Помогите разобраться с ФТГ и назначением врача, плиииис

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться с ФТГ и назначением врача, плиииис

Сообщение marisha »

Считается, что для исключения ЖДА как причины ДА, необходимо добиться уровня ферритина не ниже 70, а лучше 100. И удерживать не менее полугода

olesenka74
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение olesenka74 »

marisha писал(а):Считается, что для исключения ЖДА как причины ДА, необходимо добиться уровня ферритина не ниже 70, а лучше 100. И удерживать не менее полугода
А что лучше начать пить?а о к врачу еще не скоро,я ранье пила сорбифер.

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Если пили сорбифер дурулес и все было хорошо, то продолжайте пить его смело :) . Он реально хорошо поднимает железо.

olesenka74
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение olesenka74 »

Gliciniya писал(а):Если пили сорбифер дурулес и все было хорошо, то продолжайте пить его смело :) . Он реально хорошо поднимает железо.
Спасибо, а вместе с железом какие витамины лучше пропить перфектил или чтото другое лучше?

olesenka74
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение olesenka74 »

marisha писал(а):Олесенька, для определения латентного железодефицита сдачи ферритина вполне достаточно. ЖДА у вас однозначно есть, раз гемоглобин 115
Мариша,подскажи пожалуйста,когда я делала ФТГ ,и врач мерила волосы на выбритой зоне,поставила значение 0,54 и мерила какие то изза этого были красные,зеленые или синие,что это за значение?

olesenka74
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение olesenka74 »

Скинула фотоки пробора моего и перед,оцените пожалуйста. У меня уже нервы зашкаливают от волосапада,особенно после мытья, где мои густые волосы до, во время и полтора года после беременности((((. Вот хоть бы остановить его, а нарастить уже был бы другой вопрос.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Разными цветами могли отмечать анаген и телоген, например.
А могли разную толщину волос отмечать-скорее всего именно это и мерили, определив 0,54 как некую отсечку толщины

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Олесенька, что-то альбом твой пуст

olesenka74
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение olesenka74 »

marisha писал(а):Олесенька, что-то альбом твой пуст
Не могу скинуть,попробую разрешение уменьшить

olesenka74
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение olesenka74 »

Девочки,наконец я в альбом выложила фотки,посмотрите плиз,первые3 начало сентября,остальные сегодня сделала,с времени последнего сообщения лечилась только так:перфектил,милдронат (кардиолог приписывала),фолиевая,сорбифер,ампулы перфектил,яйца втирала,прополис последнее редко делала.волосы так и лезут,но много отростков 2см и меньше длиной,густота кончиков поубавилась конкретно, выпадают только длинные,НА голове в принципе нормально кажется,даже кажется что пробор уменьшился. С того времени ещё волосы подстригла,длины была до пояса и челку густую сделала,вернулась к своему старому образу,да и мне оказывается так легче,с КОРОТКИМИ то, это чуть ниже плеч. Самое что бесит так это то что лезут,волосы везде,надоело уже.ответьте пожал, что по фоткам у меня

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

На мой субъективный взгляд сейчас пробор лучше, чем в сентябре.
В любом случае, я свои комментарии повторю- флутамид ни в коем случае; пьем витамины и железо месяцев шесть; не голодаем, а питаемся сбалансированно; разного рода маски- на ваше усмотрение.
У вас совершенно точно сейчас основная проблема- диффузка, обильное выпадение именно длинных волос- это характернейший признак. Надо с диффузкой справиться, на это как правило около полугода требуется.
Наличие компонента АГА исключать нельзя, но оценить его серьезность правильнее будет по окончании борьбы с диффузкой.

olesenka74
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение olesenka74 »

marisha писал(а):На мой субъективный взгляд сейчас пробор лучше, чем в сентябре.
В любом случае, я свои комментарии повторю- флутамид ни в коем случае; пьем витамины и железо месяцев шесть; не голодаем, а питаемся сбалансированно; разного рода маски- на ваше усмотрение.
У вас совершенно точно сейчас основная проблема- диффузка, обильное выпадение именно длинных волос- это характернейший признак. Надо с диффузкой справиться, на это как правило около полугода требуется.
Наличие компонента АГА исключать нельзя, но оценить его серьезность правильнее будет по окончании борьбы с диффузкой.
Спасибо за ответ

olesenka74
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение olesenka74 »

marisha писал(а):Олесенька, что-то альбом твой пуст
И снова, здравствуйте! Вот я опять вернулась с вопросами,хотя читаю форум каждый день. С пришествием времени выпадение останавливалось на время, но сейчас прям училось снова,после сегодняшней мойки была просто в шоке! Пропила 3 мес железо и отмечу в этот момент падёж прикратился,ну я его и бросила как упаковкап закончилась,так как из-за него проблемы со стулом постоянно, но через некоторое время выпадение снова началось и усиливается и начала пить его снова. Девочки, теперь стала замечать выпадение помимо длиннвхх и хороших ещё коротыши тонкие и тонкие средней длины,хотя их не так много, но теперь они есть, и этоине радует, в длине объёма совсем нет,так как выпадает много,даже когда каждый раз расчесываюсь, минимум 5 точно выпадает,не считая когда просто хзожу, и моюсь,а там 120 точно есть, у меня уже такое ощущение когда просто ходу,что волосы везде на руках, ногах, уже крыша ехать начинает и я их бесконечно трогают,проводу по ним,чтоб посмотреть вылазиют или нет и каждый раз на пальцах волосы :werfolf: к трихологу больше не ходила,анализы никакие не сдавала,единственное надо ттг сдать,так как прошлый раз немного повышен был и я так и не пересдала до сих пор. До сих пор не хочется верить что это ага начинается,но когда вижу мелкие волоски,веду себя к этой мысли. Загрузила фотки в галерее,посмотрите пожалуйста и обратите внимание на фото висков слева и справа,заметила прям с месяц где-то как с левой стороны реально облысела,а с правой как обычно,от чего это может быть. Да! И подскажите те,кто с гипотериозом, может ли быть что если принимать таблетку и не выдерживать полчаса а пить кофе примерно через минут 10,то всасывание его уменьшается, последнее время а это почти год, подсела на кофе и всегда так пью сразу после приёма таблетки, прочитала что кофе уменьшает всасывание гормона,ещё ведь усталость последнее время мучает, и сонливость, связано видимо с этим, завтра поеду сдавать кровь и видно точно будет

olesenka74
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение olesenka74 »

Оцените фотки по мокрому прибору и скажите у тех у кого нет проблем с волосами,когда волосы мокрые тоже голову видать? Вот как у меня на фото с нерасчесанными волосами после мытья,а то эта картина меня пугает не только по фото но и в зеркале,раньше ведь когда не выпадали,я на это внимание не обращала,да и сейчас бы не обратила если б не выпадение и уменьшение объёма на концах,хотя на голове вроде не заметно сильно. И ещё волосы такие классные только после мытья 1 день,бнез вкладок и сушки феном,но стоит поспать ночь,на след день все концы слипшиеся и лежат непонятно как, может такое быть при использовании безсульфатных шампуней? И есть ли смысл в их использовании?

Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sadgirl »

Олеся, никогда не запивайте таблетки кофе. В чёрном списке также щелочная минералка, чай, всякие там колы, алкоголь и грейпфрутовый сок. Делайте паузу между кофе и лекарством около часа. Депо железа восполняется около полугода. Не бросайте лечение анемии.

Ответить