Кажется, лысею-ю...
Кажется, лысею-ю...
Здравствуйте, девушки. Как и все здесь, даже не думала, что когда-то окажусь на таком форуме. Но надо смотреть правде в глаза. За последние пол года очень ощутимо волосы поредели. Хвост заметно тоньше. Выпадали они у меня всегда, то больше, то меньше, однажды вообще сильно поредели, делала маски какие-то, короткую стрижку сделала, потом отрасли и долго были густые и я вообще не парилась. Но в последнее время лезли просто катастрофически, уж точно больше 100 да видно что редкие стали. Вообще, мне кажется, что у меня ага усугубленная диффузной. Волосы всегда были тонкие, но мне кажется, с возрастом еще истончаются. Последние пару лет были чуть короче, чем по пояс и стрижка каскадом, то есть все разной длины, путались просто ужасно, помимо того, что во время мытья лезли клоками и слив забивали, так еще и во время расчесывания целыми прядями вырывались из-за того, что путались. А тут я глянула на виски свои и чуть не померла от ужаса, кожа просвечивает и такое ощущение, что над ушами они выше стали расти чем раньше. Залысины на лбу по бокам есть заросшие коротким подволоском и тоже ощущение, что так было далеко не всегда. По пробору тоже вроде поредели. Я сначала как-то внимания не обращала, витамины пила, алерану покупала и хаотично пользовалась. И как-то глубоко не копала. Но последние месяцы все объективно плохо. Весь прошлый год и весну была в эмоциональном напряжении из-за работы, вообще я человек эмо и стрессы у меня могут быть по любому поводу. Плюс проблема сниженного гемоглобина на фоне железо дефицита была 3 года назад, наблюдалась у гематолога, все восстановила. Феррум лек принимаю периодически, сейчас опять начала ибо был большой перерыв. Анализы пока не сдавала никакие, к трихологу в пятницу пойду. На счет гормональных проблем, давно у эндокринолога не была, но лет 5 назад проверяла все досконально на почве жирной кожи и прыщей, все в норме тогда было, кожа проблемная до сих пор. Хотя мне уже 30. Голову мою каждый день, сушу феном, волосы крашу, не часто, есть немного седых. По поводу выпадающих, среди них есть как длинные так и совсем короткие, в пользу ага думаю по причине наличия подволосков по всей голове в зоне моего обозрения но среди них много совсем тоненьких, пушковых, и они выпадают тоже. Волосы недавно постригла, сейчас чуть ниже плеч, и по ощущениям, падает из меньше. Но возможно процесс пошел на спад,начала принимать пантовигар, плюс еще месяца три не оч регулярно пользовалась капсулами виши для втирания в кожу. Короче говоря, понимаю, рассказ сумбурный, сама не знаю, зачем пишу. Просто страшно и грустно, сижу т думаю, вот с волосами замуж не взяли а теперь еще и облысею и вообще дело швах. Вот такие дела. И ужасно, что нас тут таких так много, ч раньше была уверена, что женщины не лысеют
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Re: Кажется, лысею-ю...
Лусикоша, успокою: меня брали замуж с уже поредевшими волосами и не один человек. В итоге я уже 11 лет замужем
Я уже писала девчонкам и успокаивала-повторюсь, мужчинам не важны волосы так, как нам. Мой муж реально не понимал, почему я не отращиваю ниже плеч свои шикарные волосы! Фото в студию

Фотки загружу чуть позже обязательно, но по-моему и так все очевидно, виски редкие совсем, кожа просвечивает, волосы продолжают лезть при чем выпадают нормальные толстые волосы, а растут такие тоненькие, и еще и выпадают. Я начиталась, что норма выпадения до 100волос в день, вот у меня вроде примерно так сейчас, хотя было больше еще недавно. Меня интересует эта процедура определения ага, там большие участки волос сбривают, а-то ведь и та редко все, жааалко, вдруг не вырастут) и еще, даст ли что-нибудь просто первичная консультация трихолога, я записалась к профессору в нии, стоит она недешево, но я в такой панике последнее время, сто не позаботилась о сдаче анализов вот и думаю, хотя бы примерно на глаз врач может сделать хоть какие-то предположения или без обследований все бессмысленно
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
мне в Отта в СПБ эндокринолог, кот на этом специализируется, сказала сразу без анализов. На фтг сбривают маленький участочек, не волнуйтесь, мне сбривали нед назад, там уже ежик
Вы из какого города? Консультация нужна, но лучше всего не профессора (он будет скорее всего асом в дерматологии, но это не наша цель), а просто консультация ПРАКТИКУЮЩЕГО трихолога.
