Необычное облысение.. :)

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Евгения.

Необычное облысение.. :)

Сообщение Евгения. »

В общем, не буду тянуть кота за хвост, скажу сразу - где-то полгода назад окончательно (ну очень надеюсь, по крайней мере) вылечилась от трихотилломании, продолжавшейся в течение 10 лет: с 7-и лет (сейчас, соответственно, мне 17).

Картина такая: толстые, вплоне нормальные волосы чередуются с короткими и тонкими. В некоторых местах они отсутствуют вообще. :?

Очень хотелось бы чтобы все волосы были одинаковой длины и толщины. Вопрос: реально ли это или тонкие-короткие так и останутся тонкими-короткими? И ещё: возможно ли это сделать без применения лекарств (таблеток)?

При механическом выпадении волоса с корнем - новый корень образуется? Или в этом месте уже никогда не вырастет волос?

Спасибо заранее за помощь. И не будьте психами как я. :(

Евгения.

Главврач
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Главврач »

поздравляем вас с тем удалось избавиться от этой навязчивой привычки. в принципе корень фоликулы не погибает, но неудивительно что волосы стали тоньше и растут медленнее. мы считаем, что у вас восстановится со временем нормальный рост волос. если вы конечно вновь не "приметесь за старое". но должно пройти время. вам может помочь регулярное примение рогаина. кроме того желательно носить как моржно более короткую стрижку. сделайте свои фото, чтобы самой контролировать ситуацию.
и ещё один совет - иногда пациенты после излечения от традиционной трихотиломании принимаются за брови. следите за этим тоже.

Евгения

немного не в тему, но всё же

Сообщение Евгения »

С момента того сообщения прошел почти год. Полгода назад трихотилломания "вернулась", все старания коту под хвост... :(

Ответить