Средства для волос, испытанные на личном опыте

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Средства для волос, испытанные на личном опыте

Сообщение Жар-птица »

Девочки вот тут кто то писал (кажется Баттерфляй) по поводу цинка...как его правильно пить...ведь постоянно же нельзя наверно?....вроде писали что 2 месяца пить а потом сколько то перерыв?... ( и еще может кто знает-отвараиь каких трав полоскают волосы после мытья?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Отвар крапивы или ромашки, например. А зачем вам такие ополаскивания, кстати? :)

что касаемо цинка, пить его нужно лишь при доказанном его дефиците в организме. Аккуратнее.

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

marisha писал(а):Отвар крапивы или ромашки, например. А зачем вам такие ополаскивания, кстати? :)

что касаемо цинка, пить его нужно лишь при доказанном его дефиците в организме. Аккуратнее.
При АГА конечно это бесполезно но для кожи головы (жирной) очень даже не плохо и то и то.

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

Жар-птица писал(а):Девочки вот тут кто то писал (кажется Баттерфляй) по поводу цинка...как его правильно пить...ведь постоянно же нельзя наверно?....вроде писали что 2 месяца пить а потом сколько то перерыв?... ( и еще может кто знает-отвараиь каких трав полоскают волосы после мытья?
На счет ополаскивания волос травами: в те далекие времена, когда я еще не знала про АГА, но уже активно теряла волосы, я с маниакальным упорством ополаскивала волосы ромашкой, очень долго, где-то года 2 или 3, после каждого мытья. Из положительного результата только приятный запах волос, но полотенца желтые после этого, ванна желтеет. Опять же каждый вечер нужно приготовить отвар, чтобы он настоялся и остыл к утру. Лучше волосы однозначно не стали.
То что реально изменило вид моих волос - это мытье с откинутой назад головой. С началом облысения волосы начали менять свою структуру, и появилась у них такая кукольность, мочалистость, не комильфо в общем, литры бальзамов и масок не помогали. А так как я до последнего пыталась сохранить длину, это было особенно критично. И вот одна парикмахер рассказала мне тайну: оказывается длинные и полудлинные волосы можно мыть только закинув голову назад, а не наклонившись над ванной, давая шампуню и прочим ухаживающим средствам стекать по росту волос, разглаживая чешуйки. С тех самых пор я мою голову только так, каждое утро лезу под душ, чтобы правильно. Результат очевидно заметный: гладкость, блеск, которые с появлением АГА испарились, теперь есть, при этом нет прилизанности, расчесывать гораздо легче - значит меньше вычесанных волос. Так что мое мнения: отвары трав, чисто для того чтобы "что-то делать", а правильное мытье -это отличный результат, без напрягов.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Интересный опыт на счет правильного мытья.
Однако, лично мне это не подходит абсолютно. Если так мою- никогда не получается промыть корни волос почему-то. Плюс ощущение 'ползущих' по телу под струями воды выпавших волос- это выше моих сил, аж передергивает меня.
Поэтому я купаюсь, а затем выхожу из ванной и мою волосы вниз головой ))) а в гостиницах/на турбазах, где душ намертво вмонтирован в стену выше головы, мне приходится мыть голову в раковине )))

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

Мариша, мне тоже поначалу казалось, что волосы так не промываются, и т.п., а сейчас так наловчилась, так кажется удобно, по другому уже не могу )))

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Дааа, вот я тоже замечала когда мыла где-то в гостиницах откинув голову назад - и никогда у меня потом пышности у корней не было, на след.день унылые сосули (а волос у меня немного, но легкие и вьющиеся, поэтому пышность им ой как важна!). Поэтому я тоже купаюсь и потом мою голову отдельно.

Я думаю что такой метод походит больше прямым, толстым волосам, а у легких "одуванчиков" другая структура :scratch:
Последний раз редактировалось Juliett 27 сен 2013, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

А я наоборот мою именно голова назад. у меня как раз они прямые. А вообще где ни помою-сплошная засада. Ненавижу их мыть!

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

marisha писал(а):Наташ, да. Согласна. Хорошие волосы 'облагораживать' и не надо. А плохие эти манипуляцие не спасут всё равно.
'химические' кудри в 95% случаев выглядят неестественно и лежат всегда одинаково неинтересно. Это я вам как человек с натуральными кудрями говорю :) :) опять же- ИМХО
Ну если вас это не спасает, то лично я не хочу ходить, как черт и плохие волосы не облагораживать,
Меня лично спасает укладка круглой щеткой, завивка щипцами, а затем фиксирование волос спреем или лаком.
Волосы смотрятся по другому. Их на вид больше и они имеют сносный вид.
Без этого - уродство, жидкие и страшно быстро пачкаются. Плакать хочется и стыдно ходить с такими жидкими "необлагороженными" волосами

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Самоцвета, я вела речь о долговременной химической завивке, на мой взгляд уродующей волосы.
Об укладках/ лаке/фене/щипцах/утюжке не было ни слова.
Щипцы не делают волосы 'жеваными', в отличие от химии.

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

Самоцвета писал(а):
marisha писал(а):Наташ, да. Согласна. Хорошие волосы 'облагораживать' и не надо. А плохие эти манипуляцие не спасут всё равно.
'химические' кудри в 95% случаев выглядят неестественно и лежат всегда одинаково неинтересно. Это я вам как человек с натуральными кудрями говорю :) :) опять же- ИМХО
Ну если вас это не спасает, то лично я не хочу ходить, как черт и плохие волосы не облагораживать,
Меня лично спасает укладка круглой щеткой, завивка щипцами, а затем фиксирование волос спреем или лаком.
Волосы смотрятся по другому. Их на вид больше и они имеют сносный вид.
Без этого - уродство, жидкие и страшно быстро пачкаются. Плакать хочется и стыдно ходить с такими жидкими "необлагороженными" волосами
Самоцвета я видела ваши волосы но никак, никак, их жидкими назвать нельзя! А тем более уродскими!
Возможно они быстро пачкаются..но мне кажется, у тебя очень большие требования к волосам! :scratch:

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

Нет у меня больших требований. Я 33 года прожила и мыла голову любыми шампунями и вообще не задумывалась о волосах.
Пока у меня не случилась эта жирная себорея 3 года назад.
С ее появлением волосы стали другими - прилизанными, необъемными, жидкими. И все сразу это заметили.
Но когда я принимаю флутамид или когда принимала КОК - у меня сразу же появляется больший объем и волосы становятся похожими на прежние,
так как убирается жирность.
И вот как раз на этих фото волосы такие, это когда я принимала КОК.
А без приема таблеток - это сразу объема нет,волосы пачкаются за 6 часов. Разница большая. Все мои родственники говорят это даже.
Волосы как пушинки -тонкие и при этом жирные, но раньше у меня даже грязные волосы были какими то объемными, а теперь они другие - легкие, тощие и при этом грязные.
Последний раз редактировалось Самоцвета 30 сен 2013, 10:21, всего редактировалось 2 раза.

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

Я вам покажу новые фото без флутамида. Сделанные в июне. увидите разницу

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

Самоцвета писал(а):Я вам покажу новые фото без флутамида. Сделанные в июне. увидите разницу
Аня фоток нет.

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

уже есть. но пока не все

Ответить