Лечение дифузной алопеции

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Jersy
Присматривается
Присматривается

Лечение дифузной алопеции

Сообщение Jersy »

Всем доброго времени суток! :)
Мои волосы начали выпадать полгода назад, все эти полгода я переделала кучу масок, прошла кучу врачей и в итоге пришла в клинику "Антек". Посмотрев мои волосы под микторскопом, изучив скальп и структуру волос, а так же мои анализы и жалобы врач сделала вывод, что у меня Дифузная Алопеция. После чего она предложила длительное лечение (8 месяцев). Лечение состоит из 3 этапов:
1. Прервать "водопад волос"
2. Восстановление атрофированных луковиц путем их питания и массажа
3. Восстановительный процесс.
При чем врач сказала сразу, что при АГА мы вам ничем помочь не сможем, мы типа не все виды облысения лечим.
Исходя из того, что лечение в этой клинике дорогостоящее, общая сумма за 8 месяцев составит около 150 тыс. рублей, я бы хотела узнать мнение специалистов возможен ли благоприятный исход в МОЕЙ (при дуфузной алопеции) ситуации? Либо все это бред и чушь, если это все так, то обоснуйте пожалуйста ваши ответы. Уже начала принимать их процедуры, вроде как волосы немного оживились, стали поярче, менее жирные. Но я все же планирую посетить еще одного врача, Циболенко мне порекомендовали. И тем не менее, очень жду информации от Вас!
Всем признательна за ответ
С уважением, Jersy

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Лечение дифузной алопеции

Сообщение gudkov »

Уноси оттуда ноги, жулики и шарлатаны. Отдашь большие деньги, а результата будет ноль, тут на форуме многие на них жаловались.

P.S. диффузку массажем и 'питанием' не лечат, да и при их методах диагностики, диагноз может быть очень сомнителен. Сходи к нормальному трихологу.

Jersy
Присматривается
Присматривается

Сообщение Jersy »

Гудков, да я читала некторые отзывы, но ведь практически все они необоснованны.
А может кому то такое лечение действительно поможет? Ведь у них есть лицензии/сертификаты на подобное лечение, есть практика 13-летняя.
По вашему мнению, на что нужно опираться, чтобы им доверять?

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Jersy писал(а):Гудков, да я читала некторые отзывы, но ведь практически все они необоснованны.
А может кому то такое лечение действительно поможет? Ведь у них есть лицензии/сертификаты на подобное лечение, есть практика 13-летняя.
По вашему мнению, на что нужно опираться, чтобы им доверять?
Это почему же не обоснованы, с чего такое мнение? Читая их сайт, я человек относительно подкованный, пардон валялся со смеху, чего стоит высылание волосков по почте 'постановки диагноза' (чушь извините собачья), лечение АГА какимито витаминами и фитопрепаратами, и чистка фолликулов от 'сала которое их забивает и мешает волосам расти' :lol: :lol: :lol: . На человека несведущего вся эта фигня может произвести впечатление, чем они и пользуются, ну а не помогло, значит в вашем случае медицина бессильна, вот и все дела, денег то никто не вернет. Лицензия у них есть именно на предоставление мед. услуг, а чем они там лечат...
Тоже самое и с АМД и с Мерамедом, не вздумайте туда идти, предложат 'чудодейственные стволовые клетки' и мезотерапию за бешеные деньги.
Повторюсь найдите грамотного трихолога, диффузное облысение не лечится витаминами и массажем..., а также стволовыми клетками и т.п. Есть специальные препараты и методики лечения, спросите у Ткачева, если нужно подробнее.
А вообще при диффузном облысении в 80% случаев наступает самоизлечение, так что им это только на руку, можно себе результат приписать 8)

Jersy
Присматривается
Присматривается

Сообщение Jersy »

Гудков, спасибо за ответ, ваша позиция мне понятна)
Но, я не хочу как то выгораживать эту клинику, я уже писала что пойду к Циболенко, для еще одного экспертного мнения, НО они и не говорят что лечат АГА, они напрямую говорят что АГА они не лечат, т.к. мол это не в их силах... Поэтому может для других болячек эти их мазилки чудодейственны.
Не знаю ....

