Волосы выпадают волнообразно

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Настя7
Присматривается
Присматривается

Волосы выпадают волнообразно

Сообщение Настя7 »

Здравствуйте,мне 28 лет живу я в Минске. В мае месяце начали резко выпадать волосы.И поехало: анализы на гормоны,узи, МРТ ...В Минске нет трихолога (АМД я не считаю за клинику,один развод) , поэтому обошла уже четырех дерматологов и тысячу других врачей.В результате такого обширного обследования выявлена микроаденома гипофиза и немного повышен пролактин. Все остальное (щитовидка, по женски-норма).Волосы выпадают волнообразно (особенно с утра): 2 дня нормально, день до 400 волос за одно расчесывание.Перхоти нет, но и иногда зуд присутствует на этих участках волосы тоже очень сильно выпадают, прямо пряди вытягиваю.Иногда на лобной части и макушке чувствую жжение и кожа головы очень болит на этих участках. Что касается генетики, то у отца волосы хорошие, а мать умерла очень давно, поэтому не знаю.
Скажите, может ли пролактин и аденома вызвать такое выпадение?
Можно ли сейчас мне сделать мезотерапию плазмой или не стоит?
Может ли покраска (за недели 2 до выпадения сделала (дура) мелирование) спровоцировать этот ужас?

Подскажите, пожалуйста, а если честно депрессия страшная.

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Re: Волосы выпадают волнообразно

Сообщение Gliciniya »

повышение пролактина вполне может вызвать выпадение волос. Кинула ссылку в личку
. Покраска(мелирование) вряд ли могла справоцировать такое выпадение. Это отбросьте.
Мезо плазмой сейчас делать не стоит. Сначала нужно выпадение остановить.
Не переживайте так сильно. Постепенно разберетесь что к чему. Девчонки помогут.

Настя7
Присматривается
Присматривается

Сообщение Настя7 »

Gliciniya писал(а):повышение пролактина вполне может вызвать выпадение волос. Кинула ссылку в личку
. Покраска(мелирование) вряд ли могла справоцировать такое выпадение. Это отбросьте.
Мезо плазмой сейчас делать не стоит. Сначала нужно выпадение остановить.
Не переживайте так сильно. Постепенно разберетесь что к чему. Девчонки помогут.

Спасибо большое за информацию.
Пью 3 недели достинекс(для снижения пролактина) и думаю что пролактин уже в норме, а вот волосы вообще не лучше.
Кстати, на микроэлементы анализы сдавала-норма.Стрессы вроде бы как и у всех не больше и не меньше.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

У меня тоже был повышен пролактин после 1 беременности. Даже ставили вероятность аденомы гипофиза. Пролечила, снизила пролактин. Волосы сыпятся все равно

Настя7
Присматривается
Присматривается

Сообщение Настя7 »

Наталья1984 писал(а):У меня тоже был повышен пролактин после 1 беременности. Даже ставили вероятность аденомы гипофиза. Пролечила, снизила пролактин. Волосы сыпятся все равно
Вот и врач (эндокринолог) мне тоже говорит, что пролактин прямого отношения к волосам не имеет.А у вас может после родов волосы сыпятся?

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Настенька,привет. У меня тоже несколько месяцев, когда сильно сыпались волосы, болела кожа головы на темечке. Ни один врач так толком и не об'яснил почему, в основном все говорили что себорейный дерматит. Стала пользоваться шампунем и маской из серии " Мед планта",через 1,5 месяца все прошло. Уж не знаю от них или само. А с депрессией боритесь, от нее точно волосам лучше не будет. Я как только успокоилась по поводу своих волос, решила " будь как будет, выпадут, куплю парик", заметно меньше стали выпадать.

Настя7
Присматривается
Присматривается

Сообщение Настя7 »

машуня писал(а):Настенька,привет. У меня тоже несколько месяцев, когда сильно сыпались волосы, болела кожа головы на темечке. Ни один врач так толком и не об'яснил почему, в основном все говорили что себорейный дерматит. Стала пользоваться шампунем и маской из серии " Мед планта",через 1,5 месяца все прошло. Уж не знаю от них или само. А с депрессией боритесь, от нее точно волосам лучше не будет. Я как только успокоилась по поводу своих волос, решила " будь как будет, выпадут, куплю парик", заметно меньше стали выпадать.
Скажите, а шампунь этой марки вы где покупали? Вроде в Беларуси не видела. А сама пользуюсь Клоран с хинином и спрей Хроностим фирмы дюкре где то месяц. Улучшений, как я уже говорила, нет.А за поддержку огромное спасибо!!!

