Поняла, что дело не в плойке(((
Re: Поняла, что дело не в плойке(((
Нет, если Вы из тех 7% - то поможет. Причем дешево и сердито. А большинство форумчанок пытаются спасти ситуацию при помощи дорогих препаратов. Не всегда успешно правда. Я, спустя почти год, снова в начале пути. Как день сурка, ей Богу...
И вот думаю, а может отпустить ситуацию, успокоиться и со временем перейти на систему? а может и не придется? Моей маме 81 и она всю жизнь прекрасно прожила с негустыми, мягко говоря, волосами. Последние 8 лет на верошпироне по мед показаниям. Возможно этот факт сыграл свою роль... Я тут тоже подумываю об этом. Но без врача не начну.

Есть люди, абсолютно не чувствительные к миноксу. И узнать это можно только попробовав использовать мин не менее 6мес.
Есть люди с крайне запущенной и давней АГА, у кого большинство фолликул уже погибли. Таким даже при наличии чувствительности к мину уже нечего спасать-поздно.
Есть женщины, у которых АГА имеется совместно с ДА. И часто сложно определить, какаю из компонент наносит бОльший урон волосам. Именно у этой части пациентов минокс не дает потрясающих результатов, тк он борется только с АГА. А из-за ДА волосы продолжают выпадать.
Конечно, при самом начале проявлений АГА нет смысла бежать за миноксом. Но ждать, что проблема сама собой рассосется, смысла не больше- потому что она не рассосется. Если есть проблема с недовольством редкой агашной макушкой и знание, что кроме минокса ничего не может помочь, то лучше попробовать и узнать на себе- помогает или нет. Потому что если нет, то тогда идти за париком. А если да, то этот поход имеет все шансы быть отложенным на неопределенное время.
ИМХО, конечно.
Очень много здесь недовольных мином. Только тем не менее его никто еще не бросил (раз). А еще очень много мином довольных. Но они сюда очень редко возвращаются, тк нашли свою панацею и успокоились. Это два.
Есть люди с крайне запущенной и давней АГА, у кого большинство фолликул уже погибли. Таким даже при наличии чувствительности к мину уже нечего спасать-поздно.
Есть женщины, у которых АГА имеется совместно с ДА. И часто сложно определить, какаю из компонент наносит бОльший урон волосам. Именно у этой части пациентов минокс не дает потрясающих результатов, тк он борется только с АГА. А из-за ДА волосы продолжают выпадать.
Конечно, при самом начале проявлений АГА нет смысла бежать за миноксом. Но ждать, что проблема сама собой рассосется, смысла не больше- потому что она не рассосется. Если есть проблема с недовольством редкой агашной макушкой и знание, что кроме минокса ничего не может помочь, то лучше попробовать и узнать на себе- помогает или нет. Потому что если нет, то тогда идти за париком. А если да, то этот поход имеет все шансы быть отложенным на неопределенное время.
ИМХО, конечно.
Очень много здесь недовольных мином. Только тем не менее его никто еще не бросил (раз). А еще очень много мином довольных. Но они сюда очень редко возвращаются, тк нашли свою панацею и успокоились. Это два.
Прасковия, прошу ссылку на официальную статистику на счет 7% чувствительных к миноксу. Я слышала иное и здесь, и от врачей
Мариша, ссылку брошу, как только найду. Вчера на мужской ветке кто то выкладывал статью с этой статистикой. Причем ( что меня поразило) статья одного из производителей мина. Я постараюсь найти. 

И на счет того, что еще никто не бросил: это вряд ли Не думаю, что я буду первая.
marisha писал(а):Есть люди, абсолютно не чувствительные к миноксу. И узнать это можно только попробовав использовать мин не менее 6мес.
ИМХО, конечно.

