Начало или хуже некуда?))

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Юляша83
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Начало или хуже некуда?))

Сообщение Юляша83 »

Очнулась только 2 месяца назад и поняла, что приличное время уже стремительно лысею((((( После родов (03.2011) через 4 месяца стали выпадать волосы, прибегнув к старому и доброму интернету -прочитала, что так должно и быть и совершенно забыла про эту "проблему". Волосы выпадали и выпадали, я даже не могу сказать в каком объеме-просто не обращала на это внимания. Ходила стричься, мастера говорили, что у вас выпадают волосы достаточно сильно и перхоти много, я кивала головой и говорила, это после родов у меня. И как говориться добрые люди помогли))))-стриглась у одного мастера в мае 2013 и потом в августе пошла опять к ней-вот она то и подняла панику, сказала,что я почти лысая уже!!!! И ту я забегала и запаниковала-как мешком пыльным по голове огрели-и действительно, после разглядываний себя в зеркало (хотя смотреть уже почти не на что) поняла -ЛЫСЕЮ(((( Купила витамины-перфектил и запаслась рецептами народных лихопритирок -начала изучать тему. На просторах инета нашла этот форум-ну и диагноз себе поставить не составило большого труда-АГА и возможно с ДА.
Густой гривой я не обладала никогда, лысых в роду нет, у мамы и у тети волосы не очень хорошие были всегда.

Не стала пока сдавать никаких анализов, сразу пошла на ФТГ.
19.03.13 вот результат:
Андрогензависимая зона
анагеновых всего 86% (31)
телогеновх всего 11% (4)
юных-3% (1)
терминальных среди анагеновых 81%
терминальных среди телогеновых 50%
веллус среди анагеновых 19%
веллус среди телогеновых 50%
площадь 16,7 кв.мм
всего волос 216.0 на кв.см -норма больше 300(терминальные 192, веллус 24)
всего подсчитано 36 волос
средний диаметр волос: 42 +/-6мкм
Андрогеннезависимая зона
анагеновых всего 89% (17)
телогеновх всего 11 (2)
терминальных среди анагеновых 94%
терминальных среди телогеновых 50%
веллус среди анагеновых 6%
веллус среди телогеновых 50%
площадь 16.7 кв.мм
всего волос 168.0 на кв.см -норма больше 240(терминальные 162, веллус 6-)
всего подсчитано 28 волос
средний диаметр волос: 62 +/-7мкм

Диагноз: андрогенное выпадение волос 1 степени
Рек-ии: пантовигар
эвкапил
"Неоженик" Виши
экстракт карликовой пальмы
Ну и сдать некоторые анализы.

Что скажите??? Фото выложу чуть позже (нужно уменьшить).

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Начало или хуже некуда?))

Сообщение marisha »

По фтг- АГА, несомненно. Веллус в телогене велик. ДА едва ли можно притянуть за уши- телоген 11% при норме не выше 15.
По препаратам:
-витамины на ваше усмотрение,хуже от них не будет, но и в плане АГА они не помогут. Если какие-то дефициты в организме есть,то могут скомпенсироваться.
-эвкапил является препаратом, призванным местно снижать атаки ДГТ на фолликул, тем самым замедляя прогресс АГА). Если он как-то и работает (правда, ни одного реального позитивного отзыва я не нашла), то в плане загущения шевелюры он не поможет 100%. Проверяла на себе (8мес применения под контролем ФТГ). Остатки препарата ценой 4000р на месяц я просто выкинула.
-неоженик это новый препарат и реальный отзыв о нем здесь один (негативный). На ваш страх и риск. Однако, при простом логическом рассмотрении принципа развития АГА мы поймем, что это 'заболевание' требует постоянной 'поддерживающей терапии'. Так что едва ли курс Неоженика длиной в 3мес вашу АГА чудесно исцелит.

Из наружних препаратов на сегодня только один подтвердил свою эффективность -это миноксидил. Здесь и исследования клинические, и отзывы реальных людей всего мира. Российский аналог-Алерана 2% (для женщин) и 5% (для мужчин). Пользоваться надо без перерывов ровно столько,сколько нужно загущение и утолщение волос (т.е.годы).
Остальное на форуме прочтете о нем

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Карликовая пальма считается препаратом,снижающим андрогены (и будто бы снижает активность АГА). Реального подтверждения эффективности нет на форуме

Юляша83
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Юляша83 »

marisha писал(а):По фтг- АГА, несомненно. Веллус в телогене велик. ДА едва ли можно притянуть за уши- телоген 11% при норме не выше 15.
По препаратам:
-витамины на ваше усмотрение,хуже от них не будет, но и в плане АГА они не помогут. Если какие-то дефициты в организме есть,то могут скомпенсироваться.
-эвкапил является препаратом, призванным местно снижать атаки ДГТ на фолликул, тем самым замедляя прогресс АГА). Если он как-то и работает (правда, ни одного реального позитивного отзыва я не нашла), то в плане загущения шевелюры он не поможет 100%. Проверяла на себе (8мес применения под контролем ФТГ). Остатки препарата ценой 4000р на месяц я просто выкинула.
-неоженик это новый препарат и реальный отзыв о нем здесь один (негативный). На ваш страх и риск. Однако, при простом логическом рассмотрении принципа развития АГА мы поймем, что это 'заболевание' требует постоянной 'поддерживающей терапии'. Так что едва ли курс Неоженика длиной в 3мес вашу АГА чудесно исцелит.