А можно фамилию врача и как к нему попасть? Я тоже в спб, читала отзывы по трихологам не знала, к кому идти в итоге записалась в институт трихологии имени кашкина, там какая-то женщина профессор, прием оч дорогой. Вы куда к трихологу ходили?Наталья1984 писал(а):мне в Отта в СПБ эндокринолог, кот на этом специализируется, сказала сразу без анализов. На фтг сбривают маленький участочек, не волнуйтесь, мне сбривали нед назад, там уже ежик
Здравствуйте, девушки. Сходила я на консультацию к профессору трихологу, женщина пожилая, но вероятно опытная. Только вот торопилась и консультация мне не понравилась. Дала направление на анализы на гормоны и оак, в общем картина не критичная визуально, но учитывая мое психоэмоционально состояние и перманентные стрессы и депрессии сказала, что это все может послужить толчком к более серьезным проблемам. А пока назначила шампунь анафаз 2 раза в неделю и лосьон неоптид 2 раза в день, кто-то из вас об этих средствах что-то слышал? Пользовался?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Анафаз Дюкре-это просто шампунь. Я применяла Дюкре-мне было ни о чем.
Неоптид не применяла.
Неоптид не применяла.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
И вообще я много чего применяла. Из лечебных притирок-шампуни ампулы мне ничего не помогло. Только на медпланте прекратился зуд наконец!
Лусикоша, у меня похожая ситуация, по голове все волосы разной длины, и выпадают как длинные так и короткие... Подшерсток этот все больше и больше вытесняет более длинные волосы, и сам этот подшерсток не растет, выпадает постоянно.
Мне назначили азелофеин, пользуюсь неделю.
Мне назначили азелофеин, пользуюсь неделю.
Гормоны все в норме, видимо чувствительность фолликулов к дгт очень высокая (у меня оба дедушки были лысые).
В беременность волосы были шикарные- не просто лучше чем обычно- а прям как будто другие. Смотрю фотки и ощущение как будто на меня шикарный парик одели )))))
В беременность волосы были шикарные- не просто лучше чем обычно- а прям как будто другие. Смотрю фотки и ощущение как будто на меня шикарный парик одели )))))
Вообще не могу распустить волосы, хвост сделать тоже не могу. Из-за этой ужасной разной длины...
Чувствую дело идет к короткой стрижке но я очень надеюсь что со временем лечение восстановит мои волосы...
Чувствую дело идет к короткой стрижке но я очень надеюсь что со временем лечение восстановит мои волосы...
Lusikoshа, профессор вам сказал какой у вас диагноз? (вид выпадения)?
В любом случае, НИ ОДИН шампунь не в силах помочь от выпадения. Слишком мало времени он соприкасается с кожей головы. Это лишь КОСМЕТИКА. Маркетинг форева
В любом случае, НИ ОДИН шампунь не в силах помочь от выпадения. Слишком мало времени он соприкасается с кожей головы. Это лишь КОСМЕТИКА. Маркетинг форева

Нет диагноз мне она не озвучила, сказала, надо смотреть, не исключено, что первая стадия АГА. У меня лысых родственников нет( гормоны пока не сдавала, только пойду, она вообще особо ничего мне не прокомментировала, кроме того, что сказала, что облысеть я не должна) по поводу гампуня это и так понятно, просто доп уход, а вот этот лосьон в голову имеет эффект стимулирования волос в стадии алогена, ну в общем куплю попробую. Ибо ага не подтверждена пока да и она мне сказала, что миноксид еще рано даже если ага, тем более что я вообще детей может захочу в будущем. Короче вопрос открыт у меня в общем остался не знаю, 21 пойду к другому врачу, мне здесь его порекомендовали
Ой то есть анагена)) у меня слово алопеция теперь везде вылезает)))