Средства для волос, испытанные на личном опыте

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Средства для волос, испытанные на личном опыте

Сообщение Julia.J »

Nataly123 писал(а):Девчонки, подскажите, пожалуйста, кто- нибудь использовал от воспаления лосьон Элоком? Что то можете про него сказать? Заранее спасибо.
Я тоже пользовалась. Хорошо помогает.
Недавно смотрела передачу Комаровского про гормоны. Я ему очень доверяю. Он детский педиатр кто не знает..Была тема как раз про топические гормональные препараты (т.е наружние). Он говорил что в нашей стране просто страх перед этими препаратами когда во всем мире ими спокойно пользуются т.к наружные средства вызывают минимум побочек. Когда у меня был себорейный дерматит я пользовалась им и каждый раз просто ужасно боялась. Теперь бояться не буду! Если понадобиться буду мазаться. По крайней мере тогда мне вообще ничего не помогало кроме гормональных лосьонов.

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

Oreshka писал(а):Девочки, решила написать по поводу Неоженика.
У меня идет второй месяц применения препарата. С прошлой недели добавила Кериум, наношу утром на вымытые Неоженик, вечером Кериум.
Сыпет пока так же жутко. Объема не осталось, на следующей неделе иду отрезать длину, которую удалось отрастить за последние полгода - до плеч. На 3х перах эта длина ни о чем.
Сейчас думаю как остановить это безумное выпадение. По линии роста волос появились новые волосики, но на фоне выпадения -это капля в море. И подпух не такой густой, так единичные волоски. Сейчас буду делать мезо или плазмолифтинг. Задним числом поняла, что курсы мезо давали эффект, объем, который сейчас слетел, на мезо нарос. Мысль о начале минокса тоже постоянно на подкорке, но очень боюсь, что первичный облет меня окончательно добьет. В общем, сейчас сокрушаюсь о решении применять Неоженик :cry:
Не стоит бояться миноксидильного облета. У меня его тоже не было. Когда я начала им пользоваться волосы как лезли так и лезли т.е ни облета ни прекращения выпадения. просто через какое то время они стали активнее расти. Т.е мне мин выпадение не снизил и не увеличил но на нем волосы стали рости а без него никаких новых волос я не видела. Так что все ну очень индивидуально. Лучше уж сейчас его начать чет потом..когда уже совсем все засветиться.

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

Плазмолифтинг при АГА просто выброшенные деньги. Я это все проходила. Минимальный кратковременный результат. Увидите несколько новых волосиков которые отвалятся после окончания курса. Это надо постоянно видимо делать. И то..на плазме светящаяся голова не зарастет.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Джулия, на мой взгляд проблема топических горм.средств скорее не в побочах, а в 'привыкании'. То есть отлично помогает первый курс. Второй- хорошо. Третий-сносно. А дальше хуже и вплоть до нуля.
В отношении местного применения гормонов я человек искушенный и мнения врачей именно такие.
То есть гормон-как правило последний в списке выбора средств

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

marisha писал(а):Джулия, на мой взгляд проблема топических горм.средств скорее не в побочах, а в 'привыкании'. То есть отлично помогает первый курс. Второй- хорошо. Третий-сносно. А дальше хуже и вплоть до нуля.
В отношении местного применения гормонов я человек искушенный и мнения врачей именно такие.
То есть гормон-как правило последний в списке выбора средств
Да, последний, но если ничего не помогает то лучше гормон чем мучатся дерматитом. Больше будет вреда от не залеченного дерматита чем от применения гормон и достижения результата.

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

Привыкание к препарату будет если использовать его годами и бесконтрольно лить.
Им хорошо снять острое воспаление а потом поддерживать кожу головы более мягкими средствами. Т.е после обострения всегда соблюдать профилактику.
Диета тоже хорошо помогает. У меня от сладкого всегда обострение.

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

marisha писал(а):Моя коллега делает завивку. На лично мой взгляд, это дает небольшой доп.объем волос. Но волосы при этом выглядят какими-то пожеванными :( и, конечно, видно, что это не натуральные кудри/волна, а именно завивка.
ИМХО- лучше мало своих здоровых прямых, чем незначительно бОльший объем завитых, соломообразных.
И когда волосы отрастают- видно границу у корней.
Моя приятельница сделала. Биозавивка. Очень недешевая. Выглядело шикарно.
При том, что волос у нее не шибко много.
Смотрелись волосы очень натурально - здоровый, естественный вид. Завиток постепенно распрямился и не было так заметно разницу
Жирные волосы при завивке не будут выглядеть соломой, если только совсем не пережечь.
У меня даже при обычной завивке так не выглядели. Но у меня неокрашенные были.
И у приятельницы тоже. На окрашенных как будет не знаю.
А так у приятельницы было примерно так как на фото.
Вложения
bezymyannyy(37).png
bezymyannyy(37).png (410.96 КБ) 21135 просмотров

