
'не верю!' (Станиславский).
Помогает. Приведу самый яркий пример. У моей подруги диффузка была связана именно с недостатком кальция(страшно осыпались волосы, а ногти были в порядке). Ей врач дополнительно ко всем анализам, которые были в норме, сказал сдать кровь на кальций, сывороточный кальций и кальцитонин. По кальцию всё оказалось очень плачевно. Пила она кальций, причем какой-то из дешевых (но не кальция глюконат). Сейчас, спустя полтора года у неё копна, ещё больше чем до осыпания была. Но она периодически, сама (без рекомендаций врача) пропивает месяц кальций, через 3-4 мес.Caterina писал(а):Интересно, помог ли прием кальция кому-нибудь при облысении. Думаю надо проверить на себе )) Кальцием я еще вроде не пыталась лечиться, хотя уже и не помню, столько всего уже перепробовано за эти годы, а волос осталось мааааалоооо!
Но там не было АГА. Хотя мы думали(до визита к врачу), что уже запущенная стадия - судя по светящейся голове.Caterina писал(а):Юля-солнце, ура, новая надежда!!! Бегу за кальцием и на анализы )))
Я пропила курс (2 мес). Но это было ещё до похода к трихологу и до объявления "приговора АГА". Занималась самолечением. Результата не увидела вообще. Как сыпало так и осталось. Результат - отравление селеном. Это показал анализ крови и анализ волос на микроэлементы. Все нормы увеличены в неск. раз.Caterina писал(а):Юля-солнце, от ага я начала лечиться алераной, но на 99% уверена что дифузка у меня тоже есть. Вид у меня не кровь с молоком, замученный видок, нервная работа, гастрит, маленький вес, слоящиеся ногти, думаю это отражается на волосах. Вычитала на википедии про селенцин, пробовал кто нибудь?
ундина писал(а):Спасибо за комментарий орешка. А то я читаю форум и мне кажется, что такая напрочь бесплодная я одна. Все-таки, когда есть смысл в жизни -дети- легче сносить мучения с волосами.Периодически чувствую себя вдвойне неполноценной. Последние месяцы у меня был пик бестактных вопросов окружающих про то, почему я не рожаю(как ни странно поредевшие волосы меньше привлекают внимания).Теперь вот то на этом форуме, то изучаю статьи про овуляцию и тонкий эндометрий
Доктор Ткачев считает, что компенсируемый гипотиреоз никак не является причиной выпадения волос.Butterfly писал(а):Наталья, вы правильно считаете. Щитовидная железа-"дирижёр" синтеза белковых соединений в организме, а Т3 и Т4 -это наиболее значимое, но не единственное что она синтезирует. ТТГ -как "руководитель" со стороны гипофиза бывает несколько инертен во времени реакции на лечение и запаздывает при компенсации/декомпенсации её функций. Т.е. человек получает тироксин в таблетках, компенсирует его потребности в организме, а ТТГ какое-то время ещё будет повышен и наборот. Но если у женщины есть дисгормональный "фон" постоянно, то с годами болезни, при наличии небольших колебаний в количестве нужных организму в-в внешние проявления этого будут накапливаться. Как правило, женщины с гипотиреозом - с сухой холодной кожей, тусклыми редкими волосами, брадикардией - уже ближе к 20-30 году болезни. А в более молодом возрасте - ну выросло на 10 волосинок меньше, этого никто не замечает . Я к тому что -да, это усугубляет ситуацию. Но если ваш гипотиреоз компенсирован, то добавляет к вашему волосопаду немного.Наталья1984 писал(а):баттерфляй, я неправильно выразилась. Компенсированный гипотериоз не дает выпадения. Ну так утверждают врачи. У меня он уже много лет. Я почему-то все равно считаю, что дает выпадение.