Помогите разобраться с ФТГ и назначением врача, плиииис

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
olesenka74
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Помогите разобраться с ФТГ и назначением врача, плиииис

Сообщение olesenka74 »

В феврале месяце этого года я закончила ГВ и сразу начала худеть специально,не ела практически.за месяц ушло 10 кг. А в апреле начался волосопад не сильный, и шел по нарастающей,вместе с ним и ногти стали слоится и волниться вдоль. За это время успела и шампунь алерану использовать,пропила перфектил,отдельно кальций,но выпадение не уменьшилось.забила конкретную тревогу когда при мытье копна волос выпадала,ну и при расчесывании и по всему дому куча. От алераны волосы путались,еле расчесывались,были ужасно сухие как солома, к слову,волосы я уже как лет 7 не крашу,феном сушу ооочень редко,мокрыми не расчесываю,в общем от алераны стал ужас еще хуже.Теперь месяц как делала перцовку с касторкой и бальамом для волос под салофан и в шапку,ежик отрос немного,но и зуд пришел вместе,хотя пероти не видно,но зуд есть.Проборы расширились,собенно серединный,боковые почти не заметно. Меня беспокоит то,что выпадение то не прекращается.вчера например после маски перцовой,выпало аж 115 штук,не считаю проскользнувших мимо и сегодня утром на расческе не меньше,хотя когда маску не делаю выпадает во время мытья около 30_50 не считала,но значительно меньше. Густота явно поубавилась,одинаково мало и на затылке и на макушке,только за счет пышности природной и волнистости выезжаю пока. Сегодня была на фототрихограмме, стоит ли все таки еще к другому трихологу сходить,хотя с деньгами и так напряг.в общем сказала что у меня гормональное выпадение и есть себорея.врач назначила анализы это:ферритн,общий тестостерон,пролактин,секстероидсвязывающий бета-глобулин,эстраидиол. В общем вот результаты трихограммы
Хар-ка темен.зоны
Всего подсчитано 78 волос ,термин-77,веллус-1
Всего волос 234 на кв.см,термин-231,веллус-3
Всего фолликул юнитов-46
Фоллик юнитов на кв.см-138
Одиноч фол.ю.-17-37%
Двойных-26-56,5%
Тройных-3-6,5%

Затылок
Всего подсчитано-72 волс
Всего волос на кв.см111

Фототрихограмма
Андрогенозависимая зона
Анагенвых 46,9%
Телогн 53,1%
Термин среди анаген 95%
Термин срелм телоген 65%
Веллус среди анаген 5%
Веллус среди телоген 35%
Скорость роста 230мкм или 0,23мм за 24 часа

Андрогеннезависимая зона
Анагн 52,9%
Телогн47,1%
Термин среди анаген 89%
Термин среди телоген 61%
Веллус среди анаген 11%
Веллус среди телоген 39%
Скорость роста 217 мкм

Диаметр волос темен зоны средний 56+|-5мкм
Диаметр волос в затылоч зоне средний 58+|-4мкм

Назначение:
Циновит шампунь или кето плюс
Микомакс капсулы 150 мг,6 капсул
Фитовал после циновита
Ринфолтил лосьон по 1\3ампулы 3р в неделю
Флутамид по 1/4 таб в день
По возможности но желательно плазмолифтинг 2 процедуры и мезотерапия потом раз в 2_4 недели.

Оочень жду ответов опытных в этом деле,потому как ама вообще не понимаю

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться с ФТГ и назначением врача, плиииис

Сообщение marisha »

Олесенька, по фтг (да и без нее это очевидно)- у вас сейчас сильнейшая диффузка по причине окончания ГВ (организм перестраивается,это у многих так)+резкое похудение от диеты (сказалось и на ногтях как вы видите). О чем говорит ваш телоген (под 50% при норме до 15%).
В общем случае- необходимо подождать месяцев 6-9, пропить витамины комплексные (и отдельно еще железо-если ферритин окажется низким), начать сбалансированно питаться. Это поможет справиться с диффузкой.
Компонент АГА видимо также есть (о чем говорят ваши жалобы именно на срединный пробор+ большой веллус в телогене). Насколько сильна АГА- при таком текущем волосопаде сложно судить.
Теперь о лечении. Рекомендуемые витамины- на здоровье. От диффузки могут помочь. Плазмолифтинг и мезо- на вашу толщину кошелька, тк эти процедуры дают крайне нестабильные результаты (т.е.мало у кого эти результаты имеются-судя по отзывам на форуме). Я бы не стала.
С флутамидом- нужно 200раз подумать. Это препарат, который позволяет гиперандрогению- есть ли она у вас? (чрезмерное оволосение где не надо? Угри-акне, с которыми ничем нельзя справиться?)
препарат оч.серьезный, дает в т.ч.и серьезные побочки на печень+на нем нельзя беременеть (влечет уродства плода). Действует в период применения,затем синдром отмены.
Его действительно иногда назначают при АГА, но это не первый номер в списке препаратов выбора-уж больно убойный. Я бы его пить не стала,даже если б имела лысину как у Ленина.
При АГА наружно используют миноксидилсодержащие препараты, они не дают таких системных ударов по организму- но и он действует лишь пока применяешь.