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

В принципе то же пишут в отзывах:
"Делала. Кудряшки красивые, выглядит естественно, никакого барана. Укладывать легко, на мокрые волосы нанести несмываемый бальзам и помять волосы руками снизу вверх. Можно так и оставить, получится эффект мокрых волос, можно и расчесать, но только когда высохнут, тогда получатся пышные слегка волнистые волосы. Волосы все же портит, как бы вас не уверяли реклама и парикмахер. Делать только на здоровые, не выпадающие, не пересушенные, не окрашенные волосы. Лучше если волосы жирные, тогда меньше пересушатся и избавятся от лишней жирности. У меня держалась полгода, но у кого то больше, у кого то меньше. Когда сходит то границы с отросшими волосами не видно."

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

Еще отзывы:
"Делаю биозавивку постоянно в течении уже лет четырех. Результат зависит исключительно от профессионализма мастера. ну, иногда и от его настроения:) результатами очень давольна! даже кончики волос перестали так сильно сечься! при этом волосы у меня тонкие, не очень густые, достаточно проблемные сами по себе - а с биозавивкой смогла нормально отрастить и поддерживать нормальный венешний вид! волосы в отличном состоянии. кстати, биозавивка вообще не сходит - как только отрастают сильно корни, иду делать опять - с периодичностью раз в пол года примерно. главное - найти хорошего спеца.

да, забыла сказать об укладке - каждое утро мою волосы с использованием бальзама, затем тщательно промакиваю их полотенцем, наклонив голову вниз. потом беру любое средство для укладки волос, растираю его между ладонями и, опять наклонив голову вниз, как-бы "проминаю" средством волосы, начиная с кончиков. главная ошибка - все пытаются расчесать волосы:) не надо этого делать - нанесли средство на волосы и все, пусть сохнут:) результат - обалденный!!! четыре года вообще никаких проблем с укладкой и уходом за волосами"

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Везет Вам. :lol: У меня о подобных действиях только воспоминания. :cry:

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Нелли, не завидуйте самоцвете. это она цитирует откуда-то! Я тоже уже забыла что такое норм волосы.

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

Самоцвета писал(а):Еще отзывы:
"Делаю биозавивку постоянно в течении уже лет четырех. Результат зависит исключительно от профессионализма мастера. ну, иногда и от его настроения:) результатами очень давольна! даже кончики волос перестали так сильно сечься! при этом волосы у меня тонкие, не очень густые, достаточно проблемные сами по себе - а с биозавивкой смогла нормально отрастить и поддерживать нормальный венешний вид! волосы в отличном состоянии. кстати, биозавивка вообще не сходит - как только отрастают сильно корни, иду делать опять - с периодичностью раз в пол года примерно. главное - найти хорошего спеца.

да, забыла сказать об укладке - каждое утро мою волосы с использованием бальзама, затем тщательно промакиваю их полотенцем, наклонив голову вниз. потом беру любое средство для укладки волос, растираю его между ладонями и, опять наклонив голову вниз, как-бы "проминаю" средством волосы, начиная с кончиков. главная ошибка - все пытаются расчесать волосы:) не надо этого делать - нанесли средство на волосы и все, пусть сохнут:) результат - обалденный!!! четыре года вообще никаких проблем с укладкой и уходом за волосами"
Абалдеть, я тоже так хочу!!!!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Видимо всё зависит от индивидуального восприятия. Я напрочь не воспринимаю кудри, уложенные спец.средствами и высушенные в таком 'подслипшемся' виде, типа эффект мокрых волос. ИМХО, конечно :) и на выложенном Самоцветой фото красоты не вижу никакой.
В моем понимании красивая завивка- это как у Milаmilkа в галерее, первая ее система, если кому интересно ))

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Согласна с Мариной. И мне например сразу заметно, когда редкие волосы пытаются кудрями облагородить. Тем более такие, как у меня например-толстые и прямые.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Наташ, да. Согласна. Хорошие волосы 'облагораживать' и не надо. А плохие эти манипуляцие не спасут всё равно.
'химические' кудри в 95% случаев выглядят неестественно и лежат всегда одинаково неинтересно. Это я вам как человек с натуральными кудрями говорю :) :) опять же- ИМХО

Ответить