Помогите разобраться с выпадением волос
Помогите разобраться с выпадением волос
Здравствуйте девочки!Помогите плиз разобраться с выпадениям волос. Мне 23 года,рост 167, вес 65,роды 1.Ребенку 2,5 года. После родов спустя год решила похудеть и начала заниматься спортом и пить таблетки для похудения Редуксин. Принимала его 3 месяца,и начали выпадать волосы,голова спустя 2 часа покрывается жиром и начинает неприятно пахнуть,еще это все сопровождается жжением кожи головы.Если кожу головы почесать то под ногтями остается белый налет,по вискам периодически выскакивают болезненные прыщики,и по всей голове как будто угри ,которые можно легко вытащить ногтем. Принимала витамины,маски.Посещала Трихолога,Сначала в Белгороде,потом ездила в Москву к Цимбаленко. Поставила диагноз Густая себорея.Диффузно телогеновое выпадения волос-после снижения массы тела,приема лекарственных препаратов,на фоне латентноге железодефицита Забыла написать кожа лица, спины тоже быстро покрывается жиром. Анализы которые сдавала: АЛАТ-10,9 ;АСАТ-16,0;Билирубин общий 7,25;Билирубин связанный-2,25;Билирубин свободный-4,73;Тимоловая проба-2,0;Мочевая кислота-201,2;Трансферин-225,16;Триглецириды-0,87;ХолестеринЛПВП-1,38 ;Ферритин- 28,4;Холестерин ЛПНГ2,43;Холестерин общий-4,21;Холестерин коэфициент атерогенат-2,05;Щелочная фосфата-59;ЛГ-10,0;ФСГ-7,07Феретин-53;Т4 свободный-16,6;ТТГ-0,685;АТ-ТПО-0,3;ДЭА-SО4-4,8;Тестостерон-1,87;Т3 общий-81,46;Т4 общий -7,87;ТТГ-0,732;Кортизол-198;Эстрадиол- 369 Прогестерон-0,9;Пролактин-424.Вот вес список моих анализов. Волосы редеют по все голове мне кажется равномерно Мазала голову Диксидоксам сначала месяц результат с начало был,но не сильный, потом купила на 3 месяца и опять та же история помогает немного потом перестает.Выпадают как длинные так и короткие волосики.
Сдала еще кал на дисбактариоз Лактобактерии меньше нормы,сегодня начала пить Лактобактерин.

- Вложения
-
- 0700.gif (102.27 КБ) 45113 просмотров
-
- 0702.gif (102.27 КБ) 44910 просмотров
-
- 0703.gif (102.26 КБ) 44899 просмотров
-
- 0705.gif (102.27 КБ) 44713 просмотров
Re: Помогите разобраться с выпадением волос
АГА у Вас нет,и слава Богу.Ваша проблема лечится,а это главное. 

Спасибо за ответ. Просто меня беспокоит эта проблема уже полтора года. Подскажите с чего мне начать лечения,а то я просто больше не знаю что мне делать. Как с этим бороться?Слезы каждый день.
С нервно - эмоциональным фоном все в порядке ?
Бывают,особенно из за волос.antonenko писал(а):С нервно - эмоциональным фоном все в порядке ?
Густота пробора у вас хороша, даже глупо пытаться придраться.
Лечите себорею- это самое главное. Лечить ее придется долго и нудно, это сложное мероприятие. Лучше делать это под контролем трихолога или дерматолога.
Железодефицит есть- значит выбираем препарат железа и принимаем 3-6мес под контролем ферритина. Ферретаб, фенюльс,сорбифер и еще штук 10 препаратов железа-выбирай на вкус )))
поливитамины тоже неплохо пропить. И непременно надо сбалансированно питаться, никаких голодовок и жестких диет для бысрого похудания!
Со стрессом бороться- в обязательном порядке. Иначе выпадение не прекратится. Успокойтесь- ни от себореи, ни от диффузки еще ни одна не облысела. А судя по фото- у многих такого густого пробора и в 18лет не было.
Лечите себорею- это самое главное. Лечить ее придется долго и нудно, это сложное мероприятие. Лучше делать это под контролем трихолога или дерматолога.
Железодефицит есть- значит выбираем препарат железа и принимаем 3-6мес под контролем ферритина. Ферретаб, фенюльс,сорбифер и еще штук 10 препаратов железа-выбирай на вкус )))
поливитамины тоже неплохо пропить. И непременно надо сбалансированно питаться, никаких голодовок и жестких диет для бысрого похудания!
Со стрессом бороться- в обязательном порядке. Иначе выпадение не прекратится. Успокойтесь- ни от себореи, ни от диффузки еще ни одна не облысела. А судя по фото- у многих такого густого пробора и в 18лет не было.
Делала узи малого таза,диагноз мультифоликулярные яичники.М может из за них и выпадения? Но врач сказала не чего страшного не вижу.Еще забыла написать,присутствуют волосы на сосках , подбородке,пупке 

Ни явления гиперандрогении, ни проблемы с женской половой сферой сами по себе не вызывают выпадение волос.
Вы были на приеме у одного из самых опытных врачей столицы- чего ж вам не хватило на этой консультации?? Чего вы ищите?
доктор вам и диагноз, и его причины разъяснил, и лечение.
ФТГ вам делали?
Вы были на приеме у одного из самых опытных врачей столицы- чего ж вам не хватило на этой консультации?? Чего вы ищите?

ФТГ вам делали?
ФТГ МНЕ она не делала,прописала мед планти -спрей ,шампунь,диксидокс,лосьон белосалик. Но не чего из этого мне не помогло.А волосы выпадают по 200 штук в день.Подскажите чем можно лечится из аптечных примочек?
Сколько времени вы применяли указанные препараты?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Мариша, мне в цникви тоже не поставили андрогенку 8 лет назад, выписанные мне назначения выпадения не остановили. Как падали все годы, так и падали
Наташа, не поняла твоего поста. Автор был у Цимбаленко, а не в твоей клинике. И не 8лет назад, когда слово 'трихология' никто не слышал- а сейчас
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Марин, Цникви это в Москве, я там жила и была у одного из тех спецов, которых ты перечисляла. не буду называть фамилию. И была не 8 лет назад, а 7 
И направление было именно трихология у врача. Мне назначали селенцин, биотин, виши деркос. Все уже и тогда было

И направление было именно трихология у врача. Мне назначали селенцин, биотин, виши деркос. Все уже и тогда было
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Я хочу сказать одно-я стала терять волосы без всяких диет и нервов. А когда за месяц скинула 12 кг после первых родов, на моих волосах это никак не сказалось. Я просто не верю, что грудное вскармливание и диеты могут повлиять на жирность волос и появление себореи. Это генетика, которую просто подтолкнули.
Я нигде не говорила, что диета и роды повлекли себорею у автора, Наташ.
Что касаемо врача- повторюсь, на момент, когда ты его посещала, ты могла быть его ВТОРОЙ в жизни пациенткой, те специалист просто не успел набрать должного кол-ва практики в этой области, и это НОРМАЛЬНО.
И этот же врач за 7 лет мог пропустить через себя миллион пациентов и теперь уже стать отличнейшим специалистом. Так что не вижу противоречия
Что касаемо врача- повторюсь, на момент, когда ты его посещала, ты могла быть его ВТОРОЙ в жизни пациенткой, те специалист просто не успел набрать должного кол-ва практики в этой области, и это НОРМАЛЬНО.
И этот же врач за 7 лет мог пропустить через себя миллион пациентов и теперь уже стать отличнейшим специалистом. Так что не вижу противоречия