Из наружних препаратов на сегодня только один подтвердил свою эффективность -это миноксидил. Здесь и исследования клинические, и отзывы реальных людей всего мира. Российский аналог-Алерана 2% (для женщин) и 5% (для мужчин). Пользоваться надо без перерывов ровно столько,сколько нужно загущение и утолщение волос (т.е.годы).
Остальное на форуме прочтете о нем
Спасибо большое за комментарий.
Еще вот такой вопрос, почему несомтря на такой телоген у меня (11%), очень большое количество волос выпадает за день -150 и за мытье и последующее расчесывание 300-350???? В основном волосы выпадают с височных областей и затылка, область пробора пока меня не вгоняет в такой ужас((((

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Либо вы преувеличиваете фактическое выпадение волос; либо вы редко моете голову и 'положенные' 100шт в день успевают задержаться (накопиться) на голове, чтоб при мытье выпасть разом; либо некорректный подсчет на ФТГ.

Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жар-птица »

Юля, фото в студию)))
Мариш а как же опыт Джулиет по поводу неодженика? У нее вроде подшерсток появился, просто с ее слов т к у нее сильное выпадение параллельно (вероятно ДА) то визуально не оч.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Либо я путаю Джульетту с кем-то, либо по окончании курса она по фтг сделала неутешительные выводы о нем. И решила-таки на мин перейти.
Девушки, поправьте меня, если я ошибаюсь. Может это была Орешка?

Но всё же-ИМХО- ни один КУРСОВОЙ наружный препарат с АГА не справится. Убрать за 3 месяца имеющуюся в организме чувствительность фолликул к ДГТ? КАК? :)

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Мариш, ничего не путаешь, у меня есть опыт Неоженика.
Делала ФГТ, у меня никакой положительной динамики. Визуально по моему мнению стало только хуже - телоген активно выпадает, пока выпадение так и не стихло, а мажу я с августа, объем потеряла. Доктор прокомментировала мою фгт так: лучше не стало, но и вроде не хуже. Это можно считать как положительный опыт применения? Приросло кое-где по волосу (максимум нашли 4 новых), но и выпало навсегда столько же (в месте выбривания на макушке). Доктор Цимбаленко, считая мою АГА неагрессивной (меня диффузка добивает), хочет проэкспериментировать со мной с Неожеником еще 3 месяца, параллельно назначив препараты железа и цинка (есть дефицит). Да, и у меня еще "невротическое выпадение", которое вообще сложно корректировать)) Разве что путем отсечения головы:) Я в раздумьях по поводу отсрочки мина. Повторюсь, супер результатов на Неоженике я не увидела и не склонна думать, что они будут, заявленные 3 месяца прошли. Все же лучше минокса может быть только минокс. А если он и есть в Неоженике, то видимо, его недостаточно, чтобы наростить хорошо.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Орешка, не знаю, что и сказать. Если мин боишься и ага неагрессивная- пробуй. Но ведь неоженик (по рекламе) должен уже был за 3мес помочь.
У меня с наногеном был результат, как у тебя. 2 или 3 новых волоса я сочла за прекрасную работу препарата. Я в него верила.
А когда я увидела на фтг какие и сколько волос приросло за 3 мес мина- осознала, что наноген был равен воде из-под крана, тк 2 новых волоса на 2кв см это просто СМЕШНО.

Юляша83
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Юляша83 »

marisha писал(а):Либо вы преувеличиваете фактическое выпадение волос; либо вы редко моете голову и 'положенные' 100шт в день успевают задержаться (накопиться) на голове, чтоб при мытье выпасть разом; либо некорректный подсчет на ФТГ.
Вроде не преувеличиваю, не после каждого мытья считаю, но иногда находит и пересчитываю((( , голову мою 2 раза в неделю. Любое прикосновение к волосам оставляет в руке несколько волосин, не зависимо сколько раз за день это делать(((
Последний раз редактировалось Юляша83 31 окт 2013, 09:46, всего редактировалось 1 раз.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Такая ситуация с прикосновениями- вариант нормы мне кажется. Ведь телогеновые волосы всегда есть, так и должно быть. Мытьё и расчесывание- довольно сильная механическая стимуляция, так что... Если, просыпаясь, вы не видите на подушке клоки волос, если среди дня не возникает необходимости постоянно снимать с одежды пучки и тд- ничего сильно страшного нет.
Если доверяете опыту и имени врача, делавшего фтг, то скорее всего нет причин для беспокойства на счет ДА.

Юляша83
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Юляша83 »

Девочки, выложила фотки, что скажите, может нужно бежать галопом за мином((((((((((((((((((((

no_pine
Заглянул
Заглянул

Сообщение no_pine »

Юляша83 писал(а):Девочки, выложила фотки, что скажите, может нужно бежать галопом за мином((((((((((((((((((((
Юляша, судя по фото, основная проблема - виски. Волосы редкие, но я вроде не вижу расширения по пробору и макушке. Исходя их массы информации и форумов по мину, которые я просматривала, виски и лобные залысины мину поддаются хуже, чем макушка. Девочки с аналогичной проблемой, поправьте меня, если я не права.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ничего себе длина волос!
Юляша, фото не всегда хорошо отражают реальность. Но как по мне- 4,7 и 8ое фото весьма так себе :(
на 8ом фото насколько несвежие волосы? Чистые также распадаются в проборчики?
Просто на фото длинных чистых- выглядит как беспроблемные и густые. А на 8ом я бы сказала- нужен мин.
Надо попробовать фото пробора на чистых сделать, строго вид сверху.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

По фото длинных действительно не скажешь, что есть проблема. Да, видно что тоненькие и их не очень много. Но выглядят здоровыми и ухоженными. Вообще мне врач трихолог сказала, что везет тем, у кого тонкие волосы, поредение на них не так заметно. Так как лунка от выпавшего тонкого волоса не такая большая, как от толстого.

Ответить