Помогите новенькой
Помогите новенькой
Добрый день, девочки. Помогите советом. Мне 31 год, в 2009 г. родила ребенка и понеслось, волосы стали выпадать. До 2011года волосы были шикарные длинные, в 2012 году я стала замечать что хвостик мой худеет, объем уходит. Сдала кучу анализов, гармоны, щитовидка, по женски, кишечник-все в норме. В ход пошли народные средства, затем мезо, ничего не помогло, волосы сыпятся. И вот наконец то решилась на фототрихограмму. И вот результат:
Первая зона-андрогензависимая
Анагеновых всего 77% (187)
Телогеновых всего 23% (56)
Терминальных среди анагеновых - 45%
Терминальных среди телогеновых - 14%
Веллус среди анагеновых - 55%
Веллус среди телогеновых - 86%
Площадь - 86.4 кв.мм.
Всего волос - 331.0 на кв.см.
Всего подсчитано - 286 волос
Всего измерено: 285 волос
Средний диаметр всех волос - 36 +/- 0.8 мкм.
Средний диаметр всех терминальных волос (>40 мкм) - 50 +/- 0.9 мкм.
Веллусных волос (<40 мкм): - 65%
Среди терминальных:
Тонких волос (40-60 мкм): - 93%
Средних волос (60-80 мкм): - 5%
Толстых волос (>80 мкм): - 2%
Анизотрихоз - 36 +/- 13.0 мкм.
Средняя скорость роста волос: 230мкм (0.23мм) за 24 часа
Вторая зона-андрогеннезависимая зона
Анагеновых всего 80% (106)
Телогеновых всего 20% (27)
Терминальных среди анагеновых - 80%
Терминальных среди телогеновых - 22%
Веллус среди анагеновых - 20%
Веллус среди телогеновых - 78%
Площадь - 57.6 кв.мм.
Всего волос - 293.4 на кв.см.
Всего подсчитано - 169 волос
Всего измерено: 169 волос
Средний диаметр всех волос - 48 +/- 1.2 мкм.
Средний диаметр всех терминальных волос (>40 мкм) - 57 +/- 1.0 мкм.
Веллусных волос (<40 мкм): - 34%
Среди терминальных:
Тонких волос (40-60 мкм): - 76%
Средних волос (60-80 мкм): - 20%
Толстых волос (>80 мкм): - 4%
Анизотрихоз - 48 +/- 15.9 мкм.
Средняя скорость роста волос: 267мкм (0.27мм) за 24 часа
И что же это получается, плотность волос вроде ок., но так много веллуса в телогене(причем и в теменной и в затылочной зоне). Диффузка или АГА?
Первая зона-андрогензависимая
Анагеновых всего 77% (187)
Телогеновых всего 23% (56)
Терминальных среди анагеновых - 45%
Терминальных среди телогеновых - 14%
Веллус среди анагеновых - 55%
Веллус среди телогеновых - 86%
Площадь - 86.4 кв.мм.
Всего волос - 331.0 на кв.см.
Всего подсчитано - 286 волос
Всего измерено: 285 волос
Средний диаметр всех волос - 36 +/- 0.8 мкм.
Средний диаметр всех терминальных волос (>40 мкм) - 50 +/- 0.9 мкм.
Веллусных волос (<40 мкм): - 65%
Среди терминальных:
Тонких волос (40-60 мкм): - 93%
Средних волос (60-80 мкм): - 5%
Толстых волос (>80 мкм): - 2%
Анизотрихоз - 36 +/- 13.0 мкм.
Средняя скорость роста волос: 230мкм (0.23мм) за 24 часа
Вторая зона-андрогеннезависимая зона
Анагеновых всего 80% (106)
Телогеновых всего 20% (27)
Терминальных среди анагеновых - 80%
Терминальных среди телогеновых - 22%
Веллус среди анагеновых - 20%
Веллус среди телогеновых - 78%
Площадь - 57.6 кв.мм.
Всего волос - 293.4 на кв.см.
Всего подсчитано - 169 волос
Всего измерено: 169 волос
Средний диаметр всех волос - 48 +/- 1.2 мкм.
Средний диаметр всех терминальных волос (>40 мкм) - 57 +/- 1.0 мкм.