olesenka74
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение olesenka74 »

Спасибо за ответ,вот флутамид вызвал у меня сомнение,страшные побочки у него. Конечно волосатть у меня немного повышенная на руках например,но на лице нет да и угрей никогда не было олькотпрыщики маленькие. А как определить себорею,я всегда думала что это когда снег из перхоти сыпится,у меня так бывало от шампуней неподходЩих. Врач мне прописала шампуни от себореи,потому что зуд есть как я сказала,но он у меня появился как перцовку втирать стала или хуже от этих шампуней не будет? Да и капсулы еще пить микомакс не много ли? Вроде явных изнаков себореи не видать. И кстати почему когда делаю эту маску из перцовки выпадают сильнее чем когда не делаю? А ринфолтил что кто пишет ,но помогает ли?а то тоже немалых денег стоит.спасибо за ответы

olesenka74
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение olesenka74 »

Я тут еще читала что кроме ферритина нужно сдать ожсс и лжсс и латентное железо, хотя врач не написала их,нужно чтото из этого сдавать,а то думаю раз пойду колоться так сразу?. По щитовидке у меня гипотериоз еще с 10 года,пью гормон, анализ сдала немного повышен но я неделю не пила гормон,погрешность иза этого. Я вот еще грешу на анемию но гемоглобин в норме, потомукак с проблемами с волосами и ногтями пришли головокружения и потемнение в глазах и летающие мушки, у меня у мамы постоянная анемия по гемоглобину, да и у меня выше 115 редко бывает,но держится в этих пределах не падает много лет,даже 130 бывал.

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

olesenka74 писал(а): И кстати почему когда делаю эту маску из перцовки выпадают сильнее чем когда не делаю? А
olesenka74, про перцовку все просто - когда вы делаете такую маску вы
а) как и при любой маске механически воздействие
б) перцовка имеет раздражающий эффект, активирует кровообращение
из-за этого быстрее выгоняется волос в телагене, то есть тот, который уже завершил свой жизненный цикл и сидит в фолликуле ожидая, что его вытолкнет следующий молодой волос или он удалится в следствие механического воздействия - это как раз наш случай.

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

olesenka74 писал(а):Спасибо за ответ,вот флутамид вызвал у меня сомнение,страшные побочки у него. Конечно волосатть у меня немного повышенная на руках например,но на лице нет да и угрей никогда не было олькотпрыщики маленькие. А как определить себорею,я всегда думала что это когда снег из перхоти сыпится,у меня так бывало от шампуней неподходЩих. Врач мне прописала шампуни от себореи,потому что зуд есть как я сказала,но он у меня появился как перцовку втирать стала или хуже от этих шампуней не будет? Да и капсулы еще пить микомакс не много ли? Вроде явных изнаков себореи не видать. И кстати почему когда делаю эту маску из перцовки выпадают сильнее чем когда не делаю? А ринфолтил что кто пишет ,но помогает ли?а то тоже немалых денег стоит.спасибо за ответы
С зудом головы никакую перцовку втирать нельзя! Заработаете дерматит!
Себорея это когда волосы быстро пачкаются+сопутствующие симптомы зуд, перхоть и т.д. Если вы не можете определить себорея ли у вас то скорее всего ее у вас нет. Иначе бы вы о ней уже давно знали.
Флутамид трихолог назначил? Зачем Микомар? От перхоти? Я бы не стала. Скин кап на голову- лучшее что может быть! Пить таблетки внутрь, сильные от перхоти не стоит.
Ринфонтил мало кому помог. Самовнушением если только.

olesenka74
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение olesenka74 »

