Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение marisha »

По моему разумению :) настойка перца и прочие местнораздражающие НЕ ПОМОГУТ остановить диффузку. КАК, объясние? За недельку-другую нейтрализуют последствия железодефицита? Нет.
Эти средства могут дать эффект,если их начать в нужное время для борьбы с реактивкой-скажем, после наркоза. Посыпались волосы-начинаешь перец-он усиленно выгоняет телоген-параллельно стимулирует выход готовых к фазе роста волос на поверхность кожи. Последствия наркоза проходят (сами), с волосами всё ок-просто с перцем быстрее, чем без него.
ИМХО, само собой.
Наташ, если вид выпавших повсюду лежащих волос тебя достал- следуй по моим стопам: я неделю назад укоротила волосы вдвое. Сыпет, конечно, как прежде, но психологически легче, тк пучки в ванной в объеме уменьшились.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Anna_G писал(а):Девочки, у меня флакон 60 мл закончился на 3 дня раньше. Т. Е хватило ровно на 27 дн. Это нормально? Я дозу не увелич... Как так???
А я даже не знаю на сколько мне флакона хватает. Закончился, выкинула, новый поставила. Надо отследить.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Я вообще-вот честно-не понимаю как диффузку наружними средствами можно регулировать, если ее причина внутри? ))

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

мне кажется нам просто суждено облысеть и все... и мы теряем волосы. Если бы я была одна такая или несколько нас было. Но нас подобных миллионы. И симптомы похожие. Просто нас андрогенщики немного по разному лысеют и все. Я сделала уже такой вывод. Вот вчера в парикмахерской другая парикмахер-молодая девка, явная агашница учила втирать перцовку и репей, а ведь у нее уже на макушке проредело! ей видимо не видно. А волос у меня и сейчас больше, чем у нее. И говорит-мол у меня выпадают, но растут же! Ага, в 25 у меня тоже так пока еще было

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

я к тому, что агашников явно больше, просто далеко не все как мы мечутся и лечатся

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Вообще по поводу диффузки - много чистой воды психосоматики. Я разговаривала с практикующим семейным психологом по этому поводу - он рассказывала как женщины, которые не могли определиться с ситуацией в семье, жаловались на облёты, и переставали страдать после нормализации ситуации в семье. Всё больше думаю о том что дело не в железе и не в гормонах, а в состоянии души. :(
Я по-началу тоже склонна была к этой версии,т.к волосы активно начали сыпать мягко говоря"не в лучший период в жизни",но за 2 года периоды менялись-а у волос "процесс пошел" и все тут!
Хотя по себе знаю -когда в жизни все ок,и даже больше(кто-то упоминал о любовнике и психоэмоциональном подъеме)-все болезни отступают,притупляются,летаешь на адреналине,как в песни-без вина пьяна...
А теперь о грустном-сегодня при расчесывании 80штук!!! :shock: :oПричем практически все толстые,здоровые на вид! У меня еще такого никогда не было!Волосы чистые(вчера вечером мыла).Для моего объема это катастрофическое кол-во,недельку в таком духе-и можно смело в соседнюю темку за системой!Очень надеюсь,что это синхра(у меня ее четко выраженной еще не было)и она скоро пройдет,иначе фсе...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Где-то в глубине души я отчасти верю, что все наши болезни проистекают из психологического диссонанса с самими собой или с окружающей действительностью, etc.
Но если конкретно о волосах говорить- лично моя диффузка не менялась в зависимости от наличия или отсутствия ощутимых проблем. Но это так у меня- т других не знаю :)

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

К вопросу о перцовках и прочих раздражителях: на мой взгляд они могут быть полезны, когда имеется проблема с микроциркуляцией кожи головы. Насколько я знаю, причиной диффузки может быть недостаточное кровоснабжение, как следствие хроническое "голодание". Но как это определить и из-за чего эта проблема возникла - я не знаю.
К вопросу о психологии, знаю, что при стрессе могут возникать мышечные зажимы "панцири" , особенно в воротниковой зоне (желание втянуть голову в плечи, спрятаться) и зажимается артерия, которая несет в голову кровь. Я у себя это подозреваю, и поскольку чувствую мышечный зажим + иногда бывают легкие головокружения. Что с этим делать и как убедиться, опять же не знаю

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

Ну и конечно наш любимый замкнутый круг выпадение-стресс-выпадение- стресс...

