Средства для волос, испытанные на личном опыте

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Брюлле
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Средства для волос, испытанные на личном опыте

Сообщение Брюлле »

Я не могу объяснить воздействие горчицы ничем иным, как усилением притока крови к луковицам. Я еще витамины пью, да и маски до этого делала другие, не на горчице. Может быть, это всё вкупе помогло, может быть, волосы сами по себе выпадать перестали - я не знаю, но маску не отменю, буду делать 1 раз в неделю-две.
Кстати, маску горчичную я делала как раз недели 2 назад, волосопад не усилялся больше, а только уменьшился, чему я не могу быть не рада)

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

А я с Брюлле солидарна. Потому что у меня тоже бывало такое, что после однократного (!) применения маски (касторка + перцовка) волосопад реально стихал до след.мытья! Чем обяснить механизм - не знаю, но факт. Врать смысла нет :)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Джульетта, механизм стихания волосопада от маски и до следующего мытья как раз понятен- я его выше изложила на своем примере с покраской. Но (если я верно поняла Брюлле) речь шла об однократной маске и затем сразу и надолго (не на один-два дня) отсутствие выпадения :)

galyna
Заглянул
Заглянул

Сообщение galyna »

Последнее время пользовалась шампунем Mirolla луковый с дёгтем. Так вот, от него тоже, как будто есть эффект. При мытье волосиков 10 выпадет. Зато потом, на второй, на третий день, на расчёске - всё выпадет сполна, что не выпало при помывке. Может быть есть что-то в подобных средствах, что стягивает, как-бы замораживает кожу вокруг луковицы, вот волосы и сдерживаются какое-то время?!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Действительно, в состав некоторых 'средств от выпадения' включают ингридиенты с дубильными свойствами. За счет этих свойств телогеновый (=мертвый) волос вместо того, чтоб покинуть фолликул, задерживается в нем дольше положенного. Но исход-то все равно одинаков, неделей раньше или позже.

Травка
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Травка »

galyna писал(а):
Брюлле писал(а):2 ст л горчицы, 2 ст л растительного масла (я брала авокадо), 2 ст л воды, 1 желток.
Брюлле, будьте, пожалуйста осторожнее с советами с блога Агиделии. Я уже через это прошла. Горчица, лук, масла, перечные настойки очень сильно помогают волосам покинуть голову, а вырастут ли новые и как скоро - тот ещё вопрос.
Травы же могут вызвать аллергию. Например, першение и чесание в горле, красные чешущиеся пятна на лице.
Вот желток меня заинтересовал. Парикмахер тоже настойчиво советует мыть голову желтком. Попробовать-то можно, а как влияет на рост волос? Есть ли на форуме девушки, кто долгое время мыл голову только желтком?
Я мыла. И желтком, и горчицей, и мёдом, и луком, и крапивой, и перечную настойку пробовала, и корень лопуха, и лист березы, и дегтярное мыло, и сыворотку от домашнего молока. Ничего мне не помогало.
Волосы плохо промываются желтком. Как ватные на вид после этого мытья.

прасковия
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение прасковия »

La Roche Posay Kerium Anti-hairloss Treatment (Men & Women)- девочки, кто-нибудь пользовался? Не нашла отзывов...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Прасковия, мои фото до алераны ты вроде смотрела. Так вот мне тогда еще трихолог сказала, что с моей степенью поредения кериум уже поздно покупать. Так и сказала- препарат слабенький, вам уже минокс надо

прасковия
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение прасковия »

Мариша, спасибо за совет. Думаю, мне тем более поздно его начинать. :cry:

Картофанчик

Сообщение Картофанчик »

меня очень всегда спасают витамины с биотином, пью уже второй курс - отличное средство, особенно немецкие Деакура. По всей голове маленькие волосики на проборах даже видны, посоветовала подругам из России. У них эти витамины не продаются, поэтому приходится придумывать разнообразные хитрости - то с поездом их передаём, то ещё как-то придумываем, как бы и что бы :D а вот поливитамины я не жалую, от них ужасно болит живот, и не от одного препарата (марку называть не буду, мало ли), а от всех почти. я читала где-то, что это, возможно, из-за переизбытка принимаемых витаминов. Вы как думаете?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Это наверное индивидуальная ваша реакция- и скорее всего не на комплекс витаминов, а на что-то конкретное (витамин, микроэлемент какой-то) туда входящее.
У меня на поливитамины ни разу реакций не было, ттт, переносимость хорошая.

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

А кто-нибудь пробовал айхэрбовский макси хаир?

прасковия
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение прасковия »

Катарина, пью этот хаир уже не первый год с перерывами конечно. Но курсом не менее 3-х месяцев они рекомендуют. Вот только вчера закончила. Сыпят волосы сильно, как и прежде. Начинаю биотин и группу В в связке. Так врач сказала. Железо ем не переставая. :russian:

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

Прасковия, у вас от него ногти не волнятся? Я принимала 3 мес, ногти стали расти быстрее и волнами, а на волосах не было эфекта. А вот когда закончила курс начался дикий волосопад, такой был только после родов ((( Загнал меня в отчаянье, я решилась на алерану. Так и гадаю причастен ли макси хаир или совпало?

perchinka
Заглянул
Заглянул

Сообщение perchinka »

девочки, такая ситуация: до того как нашла этот форум начала принимать ампулы ринфолтил по три раза в неделю, заметно выпадение волос он мне не сократил, но вот уже второй раз пытаюсь от него отказаться, но выпадение волос на следующий день увеличивается примерно на треть, скажите на что его можно заменить или может быть что-то использовать параллельно у меня АГА. Сейчас начала его использование каждый день вдруг поможет. Девочки а кто -нибудь пробовал лосьон Диксдокс де Люкс 3.2. Вчера прочитала все 40 страниц блога, что-то никаких выводов для себя не сделала о том, что можно применять кроме мина.
Девочки, и еще хочу спросить думала, что сдала все андрогены, а оказалось, что я ДЭА-SO4 перепутала с ДГТ, как вы думаете может ли при норме тестестерона, св тестестерона 17Он прог,ДЭА, быть высоким ДГТ, или лучше его всетаки сдать???
Думаю, может подключить Цинкотерал, я его уже начинала пить раньше, но потом нашла какую-то статью, о том что он как-то влияет на уровень тестестерона в организме и месячные у меня на нем пришли позже, чем обычно, поэтому бросила его пить, может зря.

Ответить