В вашем полку прибыло

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Kotatina
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Re: В вашем полку прибыло

Сообщение Kotatina »

машуня писал(а):
Добро пожаловать!
С чего планируете начать лечение?[/quote]
Спасибо! :)
Уж и не знаю :(, у нас в городе толковых трихологов нет, есть центр АМД и кожно-венер. диспансер (там говорят трихолог принимает), вот думаю.
С марта месяца где-то читаю ваш форум, уже все в голове смешалось, с чего начинать и когда (не хочется в лето совсем облететь - дотерпеть бы до осени) начать - буду спрашивать советы у вас - бывалых...
Еще топик купить надо бы... А может и накладку или систему на всякий пожарный заказать.
А еще я хочу в будущем еще родить, и вот вся в раздумьях - а как же принимать лекарства, ведь надо потом отмену делать, а это значит, что перед беременностью я точно облечу, а может лучше систему? А с другой стороны ее наверное клеить беременным и кормящим нельзя, раз кожа головы очень активно все в себя впитывает, а это клей от лент...
А еще так хотелось бы в воем городе найти единомышленников в этом плане, чтобы лично посоветоваться, подумать... Ой, планов громадье, как к ним подступиться теперь вот вопрос.
Пантовигар уже не помогает - все надеялась на него... :(

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ИМХО-пока есть возможность ходить со своими волосами- ходите. И если рожать планируете более, чем через 2 года- можно смело идти за миноксом. А потом отмените и спокойно прицепите накладку и будете хорошо выглядеть! А уж когда ребенка выкормите- решите вернуться ли на минокс или что-то другое предпринять, более радикальное.
Вспоминая первый год жизни моего ребенка я с уверенностью могу сказать, что система была бы мне обузой. Всё-таки переклей+уход+заказ расходников итд требует затрат времени. А у меня на простой помыв головы не всегда времени и сил хватало (((

ундина
Заглянул
Заглянул

Сообщение ундина »

У меня в городе тоже только АМД и два диспансера,где даже ФТГ не делают :) Исходя из собственных ошибок(4 года приема КОК, проблемы с зачатием и волосами после отмены) согласна с Маришей - лучше минокс, если сильно светится голова. И мало ли как организм потом беременность воспримет - может на повылезает всё на отмене, все-таки беременность тоже сдерживает прогресс, как самый лучший КОК :lol:

0ksik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение 0ksik »

Мне трихолога сказал, что можно применять миноксидил , а как только узнаем о беременности , то бросаем... С третьего месяца они не будут выпадать и хорошо нарастут)

Kotatina
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Kotatina »

Мариша, Ундина, Оксик, девочки, спасибо большое за советы!
Я,конечно, сначала очень переживала, и всегда это были разные эмоции - от злости до паники внутренней и безмолвной (да и сейчас иногда как накатит- иногда уложусь, вылью кучу лака на голову и успокоюсь глядя в зеркало, а чуть только в ярко освещенное место попадаю - вижу что поредело все заметно, хорошо хоть на улице нет зеркал и я не имею возможности на себя смотреть и расстраиваться, хожу с хвостиком, чтобы не так заметно было, хоть резинки это тоже вред)...
Да и вообще так хочется с кем-нибудь поговорить, поплакаться иногда, а как начну рассказывать, почему-то не могу - понимаю, что посторонние не знающие проблему изнутри помочь ничем не могут, а жалость и знание ими моей проблемы мне ни к чему. А вообще стараюсь благодарить Бога за все что ни делается, а все что нам дается в качестве испытаний, имеет, наверное, свой смысл.Ну это так - лирическое отступлеие :)
Интересно, что можно применять минокс до беременности, или все же надо до зачатия дать какое-то время выйти лекарству?
Мне делали операцию по удалению кисты, 6 мес. я пила гормоны противозач., а потом мне еще три мес. сказали воздерживаться от каких-либо лекарств.
Девочки, а по поводу минокса, есть ли что-то, что предшествует лечению им, т.е. при каких обстоятельствах надо начинать его применять?
И может пошлете меня в определенную темку, я пока почти постоянно читаю ветку про системы и накладки, просто я думала, что в этой веточке отмечаются новички. :oops:

