Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение marisha »

Моргана, возможность сравнения с прошлой фтг нет- ты ж ее не выложила в свой пост :)
а по выложенной фтг - плотность ВПЕЧАТЛЯЕТ, телоген просто на зависть. Уровень веллуса в телогене (и просто телогена) имеет смысл сравнить с прошлыми данными

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Александра, настолько быстрые видимые глазом результаты от мина- редкость, я вас поздравляю!

Катерина, отеки действительно могут быть связаны с миноксом. Старайтесь наносить за несколько часов до сна; уменьшить потребление соли; не наедаться на ночь арбузов с пивом :))) некоторые еще пытаются бороться с отеками путем приема мочегонных трав/ лекарств. Но для начала надо опробовать более мягкие приемы

Morgana
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Morgana »

Мариша, Прошлая ФТГ от 09.12г:
Анаген всего: 86,8%
Телоген всего: 13,2%
Терминальных среди анагена 95%
Терминальных среди телогена 89%
Веллус среди анагена 5%
Веллус среди телогена 11%
Всего 277,8 на кВ.см ( терминальные 95%, веллус 5%). Веллуса много стало.. Внешне вообще улучшений не вижу...виски лысые..

Kotatina
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Kotatina »

Девочки, со своим мини-отчетом.
Мажусь Алераной 2 недели:
- головных болей нет
- голова не жирнится совершенно (только если капать пипеткой непосредственно на кожу головы), мне даже кажется. что Алерана сделала мои волосы менее жирными, т.к. раньше я мыло голову через день, а теперь волосы как будто чистые аж 2 дня, но однажды, прямо перед выходом на улицу зачем-то мне взбрело в голову сделать массаж, вот это была проблема, я даже стала сомневаться - а стоит ли мне с такими паклями, пусть и в хвосте появляться на людях, но уже была договоренность, поэтому пошла
- девочки, повилась ПЕРХОТЬ!!!! - никогда не было, чем спасаетесь?

Смотрю на себя в зеркало и не могу поверить, какие-то три месяца назад (конец апреля - май) я могла ходить с нормальной по объему уложенной головой, а теперь светится вся челка и весь правый пробор, который я обычно носила, а левый вроде поприличней еще. Короче говоря прямо диву даюсь, так быстро столько волос выпало.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

это не настоящая перхоть, а ППГ перхоть от полипиленгликоля, который содержится в алеране

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Моргана, веллус в телогене вырос, но ведь и общая плотность сильно выросла. Так что есть основания предположить, что всё неплохо!!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Коtаtinа, у меня кстати тоже поначалу на алеране было ощущение того, что волосы вцелом стали требовать более редкой помывки :) но теперь всё как и прежде стало.
А перхоть-это хлопья высохшего на коже ППГ. Старайтесь не трогать кожу головы, не чесать- они будут в меньшем кол-ве отслаиваться.
Со временем кожа головы адаптируется и перхоть значительно снизится или пройдет совсем.

Kotatina
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Kotatina »

Наталья1984 и Marisha, спасибо большое за разъяснения!, а то я уже начала метаться по поводу излечения от перхоти. И действительно, перхоть именно там, где я мажу в основном - т.е. верхняя часть головы. Хоть этой проблемы не будет, и то хорошо!

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Марин, я была у эндокринолога, у нее та же проблема, что и у нас. Так вот она обнаружила дефицит микроэлементов в крови и аналогично в волосах. Так что думаю и правда-сдать на самые главные-цинк, кальций. магний, железо

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Я то ли здесь, то ли на русмеде читала теорию, что дефицитное состояние, имеющееся здесь и сейчас, на волосах отражается не сразу. Условно: вот сейчас начался дефицит цинка, кровь его покажет 100%, а вот спектр.анализ волос- только через неск-ко месяцев.
Но поскольку я не знаю, насколько это точные сведения,то предпочитаю по старинке доверять классическим исследованиям крови :)

НИНУЛЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение НИНУЛЯ »

marisha писал(а):Я то ли здесь, то ли на русмеде читала теорию, что дефицитное состояние, имеющееся здесь и сейчас, на волосах отражается не сразу. Условно: вот сейчас начался дефицит цинка, кровь его покажет 100%, а вот спектр.анализ волос- только через неск-ко месяцев.
Но поскольку я не знаю, насколько это точные сведения,то предпочитаю по старинке доверять классическим исследованиям крови :)
Совершенно верно, воллосы выпадают спустя 3-6 мясяцев спустя, дефецитного состояния или отрецательного воздействия или негативных процессах в организме, потому и сложно диагностировать и устронить причину! По этой же причине и считается, что многие виды алопеции возникают и проходят спонтанно! А на самом деле всего лишь недообследованность и все! А спекральный анализ дает почти точную причину из-за чего это произашло!
приемли то, над чем не властен!

НИНУЛЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение НИНУЛЯ »

Спектральный анализ волос на микроэлементы – исследование минерального профиля организма по наличию и концентрации химических элементов в волосах. Волосы способны к накоплению и сохранению информации о минеральном обмене в течение всего периода своего роста и отражают дефицит или избыток минеральных элементов во всем организме. Для спектрального анализа состригают прядь волос из нескольких зон затылочной области общей шириной 1 см и длиной 3-4 см. Чаще спектральный анализ волос включает определение комплекса 25 основных (эссенциальных) микроэлементов либо 40 (25 основных и 15 дополнительных, в т. числе токсичных элементов). По результатам спектрального анализа волос составляется индивидуальная программа коррекции нарушения минерального обмена.

НИНУЛЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение НИНУЛЯ »

Но и по крови по спектральному анализу сушествуют референсные значения! По этим значениям и ориентируются!

perchinka
Заглянул
Заглянул

Сообщение perchinka »

Девочки, думаю начать применять алерану, скажите, а можно начать с 1 раза в день или это не даст эффекта?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Перчинка, начать мин 2% с однократного ежедневного применения имеет смысл из соображений более мягкой адаптации организма к препарату- дабы избежать возможных скачков давления, головных болей и тд.
Но затем необходимо перейти на рекомендованный инструкцией режим применения, тк именно двухразовое нанесение дает максимум эффекта. По достижению выраженных положительных результатов через 1,5-2 года можно пробовать перейти на раз в день- так лично мне врач рекомендовал- но надо очень внимательно следить, чтоб не начался от такого перехода очень заметный откат (а шансы весьма велики)

Ответить