Irishka30
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Irishka30 »

Девочки, сегодня 2 месяца алераны. Сыпет - без перерыва.. сколько еще ждать? у кого так долго был облет?

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

У меня к 3 месяцу стал стихать волосопад.

pipetka1909
Заинтересовался

Сообщение pipetka1909 »

Приветствую.
я новенькая.
а жалобы далеко не новые.
Мне 23, скоро 24.
От когда-то чудесных кудряшек, (которые в принципе и так то не то, чтобы очень густыми были) осталось несколько волнистых волосин.
К трихологу еще через месяц - свободное место было только на конец сентября. поливаю себя алераной, благо когда-то давно откуда прознала про нее, правда не знала ни про минокс, ни про ага, просто смотрю помогает и ок.
Не знала только, что ее долго надо использовать, все время по паре-тройке месяцев мазалась и завязывала, как все проходило. и не могу сказать, что сразу сыпать начинало после отмены. держалось долгое время.
сыпать у меня стабильно начинает после стресса.
вот и сейчас. позади трудный переезд. как отпустило, посыпались волосы.
началось по капле, три недели назад подключила алерану, естественно сейчас сыплется, хоть в дом не заходи, а новая шелковистая пока не растет)
стараюсь себя хоть как-то веселить, а то через неделю свадьба,а мне вообще ничего не хочется
все думаю где б найти парикмахера, чтоб он из трех волосин сделал много и густо) и чтоб никто не заметил, что невеста то того)))) с проредями)
вообще ужас, как буквально аз пару месяцев волосы поредели так сильно, что страшно смотреть.

депрессию я себе не разрешаю, а то потом не выбраться оттуда, но иногда поплачу, не легче, но все же.

волосы первый раз стали выпадать после операции (разрыв кисты яичника был) в году так 2009. но тогда я все спихнула на антибиотики. потому что тогда за год болела жа три раза и все три раза кушала именно антибиотики. мазалась я тогда исключительно луковыми масками в огромном количестве. к врачам естественно не ходила. все ж кругом говорят ерунда, помажь слюнькой все пройдет. потом через годик наверное заботливая мама где-то услышала про алерану и сунула ее мне.я 3 месяца честно промазюкалась - лезть перестали, заколосились, закрутились я была вся в счастье. потом себя хорошенько угробила при сдаче диплома, проведя бессонную неделю - все начало заново. и сыпалось интенсивно и не очень в течение аж года. алерану я помню где-то снуулась лить, но психанула, перестала.

к лету 2011 все выровнялось, снова были отличные волосы. точнее я думаю они были похуже, но все равно хорошие, хотя я еще умудрялась психовать типа я лысая ну все. эх, сейчас я смотрю на себя и думаю вот я маялась и вообще зря психовала.
потом снова больница осенью 2011 и все. сыпало полгода жутко-прежутко пока весно 2012 я не начала снова алерану на 3 месяца, все прекратилось и целый год с прошлого лета я жила спокойно. да волос было поменьше, понемножку они лезли, но это ерунда. при расчесывании вообще минимум волос да и при мытье тоже.
а потом как-то незаметно, я смотрю в зеркало и вот у меня спереди такой редкий забор, что уже все надо прикрывать челкой. а впереди бракосочетание и отпуск. решила, что наплаваюсь этим летом вдоволь, вдруг на следующее лето уже нашлепки будут.

много написала. много эмоций. спасибо жениху, он святой и поддерживает очень сильно.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Привет, Пипетка!
Вы молодец, сплошной позетив. Унывать конечно же не стоит, хотя это очень трудно. Вливайтесь в наши ряды, будем делиться опытом.
А ваши волосы за эти годы стали тоньше по структуре или такие же как и были остались?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

пипетка, да интересно посмотреть фото. а про алерану-не думаю, что колоситься за 3 месяца начинало от нее. может быть сами по себе начинали зарастать?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Иришка, у меня примерно как у Машуни- долго сыпало.

Ответить