В феврале был сильный стресс
В феврале был сильный стресс
Здравствуйте.В феврале этого года был сильный стресс.После этого,примерно через 2 месяца,начался сильный волосопад.Выпадает по 170-200 шт.,в основном длинные,некоторые луковицы истончены.Из заболеваний-гипотериоз.Принимаю тироксин.В феврале закончила грудное вскармливание.На ФТГ запись только на середину июля,боюсь не доживу до него.Волосы всегда были тонкими,хвостик мышиный.Фото загрузила,посмотрите,пожалуйста.Мне кажется у меня АГА+диффузка.Хочу начать мин.
Re: В феврале был сильный стресс
Девочки,помогите мне,пожалуйста.Я уже из дома не выхожу.У меня жуткая депрессия,реву весь день,каждую секунду мысли только о волосах,расслабиться не могу.
У меня еще и гурсутизм,и кожа лица очень испортилась.
У меня еще и гурсутизм,и кожа лица очень испортилась.
Надо подождать комментариев фото более опытными девчонками, вроде Мариши. От меня совет - успокоительное попить пока, иначе диффузка не пройдет.Можно проверить ферритин,цинк, ТТГ. Думаю, до ФТГ продержитесь, не так много времени осталось, зато диагноз будет точным.
Карамель, до фтг доживете и очень легко- за 15 дней ни от ДА, ни от АГА облысеть нельзя.
По фото сложно судить о виде выпадения- ВЫРАЖЕННОЙ ага лично я не вижу, но это не значит, что ее нет на самом деле.
А если в феврале был стресс+окончание ГВ то это и вызвало диффузку (в том, что ДА присутствует- сомнения нет, тк выпадают длинные волосы и в большом кол-ве). И скорее всего она сама прекратится через примерно 6 мес.
Ничего СТРАШНОГО на фото нет, эта проблема не стОит слёз и тем более добровольного заточения дома.
По фото сложно судить о виде выпадения- ВЫРАЖЕННОЙ ага лично я не вижу, но это не значит, что ее нет на самом деле.
А если в феврале был стресс+окончание ГВ то это и вызвало диффузку (в том, что ДА присутствует- сомнения нет, тк выпадают длинные волосы и в большом кол-ве). И скорее всего она сама прекратится через примерно 6 мес.
Ничего СТРАШНОГО на фото нет, эта проблема не стОит слёз и тем более добровольного заточения дома.
Карамелька, привет. У меня после родов и гв тоже очень сильно лезли волосы. Как то я решила их подсчитать и когда только после мытья я насчитала 350 волос, а в раковине лежало еще столько же, я плюнула на это, выкинула их и больше не считала. Так они лезли почти год, на голове волос осталось очень мало. Носила обруч, хвост делать было не из чего, челку тоже. Сестра когда меня видела, каждый раз в ужасе говорила, что я лысая. Я не парилась совсем, просто не обращала внимания. В течении 2 лет волосы полностью отросли и я ничем не пользовалась. Так что паниковать рано. А от нервов мне трихолог советовала "афобазол" на месяц.
Девочки,спасибо вам большое.Вы даже не представляете как вы меня успокоили.Завтра сдам необходимые анализы,и буду ждать ФТГ,успокоительные обязательно куплю.Отпишусь,когда на руках будут все результаты.
Девочки,рассказываю.Вчера ездила к трихологу.Она посмотрела кожу головы и волосы под микроскопом.Сказала,что у меня теллогеновое выпадение волос.Анагена-0,теллогена-7-11.Выписала шампунь от себореи(помыла им сегодня голову,выпало больше 250шт),затылок и макушка у меня все в корочках.Поэтому ФТГ сделать сейчас невозможно,перенесли на начало июля.Выписала кучу лекарств от стресса (посоветовала обратиться к психологу) и направление на анализы.Сказала,что стресс,прекращение лактации и гормональный сбой по отдельности вызывают диффузку,а у меня это все в совокупности,да еще и за 1 месяц произошло.Я решила купить пока накладку,чтобы меньше нервничать и больше заниматься детьми.Забыла ее спросить,как долго восстанавливаются волосы после такого выпадения и вернется ли прежний объем.
Карамелька, если у вас выпадение ТОЛЬКО телогеновое, причем на фоне стресса и прекращения ГВ, то в течение 6мес такое выпадение должно пройти и объем восстановится-но далеко не сразу, ведь чтоб увидеть прежнюю прическу, надо ждать отрастания в длину, а это несколько лет (тк в среднем волос растет на 1см в мес).
Единственный нюанс- по микровидеодиагностике (вам делали именно ее) определить точное кол-во анагена и телогена нельзя. На фтг сходите всё-таки
Единственный нюанс- по микровидеодиагностике (вам делали именно ее) определить точное кол-во анагена и телогена нельзя. На фтг сходите всё-таки
Мариш,для меня главное не длина,а объем.Хочу,чтоб голова не светилась."Новые" волосы не растут совсем.
На фтг обязательно схожу,вдруг ага присоединилась.

-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Карамель. Я не верю, что прекращение ГВ может вызвать корочки и такое безумное выпадение. Наверняка у вас АГА есть. И гормональный дисбаланс, не связанный с беременностью. После родов выпадают "лишние" волосы, которые наросли во время беременности.
Мой опыт- волосы сыпали и после родов, и после окончания ГВ. Само собой, окончание ГВ не вызовет появление корочек на коже головы. Но корочки часто являются спутниками себореи. А она-в свою очередь- спутник ага.
Это всё в качестве лирического отступления
что касаемо поста Карамели о том, что новые волосы не растут СОВСЕМ- это, само собой, преувеличение, но тем не менее говорящее как раз больше об ага, чем о диффузке- имхо.
Это всё в качестве лирического отступления

что касаемо поста Карамели о том, что новые волосы не растут СОВСЕМ- это, само собой, преувеличение, но тем не менее говорящее как раз больше об ага, чем о диффузке- имхо.
Да,Наташ,все верно.Гормональный дисбаланс был,сразу после прекращения ГВ,из-за него я потеряла малыша.Я до сих пор не могу прийти в себя после утраты.Каждый день слезы,сопли.Из-за этого врач посоветовала мне обратиться к психологу.Я даже говорить об этом не могу.
И себорея началась тогда же,я начала менять шампунь за шампунем,и вот результат.Сейчас сыпет еще больше,при расчесывании более 50 шт.за 1 раз.Я без головного убора на улицу выйти не могу..........передняя линия очень сильно поредела 

Карамелька, очень хочется вас поддержать. Даже если у вас помимо диффузки АГА, то после окончания волосопада те волосы, что выпали от стресса и т.д.восстановятся. Когда у меня сыпалось при заболевании крови, так выпадало спереди,что знакомые спрашивали. Выглядело, будто я сделала челку в 2 см. И отрасло, когда гемоглобин поднялся. Сейчас, конечно, уже явная АГА, но области поредения другие.
Карамель, 50 волос за расчесывание это далеко не критично, поверьте.