Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение marisha »

Я не знаю в чем причина- но на ЛЮБОМ море и океане у меня жирность (от которой я не страдаю, но которая заставила меня с 9 класса мыть голову каждый день) падает очень и очень сильно. Возможно причина в соленой воде. Не знаю. Но факт налицо

Kotatina
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Kotatina »

Девочки, всем привет!
Я, похоже, тоже скоро начну писать в этой ветке - принимайте новенькую!:)
Я знаете что хочу сказать, для вас это, конечно, не новость, но ваш форум и ваш опыт придал мне очень много сил и в очередной раз дал понять, что ЛЮБУЮ проблему необходимо пытаться решить на позитиве и с высоко поднятой головой, пусть и не такой волосатой :))).
Лично я уже как и многие из вас пережила массу различных состояний, от паники до усталости. Я вот на этой неделе уже так на них (волоса) разозлилась, так устала думать о них постоянно, что решила, а ну их всех, начну-ка я лечение, а там будь что будет!
Еще на прошлой неделе я переживала, а вдруг заметят ходила с хвостиком, а вчера уложила три свои волосины (муж сказал, что мне так лучше, и оно действительно так, ну и что что где-то светит, ну я ж не вижу себя когда гуляю) и рада, решила, что начну лечение.
Сейчас вот гуляю с ребенком и вижу, что все заглядывают в область челки, ну и что, ну конечно они заглядывают, я бы тоже заглядывала, т.к. никогда с таким не сталкивалась, да пожалуйста, но я все равно улыбаюсь и разговариваю с людьми, не бегу от жизни, не прячусь от нее.
С мужем угараем на эту тему, ну не плакать же вдвоем вместе, а?
А еще я думаю, что все не просто так нам дается - все эти испытания, наверное надо еще и вглубь себя заглянуть, задуматься....
Вот знаете, я до этой проблемы жалела себя все - у мен и целлюлит намечался, и вены сквозь кожу ног проглядывали (моя мечта поносить -таки до 40 лет сарафанчик до колен хотя бы), и запахов я не чувствую совсем, и вкуса, кроме горькое - сладкое, кислое - соленое, ну и еще пару хронических бяк, а теперь я поняла, что уж лучше радоваться тому что имеешь, а не плакать

Kotatina
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Kotatina »

И вот тут пока писала вспомнилась история-притча, которую мне когда-то очень давно посоветовала мама. Это простенькая сказка, но я вам искренне советую дочитать ее до конца - смысл прост, но применим в любых ситуациях, как говорится нет ничего невозможного для человека с интеллектом :victory: Называется она - "Кто украл мой сыр".

Kotatina
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Kotatina »

Девочки, была сегодня в аптеке - купила Алерану 2% спрей с миноксидилом и шампунь до кучи, и подумалось, вот ведь как просто - пришел - купил, а до принятия решения сколько времени прошло - ууу...
Я вот хотела вас спросить, меня к трихологу записала в наш КВД на след. пятницу, мне наверное не стоит до приема препарат принимать, чтобы врач мог оценить ситуацию без воздействия внешних факторов, ведь так? Или я ошибаюсь? Проконсультируйте плиз?
И еще - не подскажете какие анализы сразу сдать, чтобы идти не с пустыми руками. Я вот читала, что вы на железо сдаете - это гемоглобин,да?, потом ферритин - а этот анализ как называется?, и на работу щитовидки - это на что значит?
Все? Или я что-то пропустила?
Помогите советом,пож-та. кому не жалко. :oops:

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Котатина, чтобы вам советовать, надо знать ваши проявления. Фото в студию. И каков характер выпадения

Kotatina
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Kotatina »

Наталья1984 писал(а):Котатина, чтобы вам советовать, надо знать ваши проявления. Фото в студию. И каков характер выпадения
Понятно :)
Вечером выложу тогда фотки.:)
Свой широкий пробор и намечающуюся плешь на затылке заметила прошлой осенью.
Сразу после окончания ГВ (прошло уже более года) начался сильный волосопад. С сентября по ноябрь-декабрь пила патовигар, вроде ничего так - перестало сыпать. Потом перерыв и вновь возобновила в апреле- в мае, закончились таблетки и я про них забыла. И вот буквально за месяц выпало чуть ли не треть волос - если к пробору я уже пообвыкла, то лысая челка меня заставила призадуматься. Волос выпадало жуткое количество, поредели очень сильно и без того жидкие виски(у меня волосяной покров всегда рос по папиному типу - с залысинами на висках, которые были покрыты многочисленными пушковыми волосами, бейби хейр вроде их называют, которые были всегда и не вырастали больше 3-4 см), челка поредела так, что если я смотрю на себя в зеркало чуть приподняв подбоородок,то вижу сквозь то что соталось свой череп, волосы на макушке ужасно поредели - мне даже кажется, что на кв.см. не больше 20 волосинок и то максимум, вчера заметила, что стали выпадать короткие, не больше 3 см волосики, но в соновном длинные. Хаер, конечно, ужасный, спасает лишь длина волос, так они хоть что -то перекрывают.
А вообще волосы лезут у меня с 25 лет - как перешла на новую и очень нервную работу, так и летят.
25 лет - впадали так, что я слышала как они шелестят по плечам
26 лет - затишье на полгода. потом сильнейший стресс, что я похудела до 41 кг.,и опять
27 лет - все прекратилось, выросло много подшерстка, потом операция и гормоны - опять двадцать пять!
28 лет - беременность - все супер
Ну а потом кормление и прекращение ГВ

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Котатина, все ясно. У вас все как у меня. Только выпадать у меня стали в 19. Так что лейте мин и будет вам наверно помощь. Хотя не факт. У меня сыпятся все равно

Kotatina
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Kotatina »

Наталья1984 писал(а):Котатина, все ясно. У вас все как у меня. Только выпадать у меня стали в 19. Так что лейте мин и будет вам наверно помощь. Хотя не факт. У меня сыпятся все равно
Ой, ну на последнем фото у вас очень даже ничего я бы сказала...Эхх. честно говоря надеюсь на лучшее:)
А к трихологу -то с результатами анализов топать, или так? А до трихолога можно Алераной пользоваться или стоит до приема подождать?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

К трихологу можно и без анализов идти. А если у вас как вы говорите 'плешь' на макушке/ редкая челка/ широкий пробор, то это ага и никакие анализы вам и вовсе не нужны

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

[quote[/quote]
А к трихологу -то с результатами анализов топать, или так? А до трихолога можно Алераной пользоваться или стоит до приема подождать?[/quote]
Трихолог всё-равно скажет сдавать. Если на руках что-то есть, лучше возьмите - не утянут.

ЕвоЧка
Заглянул
Заглянул

Сообщение ЕвоЧка »

Прошло пол года с начала Алераны.Волосы выросли.Но вот начали выпадать снова.Это синхронизация?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Либо синхра, либо элемент диффузки присоединился. В принципе, синхра на 6ом месяце- это не редкость.

ЕвоЧка
Заглянул
Заглянул

Сообщение ЕвоЧка »

а диффузия с чего может начаться?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Оо, диффузка это очень загадочный зверь :) изученных и доказанных ее причин,кажется,намного меньше, чем неизученных )))
из самых распространенных- перенесенные наркоз, роды или несколько дней высокой температуры; прием некоторых медикаментов; дефицис цинка или железа.
У вас сейчас волосопад сильный? Сравним по интенсивности с первым мин-облётом?

ЕвоЧка
Заглянул
Заглянул

Сообщение ЕвоЧка »

Нет.Не сильный.Похож на сезонный.Организм здоров.

Ответить