Средства для волос, испытанные на личном опыте

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Средства для волос, испытанные на личном опыте

Сообщение машуня »

Брюлле, а можно про молочную сыворотку поподробнее. Сами делаете? Каждое мытье ополаскиваете? Я бы от волос пожестче не отказалась.
И еще девочки вопрос, кто отдыхал на море. Вы какими средствами пользовались для защиты волос от солнца? Когда загорали " панамки" одевали? Не было ли усиление волосопада по возвращению домой? А то врач говорит, что нельзя печь корни волос. Я сама никогда ничего на голову не одевала раньше, волосы ничем не мазала.

Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жар-птица »

Присоединяюсь к вопросам Машуни. Тоже очень интересно про сыворотку и про море))))))

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Я никакими. на море у меня не хуже с волосами. наоборот, мне нравится, что они жесткие более становятся и объемные. хотя это временно.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Поддерживаю Наташу. Панамы летом, как и шапки зимой, не ношу. У меня всесезонный головной убор-это автомобиль )))
на море я всегда на солнце. Пробор сгорает. Но интенсивность выпадения не меняется от этого. И сами волосы за счет соли жестче и лучше выглядят.

Брюлле, ваш пост про снижение выпадения после первой же горчичной маски меня изрядно насмешил. Вы реально верите в это? )) горчица, наряду с другими местнораздражающими средствами, на первых порах скорее усилит уход телогена из кожи головы. Остановить выпадение такие средства не могут, тем более за ОДНО нанесение. Помочь наросту подшерстка при ДА- да, вполне легко, но опять же в результате КУРСА нанесения :)

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Девочки, а я наоборот замечала, что после того как долго нахожусь на солнце кожа головы намного хуже становится, быстрее жирнится и волосы выпадают значительно больше. После поездки в Таиланд тоже посыпались и я опять побежала к трихологу, она сказала, что от солнца могут скакать гормоны, что плохо влияет на волосы...

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

девули, а мне медпланта не помогает! чешусь все равно как припадочная. И жирниться стали они еще быстрее. Видимо алерана плюс лосьон медпланта ежедневно. сейчас час дня, второй день мытья. и они уже жирнятся. хотя на вид еще прилично.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Не знаю, Татьян. Я на протяжении уже 7 лет (выпадение началось еще раньше) езжу на море стабильно дважды в год. Ухудшений не замечала. Может это всё индивидуально?

алексис81
Присматривается
Присматривается

Сообщение алексис81 »

Наталья1984 писал(а):девули, а мне медпланта не помогает! чешусь все равно как припадочная. И жирниться стали они еще быстрее. Видимо алерана плюс лосьон медпланта ежедневно. сейчас час дня, второй день мытья. и они уже жирнятся. хотя на вид еще прилично.
Мне тоже. Правда, чесаться от Медпланты меньше стали, но жирнятся еще сильнее, чем раньше. И вообще, шампунь неэкономичен, у меня уже три четверти ушло, а еще месяц не прошел. Жирнятся еще и от Крексепила. Вдоль пробора и чуть дальше от него пошел хиленький подшерсток, а на макушке все мертво и глухо.

алексис81
Присматривается
Присматривается

Сообщение алексис81 »

Butterfly писал(а):А кто-нибудь использовал масло Амлы и аюрведические краски для волос?
Масло амлы я в маски самодельные добавляю.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

да, средство неэкономичное, неудобно дозировать. маску вообще давишь-давишь, не давится, потом как выдавила!

galyna
Заглянул
Заглянул

Сообщение galyna »

Брюлле писал(а):2 ст л горчицы, 2 ст л растительного масла (я брала авокадо), 2 ст л воды, 1 желток.
Брюлле, будьте, пожалуйста осторожнее с советами с блога Агиделии. Я уже через это прошла. Горчица, лук, масла, перечные настойки очень сильно помогают волосам покинуть голову, а вырастут ли новые и как скоро - тот ещё вопрос.
Травы же могут вызвать аллергию. Например, першение и чесание в горле, красные чешущиеся пятна на лице.
Вот желток меня заинтересовал. Парикмахер тоже настойчиво советует мыть голову желтком. Попробовать-то можно, а как влияет на рост волос? Есть ли на форуме девушки, кто долгое время мыл голову только желтком?

прасковия
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение прасковия »

Я тоже прошла через втирания перцовой настойки: получила усиление падежа((( а вот о пиллингах видела неплохие отзывы на других ресурсах

Брюлле
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Брюлле »

Девочки, сыворотку покупаю в магазине, она в пакетах целлофановых плотных, как и молоко. Так и называется, молочная сыворотка. Не знаю, есть ли у вас такая сеть магазинов, "Семья" называется. Вот там беру.
Желтком одно время мыла голову. Им одним. Волосы после желтка, конечно, не такие по структуре, как после мытья шампунем, как будто не промываются до конца, что ли, не знаю, как объяснить... Но в целом я была довольна, мыла месяц, примерно.
Теперь про горчицу: у меня волосы так сильно выпадали, что ванна забивалась (слив), а так как я люблю мыть волосы перед сном, то сплю с распущенными. Так вот, раньше наутро у меня вся постель и моя ночнушка были в волосах, а после горчичной маски от силы 2 волоска было на сорочке, и слив теперь не забивается. На счет самовнушения тоже вряд ли. Раньше я использовала перец стручковый (настойка), мне помогало от выпадения. я не знаю, может, именно мои волосы так реагируют, но это факт, выпадают они гораздо меньше. Не знаю, может, это не на долго, пока не могу сказать ничего по этому поводу. Кстати, эта маска НЕ с блога Агиделии :wink: С ее блога - та настойка на крапиве, про которую я писала, просто термоядерная вещь...

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

брюлле в мою первую "линьку"в 19 лет у меня и подушка была в волосах и все остальные места. И чего я только не втирала-ижелтки, и перцовки, и крапиву. Потом побитые ДГТ волосы покинули мою голову и такого падежа уже не было. видимо это и в вашем случае произошло, не думаю, что горчица остановила выпадение :(

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Остановка выпадения в один резкий момент само по себе-сомнительно. После однократной маски с чем бы то ни было -тоже. ИМХО. Я, конечно, большой критикан. Но объясните тогда механизм.
Совпадение это и не более того.
Я на днях красила волосы. 3а 5 дней до окраски начала пить перфектил. На след.после покраски утро практически ничего не выпало (а вообще-то у меня сейчас синхра реальная). Не будем думать, что краска или 5 таблеток витаминов помогли.
Просто при покраске была дважды вымыта голова и видимо всё, что в эти сутки было готово выпасть- выпало, из-за активного механического воздействия на волосы. Через день после окраски облет вернулся прежней силы

Ответить