Спасибо вам огромное за форум и общение - давно читаю и узнала много нового. Я вступила в ряды страдающих от алопеции: была на трихоскопии (трихолог сказал, фтг можно пока не делать, сделать через 3 месяца). Диагноз - диффузная алопеция.
Причина (как всегда)) не ясна, но так как ферритин низкий (10), то ставят из-за анемии. Назначили, естественно железо - и вот у меня вопрос возник малоприятный: я начала неделю назад пить ферретаб+витамин С и у меня усилилось выпадение волос, причем заметно - скажем, еще месяц назад при мытье на плечах/спине оставалось 10 волос, а сегодня - все 30.
Может прием ферретаба вызвать усиление выпадение или это просто совпало так - и снова начался цикл "ни дня без пучка на полу"?
И второй вопрос - простите, если он в тему, но мне жизненно важно. Я пыталась найти ответ на вопрос в теме про системы, но не нашла: можно ли укладывать парик из натуральных волос? То есть мочить/использовать мусс-фен и прочее? Просто для торжества (и соответственно, фотосъемок) хочется быть пышногривой, но из-за обильного выпадения в течение года, объем сильно уменьшился (то есть волосы как были тонкие, так и остались, но их количество сильно заметно сократилось