Теперь понятно, чтото теперь аж боюсь делать ее.да голова чешется после еще

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

olesenka74 писал(а):Я тут еще читала что кроме ферритина нужно сдать ожсс и лжсс и латентное железо, хотя врач не написала их,нужно чтото из этого сдавать,а то думаю раз пойду колоться так сразу?. По щитовидке у меня гипотериоз еще с 10 года,пью гормон, анализ сдала немного повышен но я неделю не пила гормон,погрешность иза этого. Я вот еще грешу на анемию но гемоглобин в норме, потомукак с проблемами с волосами и ногтями пришли головокружения и потемнение в глазах и летающие мушки, у меня у мамы постоянная анемия по гемоглобину, да и у меня выше 115 редко бывает,но держится в этих пределах не падает много лет,даже 130 бывал.
От щитовидки волосы еще как сыпятся. Тем более у вас повышен гормон.
Приводите щитовидку в порядок. Пейте витамины. Хорошо питайтесь и посмотрите что будет.
Флутамид ни в коем случае. Это ну прямо на такой крайний случай...

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

olesenka74 писал(а):Теперь понятно, чтото теперь аж боюсь делать ее.да голова чешется после еще
Купите скин кап шампунь. Три раза в неделю просто мой голову им. На голове держи минут 20 иначе не будет эффекта.
Зуд хорошо снимает. Там цинк и волосы укрепляет и еще дает хороший объем.
И пройдет и зуд и перхоть и все что было. Ну и настойку обязательно выбросить в помойку.
Она хорошо подходит для здоровой кожи головы.

olesenka74
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение olesenka74 »

Девочки как отвечать конкретно кому то разобраться не могу? Флутамид трихолог прописал. Спасибо за совет про шампунь,тоже думаю что так много от себореи назначений будто у меня там супер сыпится все. А про щитовидку когда у меня ее обнаружили никаких волосопадо не было хотя гормон был выше в 10 раз,а сейчас на 2 единицы повышен,вот стабильно попью перед сдачей и снова сдам, а то повышать дозу не охота,тут как с мноксидилом как на сайте пишут,повышать и повышать со временем надо,хотя начала с 50,сейчас уже 100 пью

olesenka74
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение olesenka74 »

Супер сыпится это я про перхоть:-)

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

olesenka, подскажи, пожалуйста, раз уж ты знакома с проблемой щитовидной железы. Я просто не знаю что делать. сдала гормоны щитовидки, они в норме, а антитела повышены, так же немного изменена структура щитовидки. Один врач назначил эутирокс в дозе 25 мкг, другой говорит, что пока гормоны в норме не нужно ничего применять. Я планирую беременность, возможно врач с этой целью назначил эутирокс, но многие пишут, что потом точно не отказаться от него. Не знаю, что делать, объясни если разбираешься в этой теме. Можно ли его пропивать курсами или если я сейчас начну его пить, то все - навсегда?

olesenka74
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение olesenka74 »

Татьяна85 писал(а):olesenka, подскажи, пожалуйста, раз уж ты знакома с проблемой щитовидной железы. Я просто не знаю что делать. сдала гормоны щитовидки, они в норме, а антитела повышены, так же немного изменена структура щитовидки. Один врач назначил эутирокс в дозе 25 мкг, другой говорит, что пока гормоны в норме не нужно ничего применять. Я планирую беременность, возможно врач с этой целью назначил эутирокс, но многие пишут, что потом точно не отказаться от него. Не знаю, что делать, объясни если разбираешься в этой теме. Можно ли его пропивать курсами или если я сейчас начну его пить, то все - навсегда?
Напишу как было у мен. По узи :диффузные изменения ЩЗ по типу тиреодита.ттг был когда первый раз сдала 21,710 а антитела 39,52. Поэтому мне без вопросов назначили тироксин доза 50,после месяца приема ттг встал в нормы,вырос свободный т4,антитела не уменьшаются от приема тироксна.я рада что все этообнаружила перед беременностью. Потом мне дозу повысили до 75 еще до берем, а когда забеременела пила или 125 или 150,не помню. Мне кажется если есть невозможность забеременеть,то попить нужно,а если беременность без него наступит,то лучше не пить,тем более ттг в норме. А вот когда берем наступит без приема тироксина лучше опять сходить к эндокринологу и сдать гормоны,потому что были случаи у подруг когда воивремя берем приходилось начинатьпить. Но это мой личный опыт.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Олесенька, для определения латентного железодефицита сдачи ферритина вполне достаточно. ЖДА у вас однозначно есть, раз гемоглобин 115

olesenka74
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение olesenka74 »

marisha писал(а):Олесенька, для определения латентного железодефицита сдачи ферритина вполне достаточно. ЖДА у вас однозначно есть, раз гемоглобин 115

Сдала ферритин 28,7 норма 5-148, и фолиевую 5.93 норма 3-17. Девочки это не критично вроде выше нижних значений или надо чтоб серединка была?

Ответить