Через три месяца появилось много-много мелких волосиков буквально по 1 см, при определенном освещении было заметно. Я начала курс лечения в начале октября, на Новый год приезжала к родителям, мама даже заметила, мол, ты как одуванчик на свету. А еще через два-три месяца, к весне, показалось, что эти волосы чуть-чуть прикрыли пробор. Жаль, я тогда не снимала его на свету. И на этой оптимистической ноте я сделала глупость - отказалась от Алераны...машуня писал(а):Когда сильно сыпало больше 100 точно, сейчас 50-80. А у вас от Алераны результат был через 3 месяца? И прям подзагустилось хорошо? Визуально было видно, что волос стало побольше?
Алерана - мой опыт
Re: Алерана - мой опыт
Не вините себя. Я, кстати, тоже в ЦНИКВИ лечусь, мне Алерану назначили на 3-4 месяца. Пошел 5 месяц, отменять не собираюсь, а если бы не этот форум, то так же отменила бы и успокоилась.
Просто интересно, у кого вы лечитесь. Я сейчас там наблюдаюсь уже у второго врача, не того, что отменил Алерану.машуня писал(а):Не вините себя. Я, кстати, тоже в ЦНИКВИ лечусь, мне Алерану назначили на 3-4 месяца. Пошел 5 месяц, отменять не собираюсь, а если бы не этот форум, то так же отменила бы и успокоилась.
Написала в личку:)Genia писал(а):Просто интересно, у кого вы лечитесь. Я сейчас там наблюдаюсь уже у второго врача, не того, что отменил Алерану.машуня писал(а):Не вините себя. Я, кстати, тоже в ЦНИКВИ лечусь, мне Алерану назначили на 3-4 месяца. Пошел 5 месяц, отменять не собираюсь, а если бы не этот форум, то так же отменила бы и успокоилась.
Женя, отвечаю на ваши вопросы:
-перхоть от алераны это не перхоть в чистом виде. Это хлопья высохшего пропилленгликоля. У большинства со временем кожа привыкает и хлопья как-то перестают быть заметными. Если через 4-6мес проблема не перестанет беспокоить, то пробуйте перейти на пену регейн- это тоже мин, только в другой форме (без ппг).
-при возобновлении алераны после перерыва эффект скорее всего будет снова. Ведь вы чувствительны к препарату, вряд ли эта чувствительность куда-то делась
-на счет связи АГА и диеты/йоги/восьмичасового сна/позитивного настроения- лично я в это не верю ))
-перхоть от алераны это не перхоть в чистом виде. Это хлопья высохшего пропилленгликоля. У большинства со временем кожа привыкает и хлопья как-то перестают быть заметными. Если через 4-6мес проблема не перестанет беспокоить, то пробуйте перейти на пену регейн- это тоже мин, только в другой форме (без ппг).
-при возобновлении алераны после перерыва эффект скорее всего будет снова. Ведь вы чувствительны к препарату, вряд ли эта чувствительность куда-то делась
-на счет связи АГА и диеты/йоги/восьмичасового сна/позитивного настроения- лично я в это не верю ))
Благодарю за ответы!marisha писал(а):Женя, отвечаю на ваши вопросы:

Я использую Косилон 2%--нет никакой перхоти вообщеGenia писал(а):marisha, спасибо за ваше мнение. Мне тоже кажется, что я некоторые вещи делаю скорее для самоуспокоения, а не для эффекта, но мне так проще жить. У вас, как я поняла, большой опыт в лечении АГА, могу я задать вам вопросы? Если ответит кто-то еще, буду только рада!
1. Как можно минимизировать перхоть при использовании Алераны 2%? У меня и на фото в галерее и вообще в течение дня визуально заметны мелкие кусочки кожи( Что-то реально помогает от этого?
2. Возможно ли, что после неосмотрительной отмены во второй раз миноксидил 2% не поможет или сработает не так, как в прошлый раз? При первом использовании у меня уже через три месяца вся голова была, как одуванчик, в мелких волосиках.
3. Хоть все пишут, что диеты в том числе с животным белком при АГА не сыграют роли, что можно добавить/убрать из рациона? Я пока отказалась вообще от алкоголя, кофе, жареного, соленого и острого. Ерунда?)
Заранее спасибо вам!

Мне тоже рекомендовали на выбор Алерану, Косилон или Генеролон (вроде так) 2%. Но выбрала Алерану исключительно из тех соображений, что она помогала мне и раньше и ее проще найти. Если они и правда не отличаются по составу, то, пожалуй, добью флакон Алераны и перейду на аналог. Спасибо за совет!Травка писал(а):
Я использую Косилон 2%--нет никакой перхоти вообщеФармацевт из аптеки, где я покупаю Косилон, сказала, что пользуется Алераной и у неё сильная перхоть. Попробуйте сменить Алерану на другого производителя.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
девушки, мы тут с мамой макушками меряемся. Я хорошенько посмотрела на свою, сфоткала сверху. опять ужас, как на первых фото! что же это такое! я в отчаянии.
Наташ, тебя это не успокоит-но я как-то тоже вернулась благодаря своему облету к исходной доминоксидильной точки- во всяком случае, мне так кажется по свежим фото. Печально
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
марин, а может ну его-пусть будет что будет. была вчера у глазного-зрение почти 100%, но пелена перед глазами все равно есть. говорит, что от шейного отдела. Но я все равно боюсь что алерана тоже тут присоединилась
'Будь что будет'- это не мой жизненный девиз ))) у меня сейчас 2% и витамины и снова топпик; если не спасет, то впереди и 3,5%, и еще целых 5%. Ну а потом есть вариант накладки, которую я еще чуть ли не год назад хотела заказать- и пока (даже сейчас!) не вижу в ней острой необходимости. Впереди еще много возможностей и этапов борьбы!! Во всяком случае ходить лысой или бриться под систему- это точно не сейчас у меня произойдет ))
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Марин, а что за накладка? может мне попробовать? хотя я накладку не хочу. скорее трессы.
Наталья, ну какая вам накладка, судя по фото, таким как я уже давно пора паричок носить ))) Что ж вы так прибелняетсь, ну нет косы толщиной в руку, что теперь ап стену убица )))
Присоединяюсь - у вас, Наталья, хорошие волосы, я бы с такими на вашем месте ещё очень долго ходила.Вообще, смотрю фото некоторых девчонок с форума и не понимаю их проблемы - пробор по центру чуток расширен и всё, а они:"бреюсь под систему".