Помогите разобраться с диагнозом и лечением!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться с диагнозом и лечением!

Сообщение NataNata »

Добрый день!
Я тоже хочу отметить повышенное выпадение волос летом уже 2ой год. Сейчас у меня очень много выпадают, думаю, не меньше 150 - 200 /день. При этом, парадоксально - волос меньше, передняя линия разряжена, а внешний вид, как будто лучше. ТО есть сами волосы лучше лежат, появился небольшой объем, за счет того, что вернулась волнистость.
Связать этом могу с 2 факторами:
1. Уходовые средства - же полгода применяю косметику фито, Лекситан.
2. 2 мес. пью железо+цинк (вроде рановато)
Или, наконец, забыла, что была раньше, смирилась и нахожу плюсы в том что есть.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Ната, 150-200 это мизер. у меня от 300. и это тянется уже неск месяцев. но так как они растут на мине, то получается как-то на одном месте.

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

marisha писал(а):Наташ, я медплантой не пользовалась- с кожей головы хоть сколько-нибудь значимых проблем не было никогда, ттт
Мариша, а разве не вы говорили, что моете голову каждый день чуть ли не со школьных лет! А разве это не говорит, что есть проблемы с кожей головы? Значит волосы быстро пачкаются и есть необходимость в ежедневном мытье?
Медпланта очень хороший комплекс, убирает зуд и жжение! Намного эффективнее всех других аптечных линий

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

А у меня почему-то зуд стал еще больше и жирность тоже. сегодня с утра помыла медплантой, к вечеру голова зудит и уже нечистая. А с фитоцедратом было лучше и с шампунем алерана

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Мариш, а ты один раз в день закапывалась по 1 мл или по 2 мл?
Я просто когда пп Неоженика западные форумы шерстила, так поняла - они там вообще многие так постоянно делают: закапываются один раз в день по 2 мл, кто утром кто вечером.
Из витаминов мне очень понравились Phytophanere, волосы выпадать не перестали, но реально ожили, заблестели, укладываться стали лучше - у меня давно таких эффектов не было, а я уже кучу разных витаминов перепила :roll:
И что не может не радовать - они родные у нас продаются. Подозреваю-таки, что в нашей фармацевтике реально много подделок :rtfm: особенно среди витаминов!!

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Juliett, а как дела на неоженике у Вас? Вы же третью упаковку используете, если я не перепутала)))

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Я уже допользовала.
Вырос подшерсток, как и было обещано - но поскольку у меня конкретная такая диффузка, то валятся хорошие длинные волосы и получается дашь на дашь :o
Ну, разве что топпик лучше держится из-за большого количества малявок на голове :x

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Спасибо за быстрый ответ. Но без неоженика наверное все было плачевнее бы? :oops:

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Думаю да :scratch:

Мне кажется Неоженик особенно подойдет тем у кого с возрастом волос меньше стало, или на самой начальной стадии АГА - потому что там механизм действия такой, что он как бы обволакивает корень волоса и разбуждает (сорри за корявость)) "уснувшие" луковицы, как-то так :wink: Что я и увидела в виде подшерстка.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Татьяна, я мою голову ежедневно с 9 класса- вы внимательный читатель :) изначально это обусловлено тем, что волосы тонкие и вьются, а значит, что без помывки я имела прическу 'неукротимый одуван'. Затем стала и жирность появляться, да. Но поскольку к режиму ежедневного мытья я уже успела привыкнуть (для меня это также необходимо, как чистка зубов), поэтому и пишу, что нет проблем с кожей головы.
Не жирнились бы корни- все равно б ежедневно мыло, мне так комфортней.
Так что я не могу приравнять необх-ть ежедневно мыть голову к проблемам кожи головы.
Себорея/ перхоть/ зуд/ гнойнички- да, это проблема.
А у меня всего лишь несвежая голова через сутки :)
меня куда больше волнует проблема потери объема прически к вечеру- вот это действительно проблема для меня :)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Джульетта, привет :) давно тебя не видно вроде?
Я изначально лила и пинацидил, и мин дважды в день по 1мл. А тут два месяца пришлось на два дома жить и стала лить 1мл раз в день.
А разве все 2мл в состоянии за 1 нанесение всосаться? Вроде была инфа, что не могут? Интересно бы у специалиста узнать

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Мариш, я захожу периодически, просто особо не пишу - ибо новостей и изменений у меня нет особо.
Про мин да, интересно было бы узнать.

Ann83
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Ann83 »

marisha писал(а):Кому интересно,хочу поделиться. У меня примерно 8ой мес алераны с мином 2%. Начался облет- и всё усиливается. Синхра? Если и так, то она много сильней, чем была на пинацидиле. Падают пучками, вижу их на подушке/ одежде/ полу/ в стоке ванной. Отвыкла за почти 2 года уже от волосопада :( :( :(
На неделе хочу купить перфектил или пантовигар- я здесь одна из немногих, неопробовавших ЭТО )))

и еще-сегодня в модном рекламном журнале увидела короткую колонку-рекламу аналога топпика от фирмы бослей. Черным по белому- для маскировки алопеции и загущения поредевших зон на голове. Вот это да! И это на одной страничке с духами, тенями и помадами! Эдак скоро не только топпики 'легализует' наша индустрия красоты, нои накладки с системами! Класс! Алопетиков всё больше-это печально,зато такая 'легализация' в скором времени может дать нам возможность не стесняться своих маскировок, это будет нечто типа тонального крема лет через несколько -разве не здорово? :)
Мариша, у тебя снизилось выпадение? Я уже 1год и 2 месяца на миноксе, и последние эти 2 месяца - падеж сумасшедший! У меня даже первичного облета такого не было:-( Может это сигнал к повышению концентрации? Или опять чертова диффузка( Эхх..

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

То же самое! только у меня все 8 мес использования мина нет снижения выпадения, даже сильнее стало, чем до мина

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Анна, вот это и самый сложный вопрос- как отличить затянувшуюся синхру от временно присоединившейся диффузки. Не знаю :( у самой сечас оч.сильный облет и на предыдущую синхру он не похож-так как намного обильнее и дольше падает уже.
Но я не паникую, добавила витамины,жду.
Врач говорил- если синхра больше 6мес, надо наращивать % мина. Другой вопрос- как быть уверенным, что это не диффузка накатила :(

Ответить