Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение marisha »

Глициния и Женя, ай эм сорри :) *пошла заказывать очки*

Irracional
Заглянул
Заглянул

Сообщение Irracional »

Всем привет!

Решила дать апдейт моего состояния: применя Алерану 2% уже 2.5 года. Эффект почувствовала где-то через полгода- 9 месяцев.

Периодически бывают синхронизации, но в целом (тьфу-тьфу) благополучно все. Волосы сейчас отросли на такую длину, которой не было где-то лет 10 (ну т.е. они до лопаток стали - для кого-то не много, но для меня, кто уже ходил с каре, прикрывающем ушки, это достижение!). Явно стали гуще и вновь начали активно виться.

Если у вас есть вопросы - пишите.
Удачи всем в лечении!

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Всем привет!
Я тоже наконец решилась на применение минокса. Вопрос относительно нанесения. Я мою голову каждое утро, сушу феном. Правильно ли я понимаю, что наносить минокс можно на мокрые, подсушенные полотенцем волосы? Или надо вначале высушить волосы и уже потом на сушие капать? И можно ли просушивать феном нанесенный минокс? Или надо давать ему самому высыхать? Если самому, то теперь придется существенным образом пересмотреть время пробуждения :(
Заранее спасибо за ответ! :victory:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Орешка, привет :) ничего тебе менять в режиме утренних процедур не придется- не бойся :)
минокс- ТОЛЬКО НА СУХИЕ волосы, и потом минимум 4часа не мочить!
Итак- моешь голову, сушишь-укладываешь волосы, капаешь минокс точечно по всей голове (кроме передней линии/челки пробора, чтоб не было эффекта грязных волос) и топаешь по своим делам :)
если надо шапку надеть, можно минут 20-30 запасти на высыхание (как раз завтрак, одевание-обувание себя любимой).
Но лично я никаких высыханий не жду- я и вечером мажусь и сразу на подушку. От этого преп работает не хуже и волосы на носу не вырастают ))))

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

marisha писал(а):Орешка, привет :) ничего тебе менять в режиме утренних процедур не придется- не бойся :)
минокс- ТОЛЬКО НА СУХИЕ волосы, и потом минимум 4часа не мочить!
Итак- моешь голову, сушишь-укладываешь волосы, капаешь минокс точечно по всей голове (кроме передней линии/челки пробора, чтоб не было эффекта грязных волос) и топаешь по своим делам :)
если надо шапку надеть, можно минут 20-30 запасти на высыхание (как раз завтрак, одевание-обувание себя любимой).
Но лично я никаких высыханий не жду- я и вечером мажусь и сразу на подушку. От этого преп работает не хуже и волосы на носу не вырастают ))))
Мариш, привет :) спасибо за разъяснения :) Как я понимаю, капать минокс желательно по схеме, предложенной когда-то Эдуардо? Пипетку вводить в волосы и капать в разных местах на кожу головы? У меня волосы тонкие, боюсь будет очень видно нанесенный препарат, если промажу и попаду не на кожу, а на волосы. И еще дурацкий вопрос, как точно 1 мл отмерить? Шприцом? И начинать сразу с 2-х раз в день или пока с 1го? Заранее извиняюсь за дурацкие вопросы :wink:

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Я начала Алерану 2% сразу два раза в день,это с 5% надо поосторожней.А там смотрите сами,если склонны к аллергии,оч.низкое давление,тахикардия-попробуйте пару тройку дней по разу.

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Nelly, спасибо за ответ. Так у меня сейчас сильно сыпет, боюсь, что с 2х разового применения могу сильно облететь. Тоже планирую с 2% начинать, хотя один трихолог высказал мнение сразу с 3,5 % начинать, с Азеломакса. Но я думаю, что надо задел на будущее оставить -3,5, потом 5%.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Орешка, да, я точечно капаю. У меня тоже очень тонкие волосы-но при грамотном нанесении ничего хуже не становится с прической.
Я бы начала с одного раза в сутки- во избежание плохого самочувствия. А через неделю перешла на 2 раза.
Я наношу просто на глазок если честно :) но можно на пипетке сделать отметку уровня-и вперед! Или шприцом без иголки наносить

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

А я пшикаю алерановской насадкой, семь пшиков, как по инструкции. Больший упор как раз на область челки и висков. Как грязные волосы от этого не становятся. Алерана ведь спиртовой раствор, а не масло. Правда стала голова чесаться в последнее время, вот думаю: от алераны или от того что фридермом перестала пользоваться?

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Я точно так же,7 пшиков,голова не жырнится,быстро и без проблем.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Мне алерана утяжеляет волосы- и зрительно, и по самоощущениям. Мои волосы не терпят даже самых легких пенок/лаков и прочих укладочных средств. Что уж говорить об алеране тогда :) всё равно что-то немного маслянистое в ней есть. Разотрите каплю между пальцев- это чувствуешь сразу

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Ну,если учесть,что я стараюсь утяжелить свои три волосины всем,чем только можно-алерана мне не помеха.
Каждый приспосабливается по своему,нет общепризнанных схем использования.ИМХО

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Ну а я, как уже писала, вообще капаю со шприца с иголочки 8) Красота! - Мне нравится, всё строго на кожу попадает и ничего на волосы.

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Спасибо, девочки, за то, что поделились опытом. Буду пробовать! Боязно, конечно, но отступать некуда.
Кстати, вчера в Интернете нарыла информацию о применении минокса во время беременности. Одна блогерша делилась своими измышлениями на эту тему и собственным опытом применения минокса во время беременности. Смелый опыт на мой взгляд, не уверена, что я на такое решусь -уж очень мнительная. Но откладывать дальше начало-терять последние волосы.

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Oreshka писал(а):Спасибо, девочки, за то, что поделились опытом. Буду пробовать! Боязно, конечно, но отступать некуда.
Кстати, вчера в Интернете нарыла информацию о применении минокса во время беременности. Одна блогерша делилась своими измышлениями на эту тему и собственным опытом применения минокса во время беременности. Смелый опыт на мой взгляд, не уверена, что я на такое решусь -уж очень мнительная. Но откладывать дальше начало-терять последние волосы.
Орешка, привет! раз ты решилась на мин, то я понимаю, что неоженик тебе совсем не помог? Хоть какой-тотолк от него был, выпадение не снизил, так хоть прирост какой-то дал? стоит его покупать?

Ответить