Jersy
Присматривается
Присматривается

Сообщение Jersy »

Хотя, вот тоже, млин доверяй и проверяй называется. Все равно придется идти еще к одному врачу, так как им (Ан-теку) я окончательно не верю, а вдруг все-таки у меня АГА (как вы называете).
Может по всем признакам что есть у меня она не смогла точно определить диагноз и будет пичкать всякой ненужной ерундой

Лысеющий
Постоянный
Постоянный

Сообщение Лысеющий »

Афигеть как народ нынче легко расстаётся с деньгами, 150 тыс отдать жуликам и шарлотанам... Сходите лучше к Цимболенко или Ткачёву, это, насколько я понял из форума, почти одно и то же. Там хоть диагноз правильный поставят, а лечиться будете сами дома известными и проверенными препаратами, а не чудодейственными средствами с засекреченным составом. Не факт правда что поможет. Волосы вообще очень тяжело поддаются лечению т.к. причины их выпадения чаще всего генетические.

Jersy
Присматривается
Присматривается

Сообщение Jersy »

Лысеющий, я вот например не специалист, по этому мне сложно судить об эффективности их методики.
В следующий раз, когда пойду к ним на процедуру попрош расшифровку, чем меня лечат.
Ведь я имею права знать, верно?

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Jersy писал(а):попрош расшифровку, чем меня лечат.
А вот не факт. В частных клиниках могут и не сказать, мотивируя либо тем, что это их технология, либо тем, что это очень сложно для восприятия и не имеет смысла обьяснять.

Jersy
Присматривается
Присматривается

Сообщение Jersy »

Лавер, но ведь я покупаю их услуги, я должна знать их состав. Я же не пришла как разведчик из другой клиники, чтобы своровать их технологии. Наверняка у меня есть права, как у КЛИЕНТа, а если нет, то они должны быть юридически подкованны, чтобы мне отказать

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Они могут начать нести откровенную фигню про методику и препараты, да и химический состав ты проверять все равно не будешь. Имеют право сказать, что это авторская методика, в этом случае они тоже не могут все подробно рассказать.
А диффузная алопеция штука очень неоднозначная. Фактически методов ее лечения то и нет, волосы рано или поздно должны сами восстановиться, а пока что если нет каких то критических значений анализов и явной причины, то можно только создать волосам благоприятное положение для роста, и надеяться, что скоро организм перестанет отторгать свои же волосы. А всякие процедуры типа массажа и все прочее.... причина то не в волосах, это некие аутоимунные процессы. Если уж и лечить, то как-то изнутри. В общем, мутное дело, нужен нормальный специалист. Гудков все описал, в принципе.
Но я все же планирую посетить еще одного врача, Цибаленко мне порекомендовали
Вот это правильно. А о клиниках очень нехорошее мнение у всех. И не спроста.

Jersy
Присматривается
Присматривается

Сообщение Jersy »

Лавер, а под "нормальным" специалистом вы имеете ввиду трихолога? Или какого-то общего врача?
Да уж, вот никогда не думала, что буду страдать такой проблемой

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Jersy писал(а):имеете ввиду трихолога? Или какого-то общего врача?
Трихолога. Но он должен направить на все нужные анализы, чтобы иметь полную информацию.
Здесь на форуме есть опытный трихолог - зайдите в ветку Вопросы Доктору Ткачеву. Он вам обязательно ответит.

Jersy
Присматривается
Присматривается

Сообщение Jersy »

Лавер, спасибо за информацию!
Насчет компетентности Ткачева не сомневаюсь, но говорят он щас не принимает пациентов, а вот на прием к Цимбаленко схожу на следующей неделе

Лысеющий
Постоянный
Постоянный

Сообщение Лысеющий »

Jersy писал(а):Лысеющий, я вот например не специалист, по этому мне сложно судить об эффективности их методики.
В следующий раз, когда пойду к ним на процедуру попрош расшифровку, чем меня лечат.
Наше дело предупредить, а далее решать вам лечиться там или нет. Деньги и время-то ваши. Мне, например, достаточно было почитать их сайт что-бы сделать для себя вывод что эта контора из себя представляет. Также я не слышал и не видел ни одного положительного отзыва от кого-либо кому это "лечение" помогло.

Ответить