыграют почти никакой.
Также 5AR участвует в образовании нейростероидов: аллопрегнанолон (с помощью 5-альфа-редуктазы (всего водородного спектра) и 3альфа-гидроксистероидоксидоредуктазы) и HTDOC (тетрагидродеоксикортикостерон (5-альфа-редуктазы I и 3-альфа-гидроксистероидоксидоредуктазы).
В обоих случаях есть альтернативная 3-альфа-гидроксистероидоксидоредуктазы, с помощью которой они прекрасно образуются из прогестерона и дезоксикортикостерона. Тем более читал, что роль 5AR в их образовании незначительна. Данные побочки не классифицированы.
2. Эти побочки маловыражены, не необратимы и имеют очень маленькую вероятность возникновения. С каждым годом их вероятность возникновения падает. Читайте в моих сообщениях (при сниженном уровне тесто вы их заметите). По сути 5а-ДГТ нужен во время беременности женщин при формировании пола ребенка, в период пубертата (голос, половой орган, вирилизация) и за 50 лет, ибо тесто падает, а 5а-ДГТ в 30 раз активнее в клетки, он тут и будет основой либидо (без него уже сложно будет), сперматогенеза, роста бороды и т.д
3. Ответил выше. Упомянутый вами сайт ведет какой-то доктор (сомнительно, просто постит отовсюду), я такой же сделать могу и писать там со ссылками на блоги или хотя бы журналы. Я же даю информацию из исследовательских гос. источников.
Я вас советую просто почитать мои сообщения и во всем разберетесь. Торопиться не надо. Нахватаетесь всякой гадости, наделаете выводов и будете мазаться медом и делать массаж расческой, тренировать волю и т.д
PS. hairfix.ru - да, помню натыкался на этот сайт (проект в гугле даже наверно создан). Врач он там или нет (хотя более второе) его задача перепродать товар, который он накупил. Мелкий предприниматель, перепродает купленное на зарубежных сайтах, например, у него топический фин от genhair стоит 1250р+доставка, когда производитель продает примерно за ~370р (11.90 $). Понятно, почему он пугает пероральным фином.

Паниковский
Заглянул
Заглянул

Сообщение Паниковский »

Конкретно по вопросу: Ревивоген, Низорал, Лазерная расческа, дермароллер, массаж головы. Все эти средства в основном препятствуют выпадению/несущественно усиливают рост. Прямых аналогов мина по эффективности попросту нет.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Паниковский писал(а):Конкретно по вопросу: Ревивоген, Низорал, Лазерная расческа, дермароллер, массаж головы. Все эти средства в основном препятствуют выпадению/несущественно усиливают рост. Прямых аналогов мина по эффективности попросту нет.
Ревивоген вполне может сослужить дорогой альтернативой фину, кетоконазол малоэффективен, хотя в некоторых случаях может быть эквивалентен мину 2%, лазером можно заменить 5% мин (принцип схож с миноксидилом), дермароллер тут тоже при ага не даст ничего (ну кроме притока крови, его вообще применяют для лучшего penetration), если поймете механику. Массаж тоже 0.
И не надо про лазер говорить (правда точечный (попробуй-ка проработать им хорошо зону в таком случае) и на 60 мВт по-моему всё же маловато будет), один мин без всего мало кому бы тут помог, сам сидел целый год так.

Dmitriy Kirillov
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy Kirillov »

кстати ,если принимаешь мин 5% есть ли смысл дополнять лазером ведь принцип действия то схожий, будет ли ефект

Vadimois
Заинтересовался

Сообщение Vadimois »

А ревивоген тоже как миноксидил вызывает волосопад и в дальнейшем синхронизацию ?

И еще настораживает, что официально одобренный миноксидил в описании имеет такую фразу: механизм действия препарата до конца не изучен...
Последний раз редактировалось Vadimois 02 июл 2013, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Dmitriy Kirillov писал(а):кстати ,если принимаешь мин 5% есть ли смысл дополнять лазером ведь принцип действия то схожий, будет ли ефект
К слову про лазер. Монотерапия мином или лазером в редких случаях что-либо дают, тем более на передней линии. Если бы мин представлял из себя прибор, его бы продавали не реже лазера из-за отсутствия эффекта.
А про лазер, так помимо его монотерапии (в комплексе его никто не использовал) среди тех, кто его купил, его мало кто вообще тут использовал из-за цены.
Нужна комплексная терапия фином, дутой, лазером или фином, дутой, лазером, мином (или хотя бы фин и лазер для тех, у кого не переносимость к мину/или ревивогеном и лазером, для тех у кго непереносимость к фину и мину :lol: ). Лазер работает по тому же принципу, что и миноксидил, механизмы только другие, ну и побочные действия тоже. Минокс и лазер не творят чудес, они активируют калиевые каналы, синтез атф/адф. Если у вас АГА, нужно устранят причину (андрогенное воздействие на дефектную ткань) и одновременно стимулировать мином и/или лазером.
Лазер от hairmax всё же менее привлекателен по сравнению с aculas, он бьет в точку с мощностью 4.5 мВт. И попробуйте хорошо проработайте зону. От акулас же рассеивающий лазер (промышленный, хватит на 100 лет если 2-3 раза в неделю по 10 мин) мощностью 100 мВт (общая 500 мВт) Из лазеров это лучшее, что есть сейчас, качество продукции вне сомнений. Это для домашнего пользования, мощность, конечно, можно понизить в будущем. Есть у них и салонные вещи с ещё большей мощностью..., но для постоянной терапии, я думаю, не подойдут, сама фирма акулас предупреждает.
Чем больше времени ага, тем меньше шансов, а на здоровье зазорно экономить и я не распространяю лохосредства и лохоприборы/методики.
Я в следующем году приобрету и буду применять в комбинированной терапии с дутой, фином, мином 5%, дерма роллером. Также создам дневник и буду там публиковать теорию и свои фото и результаты тоже выложу.
PS. Лазер не вечная штука, согласно официальной инфе от hairmax, их лазер способен наработать 208 часов, у акулас лазер промышленный и способен наработать >5000 часов (5000-10000).
Вот такой планирую купить Aculas-HB-850A605 500 мВт (5x100 мВТ) (в след. году, ибо дорого, стоит $ 990 вместе с доставкой)
Мой пост про лазер.
Vadimois писал(а):А ревивоген тоже вызывает волосопад и в дальнейшем синхронизацию ?
Это ответ организма. Будет и на нём.
Последний раз редактировалось Царьков_Евгений 02 июл 2013, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Dmitriy Kirillov
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy Kirillov »

Жень, если не трудно написать про дермароллер что да как как долго возить по голове, как сильно давить , за сколько времени до минокса использовать. ЗЫ Акулас же еще не разрешен фда, и все таки если оба препарата будут активизировать кальцивые каналы даст ли ето еффект или тот же ефект можно получить как с одним препаратом.Были ли такие иследования? бабки вникуда тоже не хочется выкидывать. Как узнать что роллер затупился? через сколько его выкидывать. роллер покупал п отвоей ссылке
Последний раз редактировалось Dmitriy Kirillov 02 июл 2013, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Dmitriy Kirillov писал(а):Жень, если не трудно написать про дермароллер что да как как долго возить по голове, как сильно давить , за сколько времени до минокса использовать
Ты купил по ссылке, которую я давал? Дави, ничего страшного, сильнее, чем положено не войдет (барабан достаточно широкий для этого). Водить горизонтально, вертикально и по диагонали. Я вожу пару десятков раз по месту (где-то 10 раз в каждую сторону). После обработки сразу наносить минокс. Про уход уже писал.

Ответить