Моя история: ОК и минокс

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
VISHENKA25
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Моя история: ОК и минокс

Сообщение VISHENKA25 »

Всем привет))Давно читаю форум.и вот,наконец,решила написать вам свою историю.
Мне 25 лет.у меня АГА.Диагноз поставлен с 18 лет.в ту пору понять что такое ага и поверить в то,что это случилось со мной-было сложно.сначала я обратилась в АМД лабораторию(так называемая клиника лечения волос).там платила бешеные деньги,мне втирали всякие втиралки(якобы ими же запатентованные).диагноза как такового не ставили.далее пошла к трихологам.попала таки в дельному врачу.та мне всё подробно обьяснила.рассказала про регейн.и ок.предложила на выбор-*диане*или *ярину*.с тех пор с перерывами пью ок с антиандрогенным эффектом.и втираю минокс или алерану.
Жалею что по глупости и по молодости делала перерывы(особенно в миноксе).Возможно ситуация сейчас была бы иная.Или нет....тут непонятно)
Последний год без перерыва пью диане 35 и втираю 5%минокс.от прежнего обьёма волос осталась примерно треть...начинает редеть пробор спереди.пока можно маскировать укладкой.минокс работает.выпадения сейчас нет совсем(макс 20-30 волос в день)но!!новые-не растут особо.И,кажется мне,потому-что тут чем раньше начнёшь,тем лучше.думаю многие фолликулы уже умирают...Так что девочки-у кого ага только начинается-лечите незамедлительно и не прерывая процесс.
О своих успехах буду писать)всё таки год непрерывного использования ещё не срок...пока выпало то,что отмирало,пока созревает что то новое....нужно время)а вдруг?)

До недавних пор была совсем в унынии.качество жизни ухудшилось.была на грани депрессии..думаю,как и многие тут.но вчера залезла на форум -почитала.и поняла-я не одна)и очень понравилась тема о системах.там natamarkus очень подробно описывает свой опыт.Отдельная ей благодарность.Кто также отчаялся как и я-обязательно прочтите.ПОЛОЖЕНИЕ НЕ БЕЗВЫХОДНОЕ!))))))и если вдруг не поможет минокс-система-реальный выход.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Моя история: ОК и минокс

Сообщение машуня »

Привет, Вишенка!
Добро пожаловать! А минокс только год как используете? А через сколько после 18 лет проблема стала более заметной?
Мы тут от депрессии стараемся избавляться, не даём друг другу нос опустить.Присоединяйтесь:)

VISHENKA25
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение VISHENKA25 »

Машуня,проблема более заметна стала в последние пол года.думаю что с облёта от минокса.у меня от природы волос тонкий но очень был густой.только благодаря этому пережила почти 6 лет облысения незаметно.просто потихоньку сокращялся обьём.волос новый вырастал,но тоньше и тоньше.а теперь пробор поплыл....окружающие пока не видят.и подруги думают,что стрижка неудачная...т к долго носила длинные волосы.сейчас длинна до плеч.
Минокс постоянно использую только год.до этого то регейн заказывала,пол года лила,потом бросала.то алерану.вообщем о тех результатах не смысла судить..)
Сильно очень унывала...прям крест на своей внешности ставила...но прочитав как следует инфу о системах поняла-выход есть)не так это всё страшно.если вдруг минокс не поможет..а вдруг поможет?)))))
И девчёнки,в конце концов-это дааааааааалеко не самое страшное!!)))и маскируется)))и лечится)многие люди ведь живут со страшными физическими проблемами,ломающими их жизни.

и вообще-очень рада форуму этому)))

VISHENKA25
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение VISHENKA25 »

Вообще с одной стороны мне повезло-я парикмахер-поэтому могу укладкой как то маскировать макушку))с другой стороны-я парикмахер-мне просто нельзя облысеть..))

Чтобы был какой то был наглядный пример и польза-буду выкладывать фото макушки,например раз в два,три месяца.Будем наблюдать за мином)

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

Вишенка, а я как то видела как раз парикмахера, девушку с сильно поредевшей макушкой. То есть не как у большинства тут (;), а реально практически лысой. Макушка была покрашена в рыжий цвет, в тон волосам, волосы по периметру создавали форму карэ. Ну что могу сказать....имхо, в таком случае лучше система. А мы с вами, благо, вооружены информацией, а вы еще и ловкостью рук, свойственной парикмахерам :)

VISHENKA25
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение VISHENKA25 »

сама часто вижу таких девушек...так как работаю с волосами и знаю клин картину агашную.очень многие девушки сейчас теряют волосы.больше чем может показаться..и хочется дать совет,но не многие готовы понять и услышать.большинство и не представляют что женщины могут лысеть.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

тоже вижу многих и прямо держу себя за язык

Юлитка
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Юлитка »

VISHENKA25 писал(а):сама часто вижу таких девушек...так как работаю с волосами и знаю клин картину агашную.очень многие девушки сейчас теряют волосы.больше чем может показаться..и хочется дать совет,но не многие готовы понять и услышать.большинство и не представляют что женщины могут лысеть.
Я тоже вижу таких девушек иногда....
И тоже хочется дать совет, стою и телюсь, открывать рот или нет.. :scratch: А вдруг обидится?.

Только вот если бы мне кто-нибудь раньше дал совет, пускай даже на улице, я бы была благодарна за это.

VISHENKA25
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение VISHENKA25 »

вряд ли воспримут...у меня у некоторых подруг начали сыпаться волосы.причём пачкатьмя сильно ит д.вообщем явно ага.они,зная что я лечу свои-спрашивали совета.но когда я начинала обьяснять механизм ага,наследственности итд-просто не хотели понимать,твердили,что лучше попьют витамины,ампулы виши,лук повтирают.да и я такой же была.долго не хотела верить что это ага...)

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Я считаю, главное, как сам человек себя чувствует. Если ему комфортно со своими волосами, не важно как это смотрится со стороны, то и слава Богу. Если бы мне кто- нибудь на улице озвучил мою проблему с волосами и присоветовал паричок, даже не знаю как бы я отреагировала. В зеркало по утрам мы все смотримся.

VISHENKA25
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение VISHENKA25 »

машуня,полностью с тобой согласна.но есть случаи,когда ещё есть шанс спасти волосы миноксом,ну или продлить им жизнь а девушка об этом не знает.или когда,возможно депрессирует от того,что волосы уже не вернуть,не зная о существовании системы,например.я сама до недавнего времени расстраивалась и смотрела парики,думая о том,как это не есстественно и жутко будет выглядеть.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

я уверена, что моя знакомая с расширенной макушкой и челкой точно не знает! или не видит. реально, ведь человек не всегда себя критично оценивает! тут одна женщина 66 лет рисовалась в примерочной, у нее красивая фигура для ее возраста, я ее похвалила. Так она стала нам с продавщицей говорить: ну вот на сколько я выгляжу? мне мол 66! да и выглядит она на 66! морщины, ужасная шея. А она этого не понимает. так и некоторые агашницы

VISHENKA25
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение VISHENKA25 »

Наталья,хорошо не знать и не расстраиваться)

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

ну да, я вот не знала про АГа еще 2 года назад и не было чувства необратимости процесса

VISHENKA25
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение VISHENKA25 »

Наталья,а миноксидил пробовали?

Ответить