0ksik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение 0ksik »

Я тоже одно время читала ветку про системы и парики, потом успокоилась... Трихолог сказал, что минокс беременности не навредит, главное, как только узнаешь, то бросить... Мне назначал вообще другую схему: дермовейт на кожу головы каждый вечер в течении месяца, затем два раза в неделю, шампунь Скинкап и пасту сульсена, вроде как его наработка, но я побоялась применять! Для себя решила , что если беременность неизвестно когда наступит с моими проблемами, то буду капать минокс ... Но у мня свадьба на носу и облет конечно ни к чему, поэтому цинктерал пью и лохопритирками в арсенале, молюсь пока на это)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Как правило у многих лечению миноксом предшествует несколько лет намазывания на голову всего арсенала аптек и магазинов проф.косметики ))))) успех этого периода весьма сомнительный- но для тех, кто не знает /боится миноксидила это тоже выбор. Вроде, лечусь, борюсь, значит какой-никакой результат всё равно имею.
А есть те, кто не делал ничего- и сразу на мин сел.
Исход одинаков вне зависимости от наличия лечения до мина: есть чувствительность к препарату- будет и загущение прически.

Kotatina
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Kotatina »

Мариша, подскажите, пожалуйста, а где прочитать название препаратов с этим миноксом и какие лучше брать, а то я только и читаю везде минокс, но как поняла, названия и качества самих препаратов бывают разные.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Бывают препараты,скажем так, классические- алерана, регейн, киркланд и тд- торговых марок много и выбрать можно абсолютно любую- разницы нет, везде тот же минокс 2% или 5%.
Есть препараты типа азеломакса- 'усиленные' азелаиновой кислотой или кофеином или чем-нибудь еще. Эти препараты как правило дороже- но вот факт того, что эффективность этих 'навёрнутых' средств выше, чем у обычного 'классического' миноксидила- не доказана. Так что -ИМХО- главное это минокс, а остальное это скорее маркетинг

Veranda
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Veranda »

Я получила результаты трихограммы и ФТГ! Все гораздо лучше чем я ожидала. Поставили дифффузку,прописала Дюкрей хроностим (помогает ли он? отзывы противоречивые) и отправила к гинекологу.

Андрогензависимая зона. (плотность 300 волос на см кв)

Анагеновых всего _80 проц
Телогеновых всего- 20 проц
Терминальных среди анагеновых - 98 проц
Терминальных среди телогеновых -90 проц
Веллус среди анагеновых- 2 проц
Веллус среди телогеновых -10 проц

Тонких волос- 19 проц
Средних- 58 проц
Толстых-23 проц

Андрогеннезависимая зона
(плотность 228 волос на см кв)

Анагеновых всего- 73 проц
Телогеновых всего-27 проц
Терминальных среди анагеновых-93 проц
Терминальных среди телогеновых-80 проц
Веллус среди анагеновых- 7 проц
Веллус среди телогеновых-27 проц

Тонких волос- 17 проц
Средних-74 проц
Толстых- 9 проц

Итого,неагашная зона у меня хуже.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

ФТГ у вас очень приличная, поздравляю:) и по фотографиям АГА я не увидела. Это здорово!

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Veranda писал(а):пью бромокриптин.
Почитайте про его побочки. Там как раз заявлена алопеция.
АГА у вас нет 99.8 %

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Девочки, может я чего-то не понимаю, но разве велус в телогене 28% это не АГА! У меня был 27 и мне поставили ага

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Татьяна85 писал(а):Девочки, может я чего-то не понимаю, но разве велус в телогене 28% это не АГА! У меня был 27 и мне поставили ага
По моей ФТГ веллус в телогене то ли 54 %, то ли 57 %. И у меня не АГА. Можете глянуть мои фото.
В своей теме я писала про технику подсчета этого веллуса. У меня она вызывает некое, скажем так, недоверие.
У автора в. в т. в АГА - зависимой зоне всего 10 %.

natanet
Присматривается
Присматривается

Сообщение natanet »

Девочки мне врач прописывает дорогие препараты с мином (азеломакс, спектрал)
а если его заменить на классический, как узнать какая дозировка нужна?

Ответить