Веллусных волос (<40 мкм): - 34%
Среди терминальных:
Тонких волос (40-60 мкм): - 76%
Средних волос (60-80 мкм): - 20%
Толстых волос (>80 мкм): - 4%
Анизотрихоз - 48 +/- 15.9 мкм.
Средняя скорость роста волос: 267мкм (0.27мм) за 24 часа
И что же это получается, плотность волос вроде ок., но так много веллуса в телогене(причем и в теменной и в затылочной зоне). Диффузка или АГА?
Re: Помогите новенькой
У Вас скорее всего АГА + Диффузка, так как телоген больше 20%, а в норме до 15% и веллус в телогене говорит о том что АГА. Разные трихологи разные нормы устанавливают для веллуса в телогене, но не больше 20%, а у вас 86%. А кроме выпадения видны проблемные места? Челка или широкий пробор? Нужно также сдать анализы на микроэлементы, может вам чего-то не хватает из-за этого волосы стали истончаться. Что вам врач сказал, что назначил?
Похоже на ДА (тк телоген выше нормы в 15%) + АГА (тк велик веллус в телогене и плотноть макушки незначительно выше затылка, а в норме разница около 100 на кв см).
Есть ли жалобы на поредение челки, пробора? Вешайте фото, глянем что там у вас.
Доктор что рекомендует?
Есть ли жалобы на поредение челки, пробора? Вешайте фото, глянем что там у вас.
Доктор что рекомендует?
Татьян,у нас прямо хоровое пение вышло ))))
Девочки, добавила изображения. Я просто теряюсь, откуда все это. У меня все бабки до старости с косами в руку, деды все волосатые, мама, папа, брат-ни у кого нет и намека на лысину. А мне видать не свезло. Доктор мне ничего не сказал, пока. Я сама из Одессы, а ездить к трихологу приходится в Киев. Вот поехала в этот раз сделала фототрихограмму и спектральный анализ(результаты еще не готовы). Результаты фототрихограммы получила дома по электронке. К трихологу на консультацию попаду в лучшем случае в октябре.
Мишутка, гоните прочь расстройство. Ваше второе и предпоследнее фото- аккурат как у меня сейчас, особенно вот это разрежение в конце пробора,ближе к затылку.
Ничего реально страшного по фото нет. Тут есть девочки с много худшей прической- и то не плачут ))
это можно 'лечить' (но эффект загущения будет ровно столько, сколько будете применять миноксидилсодержащий препарат), а можно маскировать (почитайте на форуме про т.н. 'топпик').
Ничего реально страшного по фото нет. Тут есть девочки с много худшей прической- и то не плачут ))
это можно 'лечить' (но эффект загущения будет ровно столько, сколько будете применять миноксидилсодержащий препарат), а можно маскировать (почитайте на форуме про т.н. 'топпик').
Если честно, то я в шоке после просмотра фотографий. Пробор ровный, тонкий! Если бы я не видела эти цифры, то я вообще бы не сказала что АГА, ну или начальная стадия. Макушка похуже немного, но я вижу такие макушки ежедневно на улицах, не думаю что у всех ага. Кроме того по фото у меня будет примерно такая же картина, но при этом веллус в телогене у меня 27%. Как такое может быть я не понимаю. Я бы при такой картине мин бы не начала пока, нужно устранить диффузку. Либо с фтг что-то не так, либо я не понимаю, потому что на форуме есть девоки. у которых вид намного хуже, но при этом показания ФТГ намного лучше.
4 и 5 фотография видимо со вспышкой, она не дает наглядности картины. Я фоткала подругу со вспышкой и на фото у нее тоже был огромный пробор (казался). На самом деле проблемы у нее точно нет.
4 и 5 фотография видимо со вспышкой, она не дает наглядности картины. Я фоткала подругу со вспышкой и на фото у нее тоже был огромный пробор (казался). На самом деле проблемы у нее точно нет.
Просто у Мишутки природная плотность видимо оч хорошая. Поэтому даже при таком %те веллуса у нее вид примерно как у меня - но я с более низким %веллуса зато и с куда более низкой плотностью на кв см.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
У меня вообще проблемы с пробором появились посл года 2. А выпадают уже 15лет