Горчица

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

relax
Заглянул
Заглянул

Горчица

Сообщение relax »

вот есть такой рецептик:
Прекрасно очистит и оздоровит кожу головы и волосы самодельный “шампунь”, который можно приготовить из сухой горчицы.

3 столовых ложки с горкой порошка горчицы разведите небольшим количеством теплой воды.
У вас получится густая-густая кашица.
Долейте туда еще теплой воды, чтобы получился раствор консистенции жидкой сметаны.
Нанесите горчицу на волосы и кожу головы и оставьте на 15 минут.
Вымойте волосы теплой водой.
я пробовал. ЖЖОТ :) ну а реально чего можно этим добиться? приостановить выпадение? стимулировать рост оставшихся? или что?

сашка
Заглянул
Заглянул

Re: Горчица

Сообщение сашка »

relax писал(а):вот есть такой рецептик:
Прекрасно очистит и оздоровит кожу головы и волосы самодельный “шампунь”, который можно приготовить из сухой горчицы.

3 столовых ложки с горкой порошка горчицы разведите небольшим количеством теплой воды.
У вас получится густая-густая кашица.
Долейте туда еще теплой воды, чтобы получился раствор консистенции жидкой сметаны.
Нанесите горчицу на волосы и кожу головы и оставьте на 15 минут.
Вымойте волосы теплой водой.
я пробовал. ЖЖОТ :) ну а реально чего можно этим добиться? приостановить выпадение? стимулировать рост оставшихся? или что?
Вроде тут парень год наносил горчицу-безрезультатно.Поищи внимательно.

User_1984
Заглянул
Заглянул

Сообщение User_1984 »

Насколько я понимаю, протирание горчицей, перцем и прочими раздражающими вещ-вами направлено на временную стимуляцию кровообращения в коже головы.
В случае АГА это может привести к усилению выпадения, тк вместе с кровью приливает и ДГТ

Dream
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dream »

ДГТ приливает? Это как это? обьясни дружисче :)

User_1984
Заглянул
Заглянул

Сообщение User_1984 »

посмотри в мед справочнике "прилив ДГТ"
:) :lol:

agakiller
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение agakiller »

Я юзал эту маску и скажу вам эффект есть, сейчас уже не делаю месяца 3, хочу опять вернутся, все таки прилив крови в скальп точно не помешает :x
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 15.01.2011-11.09.11
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 11.09.2011
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 23.03.2012
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 22.09.2012
Цинктерал 1/4 таблы в сутки.
Себозол.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Дерматолог сказал, что частое использование горчицы, соли и подобных средств ведет к нарушению работы сальных желез и раздражению кожи головы, дерматиту.

aviator
Заглянул
Заглянул

Сообщение aviator »

Скажу тебе больше, Аня, я раз сделал небольшой перебор этой самой горчицы и получил реальный ожог скальпа, ходил неделю с зачесаной челкой, чтобы скрыть нездоровую красноту, а потом еще недели 2-3 с шелушащейся облазящей кожей. Так что если собираешься попользовать данное чудо народной медицины, будь осторожна с дозировкой. Лично я эффекта не ощутил, а прилив к коже головы и скальпа, на мой взгляд лучше стимулировать массажем и массажной щеткой для волос. Но сколько людей, столько и мнений. Тем более лучше убедиться самому.
Можешь прочитать мою ветку "Байки деда Щукаря" про кефирчик - тоже пользовал, чудес не произошло. Увы, должен признать, что из всего что предлагается, лучше мин-фина не вижу. А хотелось бы... :)
Массаж с 03.1993
Миноксидил 2-5% + дибаксидил с 10.11.2009 по 1.10.2010
Пенестер 1/8 с 29.09.2010
Миноксидил 5% с 24.10.2010

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Кошмар...Спасибо, что предупредил. Я в принципе уже боялась пользоваться этими всеми методами после того, как дерматолог сказал мне, чем это может закончится. И к тому же у меня уже был тоже ожог кожи головы - от краски для волос. Ты меня убедил окончательно своим примером. Лучше без этих экспериментов...

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

aviator писал(а):Можешь прочитать мою ветку "Байки деда Щукаря" про кефирчик - тоже пользовал, чудес не произошло.
Почитала... Это что-то ! Кино и немцы :)))

Римский Фенька
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Римский Фенька »

Все эти народные средства имеют нулевую эффективность. как ни обидно.
Степень 3==>2
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы

Oly

Сообщение Oly »

У меня с пол.созревания жирная кожа головы, себорея. Мыть голову приходилось каждый день. Перепробовала много шампуней, в том числе и дорогие от перхоти, они помогали на короткое время, а потом снова зуд, перхоть. После рождения ребенка началась АГА и этой АГА уже 9 год, в общем ужас-ужас. Сейчас, после двух месяцев использования в качестве шампуня горчицы, я забыла что такое зуд и перхоть, и даже вроде волосы стали меньше выпадать. Это не панацея конечно и кому как помогает, но хотя бы попробовать можно.

wisper
Присматривается
Присматривается

Сообщение wisper »

Не соглашусь насчет народных рецептов. Пользовался 4 месяца маской из горчицы 2 раза в неделю. Залысины не заросли, но эффект был. Правда через месяц становится жутко противно от запаха и от этой жижи. Потом забросил ввиду жизненный обстоятельств. И теперь уже, наверно, пол года спустя я понимаю, что от горчицы был обалденный эффект. Я перестал пользоваться народными средствами, купил супер дорогущие иностранные препараты у клиники и верил в них. В итоге 4 месяца спустя эффекта ноль, волос стало меньше гораздо, что все просвечивает. Морально и материально готовлюсь к пересадке. Сил уже нет пробовать все на свете и верить в чудо)) Так что, товарищи, по себе знаю от народных рецептов толк есть!

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение leto »

wisper писал(а):Не соглашусь насчет народных рецептов. Пользовался 4 месяца маской из горчицы 2 раза в неделю. Залысины не заросли, но эффект был. Правда через месяц становится жутко противно от запаха и от этой жижи. Потом забросил ввиду жизненный обстоятельств. И теперь уже, наверно, пол года спустя я понимаю, что от горчицы был обалденный эффект. Я перестал пользоваться народными средствами, купил супер дорогущие иностранные препараты у клиники и верил в них. В итоге 4 месяца спустя эффекта ноль, волос стало меньше гораздо, что все просвечивает. Морально и материально готовлюсь к пересадке. Сил уже нет пробовать все на свете и верить в чудо)) Так что, товарищи, по себе знаю от народных рецептов толк есть!
Был косметический эффект - волосы стали толше поэтому казалось что ситуация стала лучше. Действующие препараты это мин+фин и они не такие уж и дорогие, а какими пользовались вы, непонятно.

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Сам перепробовал всеразличные рецепты народной медицины ,результат ноль. Мин-фин и массаж больше ни чего не помогло.

Ответить