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Я покупала у трихолога, но в интернет- магазине тоже много где есть, цена одинаковая. Полное название Med Planta Regulatory Shampoo и такая же маска. А от шампуня с хинином я волосы месяц восстанавливала, таких жутких волос как от него у меня в жизни не было, хотя многим он подходит.

Настя7
Присматривается
Присматривается

Сообщение Настя7 »

машуня писал(а):Я покупала у трихолога, но в интернет- магазине тоже много где есть, цена одинаковая. Полное название Med Planta Regulatory Shampoo и такая же маска. А от шампуня с хинином я волосы месяц восстанавливала, таких жутких волос как от него у меня в жизни не было, хотя многим он подходит.
Господи, когда-то ведь это выпадение должно прекратиться...не могу больше, так достало :werfolf:

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Настя7 писал(а):
машуня писал(а):Я покупала у трихолога, но в интернет- магазине тоже много где есть, цена одинаковая. Полное название Med Planta Regulatory Shampoo и такая же маска. А от шампуня с хинином я волосы месяц восстанавливала, таких жутких волос как от него у меня в жизни не было, хотя многим он подходит.
Господи, когда-то ведь это выпадение должно прекратиться...не могу больше, так достало :werfolf:
Конечно прекратится, сыпаться всю жизнь точно не будут. Меня когда достало, я их и считать перестала и рыдать перестала. Расчешусь, соберу колтун, выкину в унитаз, хвост завяжу и пойду по своим делам. Делаю все что врачи рекомендуют и надеюсь на лучшее, но уже без истерики:)

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Медпланта шампунь и маска в комплексе очень хорошо боль в коже убирают. Машуня- это не совпадение. Я на протяжении года уже пользуюсь. Первый месяц через день потом раз в неделю или по необходимости чаще.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Gliciniya писал(а):Медпланта шампунь и маска в комплексе очень хорошо боль в коже убирают. Машуня- это не совпадение. Я на протяжении года уже пользуюсь. Первый месяц через день потом раз в неделю или по необходимости чаще.
Я тоже буду ими и дальше пользоваться, от дерматита это самое эффективное что у меня было. Мою голову этим шампунем 1-2 раза в неделю.

Настя7
Присматривается
Присматривается

Сообщение Настя7 »

машуня писал(а):
Настя7 писал(а):
Конечно прекратится, сыпаться всю жизнь точно не будут. Меня когда достало, я их и считать перестала и рыдать перестала. Расчешусь, соберу колтун, выкину в унитаз, хвост завяжу и пойду по своим делам. Делаю все что врачи рекомендуют и надеюсь на лучшее, но уже без истерики:)
вы знаете, а врачи то особо ни чего и не рекомендуют.Один предложил аевит попить, другой на лысо побриться-я на полном серьезе говорю, эндокринолог улыбается, и говорит витаминок попить и т.д. Я даже и не знаю в такие всплески выпадения чесать мне их или нет, массажировать, мыть, короче не знаю.Ну нет у нас трихологов.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Настя, от дифузки(сильного выпадения волос ), мне трихолог рекомендовал витамины - " Ревалид" (3 месяца), "Пантовигар" ( 3 месяца), "Селенцин"(2 месяца) на выбор. Я пила сначала " Селенцин (вот он мне больше всего помог), потом делала перерыв в 2 месяца и пила " Пантовигар" ( он для меня оказался слабее, но не без эффекта). Чесать их старалась поменьше,но за мытьё ,думаю, вываливалось всё что не вычесалось.

Настя7
Присматривается
Присматривается

Сообщение Настя7 »

машуня писал(а):Настя, от дифузки(сильного выпадения волос ), мне трихолог рекомендовал витамины - " Ревалид" (3 месяца), "Пантовигар" ( 3 месяца), "Селенцин"(2 месяца) на выбор. Я пила сначала " Селенцин (вот он мне больше всего помог), потом делала перерыв в 2 месяца и пила " Пантовигар" ( он для меня оказался слабее, но не без эффекта). Чесать их старалась поменьше,но за мытьё ,думаю, вываливалось всё что не вычесалось.
маша, а ампулы ты какие-нибудь не втирала или хроностим дюкре не использовала?

Ответить