Ребус про Волосы, Роаккутан и АМД
Ребус про Волосы, Роаккутан и АМД
Здравствуйте. Немного опишу ситуацию.
Мне 22 года. Проживаю в Новосибирске. В прошлом я принимал Роаккутан в течении 2-3 месяцев, полный курс не завершил. Не принимаю Роаккутан уже больше года. Во время приема у меня начали сильно выпадать волосы. В аннотации такой побочный эффект указан с заметкой, что этот процесс обратим и волосы должны восстановиться. У меня появились небольшие залысины в облости лба с обеих сторон, которые сохранились и до нынешнего времени. Вчера ходил на консультацию в АМД Лаборатории. На консультации объяснил проблему, рассказал про Роаккутан. После чего врач под микроскопом сравнил мой волос со здоровым. Изображение моего волоса врач прокоментировал следующим образом: волос со стороны корня заметно тоньше, чем у кончика, луковица почти одного диаметра с самим волосом.
На изображении здорового волоса (внутри по всей длинне) волос полностью просвечивался (ровная белая полоска по всей длинне волоса), на изображении моего волоса эта белая полоска была далеко не белой и ровной. Полоска была прирывистой и с пятнами, врач пояснил что это интоксикация.
Сказал, что ситуация поправима, если начать лечение немедленно, также добавил, что через год будет уже поздно и можно будет только сохранить оставшиеся волосы.
Насчет Роаккутана- ответ был следующим: у меня была гинетическая предрасположенность к облысению, и в данном случае роаккутан выступил в роли катализатора, который запустил механизм преждевременного выпадения волос.
Насколько заключения врача из АМД могут соответствовать действительности? И какие анализы нужны, чтобы поставить окончательный диагноз?
С уважением Антон
Мне 22 года. Проживаю в Новосибирске. В прошлом я принимал Роаккутан в течении 2-3 месяцев, полный курс не завершил. Не принимаю Роаккутан уже больше года. Во время приема у меня начали сильно выпадать волосы. В аннотации такой побочный эффект указан с заметкой, что этот процесс обратим и волосы должны восстановиться. У меня появились небольшие залысины в облости лба с обеих сторон, которые сохранились и до нынешнего времени. Вчера ходил на консультацию в АМД Лаборатории. На консультации объяснил проблему, рассказал про Роаккутан. После чего врач под микроскопом сравнил мой волос со здоровым. Изображение моего волоса врач прокоментировал следующим образом: волос со стороны корня заметно тоньше, чем у кончика, луковица почти одного диаметра с самим волосом.
На изображении здорового волоса (внутри по всей длинне) волос полностью просвечивался (ровная белая полоска по всей длинне волоса), на изображении моего волоса эта белая полоска была далеко не белой и ровной. Полоска была прирывистой и с пятнами, врач пояснил что это интоксикация.
Сказал, что ситуация поправима, если начать лечение немедленно, также добавил, что через год будет уже поздно и можно будет только сохранить оставшиеся волосы.
Насчет Роаккутана- ответ был следующим: у меня была гинетическая предрасположенность к облысению, и в данном случае роаккутан выступил в роли катализатора, который запустил механизм преждевременного выпадения волос.
Насколько заключения врача из АМД могут соответствовать действительности? И какие анализы нужны, чтобы поставить окончательный диагноз?
С уважением Антон
Последний раз редактировалось Monya 01 мар 2007, 03:01, всего редактировалось 1 раз.
Re: Ребус про Волосы, Роаккутан и АМД
Если залысины, то это АГА. Неизлечимо. Но можно сильно затормозить процесс и даже если повезёт вернуть что-то из недавно потерянного. Чем раньше сядешь на проверенные препараты - тем лучше результат. А АМД - это лохотрон, разведут тебя на бабло, результат лечения будет естественно нулевым.Monya писал(а):У меня появились небольшие залысины в облости лба с обеих сторон, которые сохранились и до нынешнего времени.
Антон, даже обычный стресс иногда может запустить АГА, а уж аккутан...Насчет Роаккутана- ответ был следующим: у меня была гинетическая предрасположенность к облысению, и в данном случае роаккутан выступил в роли катализатора, который запустил механизм преждевременного выпадения волос.
Вы видели список возможных реальных п\э от роаккутана? Да там этих п\э больше чем пациентов в районной клинике. Думать очень хорошо нужно было, прежде чем этим пользоваться. В США он вроде вообще сейчас запрещен. Уверен, что ни один нормальный врач не назначил бы вот это, без вашего на то настояния.