Я тоже в фоновом режиме постоянно думаю про мин) И вот какой у меня назрел вопрос:
Мариша, как ты думаешь, почему тебе мин уменьшил выпадение? Насколько я поняла твою историю(если я не права в фактах - поправь меня) - у тебя было сильное выпадение, потом был мин и после первичного облета оно существенно сократилось.
У меня возникает такой конфликт - мин борец против АГА, АГА не характерно обильное выпадение, это работа ДА, тогда почему в результате мина у некоторых уменьшается выпадение?
Мариша, как ты думаешь, почему тебе мин уменьшил выпадение? Насколько я поняла твою историю(если я не права в фактах - поправь меня) - у тебя было сильное выпадение, потом был мин и после первичного облета оно существенно сократилось.
У меня возникает такой конфликт - мин борец против АГА, АГА не характерно обильное выпадение, это работа ДА, тогда почему в результате мина у некоторых уменьшается выпадение?
А есть ли сылка на эту статистику????? Полюбопытствую тоже.прасковия писал(а):Я бы с мином тоже не спешила. Применяя его 11 месяцев, не только не увидела прогресса, но и скорее регресс. Сразу отвечу тем, кто скажет что моя оценка не объективна, только ФТГ. Извините, но в зеркале я вижу свою макушку, а не ФТГ. И то, что я вижу - не утешительно редеет. Боюсь, мин только ускоряет это. Тардиферон пью 4 месяца. витамины - полгода. Видимо моя причина не в этом((( Когда я только собралась применять мин, мне в личку написала наша форумчанка с огромным стажем АГА и сказала: мне жаль, но Вы действительно полагаете на мине наростить хоть 10% волос? Не смешите меня , почитайте официальную статистику. Но я ее не послушала, а зря. Сейчас прочитала: только у 5-7 % удается достичь положительной динамики. Все остальные- это крайне нестабильное баллансирование между выпавшими и подшерстком. т.е выгнанных мином ровно столько, сколько наросших. Какой тогда смысл?
И таки , да, если можно потерпеть---Автор темы пусть и терпит без мина.
Ната, с описанием моей истории всё верно. И на 100% я не могу быть уверенной за счет чего у меня при ага+да так (ттт) хорошо сработал минокс. Тут ряд возможных факторов:
1. Я начала периодически курсом пить железо (у меня ЖДА как одна из причин АГА)
2. Моя ДА также обусловлена постоянным приемом одного препарата, влекущего алопецию. Возможно организм адаприровался к нему и выпадение снизилось
3. АГА у меня оч давняя (хоть и не самая запущенная внешне). Возможно у меня было слишком много сильно побитых ДГТ волос со значительно сниженным сроком жизни. Поэтому они обильно падали
в общем, всё это мои предположения, и не более. Но вроде они не абсурдны )))
1. Я начала периодически курсом пить железо (у меня ЖДА как одна из причин АГА)
2. Моя ДА также обусловлена постоянным приемом одного препарата, влекущего алопецию. Возможно организм адаприровался к нему и выпадение снизилось
3. АГА у меня оч давняя (хоть и не самая запущенная внешне). Возможно у меня было слишком много сильно побитых ДГТ волос со значительно сниженным сроком жизни. Поэтому они обильно падали
в общем, всё это мои предположения, и не более. Но вроде они не абсурдны )))
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Я беседовала с опытным трихологом и она сказала, что мин уменьшает выпадение не всем. Видимо я из числа тех, кому не уменьшает. падают жутко. Вчера в очередной раз была упадническая мысль все закончить-бросить его и будь что будет. пока не бросаю-подожду до октября, до ФТГ
У меня вообще не падали несколько лет уже. Просто их очень мало осталось и голова на макушке очень светится.Наталья1984 писал(а):Я беседовала с опытным трихологом и она сказала, что мин уменьшает выпадение не всем. Видимо я из числа тех, кому не уменьшает. падают жутко. Вчера в очередной раз была упадническая мысль все закончить-бросить его и будь что будет. пока не бросаю-подожду до октября, до ФТГ
Наташ, верить фтг, а не собственному страху облысеть, умноженному на упадническое настроение, искажающему реальное положение дел в зеркале- это очень разумно.
Поддерживаю твою идею, Наташа.
Поддерживаю твою идею, Наташа.
Травка, описываемая вами ситуация-это классический пример 'чистокровной' ага

-
- Присматривается
- Контактная информация:
Девочки, а если я беременность планирую через пол года- год . Миноксидил принимать опасно? И есть ли смысл? Просто ситуация уже запущенная , я так думаю)никак не получиться фото добавить....стараюсь)
Последний раз редактировалось Svetlanaviktorovna 15 авг 2013, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Ну да, я с ней борюсь периодамиmarisha писал(а):Травка, описываемая вами ситуация-это классический пример 'чистокровной' ага![]()

Поэтому если у меня бы на мине НАРОСЛО на 10% волос больше, чем есть сейчас, я бы ПРЫГАЛА РАДОСТНО

И я такая одна, не у мамы моей, и не у бабули --- НЕ БЫЛО АГА.