Помогите разобраться с ФТГ и назначением врача, плиииис
Re: Помогите разобраться с ФТГ и назначением врача, плиииис
Считается, что для исключения ЖДА как причины ДА, необходимо добиться уровня ферритина не ниже 70, а лучше 100. И удерживать не менее полугода
-
- Присматривается
- Контактная информация:
А что лучше начать пить?а о к врачу еще не скоро,я ранье пила сорбифер.marisha писал(а):Считается, что для исключения ЖДА как причины ДА, необходимо добиться уровня ферритина не ниже 70, а лучше 100. И удерживать не менее полугода
Если пили сорбифер дурулес и все было хорошо, то продолжайте пить его смело
. Он реально хорошо поднимает железо.

-
- Присматривается
- Контактная информация:
Спасибо, а вместе с железом какие витамины лучше пропить перфектил или чтото другое лучше?Gliciniya писал(а):Если пили сорбифер дурулес и все было хорошо, то продолжайте пить его смело. Он реально хорошо поднимает железо.
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Мариша,подскажи пожалуйста,когда я делала ФТГ ,и врач мерила волосы на выбритой зоне,поставила значение 0,54 и мерила какие то изза этого были красные,зеленые или синие,что это за значение?marisha писал(а):Олесенька, для определения латентного железодефицита сдачи ферритина вполне достаточно. ЖДА у вас однозначно есть, раз гемоглобин 115
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Скинула фотоки пробора моего и перед,оцените пожалуйста. У меня уже нервы зашкаливают от волосапада,особенно после мытья, где мои густые волосы до, во время и полтора года после беременности((((. Вот хоть бы остановить его, а нарастить уже был бы другой вопрос.
Разными цветами могли отмечать анаген и телоген, например.
А могли разную толщину волос отмечать-скорее всего именно это и мерили, определив 0,54 как некую отсечку толщины
А могли разную толщину волос отмечать-скорее всего именно это и мерили, определив 0,54 как некую отсечку толщины
Олесенька, что-то альбом твой пуст
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Не могу скинуть,попробую разрешение уменьшитьmarisha писал(а):Олесенька, что-то альбом твой пуст
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Девочки,наконец я в альбом выложила фотки,посмотрите плиз,первые3 начало сентября,остальные сегодня сделала,с времени последнего сообщения лечилась только так:перфектил,милдронат (кардиолог приписывала),фолиевая,сорбифер,ампулы перфектил,яйца втирала,прополис последнее редко делала.волосы так и лезут,но много отростков 2см и меньше длиной,густота кончиков поубавилась конкретно, выпадают только длинные,НА голове в принципе нормально кажется,даже кажется что пробор уменьшился. С того времени ещё волосы подстригла,длины была до пояса и челку густую сделала,вернулась к своему старому образу,да и мне оказывается так легче,с КОРОТКИМИ то, это чуть ниже плеч. Самое что бесит так это то что лезут,волосы везде,надоело уже.ответьте пожал, что по фоткам у меня
На мой субъективный взгляд сейчас пробор лучше, чем в сентябре.
В любом случае, я свои комментарии повторю- флутамид ни в коем случае; пьем витамины и железо месяцев шесть; не голодаем, а питаемся сбалансированно; разного рода маски- на ваше усмотрение.
У вас совершенно точно сейчас основная проблема- диффузка, обильное выпадение именно длинных волос- это характернейший признак. Надо с диффузкой справиться, на это как правило около полугода требуется.
Наличие компонента АГА исключать нельзя, но оценить его серьезность правильнее будет по окончании борьбы с диффузкой.
В любом случае, я свои комментарии повторю- флутамид ни в коем случае; пьем витамины и железо месяцев шесть; не голодаем, а питаемся сбалансированно; разного рода маски- на ваше усмотрение.
У вас совершенно точно сейчас основная проблема- диффузка, обильное выпадение именно длинных волос- это характернейший признак. Надо с диффузкой справиться, на это как правило около полугода требуется.
Наличие компонента АГА исключать нельзя, но оценить его серьезность правильнее будет по окончании борьбы с диффузкой.
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Спасибо за ответmarisha писал(а):На мой субъективный взгляд сейчас пробор лучше, чем в сентябре.
-
- Присматривается
- Контактная информация:
И снова, здравствуйте! Вот я опять вернулась с вопросами,хотя читаю форум каждый день. С пришествием времени выпадение останавливалось на время, но сейчас прям училось снова,после сегодняшней мойки была просто в шоке! Пропила 3 мес железо и отмечу в этот момент падёж прикратился,ну я его и бросила как упаковкап закончилась,так как из-за него проблемы со стулом постоянно, но через некоторое время выпадение снова началось и усиливается и начала пить его снова. Девочки, теперь стала замечать выпадение помимо длиннвхх и хороших ещё коротыши тонкие и тонкие средней длины,хотя их не так много, но теперь они есть, и этоине радует, в длине объёма совсем нет,так как выпадает много,даже когда каждый раз расчесываюсь, минимум 5 точно выпадает,не считая когда просто хзожу, и моюсь,а там 120 точно есть, у меня уже такое ощущение когда просто ходу,что волосы везде на руках, ногах, уже крыша ехать начинает и я их бесконечно трогают,проводу по ним,чтоб посмотреть вылазиют или нет и каждый раз на пальцах волосыmarisha писал(а):Олесенька, что-то альбом твой пуст

-
- Присматривается
- Контактная информация:
Оцените фотки по мокрому прибору и скажите у тех у кого нет проблем с волосами,когда волосы мокрые тоже голову видать? Вот как у меня на фото с нерасчесанными волосами после мытья,а то эта картина меня пугает не только по фото но и в зеркале,раньше ведь когда не выпадали,я на это внимание не обращала,да и сейчас бы не обратила если б не выпадение и уменьшение объёма на концах,хотя на голове вроде не заметно сильно. И ещё волосы такие классные только после мытья 1 день,бнез вкладок и сушки феном,но стоит поспать ночь,на след день все концы слипшиеся и лежат непонятно как, может такое быть при использовании безсульфатных шампуней? И есть ли смысл в их использовании?
Олеся, никогда не запивайте таблетки кофе. В чёрном списке также щелочная минералка, чай, всякие там колы, алкоголь и грейпфрутовый сок. Делайте паузу между кофе и лекарством около часа. Депо железа восполняется около полугода. Не бросайте лечение анемии.