АГА можно и нужно остановить, почитайте форум внимательно. Финаст;Эвкапил;Регейн.
Частные клиники - развод, не нужно туда обращаться.
Ну ты сказал.
Сильный стресс в очень многих случаях является толчком к АГА, любой врач скажет, даже не трихолог. Естественно, к этому должна быть предрасположенность. Так случилось и у меня, кстати. В 17 лет были жуткий затяжной стресс, через 3-4 месяца после него посыпались волосы. Трихолог в ВМА сразу сказал, что этот стресс был ключем к АГА.
Даже просто после несильного стресса у большинства людей выпадают и секутся волосы некоторое время.
Что касается роаккутана, то у очень многих, по отзывам, истончение и диффузное выпадение, причем у некоторых истончение так и остается долго, может и навсегда. Естественно, такой удар по коже и волосам не останется незамеченным, если есть предпосылки к АГА.
Сильный стресс в очень многих случаях является толчком к АГА, любой врач скажет, даже не трихолог. Естественно, к этому должна быть предрасположенность. Так случилось и у меня, кстати. В 17 лет были жуткий затяжной стресс, через 3-4 месяца после него посыпались волосы. Трихолог в ВМА сразу сказал, что этот стресс был ключем к АГА.
Даже просто после несильного стресса у большинства людей выпадают и секутся волосы некоторое время.
Что касается роаккутана, то у очень многих, по отзывам, истончение и диффузное выпадение, причем у некоторых истончение так и остается долго, может и навсегда. Естественно, такой удар по коже и волосам не останется незамеченным, если есть предпосылки к АГА.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Так тыбы и писал про предрасположенность, а то "стресс может запустить АГА"
. А как он ее может запустить, ты интересовался или просто послушал трихолога из ВМА (у которого вполне возможно на этот счет какието свои суждения).
Ты извини lawyer, я любитель реальных фактов, если у тебя есть ссылки на какието реальные исследования, результаты и т.п., делись.
А то про связь стресса и АГА, ты выразился, как будто каждый ребенок это знает... Может тогда есть связь у АГА и гриппа например
(тоже стресс для организма)?
Я вот знаю например, что есть связь АГА и возраста --> чем ты старше, тем выше вероятность АГА (т.е. вероятность смены чувствительности рецепторов), про стресс никогда не слышал, вот те крест
P.S. А роаккутаном я никогда не интересовался, потому и обсуждать его не собираюсь, может и вправду волосы портит

Ты извини lawyer, я любитель реальных фактов, если у тебя есть ссылки на какието реальные исследования, результаты и т.п., делись.
А то про связь стресса и АГА, ты выразился, как будто каждый ребенок это знает... Может тогда есть связь у АГА и гриппа например

Я вот знаю например, что есть связь АГА и возраста --> чем ты старше, тем выше вероятность АГА (т.е. вероятность смены чувствительности рецепторов), про стресс никогда не слышал, вот те крест

P.S. А роаккутаном я никогда не интересовался, потому и обсуждать его не собираюсь, может и вправду волосы портит

Роаккутан - подавляет железы, да. Но необязательно, что не будет рецедивов, не на всех он действует хорошо. А вот плохо - на всех. Дерьмище редкостое, даже антибиотики внутрь в сотню раз лучше.
Странно что ты даже не слышал. Доктор Ткачев даже на этом форуме неоднократно про стесс и ага писал, не говоря уж о Вумен ру. В поиск. Хотя конкретно механизма он не описывал, если интересно, спроси его.
Голые слова тут действительно только потому что это и впрямь и дети знают.про стресс никогда не слышал, вот те крест
Странно что ты даже не слышал. Доктор Ткачев даже на этом форуме неоднократно про стесс и ага писал, не говоря уж о Вумен ру. В поиск. Хотя конкретно механизма он не описывал, если интересно, спроси его.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Вот вот, механизм как раз видимо никто и не знает, а так это домыслы, чтото типа, насчет того, что финастерид чувствительность рецепторов снижает... Мы с Ткачевым насчет сатуры беседовали, вот его пост:Lawyer писал(а): Странно что ты даже не слышал. Доктор Ткачев даже на этом форуме неоднократно про стесс и ага писал, не говоря уж о Вумен ру. В поиск. Хотя конкретно механизма он не описывал, если интересно, спроси его.
" В то время было выполнено гистологическое заключение по сатуре-роста (делали биопсию 2 мужчинам -добровольцам, до и после лечения, которых лечили 4 месяца) - в заключении четко говорилось об увеличении плотности волосяных фолликулов (если интересно, могу это заключение поискать), да и на гистологических препаратах (срезы фиксированы на стеклышках, которые хранятся в компании "Пропико") четко видна разница "до и после". Эта работа не афишировалась, делалась не для рекламы (компания "Пропико" и я только хотели проверить, как работает препарат и увидеть это на гистологии). Но уж если количество фолликулов невесть откуда увеличилось, нужно было каким-то образом объяснить. Вот и родилось предположение о вероятной активации таких фолликулов. Это гипотеза, нет никаких доказательств. Сейчас, когда прошло много лет, могу предположить и другую возможность- на какой-то период времени "реанимируются" старые, атрофированные фолликулы, как раз андрогензависимые. И вся эта история - чистая правда. И если найдется тот, кто захочет изучить механизм действия Сатуры-роста, все материалы будут предоставлены компанией "Пропико"."
Как видишь домыслов и гипотез бывает много, в том числе и на вумен.ру

Да стресс то сам может и не виновен. Дело тут не в АГА, и домыслы трихологов тут ни при чем. Что тебя это так задело?
Тут вопрос совсем в другом. Стресс может быть толчком к чему угодно - хоть к раку легких, если на то есть предпосылки.
А уж те процессы, которые происходят в организме при приеме аккутана это вообще ахтунг, тут что угодно вылезет, хоть тот же цирроз.
Тут вопрос совсем в другом. Стресс может быть толчком к чему угодно - хоть к раку легких, если на то есть предпосылки.
А уж те процессы, которые происходят в организме при приеме аккутана это вообще ахтунг, тут что угодно вылезет, хоть тот же цирроз.