Выпадение, АГА или нет?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Конфетта
Присматривается
Присматривается

Re: Выпадение, АГА или нет?

Сообщение Конфетта »

ну вот, прошел почти год, купила я таки герейн себе на полгода на сайте ибей, честно прокапала, месяце на 3 перестали волосы выпадать, и вот прошло полгода и снова началось выпадение, пока не много, но уже понятно, что дальше будет больше, с чего и начинала...
Как же так? Неужели мне каждые полгода проходить курс лечения по полгода? Я прям в расстройстве вся... :(

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Конфета, вы видимо так и не поняли до конца механизм работы препаратов с миноксидилом.
Эти препараты применяются при ага постоянно (т.е.без перерывов) ровно столько, сколько вам нужен эффект от препарата (т.е.всю жизнь). Применение таких препаратов курсами нецелесообразно. Поскольку при отмене препарата через крайне малое время происходит выпадение всего того, что минокс помог нарастить.
Кроме того,при использовании минокса случаются такие периоды, когда несмотря не четкое применение по инструкции (те ежедневно дважды в день) вдруг усиливается выпадение. Это нормальное временное явление, называемое синхронизацией. Обычно случается каждые 6 или 8мес (это индивидуально).

Конфетта
Присматривается
Присматривается

Сообщение Конфетта »

как печально, я понимала, что АГА не лечится, но как то считала, что просто нужна будет периодически поддержка курсом...но чтоб всю жизнь...(((

Ответить