Миноксидил для женщин

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Rand
Присматривается
Присматривается

Миноксидил для женщин

Сообщение Rand »

Здравствуйте, дорогие женщины, соратницы по борьбе за сохранение волос! :)

Опишу ситуацию. Моя знакомая давно борется с выпадением волос. Лет пять, наверное. Принимала всякие витамины, ампулы. Вроде бы на некоторое время помогло средство "Polipant". Но потом оно куда-то пропало, да и не сказать, чтобы эффект был продолжительный. И вот, глядя на мои волосы после миноксидила 5%, она тоже хочет попробовать. Как я понимаю, начинать ей в любом случае нужно с 2%, правильно?
И второе, а если это не АГА, а, скажем, гормоны, щитовитка и т.п., то можно ли попробовать мин без диагноза врача?

Как я понимаю, мин может помочь не только при АГА. Это же неспецифический стимулятор...Кто что посоветует?

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Миноксидил для женщин

Сообщение машуня »

Rand писал(а):Здравствуйте, дорогие женщины, соратницы по борьбе за сохранение волос! :)

Опишу ситуацию. Моя знакомая давно борется с выпадением волос. Лет пять, наверное. Принимала всякие витамины, ампулы. Вроде бы на некоторое время помогло средство "Polipant". Но потом оно куда-то пропало, да и не сказать, чтобы эффект был продолжительный. И вот, глядя на мои волосы после миноксидила 5%, она тоже хочет попробовать. Как я понимаю, начинать ей в любом случае нужно с 2%, правильно?
И второе, а если это не АГА, а, скажем, гормоны, щитовитка и т.п., то можно ли попробовать мин без диагноза врача?

Как я понимаю, мин может помочь не только при АГА. Это же неспецифический стимулятор...Кто что посоветует?
Rand, привет.
На форуме есть девушка Nastya64, вот она применяла Алерану 2% без диагноза АГА, вполне успешно. Почитайте её посты.

no_pine
Заглянул
Заглянул

Сообщение no_pine »

Rand писал(а):Здравствуйте, дорогие женщины, соратницы по борьбе за сохранение волос! :)

ИМХО Применять или не применять мин лучше решать тогда, когда изветсно, что это АГА. Если у знакомой признаков АГА невооруженным глазом не видно, то идеально было бы начать с ФТГ. Ее можно сделать и без консультации врача. Мин - неспецифический стимулятор, верно, поэтому не зависимо от наличия или отсутствия АГА он простимулирует все фоликулы, но если при АГА это пока единственный выход сохранить волосы, то нужно ли иметь удовольствие от первичного облета, синхр, зуда и растительности на теле без нее? Головы ваши, решать вам. Я лично против избыточной стимуляции фоликулов (втч. перцовок, луков и горчиц), т.к. фоликул рассчитан на определенное конечное число циклов. А если еще часто случается реактивка невыясненной природы, да вкупе с небольшим компонентом АГА, котроый имеется почти у всех, есть опасность только ускорить потерю волос.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ИМХО- не нужен минокс, если нет признаков АГА.
Он мог бы быть уместен разве что для стимулирования быстрого роста в длину у здоровых людей (скажем, такой 'бзик'-охота успеть отрастить именно свои волосы к свадьбе)-тогда ни риска облета, ни риска отката нет. Либо в ситуации ЗАКОНЧИВШЕГОСЯ реактивного выпадения (как пример- химиотерапия). Когда всё, что могло, выпало и пошла поросль-пух и неплохо бы процесс ускорить. Тогда тоже не вижу негатива.
Но в случае, если выпадение диффузное, то минокс ему не поможет никак, пока не будет найден и устранен (либо сам пройдет) фактор, запустивший ДА.

О Насте- она при ДА дважды начинала минокс и бросала, не выдерживая страшного облета волос (более 500шт в день). Третий 'заход' использования минокса был тогда, когда она по крови нашла какой-то хитрый вид дефицита, который успешно скорректировала, выпадение прошло и мин помог быстрее отрастить выпавшие ранее волосы

Veranda
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Veranda »

marisha писал(а):ИМХО- не нужен минокс, если нет признаков АГА.
Он мог бы быть уместен разве что для стимулирования быстрого роста в длину у здоровых людей (скажем, такой 'бзик'-охота успеть отрастить именно свои волосы к свадьбе)-тогда ни риска облета, ни риска отката нет. Либо в ситуации ЗАКОНЧИВШЕГОСЯ реактивного выпадения (как пример- химиотерапия). Когда всё, что могло, выпало и пошла поросль-пух и неплохо бы процесс ускорить. Тогда тоже не вижу негатива.
Но в случае, если выпадение диффузное, то минокс ему не поможет никак, пока не будет найден и устранен (либо сам пройдет) фактор, запустивший ДА.

О Насте- она при ДА дважды начинала минокс и бросала, не выдерживая страшного облета волос (более 500шт в день). Третий 'заход' использования минокса был тогда, когда она по крови нашла какой-то хитрый вид дефицита, который успешно скорректировала, выпадение прошло и мин помог быстрее отрастить выпавшие ранее волосы

Спасибо за подробный ответ!
То есть при диффузке, никакие пшикалки вообще не помогают? Тогда что насчет всяких рифонтилов-фитовалов-виши-дюкре и тд и тп,которые при АГА тем паче не помогают. Получается они бесполезны изначально при любом виде алопеции? И существуют только для собственного успокоения,что хоть что-то делаешь?)

Ответить